Глава 036 - Армия звериной нежити

Скорость выстраивания рабов в линию значительно превзошли ожидания Чжао. Ведь он не знал, что они фактически обучались этому с детства, и сейчас строились почти инстинктивно. Все это было из-за того что, когда рабы шли на работу, а потом возвращались, они должны были выстроиться в линию, чтобы их могли посчитать. Такой метод должен был предотвратить попытки сбежать.

Но поскольку Чжао не знал этого, то когда рабы быстро выстроились, он не мог не замереть на мгновение. Но потом быстро придя в себя, он решил не думать слишком много об этом и скомандовал. "Счет!".

В момент, когда эти слова покинули его уста, рабы стали инстинктивно считать, и закончили на числе тридцать четыре. Ну теперь можно было ясно сказать что здесь стояли тридцать три рабыни, и Лин, единственный раб.

Чжао кивнул. "Я только что получил сообщение со сторожевого поста, что большое количества звериной нежити вырвалось из Гнилой топи. Сейчас они вероятно, подходят к замку, и так как там может вспыхнуть сражение, вам придется остаться здесь."

Рабыни не могли не показать страх. Если бы на них напала людская армия они бы не боялись. Ведь пока они не сопротивляются, никто бы не попытался убить их, поскольку потому их можно было бы продать. Поэтому большую часть времени, они были бы в безопасности.

Но на этот раз на них напала звериная нежить. Деньги их не интересовали. В их глазах знать ничем не отличалась от рабов. А все люди были просто мясом без какой-либо иерархии.

Еще несколько рабов вернулись в замок, и среди них была Дейзи. Чжао сразу же пересчитал их, даже Дейзи, и в общей сложности у него вышел пятьдесят один человек. То есть все рабыни уже были здесь.

Хотя Дейзи и рабыни вернулись, но Мэг все еще была там, на передовой, помогала Блокхеду.

Но Чжао не покинул замок. Поскольку он знал, что будет только обузой для Meрине, так что ему придется подождать их здесь.

Но это не значит, что он ничего не мог сделать. Он повернулся к Дейзи и сказал: "Дейзи, с этого момента ты присматриваешь за всеми рабами. Не позволяй им разбежаться". Затем он повернулся к рабам. "Мне кое куда нужно пойти. Все вы должны слушаться Дейзи и не убегать".

В крепость были подземные хранилища, куда Грин и приказал сложить все их запасы, именно туда Чжао и отправился. Он решил погрузить их все в его пространственный амбар для того, чтобы они не были разрушены нежитью.

Подземное хранилище было действительно великолепным. Но Чжао задержался там только на мгновение, прежде чем побежать наверх в кабинет. Ведь там лежало самое главное, его книги.

Грин наверное принес эти книги, чтобы вырастить боевых рабов, иначе зачем ему нужно было приносить так много книг по магии и боевым искусствам. Эти книги были очень важны, ведь они были ключом к пониманию этого мира, и они могли бы помочь обучить слуг клана Буда.

Как только он достиг кабинета, то переложил оттуда все, даже стулья, в пространственный амбар. Ведь в него можно было запихнуть абсолютно любые вещи в любом количестве.

Как только Чжао закончил перемещать все из кабинета, он услышал голос. Это была Meрине. Поэтому Чжао быстро побежал вниз. Похоже что Meрине и все остальные успешно вернулись.

Увидеть всех своих людей в замке, Чжао почувствовал облегчение. "Бабушка Meрине, все вернулись?" - спросил он.

Meрине кивнула. "Все вернулись, а замковые ворота закрыты. Но я не знаю, смогут ли они остановить звериную нежить. Мастер, вы должны укрыться в ваше пространстве".

Чжао покачал головой. "Пока в этом нет никакой необходимости. Бабушка Meрине, давай взойдем на стены замка, чтобы получить хороший обзор. Я еще никогда не видел звериную нежить".

Meрине выглядела обеспокоенной. "Мастер, это слишком опасно. Что вы собираетесь сделать?"

"Ничего" - сказал Чжао. "Я просто хочу увидеть эту звериную нежить, в особенности их количество. Если их не так уж много, мы могли бы просто отбросить их".

Meрине удивилась на мгновение, но она ничего не сказала. Все было, так как сказал Чжао. Ведь будучи полностью уверенной в своих способностях, если там действительно была только небольшая группа звериной нежити, она могла бы попытаться уничтожить их.

Чжао махнул рукой и Дейзи с Энн подошли к нему. "Вы двое, остаетесь присматривать за рабами. Не позволяйте им разбегаться". Сказал он им, а потом Чжао вместе с Meрине пошел к крепостным стенам, естественно Рокхед, Блокхед и Мэг последовали за ними.

Meрине не думала, что звериная нежить будет очень быстрой, но к ее удивлению, когда они поднялись на стену, то обнаружили, что восставшие из мертвых звери уже достигли подножия холма.

В авангарде были существа похожие на крыс. Размером около одного метра в высоту и трех метров в длину, с бледно-зеленой шерстью и длинными хвостами.

За ними ползла большая группа змей!

Больших и маленьких змей было бесчисленное количество. Некоторые из них были зелеными, некоторые красными, а некоторые из них были разноцветными. Именно эти змеи были самыми крупными, достигая размера в метр толщиной.

За змеями следовали различные насекомые. Просто невероятно крупных размеров, был даже паук с метр в длину и два в ширину. Конечно же, были и более мелкие насекомые, но каждое их действие было гибким и быстрым.

Насекомые тоже были самых разных цветов, показывая насколько они ядовиты. Сердце Чжао не могло не утонуть. Количество змей было хоть отбавляй, но ведь насекомых было еще больше.

К этому времени в крысиный авангард, уже добрался к замку. Видимо, они могли плавать, так как сразу же прыгнули в ров, мгновенно окрашивая воду в зеленый цвет.

Лицо Чжао тут же перекосилось. Он, наконец, понял, почему в Черной пустоши нигде нет рыбы. Похоже что эти крыс, периодически отравляли воду.

Meрине подошла к Чжао. "Мастер, мы должны вернуться. Здесь слишком много нежити. Мы ничего не сможем с ней сделать".

Чжао кивнул и вновь посмотрел вверх на холм, где появлялась армия звериной нежити. Там был даже крокодил, окрашенный в яркозеленый цвет, и состоящий из одних костей.

"Мастер, пойдемте" сказала Meрине и взяв Чжао за руку потянула его от сюда подальше.

Но потом все на мгновение потемнело. Озадаченный, Чжао посмотрел в небо и увидел множество звериной нежити, пролетающей над их головами. Некоторые из них были летающими насекомыми, а некоторые выглядели как большие птицы. Похоже что замковые стены не смогут их защитить.

"Скорее, сюда летит армия летающей звериной нежити. Мы должны вернуться в замок, чтобы защитить рабов, иначе будет слишком поздно!" кричал Чжао.

Meрине тоже их увидела, и сразу же закричала: "Блокхед, быстро беги назад в замок и защищай рабов!"

Блокхед кивнул. И внезапно он окутался желтым светом. При этом его скорость передвижения значительно возросла, когда он быстро побежал к замку. Рокхед же подхватил Чжао и побежал вслед за Блокхедом окутанный таким же светом.

Голубой свет вспыхнул вокруг тела Meрине и она тоже побежала, да так что ее скорость не уступала скорости Рокхеда. Что уже говорить о Мэг, которая мигнув синим светом, начала двигаться даже быстрее, чем Рокхед.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 203.