ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ                                            
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

 

                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             1.Общие положения                                                                                    1.1. Данная инструкция предназначена для проведения первичного инструктажа с учащимися в столовой школы

1.7. Выполнение данной инструкции является обязательной для всех учащихся, находящихся в столовой школы.

1.8. Проведение инструктажа осуществляется классным руководителем или воспитателем ГПД.

1.9. Источниками опасности в столовой являются:

§ токопроводящие кабели;

§ распределительный щит;

§ углы столов и стульев.

§ Стеклянная посуда

§ Колющие и режущие предметы

§ Бытовая нагревательная техника

§ Горячая еда, напитки

§ Окна

§ Противоправные действия других лиц

§ Двери и пороги

 

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД ВХОДОМ В СТОЛОВУЮ.

2.1.Заходить в столовую в назначенное время для обеда, в присутствии классного руководителя

2.2. Посещение буфета разрешено только во время перемен.

2.3. Перед входом в столовую необходимо вымыть руки.

2.4.В столовой соблюдайте тишину

2.5. При покупке буфетной продукции соблюдайте очередность

2.6.Из столовой запрещено выносить пищевую продукцию

2.7. Перед тем, как сесть за стол – проверь исправность стула, в случае неисправности необходимо сообщить классному руководителю

2.8. Не приносите с столовую посторонние предметы.

 

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА.

3.2. Не кладите локти на стол

3.3. Не разговаривайте во время еды

3.4. Не толкайте соседа

3.5. Не качайтесь на стуле

3.6. Ешьте, не спеша, тщательно пережевывая пищу.

3.7. Правильно пользуйтесь столовыми приборами

3.8. Будьте осторожными с горячей пищей во избежания ожогов

3.9. В случае выявления повреждения столовых предметов, сообщите классному руководителю

3.10. В случае недомогания или травмы немедленно сообщите классному руководителю

 

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ОБЕДА

4.2. После окончания обеда аккуратно отставьте стул, выйдите из-за стола

4.3. Стул поставьте на место

4.4. Выходя из столовой вымойте руки.

 

5.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.

5.1. При выявлении признаков пожара, запаха гари немедленно сообщите об этом учителю .

5.2. При плохом самочувствии обратитесь в медпункт, не принимайте самостоятельно никаких лекарств.

5.3. Умейте оказать первую доврачебную помощь:

- при порезе рану прикройте чистым носовым платком, не промывайте ее проточной водой;

- при носовом кровотечении приложите влажный платок к носу.

5.4. Порядок действия при возникновении пожара:

- при эвакуации вещи остаются в столовой;

- учащиеся должны четко выполнять указания учителя , не создавая паники;

-  эвакуация проводится в следующем порядке: первыми выходят учащиеся ряда у окон, потом среднего ряда и ряда у стены;

- школу учащиеся покидают через  запасной выход в столовой

Инструкцию разработал:      
Заместитель директора по УВР   Гулак А.С.
Инструкция согласована:      
Ответственный по охране труда    

 

 

                                               2015 г.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

                                    «Новоандреевская школа»

            Симферопольского района Республики Крым

           

«Утверждено»                           Согласовано:                     Директор школы               Председатель комиссии профсоюза                 _____Велигоцкая Л.М.      _______Шевелева С.В.                              

«______»_______2015г.            Приказ №___________                      «                                                                 «_____»_____________2015г.          ИНСТРУКЦИЯ                                                                       ПО  ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ              ДЛЯ УЧАЩИХСЯ

ИТБ-068-2015

ВО ВРЕМЯ  РАБОТ НА ПРИШКОЛЬНОМ УЧАСТКЕ

 

 

ИНСТРУКЦИЯ

ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ НА ПРИШКОЛЬНОМ УЧАСТКЕ

I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ .

1.1. Данная инструкция предназначена для проведения первичного инструктажа с учащимися перед работой

1.2. Выполнение данной инструкции является обязательной для всех учащихся, находящихся на пришкольном участке.

1.3. Проведение инструктажа осуществляется классным руководителем или воспитателем ГПД.

1.4. Работать на учебном участке в халатах или перчатках

1.5. Пользоваться соответствующими возрасту сельскохозяйственными орудиями

1.6. Не переносить тяжести с помощью носилок, вёдер до достижения 15 лет.

1.7. Пользоваться лейками вместимостью не более 4-х литров

1.8. . Нельзя работать с ядохимикатами, инсектицидами и гербицидами

1.9. Все работы выполнять после указания педагога, руководителя трудовой практики.

1.10. Не производить прополку руками, только рыхлителями, мотыгами и в перчатках.

1.12 Травмоопасность на учебном участке: - солнечный удар - порезы и ушибы при работе с инвентарём - отравление ядохимикатами и т.п. веществами

 

II. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.

2.1.Одеть рабочую одежду и защитные перчатки

2.2.Получить, соответствующие своему росту лопату, мотыгу и др. орудия труда

2.3.Получить конкретное задание на ближайшие 20 - 30 минут от педагога.

2.4.При наличии порезов кисти, пальцев рук учащийся освобождается от работы с землёй

2.5.Подготовьте инвентарь, который необходим для проведения работы, переносите заостренный сельскохозяйственный инвентарь (лопаты, грабли, вилы) в вертикальном положении так, чтобы рабочая часть была направлена вниз.

 

III. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ.

3.1.Во время прополки обязательно работайте в рукавицах.

3.2.Перенося землю или материал на носилках, не перегружай их. Придерживайтесь норм, определенными учителем.

3.3.Копая грунт лопатой, работайте по очереди, то правой, то левой ногой – по 5 минут.

3.4.Работая лопатой, следите за тем, чтобы она не поранила ноги. Не перегружайте лопату землей: нагружайте грунт не больше, чем на 1\3 штыка.

3.5.Во время работы граблями, вилами не направляйте рабочую часть на тех, кто находится рядом.

3.6.Перенося груз, равномерно распределяйте нагрузку на обе руки.

3.7.Не обрабатывайте растение ядохимикатами. Такую работу выполняет взрослый.

3.8.Работайте в обозначенном учителем ритме.

3.9.Чтобы избежать переутомления, делай 10-ти минутный перерыв, через каждые 20 или 30 минут работы с подсказки учителя.

3.10.При работе с острыми ножницами, направляй острую часть от себя и от соседа.

3.11.Запрещается баловаться, играть, бросать рабочий инструмент.

 

 

IV. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОСЛЕ РАБОТЫ.

4.1.Почисти инвентарь и сдай его учителю.

4.2.Сними рабочую одежду и помой руки с мылом.

 

5.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.

5.1. При выявлении признаков пожара, запаха гари немедленно сообщите об этом учителю .

5.2. При плохом самочувствии обратитесь в медпункт, не принимайте самостоятельно никаких лекарств.

5.3. Умейте оказать первую доврачебную помощь:

- при порезе рану прикройте чистым носовым платком, не промывайте ее проточной водой;

- при носовом кровотечении приложите влажный платок к носу.

5.4. Порядок действия при возникновении пожара:

- при эвакуации вещи остаются в столовой;

- учащиеся должны четко выполнять указания учителя , не создавая паники;

-  эвакуация проводится в следующем порядке: первыми выходят учащиеся ряда у окон, потом среднего ряда и ряда у стены;

- школу учащиеся покидают через  запасной выход в столовой

 

Инструкцию разработал:      
Заместитель директора по УВР   Гулак А.С.
Инструкция согласована:      
Ответственный по охране труда    

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

                                  «Новоандреевская школа»

            Симферопольского района Республики Крым

           

 

«Утверждено»                                                            Согласовано:

Директор школы                                            Председатель комиссии профсоюза

____________Велигоцкая Л.М.                     ___________Шевелева С.В.

«_______»___________2015г.                         Приказ №___________

                                                             «________»_____________2015г                                                                                      ИНСТРУКЦИЯ

Дата: 2018-09-13, просмотров: 261.