Домашний Лимонад имбирный. (Бочкари)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Дегустационный лист.

                                                            Номинация «Классика»                          

Участник №________________

Внешний вид Аромат Вкус

      Отлично

40 30 50
35 25 45
32 22 42

Очень хорошо

30 20 40
25 15 30

      Хорошо

20 10 25
15 8 20
Удовлетворительно 10 5 15

Общее впечатление

Отлично 10 Очень хорошо 8 Хорошо 5 Удовлетворит. 3

 

ЖЮРИ:_______________                                                                         ИТОГО: ______________

    

Оценочный лист « Speed Mixing »

 

Участник №__________

 

Ф.И.О._______________________________________

 

Ошибки Штрафные баллы Отметки о штрафах
  1. Проливы на стойку
2    
  1. Падения
 
2    
  1. Не правильные пропорции напитка
 
2    
  1. Грязное рабочее место    
2    

 

Время в секундах переводится в баллы.

                                                               

Ф.И.О. члена жюри ______________________Итог ________+________=_________

                                                                                       секунды - баллы

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ                               (номинация «КЛАССИКА»)    

                                                                                                                                                                                                 

Участник №________________

 

Ошибки и нарушения

   

Подготовка

Внешний вид

3  

Подготовка к выступлению:                                                                                                     м ax. штраф 15 баллов

Нарушены принципы организации рабочего места

 

 

5

 

Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю

 

Соки, молоко, сливки не в кувшинах

 

Забыты инструмент, компоненты, аксессуары

 

Приготовление коктейля

Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами:                                                               

Неправильное обращение со стеклом

 

5

 

Не продемонстрированы напитки, ингредиенты

Нарушение техники охлаждения

Уроненный лёд (за каждый факт) 2  

Технология приготовления

Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами

 

 

5

 

Соки, сливки, молоко не перемешаны

 

Нарушение технологии приготовления

 

Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)

 

2  

Соблюдение рецептуры:                                                                                                           мах. штраф 18 баллов

Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом

 

6

 

Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала

Не правильное количество компонентов

Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов

Налив и украшение коктейля

Налив и украшение коктейля:                                                                                                 мах. штраф 15 баллов

Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке

 

 

5

 

Сборка украшения или украшение коктейля руками

Использование искусственных или запрещенных украшений

Упавшее украшение

Презентация коктейля и окончание работы:                                                                        мах.штраф 9 баллов

Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование

 

   

 

3

 

Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар

 

Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки..

 

Уверенность в своих действиях

 

Превышение лимита времени:

Превышение на 1 минуту

Превышение 2 минуты

Превышение более 3 минут

6   21   24  

БОНУС

Баллов

 

                         

 

ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________

Подпись жюри___________________ Подпись участника______________

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПОДНОМИНАЦИИ «ПИВО»   

Участник №__________________________

  Максимальное оценка
Подготовка посуды 10  
Позиционирование бренда при наливе 10  
Правильная технология налива 20  
Правильное пенообразование 20  
Сервировка пива 10  
Общее впечатление и аккуратность 10  
Соблюдение техники налива 10
Аккуратность 10

Подпись жюри: ______________                                                                   Итого:____________

 

 

Дата: 2018-09-13, просмотров: 449.