Дегустационный лист.
Номинация «Классика»
Участник №________________
Внешний вид | Аромат | Вкус | |
Отлично | 40 | 30 | 50 |
35 | 25 | 45 | |
32 | 22 | 42 | |
Очень хорошо | 30 | 20 | 40 |
25 | 15 | 30 | |
Хорошо | 20 | 10 | 25 |
15 | 8 | 20 | |
Удовлетворительно | 10 | 5 | 15 |
Общее впечатление
Отлично | 10 | Очень хорошо | 8 | Хорошо | 5 | Удовлетворит. | 3 |
ЖЮРИ:_______________ ИТОГО: ______________
Оценочный лист « Speed Mixing »
Участник №__________
Ф.И.О._______________________________________
Ошибки | Штрафные баллы | Отметки о штрафах |
| 2 | |
| 2 | |
| 2 | |
| 2 |
Время в секундах переводится в баллы.
Ф.И.О. члена жюри ______________________Итог ________+________=_________
секунды - баллы
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ (номинация «КЛАССИКА») |
Участник №________________
Ошибки и нарушения
Подготовка
Внешний вид
Подготовка к выступлению: м ax. штраф 15 баллов
Нарушены принципы организации рабочего места
5
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю
Соки, молоко, сливки не в кувшинах
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары
Приготовление коктейля
Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами:
Неправильное обращение со стеклом
5
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты
Нарушение техники охлаждения
Технология приготовления
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами
5
Соки, сливки, молоко не перемешаны
Нарушение технологии приготовления
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом
6
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала
Не правильное количество компонентов
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов
Налив и украшение коктейля
Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке
5
Сборка украшения или украшение коктейля руками
Использование искусственных или запрещенных украшений
Упавшее украшение
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование
3
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки..
Уверенность в своих действиях
Превышение лимита времени:
Превышение на 1 минуту
Превышение 2 минуты
Превышение более 3 минут
БОНУС
Баллов
ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________
Подпись жюри___________________ Подпись участника______________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПОДНОМИНАЦИИ «ПИВО» |
Участник №__________________________
Максимальное | оценка | |
Подготовка посуды | 10 | |
Позиционирование бренда при наливе | 10 | |
Правильная технология налива | 20 | |
Правильное пенообразование | 20 | |
Сервировка пива | 10 | |
Общее впечатление и аккуратность | 10 |
Соблюдение техники налива | 10 | |
Аккуратность | 10 |
Подпись жюри: ______________ Итого:____________
Дата: 2018-09-13, просмотров: 440.