Финал: классика – 4 участник
5. 20.00 финал (классика)
6. 21.30 подсчет баллов.
7. 22.00 награждение победителей.
8. 23.00 Фуршет.
Общее положение.
· Данное мероприятие проводится для поднятия, повышения профессионального уровня, и мотивацией к дальнейшему развитию барменского искусства.
· Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам.
· Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля. Конкурс пройдет в номинациях «Классика»
· Участники по своему желанию могут использовать собственный не брендированный барный инвентарь и посуду.
· Участникам запрещается выступать и находится на вечеринке в фирменной, одежде каких либо брендов, кроме бренда «Бочкари» (за данное нарушение участник будет дисквалифицирован).
· В номинации «классика» внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом. За выступление в джинсах, футболках или спортивной обуви начисляются штрафные баллы.
· Заявки на участие присылать по адресу ( snaiper _ barmen @ mail . ru ); т.8-913-029-36-59 Андрей.
· Конкурсанты после регистрации и жеребьевки, до момента своего выступления должны находиться в помещении участников.
Место: 10 000 руб.
Место: 5 000 руб.
Место: 2 000 руб.
ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ИЗ УЧАСТНИКОВ ИМЕЛ СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Летний кубок барменов «МiX Cup» 6 Августа 2018
Номинация «Классика»
Первый отборочный тур
- «Теоретические знания»
- «Пиво»
- « Speed Mixing » (скоростное открывание и налив пива).
- «Слепая дегустация»
Гранд-Финал
– «классика» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.
ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Август 12.00 – 17.00 Первый отборочный тур
Август 20.00 – 22.00 Гранд-Финал
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
Все участники данной номинации, в начале обязательно участвуют в Первом отборочном туре.
- Участнику Первого отборочного тура, необходимо пройти подноминации, в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:
- Каждый участник Первого отборочного тура должен пройти все подноминации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Подноминации:
Теоретический тест (письменный)
А) Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.
Б) Необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия.
В) Количество вопросов – 20.
Г) Каждый правильный ответ – 5 баллов. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 100.
1.2. Speed Mixing
А) На время надо открыть и налить пиво. МА ZA Й
- оценивается скорость, точность налива.
Б) за самое наименьшее время, участник получает 100 баллов, следующий участник на 20 баллов меньше и т.д.
В) Максимальное количество баллов – 100.
Пиво
А) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 1(одну) порции пива объемом 0,5л.
- оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, правильное пенообразование, позиционирование бренда, подача.
Б) Максимальная сумма баллов – 100.
Слепая дегустация
А) Необходимо определить из представленных из пяти образцов напитков правильно определить их категорию.
Б) Каждый правильный ответ – 20.
В) Максимальное количество баллов – 100.
Судейская коллегия
Техническое жюри: Сапсаев Андей: президент барменской ассоциации Алтайского края.
Техническое жюри: Пилюгин Павел: преподаватель по барменскому искусству учебного центра Master Mix.
Техническое жюри: Викулов Иван : Сомелье по крафтовому пиву.
Дегустационное жюри: Тернов Сергей: Член национальной ассоциации кулинаров, золотой призер всероссийского чемпионата Chef a la Russe, бренд - шеф ресторана Ясная Поляна.
Дегустационное жюри: Ушаков Никита: Член национальной ассоциации кулинаров, золотой призер всероссийского чемпионата Chef a la Russe, шеф-кондитер ресторана Ясная Поляна.
Алкогольные напитки
Пиво: МА Z АЙ, Weiss Berg малина, Weiss Berg вишня, (Бочкари)
Безалкогольные напитки
Общее впечатление
Отлично | 10 | Очень хорошо | 8 | Хорошо | 5 | Удовлетворит. | 3 |
ЖЮРИ:_______________ ИТОГО: ______________
Ошибки и нарушения
Подготовка
Внешний вид
Подготовка к выступлению: м ax. штраф 15 баллов
Нарушены принципы организации рабочего места
5
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю
Соки, молоко, сливки не в кувшинах
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары
Приготовление коктейля
Технология приготовления
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами
5
Соки, сливки, молоко не перемешаны
Нарушение технологии приготовления
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)
БОНУС
Баллов
ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________
Подпись жюри___________________ Подпись участника______________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПОДНОМИНАЦИИ «ПИВО» |
Участник №__________________________
Максимальное | оценка | |
Подготовка посуды | 10 | |
Позиционирование бренда при наливе | 10 | |
Правильная технология налива | 20 | |
Правильное пенообразование | 20 | |
Сервировка пива | 10 | |
Общее впечатление и аккуратность | 10 |
Соблюдение техники налива | 10 | |
Аккуратность | 10 |
Подпись жюри: ______________ Итого:____________
Вопросы и регистрация на участие в конкурсе:
snaiper _ barmen @ mail . ru ; т.8-913-029-36-59 Сапсаев Андрей.
Финал: классика – 4 участник
5. 20.00 финал (классика)
6. 21.30 подсчет баллов.
7. 22.00 награждение победителей.
8. 23.00 Фуршет.
Общее положение.
· Данное мероприятие проводится для поднятия, повышения профессионального уровня, и мотивацией к дальнейшему развитию барменского искусства.
· Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам.
· Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля. Конкурс пройдет в номинациях «Классика»
· Участники по своему желанию могут использовать собственный не брендированный барный инвентарь и посуду.
· Участникам запрещается выступать и находится на вечеринке в фирменной, одежде каких либо брендов, кроме бренда «Бочкари» (за данное нарушение участник будет дисквалифицирован).
· В номинации «классика» внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом. За выступление в джинсах, футболках или спортивной обуви начисляются штрафные баллы.
· Заявки на участие присылать по адресу ( snaiper _ barmen @ mail . ru ); т.8-913-029-36-59 Андрей.
· Конкурсанты после регистрации и жеребьевки, до момента своего выступления должны находиться в помещении участников.
Место: 10 000 руб.
Место: 5 000 руб.
Место: 2 000 руб.
ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ИЗ УЧАСТНИКОВ ИМЕЛ СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
Дата: 2018-09-13, просмотров: 433.