УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1. Комовую известь отгружают навалом, порошкообразную - навалом или в бумажных мешках по ГОСТ 2226. Допускается с согласия потребителя применять четырехслойные бумажные мешки.

 

2. Для определения средней массы мешков брутто одновременно взвешивают 20 мешков с известью, отобранных случайным образом, и результат делят на 20. Среднюю массу мешка нетто определяют, вычитая из массы брутто среднюю массу нетто мешка. Отклонение средней массы мешков с известью нетто от указанной на упаковке не должно превышать ±1 кг.

 

3. Изготовитель одновременно с отгрузочными реквизитами обязан направлять каждому потребителю извести паспорт, в котором должны быть указаны:

a. название предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак;

b.   дата отгрузки извести;

c. номер паспорта и партии;

d. масса партии;

e. полное наименование извести, ее гарантированный вид и сорт, показатели

соответствия продукции требованиям настоящего стандарта;

f. время и температура гашения;

g. вид и количество добавки;

h. обозначение стандарта, по которому поставляется известь.

 

Кроме того, в каждую транспортную единицу должен быть вложен ярлык, в котором указывают: название предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак, полное наименование извести, ее гарантированный вид и сорт, обозначение стандарта, по которому поставляется известь.

 

4. При отгрузке извести в бумажных мешках на них должно быть обозначено: название предприятия и (или) его товарный знак, полное наименование извести, ее гарантированный вид и сорт, обозначение стандарта, по которому поставляется известь.

5. Допускается замена всех обозначений на мешках цифровыми кодами, согласованными с потребителем.

6. При отгрузке извести одного наименования и сорта повагонными поставками в бесперевалочном железнодорожном сообщении допускается наносить маркировку только на мешки, уложенные у дверей вагона с каждой стороны в количестве не менее четырех.

7. Изготовитель обязан поставлять известь в исправном и очищенном транспортном средстве.

8. При транспортировании и хранении известь должна быть защищена от воздействия влаги и загрязнения посторонними примесями.

9. Известь транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Допускается с согласия потребителя поставка комовой извести в цельнометаллических полувагонах и открытых автомашинах при условии сохранения ее качества и принятия необходимых мер против распыления и воздействия атмосферных осадков.

10. Известь следует хранить и транспортировать раздельно по видам и сортам.

 

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

 

1. Изготовитель гарантирует соответствие извести требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий ее транспортирования и хранения.

2. Гарантийный срок хранения извести - 30 сут. со дня ее отгрузки потребителю.

 

Расчетно – графический раздел

Расчетная функциональная технологическая схема

                        

Кальцева комовая

известь Фр<100 мм W=0

Дробление до

Фр<10

Прмежуточное хранение

плюс дозирование

     

 

ПОМОЛ

 

молотя известь

 

Хранение готового

продукта

 

 

 

Производственная программа по выпуску молотой извести.

Наименование оборудован. G

Потери, %

Расчет годового фонда времени

Часовая производительность

операций т/год

мех.

физ.

хим.

Кисп

n дней

n смен/сутки

n часов/смену

фонд раб. времени

т/ч

ρ

м3

    в году

Огрузка молотой извести

50000

 

 

 

0,95

365

3

8

8322

6,01

1,6

3,76

Силос

50500

1

 

0,95

365

3

8

8322

6,07

1,6

3,79

Мельница 50500       0,95 365 3 8 8322 6,07 1,2 5,06 Дробилка 50500     0,95 365 3 8 8322 6,07 1,2 5,06

Склад сырья

50500

 

 

 

0,95

365

3

8

8322

6,07

1,2

5,06

Часовая производительность (т/ч) = G / фонд рабочего времени

Часовая производительность (м3/ч) = Часовая производительность (т/ч) / ρ

 

 

Расчет энергоресурсов

N н.н.

Наименование

n, шт

G, т/ч

Км

N,КВт

 

оборудования

 

паспотрная

расчетная

 

паспотрная

расчетная

 

 

 

i

n

i

n

 

i

n

i

n

1

мельница

1

7

7

6,07

6,07

0,87

210

210

182,1

182,1

2

Дробилка

1

15

15

6,07

6,07

0,41

30

30

12,3

12,3

3

отстоиник

1

1,8

1,8

1,52

1,52

0,84

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

∑=240

 

∑=194,4

 

Расчет энергоресурсов

 

Км – коэффициент использования мощности.

 Км = G расчетная / G паспортная

N расчетная = N паспортная * Км

 

 

Подбор оборудования

 

1) Дробилка щековая[9]

Модель

Габариты

Размер приемного

Диапазон регулирования

Производительность,

Мощность,

Масса без

 

 

отверстия мм

разгрузочной щели, мм

т/ч

кВт

двигателя

PE400×600

1700×1732×1653

400×600

8-25

15-60

30

6,5

 

2) Бункер с дозатором [10]

Тип

4ШО5НД

Номинальная объемная производительность

1,6 - 36 м3/час

Наименьшая объемная производительность в % от номинальной

20%

 Погрешность объемного дозирования

Не более ±2%

Температура дозируемого продукта

До 150 °С

Допустимый размер кусков

До 10 мм

 Температура окружающей среды

- 40 °С - +50 °С

 Режим работы

Непрерывный

Тип привода

Асинхронный электропривод

 

3)Шаровая мельница [11]

 

Модель

Скорость ствола

Выдоча в т/ч

мощность

Вес т

зернистость питания

зернистость

 

(об/мин)

 

кВт

 

 

Выгрузки

Ø1830×6400

24

6.5-15

210

34

≤25

0.075-0.4

 

 

Список литературы:

[1] www.bibliotekar.ru

[2] masterstroy.org

[3] www.gapri.ru

[4] ГОСТ 9179-77(89) "Известь строительная. Технические условия"

[5] www.dmz-degtyarsk.ru

[6] www.asiaprom.ru

[7] www.agroescort.spb.ru    

[8] www.radiy-prom.ru

[9]  www.uik-izvest.ru

[10] rosizvest.ru

[11] www.vipstanok.info

[14] А.А. Пещенко «Вяжущие материалы.»

Дата: 2019-12-22, просмотров: 206.