Описание системы финансирования проекта.
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для получение средств на реализацию проекта будут рассмотрены все доступные и известные источники финансирования:

1. Накопление собственных средств до 01.01.2015 года на депозитном счёте или на счету надежной инвестиционной компании.

2. Поиск 1 партнера, готового принять активное участие в создании предприятия и обладающего достаточным капиталом.

3. Для создание малого предприятия планируется получение субсидий от государства по программам развития предпринимательства.

a. В первые 2 года возможно получение до 500 тысяч рублей.

b. В период расширения предприятия возможно получение субсидий до 5 мнл.рублей. (http://dnpp.mos.ru/default.aspx?s=0&p=564)

4. В качестве дополнительных источника необходимо рассмотреть кредитный займ в банке, у которого есть программа по развитию малого бизнеса, в которой возможно получить наиболее выгодные условия кредитования.

5. При отсутствии возможности или выгодных условий в предыдущих вариантах будет рассмотрен вариант поиска инвестора, которые получит долю компании, соответствующую вложениям, но не более 30%, потому что при меньших доходах, будет сложно расширять производство.

Каждый вариант требует проработки плана действий, оценки стоимости операций и составление выводов в виде таблицы положительных и отрицательных составляющих.

 

 

Положительные стороны Только собственные накопления Вложение партнёра Гос. поддержка Кредитный заем Инвестиционный капитал
Получение полной прибыли предприятия Дополнительные денежные поступления Предоставление субсидий на безвозмездной основе Получение достаточного объема денежных средств в короткий срок Получение необходимых денежных средств в необходимом объеме
Увеличение накопленных средств через банковские или инвестиционные проекты Применение опыта партнёра в проекте Информационная поддержка Банк не претендует на будущие прибыли, после выплаты процентов Возможный выход на надежных партнеров и потребителей
Быстрое принятие решений Связи с другими поставщиками и работниками     Гибкие условия, подлежащие корректировке
  Распределение управленческих функций     Заинтересованность инвестора в развитии бизнеса
  Стабильность при форс-мажорных ситуациях     Быстрая коммуникация
  Возможно развитие бизнеса быстрее      
  Критика действий      
Отрицательные стороны Риски несет 1 сторона, мало экономической стабильности проекта Сокращение прибыли Ведение дополнительной документации и отчетности Издержки в виде процентов Расходы на юристов для составление грамотного договора
Нет возможности резко увеличить поток инвестиций в проект Возможно негативное воздействие на бизнес Поведение в рамках контракта Ведение дополнительной документации и отчетности Время на поиск и презентацию проекта
Отсутствие критики со стороны Различные подходы в стратегическом управлении Конкурсная основа предоставление субсидии Жесткие условия Потеря дополнительной прибыли
Отсутствие опыта в создании производства Необходимость принятия совместных решений Слабая коммуникация    

Предварительное описание факторов, снижающих определенность реализации проекта

В области финансов можно выделить допущение, которое связано с источниками финансирования. После анализа вариантов, самый предпочтительным оказался вариант использование собственных средств совместно с вложениями партнера. К выбору партнера необходимо подойти с позиции перспектив развития бизнеса. Желательно продумать систему критериев и ориентироваться на сотрудников компаний, занятой в сфере водоподготовки. Также надо не забывать о возможности получения субсидии от государства.

Альтернативным вариантом становится поиск перспективного инвестора с большим опытом развития бизнеса. Потери части прибыли можно рассматривать как получение опыта, партнерских и государственных связей. В данном случае инвестор заинтересован в быстром и продуктивном развитии предприятия, что позволит с минимальными ошибками и в короткие сроки увеличить прибыль компании.

В области поставок и контрактов были рассмотрены варианты работы с одним поставщиком воды, с несколькими. Выбор будет зависеть от наличия на рынке, компаний подходящими в критерии по качеству и способности работы с предполагаемыми объемами производства. Также будет зависеть от найденных партнеров: если получится найти несколько средних компаний, то выбор будет сделан в пользу одной логистической компании, если же клиентов будет множество, то необходимо будет рассеивать производимую воду по нескольким компаниям-поставщикам.

В области обеспечения качества водоподготовки необходимо учесть возможность дополнительных затрат на покупку фильтров и производственное место для их установки, если в воде окажется содержание непредвиденных ухудшающих компонентов.

В процессе выбора территории необходимо обратить внимание на концентрацию промышленных предприятий, многие из которых не соблюдают технику безопасности и сбрасывают большие объемы неочищенной воды в реки, водоёмы. Попадая в водоносные слои вода не успевает очиститься и может быть опасной без очистки, будет требовать полной очистки и последующей минерализации, а также будет пагубно влиять на фильтрующие системы, чаще выводя их из строя.

В технологиях водоочистки в последние годы не происходили качественные скачки технологий. Несколько предпринимателей сообщили, что рынок больше уходит в сферу услуг и повышения качества.

Сведений по принципиально новых методах очистки и водоподготовки также не найдено.

Особенные требования к реализации и результату проекта

Обязательными процессами в водоподготовке являются: фильтрация и доведение до стандарта питьевой воды, обеззараживания бутылей, розлив и закупорка тары. Необходимо подробнее остановится на этапе доведения воды до уровня питьевой. Данные стандарты являются обязательными к соблюдению и требуют государственной регистрации, потому что непосредственно влияют на состояние здоровья потребителя и могут угрожать здоровью и безопасности. Существуют два основных документа, определяющих качество питьевой воды. Она должна соответствовать требованиям СанПиНу 2.1.4.1116-02, а так же ГОСТу Р 52109-2003. Необходимо соблюдать правила прописанные в 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей".

В соответствии с этими нормами вода может быть высшей и первой категории. Вода обеих категорий безопасна для употребления. Отличие лишь в том, что нормы для первой категории определяют предельно допустимую концентрацию микроэлементов, а к воде высшей категории требования жестче – там устанавливается оптимальная концентрация веществ.

Для сохранения здоровья потребителей обязательно поддерживать соленой или уровень минерализации питьевой воды на уровне от 300 до 500 мг/л.

Существует также сформированный диапазон рыночной цены, который варьируется от 180 до 350 руб. Выставляя цену выше, есть большой риск, в том, что с молодой компанией не будут работать из-за отсутствия доверия к производителю. При выставлении цены ниже бизнес скорее всего будет нерентабельным. Также демпингирование цены не разумно на первых этапах из-за отсутствия финансовой подушки безопасности, а также возможен риск того что другие более стабильные компании также снизят цены, что не приведет к получению конкурентного преимущества в завоевании дополнительного рынка сбыта. Кроме того, психологически для частных клиентов очень дешёвая вода может быть воспринята отрицательно из-за отсутствия сложившегося бренда компании.

Перед тем как выдать разрешение на производство, санитарными службами проводится множество замеров, исследований, анализов. На все процессы, связанные с производством, должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение. Сначала исследуется сама скважина - вода из скважины, слои, почва, состояние окружающей среды. Далее анализируется состояние производственных помещений – гигиена, уровень шума и вибрации, условия для поддержания безопасности производства, то есть особенности вентиляции, обеззараживания помещений, вывоз мусора и др.

Кроме того, на любое оборудование, реагенты, тару также должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Потом уже на пробу берется готовый продукт. В лабораторию привозят партию воды, анализы проводятся на протяжении всего срока годности продукта. При обнаружении какого-нибудь нарушения – например, срок годности составляет шесть месяцев, а уже на третий вода начинает зеленеть - производитель уведомляется об этом и устраняет нарушение; например, снижает заявленный срок годности.

Дата: 2016-10-02, просмотров: 182.