Составитель: Конькова А.Н. преподаватель
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

                  БОУ СПО УР «Сарапульский техникум пищевой промышленности»

 

Рецензент: Горбунова А.Л, старший методист

                 БОУ СПО УР «Сарапульский техникум пищевой промышленности»

Аннотация

 

Данная работа представляет собой методические рекомендации к организации самостоятельных и контрольных работ обучающихся заочного отделения при изучении дисциплины «Основы философии». Данные методические указания разработаны для обучающихся  по следующим специальностям:

100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

151022 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

260107 Технология бродильных производств и виноделие

260807 Технология продукции общественного питания

Рекомендации содержат указания к выполнению самостоятельных работ, а также задания контрольных работ.

Методические рекомендации содержат тематический план учебной дисциплины «Основы философии». Данные рекомендации являются не только компонентом учебно-методического комплекса, но и оказывают методическую помощь педагогам в организации самостоятельной работы обучающихся заочного отделения.

 

Содержание

Пояснительная записка …………………………………………………………….……5

1. Тематический план и содержание учебной дисциплины

«Основы философии»

1.1. Для обучающихся по специальностям 151022 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок

(по отраслям), 260807 Технология продукции общественного питания…………….6

1.2. Для обучающихся по специальности

260107 Технология бродильных производств и виноделие …………………………..9

1.3. Для обучающихся по специальности

100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ………..…13

2. Требования к знаниям, умениям и навыкампри изучении учебной дисциплины «Основы философии» ……………….…….…..18 3. Требования к организации самостоятельных и контрольных работ обучающимися ……………………………………………...….19 4. Задания для самостоятельной работы………………..………………………….…..20 5. Задания для домашних контрольных работ ………………………………………..25 6. Критерии оценивания заданий самостоятельных и контрольных работ …………35 Список рекомендуемых информационных источников ………………………….…..36 Приложение ……………………………………………………………………….……..37

Пояснительная записка

Процесс модернизации современного образования воплощает тенденцию к самообразованию обучающихся. Созданные федеральные стандарты по разным дисциплинам позволили педагогам организовать процесс самостоятельного поиска и освоения предметных курсов обучающимися, тем самым, повышая качество получения знаний.

Современный специалист должен обладать широчайшей базой знаний в области духовной культуры. Профессионал в своём деле должен не только правильно найти подход к своей специальности, соблюдая правила этики и морали, но и уметь находить логическое объяснение собственным поступкам, ощущать себя частью мира, стремиться к самосовершенствованию.

В целях расширения кругозора изучаемая дисциплина «Основы философии» тесно взаимодействует с такими дисциплинами, как «Литература», «История», «Обществознание», «Психология», «Психолингвистика».

Курс учебной дисциплины «Основы философии» рассчитан:

· для специальностей

151022 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

260107 Технология бродильных производств и виноделие

260807 Технология продукции общественного питания

на 52 академических часа, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 10 часов и самостоятельной работы обучающегося – 42 часа для специальностей 151022 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям), 260807 Технология продукции общественного питания, по специальности 260107 Технология бродильных производств и виноделие отведено 6 часов обязательной аудиторной нагрузки, 46 часов – самостоятельной работы обучающихся.

· для специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров на 56 академических часов, в том числе: обязательной аудиторной нагрузки – 56 часов и самостоятельной работы обучающихся – 46 часов

Данные методические рекомендации отражают цель – оказание методической помощи обучающимся заочной формы обучения в организации самостоятельной деятельности, а также при выполнении контрольных работ при изучении дисциплины «Основы философии». Для реализации цели были поставлены задачи:

– раскрыть сущность и особенность курса «Основы философии»;

– включить в методическую работу задания, позволяющие организовать процесс самостоятельных и контрольных работ обучающихся

– дать поэтапный инструктаж выполнения заданий.

 

1. Тематический план и содержание учебной дисциплины «Основы философии»

Для обучающихся по специальностям

151022 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

260807 Технология продукции общественного питания

Наименование разделов и тем № учебного занятия

Содержание учебного материала, самостоятельная работа обучающихся

1

2

3
Раздел 1. Роль философии в жизни человека и общества. Основные этапы формирования философской картины мира

 

Тема 1.1.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 286.