Общая продолжительность практики, как предусмотрено учебным планом, составляет 10 рабочих дней практика по профилю специальности.
Календарный план выполнения программы производственной практики
По профилю специальности 35.02.15 Кинология
1. ФИО студента Павлов Антон Андреевич, № группы К-036
2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес Центр кинологической службы МВД по Республике Бурятия , ул.
3. Время проведения практики: с «04»июля 2016 г. по «15» июля 2016 г.
4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:
№ п/п | Наименование работы | Продолжительность работы (в днях) |
Ознакомление с хозяйством (учреждением, предприятием), получение инструктажа по технике безопасности | ||
Участие в зоогигиенических мероприятиях, осуществление ухода за больными собаками | ||
Участие в профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятиях, в том числе, по предотвращению болезней, общих для человека и животных | ||
работа в соответствии с полученной рабочей профессией на рабочих местах | ||
Производственные экскурсии | ||
Итого |
Руководитель ПП от колледжа: ___________________
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Задание 1.1.Дайте общую характеристику организации - базы практики
Организация
Центр дрессировки собак Питомник «Dog-profi»
Область, край, республика
г. Улан-Удэ Республика Бурятия
ул.пер.Одесский 4
Телефон (факс)
История создания организации
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Численность работников
Численность работников Центра дрессировки собак Питомника «Dog-profi» 2 человека: Хозяйка питомника, и вожатый кинолог.
РАБОТА В КАЧЕСТВЕ ДУБЛЕРА ПРИГОТОВИТЕЛЯ КОРМОВ.
Задание 2.1.Изучитеобязанности приготовителякормов и запишите в дневник.
Приготовитель кормов должен знать:
- правила противопожарной безопасности;
- принципы действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- способы повышения продуктивности животных и улучшения качества продукции;
- устройство и правила эксплуатации средств механизации, применяемых на фермах и комплексах;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
Обязанности
Перед началом рабочего дня (смены) приготовитель кормов:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
В процессе работы приготовитель кормов:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) выявляет заболевших животных и оказывает им первую помощь;
6) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
7) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
(иные обязанности)
В течение рабочего дня (смены) приготовитель кормов:
1) осуществляет подогрев воды в кормозапарниках, котлах, чанах и других емкостях с печным отоплением;
2) ведет наблюдение за нагревом воды;
(иные обязанности)
1) проводит вспомогательные и подготовительные работы по варке и запариванию кормов;
2) наполняет емкости водой;
3) осуществляет приготовление паст, киселей, простокваш, настоев, отваров, сенной муки;
4) производит мойку, смешивание, известкование, проращивание, дрожжевание, консервирование, химическую и бактериологическую обработку кормов, пищевых отходов, удаление инородных тел из пищевых отходов вручную;
5) выполняет измельчение, дробление, размол, резку и рубку грубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения на измельчителях, машинах с ручным приводом или вручную;
6) осуществляет мойку, измельчение, запаривание корнеклубнеплодов с применением машин;
7) проводит витаминизированную обработку кормов в ямах и траншеях;
8) производит загрузку кормовых отходов в варочные котлы, кормозапарники;
9) выполняет раздачу кормов при помощи транспортеров;
10) производит выемку кормов из башен, ям, траншей, буртов вручную;
11) осуществляет мойку посуды, чистку варочных котлов, чанов;
12) производит уборку кормоприготовительных помещений;
13) выполняет гидротермическую обработку кормов и пищевых отходов в ямах и траншеях;
14) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
(иные обязанности)
1) приготавливает корма по рецептам;
2) производит запаривание, варку, гидротермическую обработку кормов и пищевых отходов в кормозапарниках, котлах и чанах;
3) выполняет измельчение, дробление, размол, резку и рубку грубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения на машинах с электро- или другим приводом;
4) осуществляет заготовку из водоемов кормов животного и растительного происхождения;
5) проводит дезинфекцию помещений, оборудования, инвентаря, тары;
6) получает кормовые отходы и осуществляет отпуск готовых кормов фермам;
7) ведет учет получения и расходования кормов;
8) производит выемку кормов из башен, ям, траншей, буртов с помощью подъемных устройств;
9) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
(иные обязанности)
1) приготавливает корма по спецрецептам, а также корма, сбалансированные по белку и другим компонентам;
2) производит термическую обработку, перемешивание кормовой массы в котлах;
3) осуществляет промывку субпродуктов, рыбы, пищевых отходов и др.;
4) проводит технический уход за машинами и оборудованием в кормоцехе;
5) осуществляет проведение расчетов по приготовлению требуемого количества пищевых отходов согласно рациону;
6) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) приготовитель кормов:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
Задание 2.2.Опишите организацию приготовления корма в организации.
Дата: 2016-10-02, просмотров: 231.