Специи – по вкусу (розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Фольга– для запекания

Сначала замачиваем свинину в соляном растворе (3–4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2–3 часа (можно оставить и на всю ночь). Затем извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.

В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза и оборачиваем мясо фольгой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 1,5-2 часа в зависимости от веса мяса. За 15–25 минут до конца запекания нужно открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

 

 

Салат с яйцом и ветчиной

- 400-500 г подкопченой ветчины

- 4 яйца

- 1 сладкий перец

- 1 огурец

- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы

- небольшой пучок свежего укропа

- майонез

- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

 

Салат "Сёмга на шубе"

Г (приблизительно) филе малосольной сёмги

Луковицы

Варёных яйца

Отваренная крупная морковка

Отваренных свеклы

Отваренных картофелины

Г майонеза

Зелень по желанию и вкусу

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

 

 

Салат из ветчины «Мужская мечта»

-Ветчина - 100 грамм

-Сыр - 100 грамм

-Перец сладкий - 1 шт

-Майонез - 1/2 стакана

-Соль - по вкусу

-Зелень укропа

-Огурцы - 1 шт

-Яйцо вареное - 2 шт

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.

Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.

 

Салат с крабовыми палочками и помидором

- крабовые палочки - 150 гр. - большой помидор - 1 шт.

- зубчик чеснока - 1 шт.- сыр твердый (по желанию) - майонез

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

 

Праздничная закуска "Елочные шары"

Филе куриной грудки - 300 гр.,

Сыр – 200 гр.,

Зелень,

Грецкие орехи – горсть,

Чеснок (по желанию),

Майонез (или другой соус по желанию),

Оливки.

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

 

Салат с маринованными опятами

-1 банка маринованных опят

-пучок зеленого лука

-300 г ветчины

-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

-3 яйца

-майонез

1 слой – маринованные грибочки

2 слой – зеленый лук

3 слой – нарезанная кубиками ветчина

4 слой – нарезанный кубиками картофель

5 слой – мелко порубленные вареные яйца

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

 

Салат "София" с копченым сыром

- 1 красный болгарский перец

- 200 гр ветчины

- 2 средних свежих огурчика

- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)

-зелень, майонез

Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.

 

Салат "Большой праздник"

-сухарики 1 пачка не очень большая

-ветчина 200 гр

-грибы маринованные 200 гр

-яйца вареные 3 шт

-майонез, -соль, -перец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

 

Салат «Вкусный»

- 2 огурца

- 300 г ветчины

- 3 помидора

- 1 головка репчатого лука

- 2 ст.л. уксуса

- 1 ч.л. сахара

- соль, перец черный молотый

- майонез

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.

2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.

3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.

4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).

 

 

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Яйцо куриное - 2 шт

Горчица - 1 ст л

Крахмал - 1 ст л

Соль - 1 ч л

Смесь перцев - 1 ч л

Масло растительное - 1 ст л

Кунжут - 2 ч л

Мясо - 500 гр

Итак, готовим заливку.

Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.

Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

 

 

Дата: 2016-10-02, просмотров: 150.