Сопроводительная на копрологическое исследование
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Дата сдачи материала «___»______20__ г.                             № образца:__________

Ф.И.О. владельца:___________________________________________________________

Адрес:____________________________________________________________________

Тел.: +7 (____)_____________________

Кличка животного:__________________, вид:_____________, порода:______________

Возраст:_____________, пол:_____________, вес:___________кг.

Условия содержания животного:

Строго домашнее___; периодически выходит на улицу___; имеет свободный доступ на улицу___.

Рацион:

Корма__; смешанное питание___; натуральная пища (готовка для животного)__; «со стола»__;

Кратность проведения профилактических мероприятий дегельминтизации:

Раз в 3-4 мес.__; раз в 6 мес.__; бессистемно__; не проводилась__.

Цель исследования:

Профилактическое__; контрольное__; типирование возбудителя__; диагностическое__

 

Предварительный диагноз:___________________________________________________

Длительность расстройства:__________________________________________________

Проводимое лечение: да__; нет__.

Применяемые препараты и диеты (наименование, доза, кратность и длительность применения):

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Эффективность проводимого лечения:

кратковременная__; отсутствовала полностью__

Дополнительная информация:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Результаты полноценного капрологического исследования доступны спустя сутки с момента поступления к исследованию

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ №__________

Поступило «____»___________20___г.                Выбыло «___»______________20__г

Пало _________________(приложить акт, протокол вскрытия)

Пробыло дней_______________________

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПАЦИЕНТЕ:

1. Регистрация животного: род____________________порода_________________________пол______________________________

кличка_______________масть______________________________отметины_________________

возраст____________________рост_____________________жив. вес______________________

2. Фамилия и адрес владельца_______________________________________________________

3. Анамнез о жизни _______________________________________________________________

а) происхождение_________________________________________________________________

б) условия содержания, ухода, способ размещения _____________________________________

 

в) микроклимат в помещениях_______________________________________________________

г) условия кормления______________________________________________________________

д) эпизоотическое состояние хозяйства_______________________________________________

4. Анамнез о болезни:

а) когда заболело__________________________________________________________________

б) признаки болезни_______________________________________________________________

в) проведенное лечение____________________________________________________________

г) наличие аналогичных болезней____________________________________________________

ОБЩЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИВОТНОГО от  «_____» ______________20___г

Т_________________________________

П_________________________________

Д_________________________________

1.Габитус: Телосложение__________________________________________________________

Упитанность_____________________________________________________________________

Положение тела в остранстве_______________________________________________________

Темперамент_____________________________________________________________________

Конституция______________________________________________________________________

Нрав____________________________________________________________________________

2. Кожа: Целостность______________________________________________________________

 Эластичность__________________________________влажность_________________________

 Температура_____________________________________________________________________ Запах_______________________чувствительность___________________________________________

Жиропот ________________________________________________________________________

Состояние подкожной клетчатки ____________________________________________________

Патологические изменения_________________________________________________________

3. Волосяной покров______________________________________________________________

Густота__________________________________________________________________________

Равномерность____________________________________________________________________

Блеск____________________________________________________________________________

Прочность удержания______________________________________________________________

Участки облысения________________________________________________________________

Состояние рогов__________________________________________________________________

Состояние копыт, копытец _________________________________________________________

Лимфатические узлы:

Подчелюстные ___________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Предлопаточные __________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Коленной складки_________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Паховые _________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Надвыменные ____________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Видимые слизистые оболочки

Конъюнктивы ____________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Носа_____________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Ротовой полости__________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Преддверья влагалища_____________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

ИССЛЕДОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА

       1. Исследование системы дыхания.

1.1. Состояние носового зеркальца___________________________________________________

1.2. Оценка дыхательных движений__________________________________________________

_________________________________________________________________________________

1.3. Носовые отверстия_____________________________________________________________

1.4. Носовое истечение ____________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

1.5. Кашель_______________________________________________________________________

1.6. Придаточные полости лица______________________________________________________

 

1.7. Гортань______________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

1.8. Трахея_______________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

1.9. Кашлевой рефлекс_____________________________________________________________

110. Щитовидная железа ___________________________________________________________

1.11. Грудная клетка_______________________________________________________________

1.12. Дыхательные шумы___________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

1.13. Границы легких: по линии маклока______________________________________________

                                 по линии седалищного бугра_____________________________________

                                 по линии плечевого сустава______________________________________

1.14. Характер перкуссионного звука ________________________________________________

 

              2. Исследование сердечно-сосудистой системы:

2.1. Сердечный толчок: ____________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

2.2. Границы сердца: ______________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

2.3. Тоны сердца__________________________________________________________________

2.4. Шумы в области сердца________________________________________________________

2.5. Место наилучшей слышимости проекции клапанов ________________________________

_________________________________________________________________________________

2.6. Артериальный пульс: __________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

2.7. Венный пульс_________________________________________________________________

                3. Исследование пищеварительной системы:

3.1. Аппетит, прием корма и питья___________________________________________________

_________________________________________________________________________________

3.2. Жевание, глотание_____________________________________________________________

3.3. Жвачка_______________________________________________________________________

3.4. Отрыжка_____________________________________________________________________

3.5. Губы_________________________________________________________________________

3.6. Зубы_________________________________________________________________________

3.7. Положение головы и шеи_______________________________________________________

3.8. Внешний вид области глотки и пищевода_________________________________________

3.9. Проходимость пищевода_______________________________________________________

3.10. Живот

3.11. Желудок

Преджелудки.

3.11. Рубец _______________________________________________________________________

3.12. Сетка_______________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

3.13. Книжка______________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

3.14. Сычуг_______________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

3.15. Кишечник: тонкий отдел_______________________________________________________

                        толстый отдел______________________________________________________

3.16. Печень ______________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

3.17. Дефекация___________________________________________________________________

                4. Исследование мочеполовой системы.

4.1. Почки _______________________________________________________________________

4.2. Мочевой пузырь ______________________________________________________________

4.3. Уретра ______________________________________________________________________

4.4. Мочеиспускание ______________________________________________________________

4.5. Вымя ________________________________________________________________________

                  5. Исследование нервной системы.

5.1. Общее состояние______________________________________________________________

5.2. Череп _______________________________________________________________________

5.3. Позвоночный столб ___________________________________________________________

5.4. Органы чувств: зрение_________________________________________________________

Обоняние________________________________________________________________________

Слух____________________________________________________________________________

Вкус_____________________________________________________________________________

5.5. Двигательный аппарат__________________________________________________________

5.6. Вегетативная нервная система___________________________________________________
Клинический диагноз____________________________________________________________________

 

 

 

Сопутствующие болезни: __________________________________________________________

 

 

 

Дата Т,,П,Д, движение рубца Клиническая картина болезни Лечение
       

                                                            

 

Температурный лист к истории болезни №                        Кличка, номер животного  

Т

П

Д

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

у в у в у в у в у в у в у в у в у в у в у в у в у в у в

 

 

43

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

42,5

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

42

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

41,5

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

41

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

40,5

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

40

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

39,5

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

39

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

38,5

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

38

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

37,5

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

37

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

36,5

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 

36

 

 

                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       

 

 


Э П И К Р И З

Литературные клинические признаки заболевания Собственные исследования заболевания

Эпикриз представляет собой краткое изложение всех основных данных истории болезни, подтверждающих клинический диагноз и обосновывающее поведение и лечение.

1. Описываются жалобы владельца животного к началу курации, здесь же излагают данные анамнеза болезни. Из анамнеза подчеркивают лишь те моменты, которые имеют отношение к заболеванию у животного.

2. Излагаются кратко объективные данные состояние больного животного к началу курации. Дается характеристика основных систем: сердечно-сосудистой, дыхательной, мочеполовой, костно-суставной, состояние кожных попковов, лимфатической системы и др. Перкутанные границы легких, сердца, печени, селезенки. При отсутствии в них изменения могут не указываться.

3. Подробно и тщательно описываются местные признаки заболевания с использованием всех клинических методов исследования (осмотр, пальпация, перкуссия, аускультация).

В эпикризе приводится характеристика результатов лабораторных и инструментальных исследований (оценка лабораторных исследований должна быть обоснованна цифровыми данными из произведенных анализов).

4. Обратить внимание на основание основного заболевания и осложнений, сопутствующих заболеваний. Указать полный клинический диагноз. Обоснование диагноза строится на приведенных выше анамнестических, лабораторных данных и результатов других методов исследований.

5. Обосновать применяемое лечение, указать с какой целью назначались препараты, их дозы. Все медикаменты прописываются в латинской транскрипции. показания к оперативному лечению: дата и краткая выписка из протокола операции.

6. Краткая характеристика и особенности течения заболевания до операции и в послеоперационный период.

7. Исход.

8. Дать рекомендации владельцу больного животного после проведенных лечебных мероприятий, диеты, режима содержания, лечения, содержания.

 

Примечания:

1. Для более глубокого и всестороннего исследования курируемых больных животных студенты могут пользоваться схемой клинической истории болезни.

2.  К эпикризу прилагаются листы практических навыков, список используемой литературы.

Дата: 2019-11-01, просмотров: 238.