Хлебокомбинат ОРСа НОД-3 закупает новое оборудование у ООО «ТоргТехЦентр», находящемся в г. Екатеринбург.
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Таким образом, 100% общей потребности в оборудовании покрывается за счёт приобретения новых образцов оборудования.

Состав необходимого технологического оборудования приведён в таблице 7. В перечень не включены отдельные виды пекарного оборудования, линия корпусов, так как на заводе имеются достаточные мощности для выполнения указанных операций в общем потоке.

Хлебокомбинат ОРСа НОД-3 приобретает оборудование за счёт инвестиций (собственных средств: нераспределенной прибыли прошлых лет), с целью расширения производства хлеба «Железнодорожный».

Таблица 11

Состав оборудования хлебокомбината ОРСа НОД-3 по техническому перевооружению 2003 года

Наименование оборудования Код строки Модель Стоимость оборудования, тыс. руб. Срок службы оборудования, лет Поставщик оборудования
А Б 1 2 3 4
Печь 1 ФТЛ-28 1300000 10

ООО «ТоргТехЦентр»

г. Екатеринбург

Тестоделитель 2 ТГС-16 180000 10

 

 

Необходимо выделить следующие условия приобретения технологического оборудования (рис.6).

 


Рис.6

Процесс производства (выпечки) хлеба «Железнодорожный» был представлен в разделе 2.4 «Описание продукции» таблице 5.

Качество продукции на заводе контролируется заводским отделом технического контроля (ОТК) и лабораторией, в которой исследуют как исходные компоненты (мука, дрожжи, масло и др.), так и готовую продукцию, то есть выпеченный хлеб. Система качества продукции предприятия сертифицирована российскими стандартами качества (ГОСТ).

В случае брака продукции или по вопросам ее качества потребитель может предъявить претензии непосредственно предприятию – изготовителю, продавцу в магазине или киоске (записи в книге жалоб и предложений). В случае необходимости удовлетворение претензий по качеству изделия производится в соответствии с «Инструкцией о порядке проверки контроля качества проданной потребителям продукции». Предприятие - изготовитель гарантирует высокое качество продукции и отменный вкус.

Экологическая и техническая безопасность производства обеспечивается заводскими организационно-техническими системами, функционирующими согласно действующим законодательным и нормативным актам. Техническая безопасность регламентируется утверждёнными стандартами предприятия.

С использованием нового оборудования хлебокомбинат ОРСа НОД-3 в перспективе увеличит объём производства и реализации хлеба «Железнодорожный» (табл.12).

Таблица 12

Объём производства и реализации хлеба «Железнодорожный»

№ п/п

Показатели

Годы

2004 2005 2006
А Б 1 2 3
1. Годовая производственная мощность, ед. 17000000 17000000 17000000
2. Уровень использования, % 64,5 66,2 68,5
3. Объём производства, ед. 10975810 11259530 11653000
4. Объём запаса продукции, ед. - - -
5. Объём реализации, ед. 10975810 11259530 11653000

 

На основе определенного объёма производства рассчитывается смета затрат на материалы и комплектующие для производства единицы продукции. При этом учитывается темпы инфляции (14%) и потери по каждому отдельному материалу или комплектующему изделию. В данном случае потери уже включены в затраты на материалы.

При закупке сырья, предприятие работает с постоянными поставщиками, на основе заключенных договоров.

Таблица 13


Дата: 2019-07-31, просмотров: 203.