Как упражняться в своей вере

Исцеляя, я возлагаю руки на человека, в согласии с законом «прикос­новения и передачи». Мое прикосновение передает ему божественную энергию, которая исправляет все нарушения, сделанные Сатаной, изле­чивает болезни и устраняет все негативные изменения (см. Мар. 16:18; Деян. 19:11,12).

Когда я чувствую, что сила Бога вошла в человека, я говорю:

— Вот оно! — Это все, что я могу сделать для людей. На этом кончает­ся моя ответственность, и начинается их работа.

Божественное исцеление должно согласовываться с верой. На какое- то время вы можете исцелиться верой другого человека. Но рано или поздно вам нужно будет научиться применять свою веру.

Слово Божье просто и понятно. Воля Бога — исцеление. Настало вре­мя идти в свете полученного вами слова.

 

Вопросы для самопроверки

1. Какими делами был занят Иисус в Своем земном служении?

2. Если Иисус — это воля Бога в действии, что мы можем сказать об исцелении?

3. Что говорит об исцелении Псалом 106, стих 20?

4. Через кого говорил Бог в Ветхом Завете?

5. Зачем Бог дал нам написанное Слово?

6. Когда Бог дает вам исцеление верой другого человека?

7. Каких действий Бог ожидает от зрелых христиан?

8. Почему для некоторых христиан исцеление — самое трудное дело в мире?

9. Что такое духовный закон прикосновения и передачи?

10. Как и с чем согласуется божественное исцеление?

 

Глава 11 Знать Слово Божье и поступать по нему

Впустив в свое сердце Слово, помазанное Богом, вы можете научить­ся чувствовать себя свободными в любой жизненной ситуации. Когда вы верите и поступаете по Слову Божьему, помазание разбивает оковы и освобождает вашу жизнь от всех неприятностей.

ИСАИИ 10:27

И распадется ярмо от тука.

Нам часто говорят, что помазание разбивает оковы и ярмо распада­ется, но что такое ярмо в сегодняшнем понимании? Ярмо, или оковы, — это все, что ограничивает или связывает людей. Например, ярмом мо­жет стать болезнь, грех, нищета, одержимость злыми духами. Но Гос­подь снимает любое ярмо своим помазанием!

 

Мое свидетельство об исцелении

Я болел до семнадцати лет. Я не вырос нормально, потому что до шестнадцати лет не мог бегать и играть, как все дети. Я играл очень мало, потому что у меня был порок сердца и неизлечимая болезнь крови. Моя кровь была не красная, а оранжевая; были и другие проблемы. У меня совсем не было детства, а незадолго до шестнадцатилетия я вообще не смог вставать с постели.

Несколько врачей пытались помочь мне. Известная клиника Майо в Рочестере, штат Миннесота, направила ко мне одного из лучших в мире специалистов. Этот врач сказал, что во всей истории медицины никто в моем состоянии не дожил до шестнадцати лет.

Но Бог послал людям Свое Слово и помазал его. Это Слово напол­нено силой Бога и уничтожает помазанием своим любое ярмо и любые оковы, включая болезни. Так я и поднялся с постели — поступая по Сло­ву Божьему.

В детстве я часто и много читал Библию, но никогда не задумывался о поступках по Библии. Я, например, знал, что во мне живет Дух Святой. Однако я никогда не задумывался над тем, что Его нужно слушать и что Бог будет направлять меня поступать по Слову Божьему.

ИОАННА 16:13

Когда же приидет Он, Дух истины, то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Много раз я размышлял о том, что если бы послушал голос Свято­го Духа раньше, то не пролежал бы в постели эти долгие шестнадцать месяцев. Но я был так занят поисками помощи для самого себя, что не слышал голос Святого Духа изнутри.

Вот почему мы так часто этого не делаем. Мы ищем помощь вокруг себя. Но если вы спасены, Дух Святой присутствует внутри, он связан с вашим духом и будет направлять его к истине. Истина — это Слово Божье (см. Иоан. 17:17).

 

Все в книге

Все время, пока я был прикован к постели, Дух Святой продолжал твердить мне, что я могу получить исцеление. Наконец однажды я услы­шал этот тонкий тихий голосок внутри себя:

— Ты не должен умирать так рано. Ты можешь получить исцеление.

Если уж я мог выздороветь, мне нужно было узнать, как это может случиться. Я знал, что медицина ничего не может для меня сделать.

— Как я могу исцелиться? — спросил я у Господа.

— Все в книге, — ответил тот же тихий голосок.

Услышав эти слова, я понял, что Святой Дух говорит про Библию, по­этому я начал усердно изучать ее днем и ночью. Я читал стихи главы 11 из Евангелия от Марка, и они врезались в мой дух, как нож в масло.

МАРКА 11:23, 24

Дата: 2019-07-30, просмотров: 3.