Употребление пищи в течение дня
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Опираясь на физиологию пищеварения, мы можем наиболее рационально распределить прием разнохарактерной пищи в течение дня.

Утром, когда организм отдохнул во время сна, мы особо не нуждаемся в притоке энергии. К тому же знаем, что пища вызывает в организме реакции специфического динамического действия пищи и отдает свою энергию не сразу, а спустя значительное время. Отсюда – утром должна потребляться легкоусваиваемая пища. Наиболее подходящей пищей являются фрукты и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.

Крахмалистую пищу желательно употреблять на обед в связи с тем, что она на свое переваривание и усвоение требует значительно больше энергии, чем фрукты. Процесс пищеварения затягивается на 3-4 часа. К тому же крахмалистая пища дает нам основную энергию, которую мы будем использовать в течение второй половины дня. Фрукты же, богаты легкоусваиваемыми сахарами, очень быстро отдают нам энергию и хороши именно для утра.

Белковую пищу желательно употреблять вечером, потому что переваривается дольше 4 часов и нужна нам для возмещения структур, которые распались за день и их надо восстановить. Процесс переваривания белков должен происходить в спокойной обстановке – наилучшее время 6-8 часов вечера. Тем более, что в это время сами процессы в организме переходят от распада энергетических и пластических структур к их синтезу.

Просто, физиологично и логично.

Итак, все содержание можно свести к простым и доступным правилам:

1. кушайте, когда проголодаетесь.

2. Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять свежая, сырая растительная пища.

3. Жидкости и фрукты употребляйте до еды или делайте из них отдельный прием пищи.

4. Жевать и смачивать пищу хорошенько слюной, для чего кушать медленно, пока пища не превратится в кашицу, соки также должны быть смочены слюной, поэтому пить их надо мелкими глотками.

5. Первое блюдо – салат из овощей по сезону (листья, корни, плоды – салат триада); второе блюдо желательно также по сезону – белковая и крахмалистая пища.

6. Сырая растительная пища, а также вторые блюда готовятся непосредственно перед употреблением.

7. Откажитесь от искусственных и рафинированных продуктов (колбаса, торты, печенье, сахар и т.д.). Не употребляйте никаких стимуляторов: чая, кофе, алкоголь.

 

Вода живая и мертвая

И сразу же решительно приступаю к новому разделу со словами: важнейшим законом здорового питания является употребление животворной воды, такой, которая по структуре и свойствам своим благоприятна протеканию жизненных процессов в нашем организме и мозгу. Вода – самый распространенный на нашей планете и самый загадочный до сих пор минерал. Она существует в самых разных состояниях, обладает множеством жизненно важных свойств, в том числе и памятью. Она способна вести себя в организме и как элексир жизни и как активный ее враг. Вот краткое заключение по

многолетним экспериментам.

Дистиллированная вода хороша своим статусом чистоты, отсутствием в ней не только солей, но и грязи.

Удостоенной по праву рядом серьезных исследований является серебряная вода, полученная либо электролизом, либо настоянная на этом благородном металле. Ее бактерицидные и противовоспалительные свойства несравненны, но увлекаться приемом внутрь не следует.

Вода электролизная. Ее называют вослед древним – предревним мифологическим сказаниям водой живой и мертвой.

О воде магнитной все мы хорошо наслышаны из многих современных легенд.

Общий принцип получения разновидностей животворной воды исходит из существования у воды чудесного свойства памяти. Так, вода озвученная классической или, еще лучше, индийской музыкой, способна, оказавшись уже в наших клетках, настраивать их вибрации на более соответствующие им частоты колебаний. Вода, взятая из источника, облучаемого прямым солнышком, прекрасно энергизирует организм как при приеме внутрь, так и при обливаниях. Вода, облученная ультрафиолетовыми лучами, в немалой степени уподобляется воде солнечной.

А сейчас я особое внимание уделю той ее разновидности, к которой в конце концов пришел как к наиболее практичной из всех разновидностей животворной воды – талой. Она образуется в результате таяния льда и следовательно, предварительно должна быть заморожена. В этом переходе в твердое состояние под действием отрицательных температур совершается качественное превращение кристаллической структуры воды: практически все 100% ее молекул преобразуются в единый тип. Тот, кто пьет талую воду, потребляет по-настоящему калиброванную, глубоко структурированную воду, которая максимально благоприятствует обмену веществ в его организме.

Талая вода имеет еще одно прекрасное качество: она обладает значительной внутренней энергией.

Помимо всего прочего, подобная вода удивительно вкусна: чай, полученный на уровне «белого ключа», вызывает восхищение у специалистов этой области знания.

 

 

Список литературы:

 

 

Брехман И.И. – Валеология – наука о здоровье.

Малахов Г.П. – Целительные силы.

Андреев Ю.А. – Три кита здоровья.

Дата: 2019-07-24, просмотров: 211.