Код специальности | 19.02.03 |
Описание специальности | Техник – технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей. Техник – технолог должен иметь профессионально важные качества: аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность, твердость характера, организаторские и коммуникативные способности. Интересная, творческая работа ожидает специалиста хлебопекарной промышленности при разработке новой технологии. Специальность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий всегда востребована на рынке труда. |
Будущая квалификация | Техник-технолог |
Возможные места практики и трудоустройства | ООО «БАХЕТЛЕ-1», Ассоциация фермеров РТ, Потребительские общества РТ, ООО «Tatinter Restaurants», «Татпотребсоюз» при Министерстве сельского хозяйства РТ, АО «Эдельвейс», ООО «Казанская Ривьера», ООО «Корстон Казань», хлебозаводы, сетевые и крупные предприятия питания, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, центральные офисы сети предприятий питания, торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания. |
Срок обучения | Очная – 3 года 10 мес. (на базе 9 кл.), 2 года 10 мес. (на базе 11 кл.) Заочная – 4 года 6 мес. (на базе 9 кл.), 3 года 6 мес. (на базе 11 кл.) |
Особенности программы | С динамичным развитием сферы общественного питания повышается востребованность в высококвалифицированных технологах, обладающих не только необходимыми профессиональными компетенциями, но и разбирающихся в вопросах экономики, маркетинга и менеджмента. Техник-технолог, работая на хлебозаводе, контролирует качество всего сырья, подготовку его для производства, организует соблюдение технологического процесса приготовления опары, закваски, теста. Деятельность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий также охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учѐта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции. Он должен иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие способности, эстетический вкус, обладать такими качествами как внимательность, организованность, аккуратность, ответственность. |
ОГЭ | математика, русский язык, (из предметов на выбор рекомендуем - биологию или химию) |
Стоимость обучения | 60600 руб. (очная); 29900 руб. (заочная) |
ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС
Код специальности | 43.02.11 |
Описание специальности | На сегодняшний день одной из перспективных специальностей является «Гостиничный сервис». Главной задачей индустрии гостеприимства, которая работает на благо людей, является удовлетворение запросов и потребностей клиентов. Работа менеджера гостиницы связана с предоставлением услуг, обеспечением питания, организацией досуга и кратковременного проживания за установленное вознаграждение. С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает. Выберут ли они в следующий раз эту или иную гостиницу зависит от профессиональных навыков работающих там людей. |
Будущая квалификация | Менеджер |
Возможные места практики и трудоустройства | ООО « Казанская Ривьера», ООО «Корстон Казань», отель «Шаляпин», гостиница «Биляр Палас», гостиница «Булгар», объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты общественного питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта |
Срок обучения | Очная – 2 года 10 мес. (на базе 9 кл.), 1 год 10 мес. (на базе 11 кл.) Заочная – 3 года 6 мес. (на базе 9 кл.), 2 года 6 мес. (на базе 11 кл.) |
Особенности программы | Гостиничный сервис – активно развивающаяся область современной общественной жизни, для работы в которой требуются специалисты широкого профиля, знающие экономику, менеджмент, маркетинг и психологию. С развитием сети гостиничных услуг повышается востребованность в высококвалифицированных менеджерах, обладающих необходимыми профессиональными компетенциями, стрессоустойчивостью, владеющими иностранными языками, имеющими высокий уровень культуры общения. |
ОГЭ | математика, русский язык (из предметов на выбор рекомендуем - историю, обществознание, иностранный язык) |
Стоимость обучения | 52900 руб. (очная); 29900 руб. (заочная) |
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана | Профессиональные модули: Бронирование гостиничных услуг; Прием, размещение и выписка гостей; Организация обслуживания гостей в процессе проживания; Продажи гостиничного продукта; Общепрофессиональные дисциплины: Менеджмент; Экономика организации; Бухгалтерский учет; Здания и инженерные системы гостиниц и т.д. |
КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)
Код специальности | 38.02.04 |
Описание специальности | Коммерция (от лат. commercium — торговля): в узком смысле — торговая и торгово-посредническая деятельность; в широком смысле — предпринимательская деятельность. Эта специальность в современной экономической системе оказалась едва ли не самой популярной и востребованной. За иностранным названием скрыто нелегкое и интересное ремесло, порой граничащее с виртуозным искусством. Менеджер по продажам может организовывать коммерческую деятельность интернет-магазинов, обеспечивать куплю-продажу товаров и услуг, заниматься формированием ассортимента, документально оформлять торговые сделки, обеспечивать решение организационных, экономических и социально-психологических проблем предприятия, изучать спрос и предложение на рынке, нанимать на работу продавцов, экспедиторов и многое другое. |
Будущая квалификация | Менеджер по продажам |
Возможные места практики и трудоустройства | Деятельность осуществляется в производственных, торговых и сервисных организациях различных типов и форм собственности: ООО «Национальная торговая марка», ООО «Бахетле-1», АО "Эдельвейс", ООО «Снежная королева», гипермаркет «Карусель», ООО «М.видео Менеджмент», ведущие международные и российские фирмы (компании). |
Срок обучения | Очная – 2 года 10 мес. (на базе 9 кл.), 1 год 10 мес. (на базе 11 кл.) Заочная – 3 года 6 мес. (на базе 9 кл.), 2 года 6 мес. (на базе 11 кл.) |
Особенности программы | В современных рыночных условиях профессия менеджера по продажам самая востребованная и высоко оплачиваемая. В процессе обучения выпускники получают знания об организации торгово-сбытовой, экономической и маркетинговой деятельности, об управлении ассортиментом, оценке качества и обеспечения сохраняемости товаров. Выпускники данной специальности приобретают все необходимые профессиональные компетенции, а также навыки проектной деятельности, делового общения, принятия решений в нестандартной ситуации. |
ОГЭ | русский язык, математика (из предметов на выбор рекомендуется – обществознание) |
Стоимость обучения | 52900 руб. (очная); 29900 руб. (заочная) |
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана | Профессиональные модули: Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью; Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности; Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров Общепрофессиональные дисциплины: Экономика организации; Бухгалтерский учет; Статистика; Менеджмент (по отраслям); Документационное обеспечение управления; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Логистика . |
Дата: 2019-07-24, просмотров: 175.