Общая характеристика предприятия
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Общая характеристика предприятия

1.1 Наименование предприятия общественного питания (полное наименование, пример: ООО «Ласточка»)

Организационно – правовая форма предприятия

- индивидуальное предпринимательство

- хозяйственные товарищества и общество

- общество с ограниченной ответственностью

- акционерное общество и т.д.

Лицензия (номер, дата)

1.2 Характеристика деятельности предприятия общественного питания

- предприятия, организующие производство продукции общественного питания с возможностью доставки потребителям;

 - предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос с возможностью доставки;

- предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте);

- предприятия выездного обслуживания;

- предприятия организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах в гостиницах и других средств размещения.

1.3 Тип и класс предприятия (с учетом определения по ГОСТ 50762- 2007г «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»)

а) по характерным особенностям обслуживания, ассортимента продукции, услуг (тип предприятия): ресторан, бар, кафе, столовая, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.

б) по качеству и объему предоставляемых услуг (класс предприятия): «люкс», высший, первый.

 По ассортименту выпускаемой продукции: универсальное, специализированное

 По времени функционирования: постоянно действующее, сезонное;

  По месту функционирования: стационарное, передвижное.

По обслуживаемому контингенту: общедоступное, молодежное, детское, студенческое, школьное и т.д.

 ООО…….. (указать наименование п.о.п) располагается в Октябрьском (Советском или Ленинском) районе г. Орска по адресу: ……….. (указать юридический адрес). Предприятие находится в спальном районе города (или вблизи промышленных предприятий…или в центре города…и т.д ) на пересечении транспортных потоков, что обеспечивает его доступность для населения  (или… В районе проходят пути массовых потоков населения. Здесь расположено пересечение транспортных линий, по которым следует городской транспорт в различных направлениях. На проспекте Мира имеются удобные пешеходные дорожки, остановки трамвая, автобусов и маршрутных такси. Такое размещение планируемого предприятия, с учетом пешеходной доступности, остановок транспорта, обеспечивает  удобный проезд к предприятию)

 Время работы: (указать)

( Указать место расположения предприятия, часы работы и является ли помещения предприятия собственным или в арендуемым.)

2. Характеристика предприятия (дать краткую характеристику типу предприятия: назначение, ассортимент продукции, формы и методы обслуживания, фирменный стиль: название, товарный знак, логотип, их описание и расшифровка символов) дизайна и интерьера, звуковое музыкальное оформление.

Источники снабжения: (указать источники снабжения , название фирм )

Ассортимент выпускаемой продукции

(Приложение №..: меню на один день)

 

5. Управление предприятием общественного питании.

 (представить в виде схемы, характерной для вашего типа предприятия)

Структура управления рестораном

 

Весь персонал предприятия подразделяется на: административный, производственный, обслуживающий

а) к административному относятся: директор, заместитель директора, бухгалтер, метродотель

б) к производственному относятся: заведующий производством, повара. кондитеры, подсобные кухонные рабочие

в) к обслуживающему: официанты, работники торгового зала

( Приложение №… В приложении указать действующие должностные инструкции директора предприятия, заведующего производством, технолога, повара)

 

Заключение

(Пишите от своего имени в свободной форме, пример:…)

В результате прохождения практики на предприятии « » я приобрел профессиональные навыки, которые мне будут необходимы в будущей работе. Чуткий коллектив, опытный шеф-повар, доброжелательная и деловая обстановка позволили мне добиться определенных результатов.

Я научился грамотно работать в коллективе, как будущий руководитель. Ставить задачи и исправлять ошибки. Приобрел опыт работы в складских помещениях и научился грамотно распределять
поступающие на предприятие продукты. Оценил структуру производства и оснащение рабочих мест необходимым технологическим оборудованием. Участие в составлении и оформлении технологической и учетно-отчетной документации позволило мне разобраться в этом вопросе более досконально. Анализируя показатели финансово- хозяйственной деятельности предприятия, я самостоятельно оценил эффективность работы данного предприятия.

Поблагодарить хочется весь коллектив - это большая команда. Каждый день они работают оперативно, слаженно, быстро, четко, добиваясь высоких результатов.

(Добавить свои выводы).

 


Примерный перечень документов/материалов, прилагаемых в качестве приложений к отчету по практике

1.Меню на один день

Схема расположения цехов предприятия общественного питания

2.Должностная инструкция директора, заведующего производством, технолога, повара

3.Инструктаж по технике безопасности для повара

4.Выписка (скан) из журнала по технике безопасности

5.Накладная на отпуск товара

6.Сертификат качества 2-3 шт

7.Бракераж на 3 блюда ( с подписями)

8. Три технологических карты ( в соответствии с темой дипломной работы) , оформленных по форме

9.Внутренний приказ директора

10. Фотоматериалы (фотографию предприятия с улицы, фотография вывески с указанием названия п.о.п и времени работы, лицензии, фотография торгового зала, фотографии описываемых цехов, фото официанотов в форме, фото блюд и т. д)

 

Общая характеристика предприятия

1.1 Наименование предприятия общественного питания (полное наименование, пример: ООО «Ласточка»)

Организационно – правовая форма предприятия

- индивидуальное предпринимательство

- хозяйственные товарищества и общество

- общество с ограниченной ответственностью

- акционерное общество и т.д.

Лицензия (номер, дата)

1.2 Характеристика деятельности предприятия общественного питания

- предприятия, организующие производство продукции общественного питания с возможностью доставки потребителям;

 - предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос с возможностью доставки;

- предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте);

- предприятия выездного обслуживания;

- предприятия организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах в гостиницах и других средств размещения.

1.3 Тип и класс предприятия (с учетом определения по ГОСТ 50762- 2007г «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»)

а) по характерным особенностям обслуживания, ассортимента продукции, услуг (тип предприятия): ресторан, бар, кафе, столовая, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.

б) по качеству и объему предоставляемых услуг (класс предприятия): «люкс», высший, первый.

 По ассортименту выпускаемой продукции: универсальное, специализированное

 По времени функционирования: постоянно действующее, сезонное;

  По месту функционирования: стационарное, передвижное.

По обслуживаемому контингенту: общедоступное, молодежное, детское, студенческое, школьное и т.д.

 ООО…….. (указать наименование п.о.п) располагается в Октябрьском (Советском или Ленинском) районе г. Орска по адресу: ……….. (указать юридический адрес). Предприятие находится в спальном районе города (или вблизи промышленных предприятий…или в центре города…и т.д ) на пересечении транспортных потоков, что обеспечивает его доступность для населения  (или… В районе проходят пути массовых потоков населения. Здесь расположено пересечение транспортных линий, по которым следует городской транспорт в различных направлениях. На проспекте Мира имеются удобные пешеходные дорожки, остановки трамвая, автобусов и маршрутных такси. Такое размещение планируемого предприятия, с учетом пешеходной доступности, остановок транспорта, обеспечивает  удобный проезд к предприятию)

 Время работы: (указать)

( Указать место расположения предприятия, часы работы и является ли помещения предприятия собственным или в арендуемым.)

2. Характеристика предприятия (дать краткую характеристику типу предприятия: назначение, ассортимент продукции, формы и методы обслуживания, фирменный стиль: название, товарный знак, логотип, их описание и расшифровка символов) дизайна и интерьера, звуковое музыкальное оформление.

Источники снабжения: (указать источники снабжения , название фирм )

Дата: 2019-05-29, просмотров: 171.