Соус для фаршированного перца
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ѕ луковицы, ½ дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла. 1 стакан томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, ½ чайной ложки черного молотого перца, ½ чайной ложки майорана, соль.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томат-пюре, потушить 10 мин и протереть сквозь сито. Затем добавить мясной бульон. Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец и сухой тертый майоран и посолить.

Фаршированные стручки перца положить в кипящий соус и проварить их на маленьком огне в течение 5 мин. Стручки перца могут быть приготовлены накануне. Тогда их следует вложить в теплый соус перед подачей на стол.

Луковый суп по-крестьянски

2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, ½ л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика), 1½ стакана молока, ½ стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, 1 желток, 2–3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.

Лук нарубить и потушить в течение 30 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Вложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3–4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно подать на стол. Рассчитано на 3 порции.

Бифштекс по-мексикански

4 бифштекса, 1 долька чеснока, перец, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора.

Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом растительном масле так, чтобы мясо внутри осталось светло-розовым. Затем снять бифштексы со сковороды, положить в нее рубленый лук и промытые и освобожденные от семян стручки сладкого перца. Тушить 10 мин, затем добавить разрезанные на четвертушки помидоры. Овощи слегка потушить, выложить на бифштексы и сейчас же подать на стол. К этому блюду обычно подают белый хлеб, картофельное пюре или зеленый салат.

Картофель с сыром в горшочке

6 больших картофелин, ½ стакана сливочного масла или маргарина, соль, перец, 2 взбитых яйца, 1 луковица, 1 стакан нарезанного кубиками сыра.

Картофель отварить и размять. Добавить сливочное масло (оставить 1 чайную ложку), яйца, лук и в конце – кубики сыра. Картофельное пюре посолить и сильно поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, на поверхности разложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при средней температуре 30 мин

Мясные клецки в миндальном соусе

2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана томат-пюре, 1 ½ стакана воды, ½ стакана очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока; 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г. рубленого мяса, 1 яйцо, 1 ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки перца, молоко.

Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыть крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2– 4 нарезанных кубиками картофелины. Рассчитано на 4–6 порций.

Дата: 2019-04-23, просмотров: 78.