Трудоемкость производственной (преддипломной) практики
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Продолжительность производственной (преддипломной) практики согласно ФГОС СПО по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) и учебному плану составляет 4 недели.

2.2. Содержание этапов прохождения производственной (преддипломной) практики

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды работ на преддипломной практике Трудоемкость (в часах)

1

Подготовительный этап

По месту нахождения образовательной организации: посещение организационного собрания по прохождению производственной (преддипломной) практики; определение места прохождения практики; получение направления на практику; получение инструктажа по технике безопасности, пожарной безопасности; получение рабочей программы производственной (преддипломной) практики; получение индивидуального задания от руководителя практики от образовательной организации. Подготовительные мероприятия, проводимые по месту нахождения образовательной организации, не включаются в общее количество часов, предусмотренных на прохождение производственной (преддипломной) практики.
По месту нахождения профильной организации (при прибытии на практику): предъявление направления на практику; получение подтверждения организации о принятии студента на практику; знакомство с руководителем практики от профильной организации; согласование индивидуального задания на практику с руководителем практики от профильной организации; ознакомление с требованиями охраны труда и правилами внутреннего трудового распорядка организации; получение инструктажа по технике безопасности, пожарной безопасности; ознакомление с должностной инструкцией специалиста; ознакомление с предоставленным рабочим местом в структурном подразделении организации; знакомство с коллективом. 8
2 Основной этап Изучение особенностей деятельности организации при выполнении следующего объема работ: А) Общая характеристика организации (отраслевая принадлежность, форма собственности, организационно-правовая форма; организационно-управленческая структура, структура бухгалтерии; основные виды деятельности, номенклатура и ассортимент выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг). Б) Порядок документирования хозяйственных операций и особенности ведения бухгалтерского учета имущества в организации (описать этапы приема первичных документов, проведения их проверки и хранения документов, указать какие формы первичных учетных документов (унифицированные или разработанные самостоятельно) применяются в данной организации, разработан ли график документооборота и другие особенности процесса документального оформления в организации, описать состав имущества организации, привести практические ситуации по отражению в учете основных видов имущества организации). В) Организация и порядок ведения кассовых и банковских операций (указать основные нормативно-правовые акты, положения, инструкции и другие руководящие материалы и документы по ведению кассовых операций, которыми руководствуется кассир или иное лицо, ответственное за осуществление кассовых и банковских операций в данной организации; описать порядок документального оформления кассовых и банковских операций, привести корреспонденцию счетов по их отражению в бухгалтерском учете организации). Г) Особенности ведения бухгалтерского учета источников формирования имущества организации, документальное оформление и отражение в учете результатов инвентаризации имущества и финансовых обязательств (раскрыть особенности ведения бухгалтерского учета источников формирования имущества организации (собственного и заемного капитала организации), конкретизировать, какие виды источников формирования имущества характерны для данной организации, дать характеристику основных счетов, предназначенных для учета источников формирования имущества, и привести соответствующие корреспонденции счетов; описать основные этапы, периодичность проведения инвентаризации, виды инвентаризируемого имущества и финансовых обязательств, порядок документального оформления и отражения результатов инвентаризации в бухгалтерском учете организации).   88
    Д) Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами в организации (указать перечень налогов, которые уплачивает данная организация, периодичность их перечисления в бюджет, тарифы страховых взносов, применяемые в данной организации, описать порядок документального оформления и отражения их в бухгалтерском учете). Е) Состав, порядок составления отчетности и анализ основных показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности организации (состав, порядок составления бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности в данной организации (указать периодичность составления основных форм отчетности и кратко описать алгоритм заполнения некоторых из них (которые имеют непосредственное отношение к выбранной теме ВКР); провести анализ основных показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности организации, рассмотреть основные экономические показатели деятельности организации, такие как объем производства, выручка от продажи, себестоимость, балансовая, налогооблагаемая и чистая прибыль, стоимость основных производственных фондов, численность работающих, фонд заработной платы, дебиторская и кредиторская задолженность и другие, имеющие отношение к выбранной теме ВКР). Выполнение индивидуального задания по теме выпускной квалификационной работы, включающего сбор информации для написания практической части выпускной квалификационной работы.  
3 Этап обработки и анализа информации, полученного профессионального опыта 1. Анализ полученной информации с целью выработки рекомендаций по повышению эффективности деятельности организации (разработка мероприятий по совершенствованию учета, повышению эффективности использования имущества и др.). 2Обработка и систематизация практического материала, необходимого для выполнения выпускной квалификационной работы. 40
4 Этап подготовки отчета Оформление отчётных документов по практике. Оформление отчета по практике с обоснованием выводов. 8

РАЗДЕЛ 3. СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

Дата: 2019-05-28, просмотров: 221.