СИБАРИТСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЛАНА» И ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

О, это отдельный сюжет. Привожу с согласия Автора – Ланы Гавриловской.  « - Добрый день, Елена! Я являюсь активной читательницей Вашего очень интересного сайта. Просматривая в очередной раз программу "Сибарит", или, точнее сказать, еще раз раскладывая для себя по полочкам все "прописные истины", я вдруг сообразила, что тоже могу, возможно, внести свою лепту. Речь идет о рецепте "торт ЭЛЛИ". Я бы предложила геркулесовую основу торта.

Дело в том, что мой муж очень любит сладкое, мучное и, чтобы избавить его от этой страсти, я пеку ему определенное количество геркулесовых печенюшек. Для этого я беру на глаз необходимое количество геркулеса (можно обычного фасованного или же из пачек), развожу его теплой водой, даю чуть набухнуть и добавляю туда либо ягоды, либо мелкие фрукты (предварительно порезанные), либо орехи, и замешиваю тесто. Конечно, до консистенции настоящего мучного теста довести не получается, да и не нужно, поэтому я просто беру руками определенные порции и выкладываю их ровным слоем на подготовленный заранее противень с пергаментной бумагой для выпекания. Таким образом, получается ровный, тонкий (но и не просвечивающий) пласт. Ставлю противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30 минут. Затем достаю готовый продукт, который выглядит весьма привлекательно, с золотистой корочкой сверху. Отделяю пласт огромного печенья от пергамента и нарезаю нужных мне размеров и в нужном количестве печенюшки. Для перекуса хватает двух стандартных квадратных печенюшек , чтобы утолить слегка разыгравшийся аппетит. Так мы отвыкали от мучного.

Итак, теперь к моему предложению: а что, если заменить бисквитную основу торта на такую, из овсяных хлопьев? Ведь при желании можно придать любую форму и выпекать коржи любого размера и с различными ингредиентами? Или же делать основу торта из геркулеса с орехами, а самую большую и вкусную часть - из творога и фруктов/ягод? Спасибо за Ваше внимание. С дружеским приветом, Гавриловская Лана.

 - Уважаемая Лана, огромное спасибо. А ведь это, действительно, идея! Неужели, кроме геркулеса, фруктов, орехов и воды, ничего не нужно? Ни яиц, ни добавки обычной муки? Я немедленно попробую сделать. Это может быть находкой и возможностью разнообразить меню как для следующих программе «Сибарит», так и для тех, кто ее не применяет, но следит за своим весом. Можно ли поместить Ваш рецепт на сайт, указав Ваше подлинное имя и фамилию? Спасибо еще раз. Желаю Вам успехов, здоровья. Ваша Елена Стоянова.

 - Дорогая Елена, спасибо за быстрый отклик на мое письмо. Что касается рецепта, то для этого необходимы именно те ингредиенты, которые были мной указаны. Стоит лишь добавить, что основа получается слегка пресная, и в "тесто" можно положить чуть-чуть меда для вкуса. Я также с благодарностью принимаю Ваше предложение разместить этот рецепт на Вашем сайте. Мои имя и фамилия - подлинные. - Спасибо, дорогая Лана. Так и назовем Ваше печенье: «ЛАНА». Пока суть да дело, я приготовила, и получилось очень даже приятно. Положила немного миндаля. Есть модификация, которую я тоже на скорую руку испытала:

геркулес + яблочное пюре + орехи + любые добавки для вкуса (я взяла ванилин).

Вода не требуется. Даем чуть-чуть набухнуть, располагаем по бумаге в виде большой тонкой лепешки, посыпаем корицей, выпекаем до подрумянивания. В теплом виде складываем лепешку пополам, чтобы внутренние части (прилегавшие ранее к бумаге) склеились между собой. Плотно прижимаем половинки друг к другу. Режем на ромбики, даем остыть. Этот рецепт подсказала мне знакомая, она технолог пищевой промышленности. Я позвонила ей проконсультироваться по поводу Вашего рецепта. Она сказала: по идее, должно получиться, пеките. Что я и сделала. Вновь благодарю Вас. При обновлении рецептов на сайте в ближайшее время Вы увидите основу для торта и печенье «ЛАНА» в сибаритских рецептах. Ваша Е.Стоянова».

Остается только добавить, что речь шла о рецепте для поддерживающего этапа.

Дата: 2019-05-28, просмотров: 220.