Главные реки Македонии – это Аксиос, Алиакмонам, Стримон, Галликос и Нестос. Македония не является областью сбольшим количеством озер, однако из 23 озер Греции 6 находятся в области Македония
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Население Македонии также очень разнообразно, поскольку в разные времена кроме греков здесь проживали болгары, албанцы, турки, славяне, евреи, понтийцы, что не могло на повлиять на национальную кухню этого региона.

 

Главные города региона Македония

1. Салоники 773.180
2. Кавала 58.663
3. Серрес 54.266
4. Катерини 50.510
5. Верия 42.794
6. Драма 42.501
7. Козани 38.591
8. Птолемада 28.679
9. Яница 26.296
10. Науса 19.870
11. Эдессе 18.253
12. Килкис 17.430
13. Кастория 14.813
14. Клорина 14.279
15. Александрия 13.229
16. Гревена 10.177
17. Хрисуполи 8.004
18. Аргос Орестико 7.558
19. Литохоро 6.697
20. Полигирос 5.040

 

Климат

Климат Македонии очень благоприятный для сельского хозяйства из-за большого количества осадков во все времена года и мало отличается по всей площади. Так, в приморских районах климат умеренный, внутри области – материковый, а в горных районах – горный. Зимняя погода отличается сильным холодом, сильными холодными и снегом. Летом же температура достигает 40 градусов.

С точки зрения сельского хозяйства, область Македонии является самой богатой областью Греции. Самая большая часть сельскохозяйственной продукции производится в Македонии. Например, в области выращиваются фрукты (в основном персики и яблоки), бобовые, рис. Овощи, вино и оливки.

Животные в Македонии

Животноводство играет важную роль в экономике области. Здесь выращиваются коровы, овцы, быки.


Македонская кухня

 

Греческая национальная кухня отличается по районам страны в зависимости от климатических условий, вкусовых изменений под влиянием других стран, различные условия, которые основываются на фантазии жителей. Местная или региональная кухня – это местные ингредиенты, сочетание продуктов, которые производятся в определенное время года.

Национальная македонская кухня располагает достойными внимания рецептами, которые выдержали проверку временем и являются неотъемлемой частью культуры этой области. Македония является самой большой по площади областью Греции, второй областью страны по населению, ее столица – вторая по величине в Греции. Жители этой области аутентичные греки, здесь сильно историческое влияние соседства с Балканскими странами, что и сформировало уникальность ее кухни.

Культура еды формируется из греческих корней, истории, традиций, которые переходят в национальные блюда, праздничные, и также каждодневные.

Македонская кухня характеризуется блюдами из сочного мяса, вкусными сырами и продуктами из сыра и питами со сладкими начинками, овощами, ароматическими винами, закусками, ароматными фруктами, свежей рыбой. Многообразие блюд – основная отличительная черта македонской кухни. Это гирос, сувлакья, бобовые, пироги, патсас, рыба.

Что касается пирогов, то их великое множество. Самые известные – это пироги с сыром, шпинатом, зеленью, колбасами, кабачками, молочными продуктами, мясом, фаршем, сыром касери, курицей, капустой, рисом, яблоком и луком. Для жителей Македонии обычно день начинается с какой-нибудь выпечки или сдобы, например с пирогов.

Когда мы говорим о номе Козани, мы подразумеваем шафран, это растение золотистого цвета, которое используется в приготовлении кухни, в сладостях, с невероятными лечебными свойствами. Известен этот ном рождественским блюдом япракия.

Рецепты:

Кавурмас

Ингредиенты (на 4-6 человек)

1 говяжье или овечье филе

250 гр. баранины

250 гр. говядины

Черный перец, соль

Специи

орегано

3 столовые ложки свежего сливочного масла

Способ приготовление:

1. Промойте хорошо филе, очищая от пленки.

2. Нарежьте мясо на куски, посолите, поперчите, посыпьте орегано, специи, пармезан и сливочное масло.

3. Заполните смесью, заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение приблизительно 1 Ѕ часа.

4. Достаньте из духовки, разверните и подавайте к столу.

Мясо

Продукты (на 4 человека)

500 гр. петрушки

500 гр. баранины или говядины

10-12 ложек масла

1 луковица

1 лимон

1 яйцо

Способ п риготоволени я:

1. Промойте петрушку. Выбросьте плохие листочки.

2. Варите мясо в воде. Чем меньше тем лучше, сохраняя сок в кастрюле, добавьте масло с нарезанным луком и мясом.

3. Добавьте туда ингредиенты, и добавьте листья петрушки, соль, перец и мясной бульон. Должно кипеть при низкой температуре.

4. Когда блюдо будет готово, налейте бульон в тарелку, добавьте сок лимона и яйцо. Когда все готово, можно приступать к трапезе, пока всё горячее.

5. Подается теплым с небольшим количеством бульона в тарелке.

Дата: 2019-05-28, просмотров: 215.