Тема: Питание народов Африки. Белки, жиры, углеводы. Недостаточность белка в питании населения
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Занятие № 13

Тема: Гигиена питания. Основные понятия. Зависимость питания от религии, климатических условий.

Гигиена питания. История развития гигиены питания. Здоровое питание и его основные принципы. Обмен веществ. Пищевой статус. Влияние религий, природных факторов: географическое положение, климат на развитие традиций питания.    Гигиена питания. Определение. История развития гигиены питания.

Здоровое питание и его основные принципы: адекватность, сбалансированность. Требования к пищевому рациону, режиму питания, условиям приёма пищи.

Обмен веществ. Катаболизм. Анаболизм. Энергетический баланс организма. Основной обмен. Энергетические затраты.

 Группы трудоспособного населения и соответствующие коэффициенту физической активности. Влияние климатических факторов на характер питания. 

Гигиенические основы лечебного питания. Биохимические критерии адекватности питания.

 Пищевой статус как показатель здоровья. Состояние здоровья при избыточном и недостаточном пищевом статусе.

Здоровое питание в профилактике рака. Генетически модифицированные продукты.

Влияние религий на формирование и становление эколого-гигиенических традиций и культур питания. (Доклад.)

Влияние природных (географическое положение, климат), социальных, экономических факторов на развитие традиций питания. (Доклад).

 

Занятие № 14

Тема: Питание народов Африки. Белки, жиры, углеводы. Недостаточность белка в питании населения.

Гигиеническое значение белков, жиров, углеводов в питании человека.

Эколого-гигиенические особенности и национальные традиции культуры питания народов стран Африки. Национальные традиции питания в Африке.

Основные пищевые вещества: белки, жиры, углеводы. Значение белков в питании человека.

Проявление недостаточности белка в питании - квашиоркор, маразм, ферментопатии и другие заболевания.

Суточная потребность в белке.

Значение жиров в питании.

Суточная потребность в жире.

Роль углеводов в питании.

Классификация углеводов и суточная потребность в них.

Особенности и национальные традиции культуры питания народов африканских стран.

Текущий контроль № 2

 

Занятие № 15

Тема: Питание в Китае. Витаминный состав продуктов. Роль специй в питании. Традиционная китайская медицина и питание.

Национальные традиции питания в Китае.

Значение витаминов в питании. Витаминный состав продуктов питания в Китайской культуре.

Значение витаминов, их классификация.

Витамины группы А, D, Е, К Биологическая роль, суточная потребность детей и взрослых, А-гиповитаминоз, гипервитаминоз. Продукты источники.

Проявление D-витаминной недостаточности у детей и взрослых и ее профилактика. D-гипервитаминоз.

Витамин С, Р его биологическая роль, продукты - источники, суточная потребность человека в зависимости от возраста и климатических условий. Факторы, разрушающие витамин С и его стабилизаторы. Способы сохранения витамина С в готовой пище.

Витамины группы В, их биологическую роль, продукты - источники, суточная потребность. Витаминный состав продуктов питания в Китайской культуре.

Традиции питания в Китае, понятие о инь и ян. Использование специй. Виды мяса в китайской кухне.

Занятие № 16

Занятие № 17

Занятие № 18

Занятие № 19

Тема: Традиции питания народов Севера. Особенности методов консервирования.

Методы консервирования пищевых продуктов. Гигиеническая оценка консервов и презервов. Эколого-гигиенические особенности и национальные традиции культуры питания народов Севера. Гигиеническая оценка методов консервирования пищевых продуктов. Консервирование воздействием температурных факторов. Консервирование обезвоживанием (сушка). Консервирование изменением свойств среды. Консервирование химическими веществами. Комбинированные методы консервирования.

Занятие № 20

Итоговое занятие по модулю 4. Рубежный контроль № 4        

Занятие № 21

Занятие № 22

Занятие № 23

Занятие № 24

Итоговое занятие.

Занятие № 13

Тема: Гигиена питания. Основные понятия. Зависимость питания от религии, климатических условий.

Гигиена питания. История развития гигиены питания. Здоровое питание и его основные принципы. Обмен веществ. Пищевой статус. Влияние религий, природных факторов: географическое положение, климат на развитие традиций питания.    Гигиена питания. Определение. История развития гигиены питания.

Здоровое питание и его основные принципы: адекватность, сбалансированность. Требования к пищевому рациону, режиму питания, условиям приёма пищи.

Обмен веществ. Катаболизм. Анаболизм. Энергетический баланс организма. Основной обмен. Энергетические затраты.

 Группы трудоспособного населения и соответствующие коэффициенту физической активности. Влияние климатических факторов на характер питания. 

Гигиенические основы лечебного питания. Биохимические критерии адекватности питания.

 Пищевой статус как показатель здоровья. Состояние здоровья при избыточном и недостаточном пищевом статусе.

Здоровое питание в профилактике рака. Генетически модифицированные продукты.

Влияние религий на формирование и становление эколого-гигиенических традиций и культур питания. (Доклад.)

Влияние природных (географическое положение, климат), социальных, экономических факторов на развитие традиций питания. (Доклад).

 

Занятие № 14

Тема: Питание народов Африки. Белки, жиры, углеводы. Недостаточность белка в питании населения.

Гигиеническое значение белков, жиров, углеводов в питании человека.

Эколого-гигиенические особенности и национальные традиции культуры питания народов стран Африки. Национальные традиции питания в Африке.

Основные пищевые вещества: белки, жиры, углеводы. Значение белков в питании человека.

Проявление недостаточности белка в питании - квашиоркор, маразм, ферментопатии и другие заболевания.

Суточная потребность в белке.

Значение жиров в питании.

Суточная потребность в жире.

Роль углеводов в питании.

Классификация углеводов и суточная потребность в них.

Особенности и национальные традиции культуры питания народов африканских стран.

Текущий контроль № 2

 

Занятие № 15

Дата: 2019-03-05, просмотров: 210.