Номер темы | Наименование практического занятия |
1 | Выбор средств измерений по точности |
3 | Работа со справочникам по допускам |
3 | Определение исполнительных размеров калибров |
4 | Расчет размерной цепи методом полной взаимозаменяемости |
4 | Проверка гипотезы о нормальном распределении результатов измерения |
5 | Средства и способы измерения шероховатости |
Раздел 4. Управление качеством (72 час.)
Тема 1 Введение в курс, предмет и задачи курса; методология и история развития систем управления качества.
Введение в курс «Управление качеством». Предмет и задачи курса; методология управления качеством; управление качеством как фактор успеха предприятия в конкурентной борьбе; история развития систем управления качества.
Тема 2 Общие понятия в области управления качеством; показатели качества.
Общие понятия в области управления качеством. Основные понятия и определения; показатели качества как основная категория оценки потребительских ценностей.
Тема 3 Процесс управления качеством продукции и его содержание. Взаимосвязь общего менеджмента и менеджмента качества; существующие системы управления и их сущность.
Процесс и содержание управления качеством продукции. Взаимосвязь общего менеджмента и менеджмента качества; петля качества; цикл Деминга; механизм управления качеством; существующие системы
Тема 4 Общие функции и планирование обеспечения качества продукции.
Общие функции обеспечения качества продукции. Планирование процесса управления качеством; организация, координация и регулирование процесса управления качеством
Тема 5 Обзор мотивационных процессов при управлении качеством
Мотивация. Общий обзор мотивационных процессов при управлении качеством; премии по качеству
Тема 6 Контроль, учет и анализ процессов управления качеством
Методы контроля. Контроль, учет и анализ процессов управления качеством; организация контроля качества продукции и профилактики брака; методы контроля качества, анализа дефектов и их причин; статистические методы контроля качества
Перечень практических занятий
Номер темы | Наименование практического занятия |
2 | Формирование единичных показателей качества продукции |
2 | Определение эффективности работ по стандартизации |
2 | Комплексирование показателей качества. Построение многоуровневой структуры показателей качества |
2 | Уточнение весовых коэффициентов методом последовательного уточнения |
2 | Определение качественного состава экспертной комиссии |
2 | Обработка данных экспертных оценок качества продукции |
6 | Построение контрольной карты Шухарта |
6 | Определение процента брака |
Раздел 5. Система менеджмента качества при производстве оборонной продукции (72 час.)
Тема 1. ГОСТ РВ 0015-002-2012 «СРПП ВТ. СМК. Общие требования»
Система менеджмента качества: взаимодействие между организацией и аккредитованным при ней ВП МО, положение о военных представительствах, управление документацией, руководство по качеству, управление записями. Ответственность руководства: обязательства руководства, ориентация на потребителя, политика и цели в области качества, ответственность, полномочия и обмен информацией, анализ со стороны руководства. Процессы жизненного цикла: проектирование и разработка, производство и обслуживание. Менеджмент ресурсов: обеспечение ресурсами, инфраструктура, человеческие ресурсы. Измерение, анализ и улучшение: внутренние аудиты, мониторинг и измерение, анализ данных.
Тема 2. ГОСТ РВ 15.301-2003 «СРПП ВТ. Постановка на производство изделий. Общие положения»
Подготовка производства: общие положения, разработка и согласование конструкторской, технологической документации, передача конструкторской, технологической документации и средств технологического оснащения. Освоение производства изделий: изготовление опытного образца, испытания, корректирующие действия, утверждение конструкторской и технологической документации. Формы документов, обязательных к применению: перечень документов, разрабатываемых при постановке изделий на производство, их типовые формы, ответственность за разработку.
Дата: 2019-02-25, просмотров: 487.