* 063 |
* 1,5 |
2,0 |
* 2,5 |
* 3,0 |
3,5 |
Муч Артек №4 №3 №2 №1 сход
Задача. При оценке технологической эффективности работы падди – машины установленный следующий состав продуктов поступающих и уходящих.
А=К+Н=80%+20%
А=К1+Н1=5%+15% В=К2+Н2=75%+5%
Решение
Дя решения нужно соблюдать след условия
А+В=100
К+Н=100
К1+Н1=100-не соблюдается
К2+Н2=100- не соблюдается
Поэтому необходимо сделать пересчет
20-100
5-х Х(К2)=25%,следовательно Н2=75%
80-100
75-Х Х(К1)=93,75, следовательно Н1=6,25
А* К1 + В* К2
А+В=100
В=100-А
А=100*(К-К2)/К1-К2 А=100(80-25)/93,75-25=80
В=100-80=20
85-отличное, 75-85-хорошее, менее 75-удовл
Задача. Составить кач баланс процесса шелушения ячменя согласно схеме. Z ячменя до шелушения 2,8%.
Решение
100% Z=2,8
78%
3,8%
74,2 Z=6,5%
22% Z=6,9
Задача. При анализе эффективности первой шелушильной системы гречезавода обнаружено повышенное дробление ядра, в то время как з. небоьших размеров остаётся нешелушённым. Определите причину и разработайте мероприятия по её устранению.
Решение.
Зерно гречихи д.б. предворительно рассортировано на фракции отлич друг от друга размерами 0,2-0,3мм. Для большей эффективности крупоотделения сита при сортировании принимаются на 0,2мм меньше чем сходом которого она (фр) была получена. Различия в размерах между фр 2-3мм.
1фр сход 4,5, 2фр 45/4,2, 3фр 4,2/4,0, 4фр 4,0/3,8, 5фр 3,8/3,6, 6фр 3,6/3,3.
Эффект сортирования такова, что содержание зерен других фр не более 4-6%. Это необходимо:
1- для эффективного крупоотделения.
2- Эффективного шелушения
Целесообразно устонавливать дополнительные сита с треугольными отверст для отделения трудноотдел примесей. Шелушения проводят на вальцедековом станке.
Эффективность шел зависет от крупности зерна.
Задача. При анализе качества гречневой крупы установлены показатели: W -14,8
Колотого ядра-4,3, нешелуш зерен – 0,6, сорной примеси – 0,46, мучка - 0,1, испорченного ядра – 0,3, запах, цвет – нормальный, зараженность н/о, металомагн -3,2
Стр 39-41
Д.я=100-0,6-0,45-0,1-0,3-4,3=
Гречневая крупа нестандартна т.к она не соответствует показателям кач – ва по ГОСТу. Проведя анализ можно сделать вывод, что контроль кр., металомагн прим, W(зерно необход просушить), проверить отвеивание мучки.
Задача. Определить эффект. процесса шелушения проса, если на вальц станок поступает 100% нешелушеного проса, а после сортиров продукта шелуш 60% целого ядра, 20%-нешелуш, 5%- дробленого + мучка
Решение
Еш=Кш*Кц.я
после шелушеня нешел зерна
Е=0,92*85=78
Е > 60, эффективность процесса хорошая.
Задача. Ассортимент рисовой крупы должен соответствовать ГОСТ 6992-70 и включает выработку риса высшего, 1, 2 ,3 –сортов. Возможно ли в течении смены выроботка всех сортов крупы ? А одновременно возможно ли ?В течение смены можно так как сорт определяется каждые 2ч, а за один раз все сорта нельзя
Задача. Составить схему ядрицы, продела и мучки А1-БРУ сх №1
Ядрица- 1,7х20
Продел -1,7х20
Мучка – 085
Сх1
* 085 |
* 085 |
17х20 |
ядрица
продел
мучка
Дата: 2019-02-02, просмотров: 212.