Урок 9. Новая физиология. Часть 4. Кроветворение
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Вопрос образования крови в человеческом теле связан со всеми проблемами здоровья и болезни. Другими словами: ваше здоровье и болезни зависят почти полностью от вашей диеты — едите ли вы правильные или неправильные продукты, какие продукты вредят вам, производя болезнь, какие продукты излечивают и держат ваше тело в идеальном состоянии — какие строят естественную, хорошую кровь, а какие — неправильную, плохую, кислотную, больную. Эти вопросы и правильные ответы на них — основные принципы диетологии и моей ЦСБД. В этом уроке я преподам вам только основную, базовую правду. Подробные сведения и детали раскрыты на протяжении всего курса.

Фактически, важнейшая часть моей диеты — это построение новой правильной крови с непрерывным её снабжением естественными продуктами, включающими в себя жизненно важные элементы. Благодаря этому кровоток способен растворить и устранить весь мусор, всю слизь, все яды и все лекарства, когда-либо принятые на протяжении жизни.

То, что «официальная» физиология питания считает лучшим для построения крови, является неправильным вдвойне — во-первых, с точки зрения физиологической химии; во-вторых — с точки зрения природы.

Здесь я снова должен цитировать большого авторитета физиологической химии, профессора Фон Бунге, который лично сказал мне, что он не подтверждает официальное, медицинское учение. Он говорит: «Жизнь основана на преобразовании веществ с выделением энергии — так же, как это имеет место в каждом химическом процессе преобразования одной структуры атомов и молекул в другую».

Авторы, заложившие основы физиологической науки, испытывали недостаток в знании химии из-за уклона в гуманитарное образование, а не в естественные науки. С другой стороны, неорганическая химия не была достаточно развита в это время.

Вводящей в заблуждение идеей был снова белок. Они рассуждали следующим образом: «Мускулы, ткани, жизненно важные субстанции всего тела — это белок. Поэтому это вещество должно быть введено в кровь, чтобы строить и выращивать тело». Другими словами: вы должны есть мускулы, чтобы построить мускулы, вы должны есть белок, чтобы построить белок, вы должны есть жир, чтобы построить жир. И в случае кормящей матери — она должна пить молоко, чтобы производить молоко!

Поскольку они верили (и все ещё верят) в метаболизм и потребность каждодневной замены использованных клеток, эти принципы соблюдаются в диете обычного человека, потребляющего смешанную пищу.

Брать неорганическое железо, известь, и т. д., пытаясь заменить то же самое вещество в человеческом теле, является ошибкой.

Корова создаёт плоть, ткани, кости, волосы, молоко, энергию из травы. Поить корову молоком, чтобы увеличить производство молока — это абсурд. И всё же, человек делает то же самое с собой!

Сегодня каждая часть человеческого тела химически проанализирована и доктора мечтают о создании в будущем химических веществ — пищевых концентратов — позволяющих вам носить в кармане пищу на несколько дней вперёд. Этого никогда не будет, поскольку человеческое тело не усваивает ни один атом вещества пищи, которое не получено как часть овощей или фруктов.

Все промышленные пищевые смеси животного или растительного происхождения, когда слишком сконцентрированы — не создают кровь, но только стимулируют.

Продукты из животных не могут создать хорошую кровь. Фактически, они не помогают создавать человеческую кровь вообще из-за того биологического факта, что человек по своей природе — фруктоед. Посмотрите на сок зрелой ежевики, вишни, черешни или черного винограда. Не напоминает ли он вашу кровь? Может ли хоть один разумный человек доказать, что наполовину разложившиеся «ткани мускулов» создают лучшую кровь?

Сразу же, как только животное убито, плоть быстрее или медленнее переходит в состояние разложения. Потом она проходит через разрушительный процесс кулинарии. Никакое хищное животное не может жить на приготовленном мясе. Оно должно съесть мясо свежим и полностью — с сырой кровью, костями, сухожилиями и прочим.

Более подробно о правильных и естественных продуктах я расскажу позже. В этом уроке я только упомяну один важный факт, который является существенным в моем диетологическом учении, и которым я отличаюсь от всех, даже от других экспертов-диетологов, верящих в концентрированный белок, концентрированные минеральные соли, и т. д., как необходимые для построения хорошей крови.

Белок — не самое важное вещество для нашей крови. Не являются таковыми и одни минеральные соли, которые лишь помогают создавать кровь. Основная составляющая крови человека — сложная форма углеводов, химически называемая глюкозой или виноградным сахаром, которая в большей или меньшей степени содержится во всех зрелых фруктах, и, в несколько измененной форме — в овощах. Передовая наука учит, что нужное количество необходимого человеку белка может быть получено в животном и человеческом теле через преобразование глюкозы. Все животные, питающиеся злаками и овощами, преобразовывают эти продукты сначала в глюкозу, а затем в то, что нужно их телу.

Но разногласия по этому вопросу не касаются еды или создания крови. Кто ничего не знает про болезни — скрытые, острые и хронические (как преподается в Уроке 5), тот никогда не будет знать правду о человеческом питании.

Из прошлых уроков вы узнали, что как только кровь улучшается через фрукты, у среднестатистического человека начинается очистка, и он чувствует себя лучше некоторое время. Но когда всё больше мусора растворяется и попадает в кровоток, вызывая заторы в кровообращении, вся его вера теряется и он, его доктора, окружающие — все винят нехватку «нормальной» пищи. Он думает (и все ему советуют), что он нуждается в «обычной пище», которая стимулирует его некоторое время и заставляет его полагать, что «наверное, мясо и яйца создают хорошую кровь».

Другими словами, проблема создания крови из правильной пищи полностью не будет решена, и правда не будет приниматься и практиковаться людьми, которые не понимают происходящего и того, что означает излечение через обновление крови из правильных продуктов.

Это более глубокая причина веры докторов в разрушительные продукты, и почему среднестатистический человек продолжает их использовать и непрерывно увеличивает их потребление — он не обладает ни малейшим представлением о том, что такое болезнь, и как он ежедневно загрязняет свою кровь.

 

Дата: 2019-02-02, просмотров: 196.