Способы отражения зарплаты в бухгалтерском учёте
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Закладка Сотрудники и зарплата→Справочники и настройки → Способы отражения зарплаты в бухгалтерском учёте →Создать→ в новой форме заполнить поля: наименование (зарплата персоналу Молочного цеха), счёт Дт 20.01, счёт Кт 70, номенклатурная группа (молочная продукция), статья затрат (оплата труда).

Аналогично ввести зарплату персонала стройцеха (сч.23), администрации (сч.26), торговли (сч.44.02).

 

Начисления организаций

Закладка Сотрудники и зарплата → Справочники и настройки → Начисления → Создать → и в поле Наименование поставить Зарплата персоналу молочного цеха ДТ 20.01 Кт70, а потом последовательно другие подразделения.

 

Кадровый учет (Приём на работу)

Открыть справочник Физические лица → Нажать на вкладку Работа → Новое место работы--- появится таблица, где поставить дату приёма каждого лица на работу, дата должна совпадать с датой создания документа (имейте в виду, что организация образована в 2002г.). Установить всем оклад, указать для каждого человека место работы по подразделениям. Оформить стандартные вычеты работникам в соответствии с заданием: закладка Сотрудники и зарплата → НДФЛ → Заявления на вычеты.

Посмотреть печатную форму приказа. Из списка выбрать по очереди каждый из документов и просмотреть его.

Проверить, приняты ли физические лица на работу: они должны появиться в закладке Сотрудники. В нижнем поле Комментарии указать ещё раз фамилию сотрудника.

 

Ввод начальных остатков

Начальные остатки вводятся тогда, когда появляется новая программа, или когда учёт до этого вёлся вручную. Остатки всегда вводятся на конец предыдущего месяца. Даже если остатки заносятся в январе, они всё равно должны вводиться на 31 декабря прошедшего года.

Закладка Справочники и настройки ->Начальные остатки---- Помощник ввода остатков. Далее надо будет установить необходимую дату ввода остатков. Окно, где нужно ввести эту дату, появится сразу после нажатия «Помощник ввода остатков» или, если это окно не появится, его можно будет вызвать, нажав «Установить дату ввода остатков» (эта кнопка будет видна в открывшимся окне, которое появится после нажатия «Помощник ввода остатков»). В этом же окне можно выбрать организацию, для которой нужно ввести остатки, в поле «Организация», если в вашей базе их больше одной.

После ввода даты и выбора организации появляется возможность ввести начальные остатки. Для этого нужно двойным щелчком кликнуть по необходимому счёту, после чего нажать кнопку «Создать» и в новом окне выбрать «Добавить». Заполняем все необходимые поля. Имеется возможность добавить несколько элементов (это называется сложной проводкой), из суммы которых и будет складываться остаток счёта после нажатия кнопки “Провести и закрыть”.

 По сложной проводке:

 1. Все данные по одному объекту и «Записать» → добавить.

 2. Когда будет введена вся аналитика, нажимаем «Провести и закрыть».

 Таким вот образом и возможно ввести начальные остатки по всем используемым счетам.

Не забудьте внимательно проверить правильность заполнения всех остатков, а также посмотреть с помощью ОСВ (оборотно --сальдовой ведомости), сошёлся ли баланс. ОСВ формируется, когда будут заведены остатки по всем счетам:

Закладка Учёт, налоги, отчётность → Стандартные отчеты → ОСВ → откроется документ, в нем поставить дату 01.01.20__г.(следующий день после даты ввода остатков) → Сформировать.

Если остатки введены правильно, то:

· все суммы располагаются в графе «Сальдо на начало периода»;

· не будет нигде вспомогательного счета (000);

· общий итог будет как в задании Дт=Кт (781850 рублей).

 Далее посмотреть баланс: Открыть Учёт, налоги, отчётность → Отчёты → Регламентированные отчёты → Бухгалтерская отчётность=«установить период → Открыть → Бухгалтерский баланс → нажать кнопку Заполнить (текущий отчёт). Убедиться, что Актив и Пассив баланса равны между собой (781 850). Сохранять не надо!

Исправить ошибки можно следующим образом: Закладка Учёт, налоги, отчётность → Ведение учёта → Журнал операций или Учёт, налоги, отчётность → Экспресс-проверка ведения учёта.


 

Статьи баланса Сумма, руб. Статьи баланса Сумма, руб.

Основные средства

 в т.ч.:

516 000

1. Уставный капитал 650 000

Добавочный капитал

10 000

здание офиса введено в эксплуатацию 20.01.03 г,

первоначальная стоимость 360 000 руб.; срок службы 30 лет (360 мес.)

324 000

3. Расчеты с поставщиками: 57 640 ЗАО «Радио-Сити» 10 640

автомашина ГАЗель; введена в эксплуатацию 20.12.10. г.; первоначальная стоимость 240000 руб.; срок службы 12 лет (144 мес.).

192 000

ООО «Лада» 47 000 4. Расчеты по з/плате: 25 600 Паратов С.С. 7 200 2. Касса 26 520 Огудалова Л.Д. 5 400 3. Расчетный счет 144 600 Лопахин Е.А. 2 500

4. Расчеты с подотчетными лицами:

7 000

Берлиоз М.А. 3 500

Бездомный И.Н.

3 500

Паратов С.С. 3 000 Лопахин Е.А. 4 000 Булгаков М.А. 2 500 5. Материалы: 17 080 5. Расчеты с бюджетом: 26 000 цемент 50ц по цене 320 руб. за 1ц 16 000 НДФЛ 3 000

шлак второй фракции 6 т по цене 180 руб. 1т

1 080

НДС 15 000 Налог на прибыль 8 000 6. Расчеты с покупателями: 70 650 6. Расчеты по социальному страхованию: 12610 ООО «Виктория» 42 000

Социальное страхование

4500

 ООО «Цех питания»

28 650

НСиПЗ 110 СП 5500 НП 2500 Итого: 781 850 Итого: 781 850

 

Справочник номенклатура

 Номенклатура - это перечень продукции, товаров, работ, услуг. Мы производим молочную продукцию. Открываем Закладку Номенклатура и склад → Справочники и настройки → Номенклатура → выбираем Продукция → Создать → появится таблица, проставить наименование, ед. измерения, ставка НДС – 10%, номенклатурная группа (молочная продукция) → записать → перейти на «Цены», установить цену на дату раньше сегодняшнего числа, поставить плановую цену и основную цену продажи→Записать цены.

 

 

  Наименование Ед. измерен. Кол-во Плановая цена Основная цена продажи
. 1 партия        
11 Молоко пак. 3.2% 1л Пласт. пакет 41 700 20,45 21,60
2. Молоко суперпастериз.4 % Тетрапак 24 000 24,82 26,10
3. Кефир п/пак. 2.5 % п/п  85 200 11,40 13,20
4. Бифилайф п/п 32 120 8,86 13,52
5. Снежок п/пак 0.5 л п/п 61 490 8,70 14,60
  2 партия        
6. Ряженка 0.5 л п/п 33 890  8,65  14,60
7. Варенец 0.5 л, п/п шт. 37 990 13,27 15,09
8. Йогурт аромат. с пюре апельсин пласт. стакан 34 040 8,72 10,08
9. Крем «Дворецкий» п/ст 6 710 9,16 10,08
  3 партия        
10. Желе «Киви» п/ст 11 490 5,36 6,00
11. Творожок «Малышок» п/ст 23 309 14,14 15,55
12. Масло «Крестьянское» по 200гр. пачка 10 250 35,18 38,70
13. Сметана 0,2 20% п/ст 38 506 16,36 17,28
14. Сырки с изюмом шт 40 010 10,91 12,00
15. Паста творожная к завтраку п/ст 11 410 8,34 9,00
  4 партия        
16. Сухой обрат кг 16540 40,00 45,00
17. Молоко для столовой л 100 15,22 16,00
  5 партия        
18. Сыр «Адыгейский» кг 554 118,64 130,50
19. Масса творожная «Сказка» п/ст 10250 13,02 13,75
20. Сливки питьевые бутылка 24903 12,65 13,92
6 партия
21 Кефир «Умница» п/п шт 12 730 9,38 12,68
22 Творог класс. 9% кг 705 70,30 95,88

 

Учет готовой продукции

 Работа заключается в том, чтобы оприходовать полученную от производства продукцию и положить её на нужный склад: молочный. Закладка Производство → Выпуск продукции---Отчеты производства за смену →Создать → поставить дату → склад молочный → цех молочный→ в закладке Продукция добавить.

 Где встретится номенклатурная группа – это молочная продукция. После составления документа просмотреть печатные формы. После того, как документ будет проведен, просмотреть по нему бухгалтерскую проводку Дт 43 Кт 20. Когда вся продукция будет оприходована, надо просмотреть отчетные документы: Закладка Учёт, налоги, отчётность → Карточка счета 43, Анализ счета 43, ОСВ по счету 43, отчет по проводкам и т. д.

 

Дата: 2019-02-02, просмотров: 267.