Правильная последовательность штрихового кода?
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Правильная последовательность штрихового кода?

A) код товара, код изготовителя, код страны, контрольная цифра

В) код товара, код страны, код изготовителя, контрольная цифра

С) код страны, код изготовителя, контрольная цифра

D) код страны, код товара, контрольная цифра

Е) код страны, код изготовителя, код товара, контрольная цифра

3. Пищевая продукция это…

A) производственное сырье, пищевые продукты и их ингредиенты

В) товары народного потребления

С) средство с помощью которого можно удовлетворить определенную потребность

D) продукция, предназначенная для дальнейшей переработки

Е) распределение заданного множества объектов по определенным признакам

4. Методы определения качества товаров:

A) энергетический, физиологический, биологический, экспертный

В) измерительный, органолептический

С) химический, физический, биологический

D) физический, химический, органолептический

Е) органолептический, экспертный, бальный, измерительный

Расчет контрольной цифры это?

A) количество разновидностей конкретного вида товаров

В) это совокупность товаров, имеющих аналогичное функциональное назначение

С) проверка подлинности штрихового кода

D) проверка правильности кодирования

Е) печатно издательская продукция

Дать понятие глубины ассортимента

A) количество видов и разновидностей товаров определенного назначения

В) соотношение выделенных по определенному признаку совокупности товаров в наборе

С) ассортимент товаров представленный в торговой сети

D) количество разновидностей конкретного вида изделий

Е) количество разновидностей товара внутри вида

Виды товарной информации

A) первичная, основополагающая, вторичная

В) коммерческая, покупательская

С) основополагающая, коммерческая, потребительская

D) первичная, вторичная

Е) розничная, оптовая

Товарная номенклатура -это?

A) ассортимент товаров, представленный в торговой сети

в) соотношение выделенных по определенному признаку совокупности товаров в наборе

С) совокупность всех ассортиментных групп товаров

D) часть торгового ассортимента товаров, который должен быть постоянно в продаже

Е) количество разновидностей товара внутри вида

Магазин с комбинированным ассортиментом товаров -это?

A) соотношение выделенных по определенному признаку совокупности товаров в наборе

В) предприятие розничной торговли, реализующее несколько групп товаров, связанных общностью спроса и удовлетворяющих отдельные потребности

С) ассортимент товаров, представленный разновидностями товаров

D) часть торгового ассортимента товаров, который должен быть постоянно в продаже

Е) предприятие розничной торговли, реализующее отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров

Насыщенность товарного ассортимента -это?

A) предприятие розничной торговли, реализующее отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров

в) часть торгового ассортимента товаров, который должен быть постоянно в продаже

С) ассортимент происходит за счет добавления новых изделий в существующей рамках продовольственных и непродов-ных товаров товарной номенклатуры

D это совокупность товаров, обладающих сходным составом потребительских свойств и показателей

Е) число ассортиментных позиций в каждой конкретной группе

Список наименований продукции, представленный в продаже.

A) наращивание ассортимента

В) насыщенность ассортимента

С) ассортиментный перечень

D) товарная номенклатура

Е) ассортиментный минимум

Договор купли-продажи товаров в материально- вещественной форме называется ?

A) контракт

В) каталог

С) сертификат

D) унификация

Е) инвентаризация

Сорт товара -это?

A) совокупность сортов одноименной продукции

В)это полезность товара, способность удовлетворять какую либо потребность человека

С) категория качества продукции одного наименования, но отличается от другой категории значениями показателей

D категория или разряд, присвоенные различным требованиям к качеству продукции, процессов или систем

Е) один из распространенных способов качественной фальсификации

Спецификация -это?

A) документ, который носит обязательный характер, в этом документе содержатся обязательные правовые нормы

В) выражается коэффициентом показывающим какая часть продукта в целом используется организмом

С)связанное юридическими обязательствами соглашение двух или более сторон

D) перечень товаров с указанием их количества и качественных характеристик

Е) характеризуется органолептическими и химическими показателями

24. Номенклатурный каталог…

A) сообщение о промышленных изделиях, намечаемых к снятию с производства, включает изделия, которые в ближайшие 1-2 года будут сняты с производства

В) должен содержать сведения об изделиях, серийно выпускаемых, рекомендуем к серийному производству, снимаемых с производства, а также сведения об изменениях параметров, технических и эксплуатационных характеристиках, вносимых в процессе производства изделий

С)представляет собой совокупность описании отдельных видов или групп (серий) изделий одного назначения

D)предназначен для обеспечения потребителей краткими сведениями о серийно выпускаемых промышленных изделиях

Е) предназначен для ориентирующей информации и содержит сведения о рекомендованных к серийному производству вновь разрабатываемых,модернизированных или модифицированных промышленных изделиях

Приемочный контроль это?

A) число совокупных единиц продукции одного наименования составляющих партию

В) определение степени соответствия изделий заданным требованиям

С) контроль качества продукции, основанный на применении методов математической статистики для проверки соответствия качества продукции установленным требованиям и принятия решения

D) контроль продукции, процессов или услуг с использованием выборок (в отличии от сплошного контроля)

Е) контроль с целью определения, являются ли поставленные или предложенные к поставке изделия, партия изделий или предоставленная услуга приемлемыми

Выборочный контроль это?

A) контроль качества продукции, основанный на применении методов математической статистики для проверки соответствия качества продукции установленным требованиям и принятия решения

В) контроль с целью определения, являются ли поставленные или предложенные к поставке изделия, партия изделий или предоставленная услуга приемлемыми

С) контроль качества продукции, в ходе которого каждую проверенную единицу относят к определенной группе, а последующее решение о контролируемой совокупности принимают в зависимости от соотношения чисел ее единиц, оказавшихся в разных группах

D) контроль продукции, процессов или услуг с использованием выборок (в отличие от сплошного контроля)

Е)контроль качества продукции, в ходе которого определяют значение параметра, а последующие решения о контролируемой совокупности принимают в зависимости от сравнения с контрольным нормативом

Цены базисные- это?

A) цены, применяемые корпорациями в сделках филиалами, подразделениями и между подконтрольными фирмами, действующими в одной или разных странах

В) цены купли-продажи продукции на внутреннем или внешнем рынках, фиксируемые сторонами в контракте

С) совокупность цен, действующих на мировых рынках

D) разновидность цен, применяемых во внутренней и внешней торговле, как правило, к готовым изделиям, машинам и оборудованию

Е) это цены, публикуемые в справочниках (справочные цены) и прейскурантах (прейскурантные цены)

Цены закупочные-это?

A)цены,определяемые предприятием-изготовителем продукции на стадии начала производства и ориентирующиеся на затраты по производству и реализации

В) цены, запрашиваемые продавцом, или фактическая сумма цен от реализации товара на рынке, по которым осуществляется сделка купли-продажи в условиях превышения спроса над предложением

С)цены, по которым продукция реализуется мелкими партиями индивидуальным потребителям

D)это цены, публикуемые в справочниках (справочные цены) и прейскурантах (прейскурантные цены)

Е)вид оптовых цен, по которым в ряде стран осуществляется закупка сельскохозяйственной продукции у государственных, кооперативных и частных сельскохозяйственных предприятий

Любая красочная или описательная характеристика продукта и его изготовителя, напечатанная в виде трафарета, штампа, рельефа на единице упаковки, а также на листе-вкладыше или ярлыке, прикрепленном(прилагаемом) к каждой единицу товара

А)Этикетка

В) бандероль

С) табличка

D) ярлык

Е) бирка

Ярлык-это?

A) лента, как правило, из бумаги с текстом- выходными данными изделия, обернутая вокруг него

В) деталь различной формы и из различных материалов, прикрепляемая к заготовкам полуфабрикатами изделиям для нанесения служебной информации

С) изделие заданной формы, размеров и материала, предназначенное для нанесения маркировки и прикрепления к упаковке или товару

D)деталь в форме пластины или диска с нанесенной на ней текстовой или графической информацией

Е) вспомогательное средство упаковки, изготовляется из бумаги и полимерной пленки, или служит как для размещения информации, так и в качестве контрольной марки. препятствующей вскрытию упаковки

Упаковка-это:

A) Тара, предназначенная для единицы продукции

В) Деталь в форме пластины или диска с нанесенной на ней текстовой или графической информацией

С ) Лента, как правило, из бумаги с текстом выходными данными изделия, обернутая вокруг него

D) Изделие заданной формы, размеров и материала, предназначенное для нанесения маркировки и прикрепления к упаковке или товару

Е) Комплекс защитных мер и материальных средств по подготовке продукции промышленного и сельскохозяйственного производства к транспортированию и хранению для обеспечения ее максимальной сохранности и придания транспортабельного состояния

Виды брака

A) производственный и потребительский

 В)перед реализацией и послереализационные

С) стандартный и не стандартный

D) опасный и безопасный

Е) устранимый, неустранимый

Фактурная стоимость

A) стоимость которая используется в целях таможенного обложения, т.е в качестве исходной расчетной базы для исчисления адвалорных таможенных платежей.

в) стоимость выше рыночной цены

С) стоимость зафиксированная при подписании цен, которая может быть пересмотрена в дальнейшем, если изменяется рыночная цена к моменту поставки

D) цена товаров. фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая встречными поставками товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности В соответствии с условиями возмездного договора

Е)стоимость указанная в счет-фактуре

Производственная тара

A) внешняя тара образующая самостоятельную транспортную единицу

В) тара поступающая к потребителю с продукцией от производителя

С) изделие предназначенное для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из него товаров методом самообслуживания

D) элемент упаковки в виде бумажной обертки, стружки. Произведенный на частном предприятии.

Качество товара -это

А)Способность товара выполнять свое функциональное назначение

В)Количество вариантов и сортов товара.

 D)Расширение общего числа товаров

С) набор необходимых функциональных характеристик, которые признаны потребителями обязательными.

Е)отсутствие у товаров видимых дефектов.

 

Товарная единица

A) Изделие особого спроса 

В) изделие выдерживающее многократное использование

С)Все что может удовлетворить нужду и потребность.

D) Вместилище или оболочка товара.

Е) обособленная целостность, характеризуемая показателями величины, цены, внешнего вида.

47. Выбирая транспортное средство доставки товаров отправитель учитывает:

А)скорость, надежность, перевозную способность, доступность, стоимость

В)уровень развития экономики

С)состояние транспортных связей

D)надежность

Е)минимальные расходы на доставку

48. Проверка соответствия показателей качества товаров требованиям нормативно-технической документации-это?

А)товарный знак

В)дефект

С)маркировка

D)упаковка

Е)контроль качества товаров

Качество товара-это?

А)ассортимент товаров, представленный разновидностями товаров

В)внешний вид, вкус, цвет

С)это суммарное количество всех выпускаемых под данной маркой наименований продуктов

D)физические свойства товаров

Е)практическое воплощение удовлетворения потребностей и ожиданий; техническое свойство объекта, относящееся к потребностям и ожиданиям

Требование качества-это?

А)требование, касающееся всей суммы неотъемлемых характеристик объекта и их значения

В)это суммарное количество всех выпускаемых под донной маркой наименований продукции

С)свойство товаров сохранять потребительские качества в течении определенного промежутка времени

D)ассортимент товаров, представленный разновидностями товаров

Е)практическое воплощение удовлетворения потребностей и ожиданий; техническое свойство объекта, относящееся к потребностям и ожиданиям

Стоимость товара-это?

А)количественная характеристика одного или нескольких потребительских свойств товара ,рассматриваемая применительно к условиям его потребления

В)приведение изделий к единообразию на основе установления рационального числа их разновидностей

С)количество общественно-необходимого труда, затраченного на производство товара

D)альбомы типовых (унифицированных)конструкций деталей, узлов, сборочных единиц

Е)стандарты типов, параметров и размеров, конструкций марок и др.

Пищевая ценность-это?

А)это сложное свойство, которое характеризует всю полноту полезных свойств продуктов

В)требование, касающееся всей суммы неотъемлемых характеристик объекта и их значений

С)выражается коэффициентом показывающим какая часть продукта в целом используется организмом

D)практическое воплощение удовлетворения потребностей и ожиданий

Е)характеризуется органолептическими и химическими показателями

Укупоривание-это?

А)укрупненная грузовая единица, сформированная из нескольких грузовых единиц в результате применения средств пакетирования

В)закрывание тары после того, как в нее помещена продукция

С)контроль продукции, процессов или услуг с использованием выборок(в отличии от сплошного контроля)

D)обертывание упаковочных единиц или неупакованной штучной продукции полосой упакованного материала по всему параметру или частично

Е)комплекс защитных мер и материальных средств по подготовке продукции промышленного и сельскохозяйственного производства к транспортированию и хранению, для обеспечения ее максимальной сохранности и придания транспортабельного состояния

Что такое лоток?

А)транспортная тара с гладким или гофрированным корпусом

В)ящик без крышки с выступающими или не выступающими уголовными планками высотой не более 130 метров

С)транспортная тара с корпусом

D)транспортная многооборотная тара с корпусом

Е)транспортная мягкая тара с корпусом

Что такое эмблема?

А)изделие из свинца или из пластичного материала

В)деталь в форме пластины или диска

С)любая красочная или описательная характеристика изделия

D)условное изображение какого либо понятия

Е)изделие заданной формы размеров материалов предназначенное для нанесения маркировки

Виды хранения бывают.

А)все вышеперечисленное

В)хранение в холодильниках и а складах

С) «умное» хранение

D)правильное хранение

Е)раздельное хранение и хранение с обезличением (иррегулярное хранение)

Упаковка

А)система обслуживания покупателей

В)изделие особого спроса

С)объект продажи

D)название, символ или знаки, используемые фирмой для обозначения товаров

Е)вместилище или оболочка товара

Пищевой продукт-это

А) продовольственное сырье

В) непродовольственные товары

С) все вышеперечисленные

D) пищевые ингредиенты

E) продукт животного, растительного, минерального или биосинтетического

происхождения, предназначенный для потребления в пищу человеком как в свежем, так и

в переработанном виде

75. Потребительский показатель качества товара:

А) альбомы типовых (унифицированных) конструкций деталей, узлов, сборочных единиц

В) приведение изделий к единообразию на основе установления рационального числа их

разновидностей

С) проверка соответствия показателей качества товаров требованиям нормативно-

технической документации

D) требование, касающееся всей суммы неотъемлемых характеристик объекта и их

значений

E) количественная характеристика одного или нескольких потребительских свойств товара,

рассматриваемая применительно к условиям его потребления

Дефект-это?

А)единица промышленной продукции количество которой может исчисляться в штуках

или экземплярах

В) это деятельность в результате которой получают продукцию

C) перечень товаров с указанием их количества и качественных характеристик

D) полное соответствие товара по всем показателям качества

E) несоответствие значения признака качества заданной требованиям

Виды дефектов

А) главные, побочные

В) насыщенные, промышленные, производственные

C) биологические, главные, физические

D), эстетические, экологические

E) главные, критические, побочные

Класс товаров-это?

А) ассортимент товаров, вырабатываемый отдельной отраслью промышленности или отдельным промышленным предприятием

В)совокупность товаров, имеющих аналогичное функциональное назначение

С) предусматривает параллельное разделение множества объектов по одному признаку

D) совокупность всех ассортиментных групп товаров

Е) перечень товаров с указанием их количества и качественных характеристик

Вид товаров-это?

А соотношение выделенных по определенному признаку совокупностей товара в наборе

В) ассортимент товаров, объединенных по общим признакам в определенные совокупности

товаров

С) набор товаров, объединенных по какому-либо одному или совокупности признаков

D) совокупность товаров определенного вида, выделенных по ряду частных признаков

Е) совокупность товаров определенной группы, объединенных общим названием и

назначением

Ассортимент товаров-это?

А) совокупность товаров определенной группы, объединенных общим названием и

назначением

В) соотношение выделенных по определенному признаку совокупностей товара в наборе

С) совокупность всех ассортиментных групп товаров

D) магазин с комбинированным ассортиментом товаров

Е) набор товаров, объединенных по какому-либо одному или совокупности признаков

Отходы-это?

А) совокупность сортов одноименной продукции

В)категория или разряд, присвоенные различным требованиям к качеству продукции,

процессов или систем

C) ассортимент товаров, представленный разновидностями товаров

D) товары с выявленными устаранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному

или комплексу показателей

Е) разновидность брака с неустранимыми значительными или критическими дефектами

Товарная информация

А) представляет сведения о товаре и предназначена преимущественно для коммерческой деятельности

В) информация о товаре представлена на языке страны изготовителя и ряда других стран.

C)содержит основные сведения о товаре, которые дополняют основную информацию о товаре

D) передает сведения о товаре с помощью различных символов, знаков, эмблем, ярлыков.

Е) содержит сведения о наиболее привлекательных потребительских свойствах товара, его функциональном назначении, способах эксплуатации надежности и безопасности применения

Что такое цистерна

А) специализированный контейнер для непродовольственных товаров

В) специализированный контейнер для взрывоопасных грузов

C) специализированный контейнер для продовольственных товаров

D) специализированный контейнер для твердых товаров

E) специализированный контейнер для жидких грузов, газов или сыпучих грузов

Экспертиза-это

А)это исследование проводимое экспертом в порядке, предусмотренном законодательстве

В)совокупность методических приемов

C) спад и установка барьеров для фирмы, внедрение

D)экологическое свойство товаров которая характеризуется экологическими показателями

Е)это исследование каких-либо проблем, решения которых требует специальных знаний с представлением мотивационного заключения

Транзитный товар?

А) товары, находящиеся на территории страны

B)любое движимое имущество, в том числе валюта валютные ценности электрическая

тепловая, иные виды энергии и транспортные средства

с) товары, ввозимые на таможенную территорию страны

D) товары, перемещаемые через таможенную границу и вывозимые с территорий

Е) перемещается с одной таможенной территории на другую через территорию третьей

страны

Формирование и скрепление грузов в укрупненную грузовую единицу, обеспечивающие при доставке в установленных условиях их ценность, сохранно позволяющее механизировать погрузочно-разгрузочные и складские работы

А) Укупоривание

B) затаривание

C) комплектное упаковывание

D) пакетирование

E) унификация

Что такое производство?

А) это полезность товара, способность удовлетворять какую либо потребность человека

В )единица промышленной продукции, количество которой может исчисляться в штуках или экземплярах

C) результат экономической деятельности, которая включает товары, услуги

D)результат экономической , составные части которого соединяются сборочными операциями

Е) это деятельность в результате которой получают продукцию

Сорт товара-это?

А) один из распространенных способов качественной фальсификации

B) категория или разряд, присвоенные различным требованиям к качеству продукции

процессов или систем

C) это полезность товара, способность удовлетворять какую либо потребность человека

D) совокупность сортов одноименной продукции

Е )категория качества продукции одного наименования, но отличается от другой категории значениями показателей

Гарантия-это?

А )категория качества продукции одного наименования, но отличается от другой категории значениями показателей

В) разновидность брака с неустранимыми значительными или критическими дефектами

C) один из распространенных способов качественной фальсификации

D )дополнительный раздел договора при торговле,в котором продавец принимает на себя

ответственность за качество товара в течении определенного срока

Е) претензия, предъявляемая покупателем к продавцу в связи с несоответствием качества

поставляемого товара условиям договора

Любые слова , обозначения , торговые марки , фирменные значки, иллюстрированный материал или символы, относящиеся к товару и размещенные на упаковке, документах, уведомлениях, этикетках, кольеретках или кольцевых ярлыках , сопровождающих данный товар

А) этикетка

B)табличка

C) упаковка

D)маркировка

Е)бирка

Что такое груз?

А) это товар который можно продать

B)это мягкий товар

C) это общее название всех товаров предназначенные для перевозки

D)это продукт для перевозки

Е)это продовольственные товары

Тип тары –это?

А) цистерна

B)контейнер

C) транспортное оборудование

D)единица транспортного оборудования многократного применения

Е)классификационная единица, определяющая тару по материалу

Правильная последовательность штрихового кода?

A) код товара, код изготовителя, код страны, контрольная цифра

В) код товара, код страны, код изготовителя, контрольная цифра

С) код страны, код изготовителя, контрольная цифра

D) код страны, код товара, контрольная цифра

Е) код страны, код изготовителя, код товара, контрольная цифра

3. Пищевая продукция это…

A) производственное сырье, пищевые продукты и их ингредиенты

В) товары народного потребления

С) средство с помощью которого можно удовлетворить определенную потребность

D) продукция, предназначенная для дальнейшей переработки

Е) распределение заданного множества объектов по определенным признакам

4. Методы определения качества товаров:

A) энергетический, физиологический, биологический, экспертный

В) измерительный, органолептический

С) химический, физический, биологический

D) физический, химический, органолептический

Е) органолептический, экспертный, бальный, измерительный

Дата: 2019-02-02, просмотров: 506.