Видеоуроки профильного уровня
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цикл телевизионных уроков создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Программа поддержки Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых государств» в 2005 г.

Уроки проводит Лысова Галина Георгиевна по учебнику Л.С.Гузей и др. Химия, 11 класс, $32-43.

Дисахариды – не загрузил http://vk.com/video-49221075_171650720

32.1-3. Особенности органической химии.

32.4-5. Химическая связь в органических соединениях.

32.6-1. Теория строения органических соединений 1 часть.

32.6-2. Теория строения органических соединений. 2 часть.

32.6-3. Теория строения органических соединений А.М. Бутлерова.

34.1-3. Непредельные углеводороды. Алкены.

34.2. Свойства алкенов. Способы получения алкенов.

34.5. Непредельные углеводороды. Алкины.

35. Ароматические углеводороды.

36.2. Введение. Галогенопроизводные углеводородов.

38. Альдегиды и кетоны.

43. Обобщение. Углеводороды.

Формат mp4, продолжительность каждого урока 40-45 минут. Общий объем 2,92 Гб.

Видеоуроки Екатерины Кампбелл

Уроки по 1-7 минут. Эти видео сняты не для тех, кто ни разу не открывал учебник по химии. Это подготовка к ЕГЭ. Те, кто сдают ЕГЭ, уже должны знать или хотя бы прочитать эти темы. А эти видео даются для повторения.

№ 1. Тема 1. Органические соединения. Часть 1. Характеристика органических соединений

№ 2. Тема 1. Органические соединения. Часть 2. Значение органических соединений

№ 3. Тема 2. Строение органических веществ. Часть 1. Теория А.М. Бутлерова

№ 4. Тема 3. Реакции органических веществ. Часть 1. Реакции, характерные для органических вешеств.

№ 5. Тема 3. Реакции органических веществ. Часть 2. Механизм реакций

Комментарий: 1:35 ошибка во второй и третьей стадии.

№ 6. Тема 4. Классы органических соединений. Часть 1. Классификация органических соединений.

№ 7. Тема 4. Классы органических соединений. Часть 2. Таблица соединений.

№ 8. Тема 5. Изомерия органических соединений. Часть 1. Изомеры.

№ 9. Тема 6. Алканы. Часть 1. Гомологический ряд алканов.

№ 10. Тема 6. Алканы. Часть 2. Правило написания названий формул алканов. Комментарий: Для наименования отдельных органических соединений широкое распространение получили тривиальные названия, рациональная, Женевская (1892 г.) и Льежская (1930 г.) номенклатуры. Среди них наиболее строгой с точки зрения единого принципа наименования органических соединений и однозначности их названий (особенно для ациклических соединений) является Женевская номенклатура. К сожалению, она в свое время не была разработана полностью и не может быть использована как единственная при наименовании очень многих сложных органических соединений. В 1947 г. на совещании Международного союза чистой и прикладной химии (International Union of Pure and Applied Chemistry — сокращенно IUPAC), ( а не ЮПАК) состоявшемся в Лондоне, было принято решение о пересмотре существовавших правил номенклатуры органических соединений и о выработке новых международных правил. Созданная комиссия выработала правила, которые в 1957 г. были опубликованы под названием Правила номенклатуры органических соединений IUPAC 1957. Это не одно и то же!!!

№ 11. Тема 6. Алканы. Часть 3. Строение молекул алканов

Комментарий: 1:25 ошибка "гидрибное"

№ 12. Тема 6. Алканы.Часть 4. Изомерия цепи формул алканов

№ 13. Тема 6. Алканы.Часть 5. Химические свойства алканов

Комментарий: А почему в видео не было реакции сульфохлорирования?

№ 14. Тема 6. Алканы. Часть 6. Получение и применение алканов

№ 15. Тема 7. Циклопарафины. Часть 1. Строение и номенклатура циклопарафинов. Комментарий: 0:43 опечатка циклоГенсан

№ 16. Тема 7. Циклопарафины. Часть 2. Химические свойства циклопарафинов

№ 17. Тема 8. Алкены. Часть 1. Общая характеристика, гомологический ряд алкенов

№ 18. Тема 8. Алкены. Часть 2. Строение алкенов

№ 19. Тема 8. Алкены. Часть 3. Способы получения алкенов.

№ 20. Тема 8. Алкены. Часть 4. Изомерия алкенов. Задача

Комментарий: В изомерии цепи а) 3 метил

№ 21. Тема 8. Алкены. Часть 5. Общая характеристика химических свойств алкенов

№ 22. Тема 8. Алкены. Часть 6. Реакции присоединения алкенов

№ 23. Тема 8. Алкены. Часть 7. Реакции окисления алкенов

Комментарии: 0:54 первый углеродный атом получившегося этиленгликоля имеет лишний водород

По-моему реакция окисления этилена до этиленгликоля (р.Вагнера) проходит в нейтральной среде, в кислой должна образовываться уксусная кислота и гидросульфат калия.

№ 24. Тема 8. Алкены. Часть 8. Реакции полимеризации алкенов

№ 25. Тема 9. Диеновые. Часть 1. Изомерия диеновых углеводородов

№ 26. Тема 9. Диеновые. Часть 2. Химические свойства диеновых углеводородов

№ 27. Тема 9. Диеновые. Часть 3. Получение диеновых

Комментарий: 2.Дегидрирование из бутана... Бутан CH3-CH2-CH2-CH3

№ 28. Тема 10. Каучуки. Часть 1. Применение каучуков

№ 29. Тема 10. Каучуки. Часть 2. Натуральный и синтетический каучуки

№ 30. Тема 11. Алкины. Часть 1. Общая характеристика алкинов, гомологический ряд. Номенклатура алкинов.

№ 31. Тема 11. Алкины. Часть 2. Параметры связей углеводородов

№ 32. Тема 11. Алкины. Часть 3. Строение молекулы ацетилена или этина

№ 33. Тема 11. Алкины. Часть 4. Изомерия алкинов. Физические свойства алкинов

№ 34. Тема 11. Алкины. Часть 5. Химические свойства алкинов

№ 35. Тема 11. Алкины. Часть 6. Реакции присоединения алкинов

Комментарий: у Пропина тройная связь

№ 36. Тема 11. Алкины. Часть 7. Реакции окисления алкинов

№ 37. Тема 11. Алкины. Часть 8. Реакции полимеризации и замещения алкинов

№ 38. Тема 11. Алкины. Часть 9. Задачи на тему «Углеводороды»

Комментарий: пеНтан,а не пеПтан

№ 39. Тема 11. Алкины. Часть 10. Задача на тему «Углеводороды»

№ 40. Тема 11. Алкины. Часть 11. Задача на тему «Углеводороды»

№ 41. Тема 11. Алкины. Часть 12. Задача на тему «Углеводороды»

№ 42. Тема 12. Галогенопроизводные. Часть 1. Номенклатура, изомерия и получение галогенопроизводных.

Комментарий: Таблица изомерии цепи галогена С4Н9Cl неверная. При чём полностью. 

№ 43. Тема 12. Галогенопроизводные. Часть 2. Физические и химические свойства

№ 44. Тема 12. Галогенопроизводные. Часть 3. Отдельные представители

№ 45. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 1. Строение аренов. Бензол. Комментарий: 6 сигма связей в верху + 6 сигма связей в низу + 1 П по серидине -- это новая формула ,Екатерина у вас старая формула

№ 46. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 2. Изомерия аренов

№ 47. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 3. Получение бензола

Комментарии:

1. В самом начале видео неправильно изображена формула циклогексана. В ней, как в формуле бензола, тоже нарисованы двойные связи... Исправьте пожалуйста..

2. а еще делают отличный амфетамин и метамфетамин , что же вы промолчали , а ?

№ 48. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 4. Химические свойства бензола

№ 49. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 5. Реакции замещения бензола

Комментарий: А где механизмы образования иона нитрония? Из сказанного - ничего не понятно. Что на что замещается!

№ 50. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 6. Реакции присоединения, гидрирования, окисления и полимеризации бензола.

№ 51. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 7. Правило ориентации в бензольном кольце.

№ 52. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 8. Правило ориентации в бензольном кольце.

№ 53. Тема 14. Источники углеводородов. Часть 1. Природный газ

№ 54. Тема 14. Источники углеводородов. Часть 2. Нефть. Физические свойства нефти. Состав нефти.

№ 55. Тема 14. Источники углеводородов. Часть 3. Продукты, получаемые из нефти

№ 56. Тема 14. Источники углеводородов. Часть 4. Крекинг нефтепродуктов. Термический и каталитический крекинг нефти.

№ 57. Тема 14. Источники углеводородов. Часть 5. Пиролиз. Коксохимическое производство

№ 58. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 1. Общая характеристика спиртов

№ 59. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 2. Гомологический ряд спиртов

№ 60. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 3. Строение спиртов

№ 61. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 4. Способы получения спиртов. Физические свойства спиртов.

№ 62. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 5. Химические свойства спиртов

№ 63. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 6. Характерная реакция на спирты. Дегидратация спиртов.

№ 64. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 7. Этерификация спиртов. Окисление спиртов.

№ 65. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 8. Отдельные представители спиртов

№ 66. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 9. Двухатомные спирты -- гликоли

№ 67. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 10. Получение гликолей. Физические свойства гликолей. Применение.

№ 68. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 11. Химические свойства гликолей

№ 69. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 12. Глицерин. Получение. Физические свойства

№ 70. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 13. Химические свойства глицерина

№ 71. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 14. Применение глицерина. Спирты высшей атомности

№ 72. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 15. Задачи на тему «Спирты»

№ 73. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 16. Ароматический спирт - фенол

Комментарий: Извините, с чего Вы взяли что фенол это ароматический спирт?

№ 74. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 17. Получение и применение фенола

№ 75. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 18. Химические свойства фенола

№ 76. Тема 16. Альдегиды. Часть 1. Общая характеристика альдегидов. Гомологический ряд альдегидов

№ 77. Тема 16. Альдегиды. Часть 2. Строение молекулы альдегида. Номенклатура по ЮПАК. Гомологический ряд альдегидов.

№ 78. Тема 16. Альдегиды. Часть 3. Получение альдегидов

№ 79. Тема 16. Альдегиды. Часть 4. Физические и химические свойства альдегидов

№ 80. Тема 16. Альдегиды. Часть 5. Реакции окисления

№ 81. Тема 16. Альдегиды. Часть 6. Реакции присоединения и замещения альдегидов. Комментарий: Один небольшой минус , нет реакции с избытком спирта

№ 82. Тема 16. Альдегиды. Часть 7. Реакции конденсации, полимеризации альдегидов

№ 83. Тема 16. Альдегиды. Часть 8. Реакции поликонденсации и восстановления альдегидов

№ 84. Тема 16. Альдегиды. Часть 9. Применение альдегидов

№ 85. Тема 17. Кетоны. Часть 1. Гомологический ряд кетонов

№ 86. Тема 17. Кетоны. Часть 2. Получение кетонов. Физические свойства кетонов

№ 87. Тема 17. Кетоны. Часть 3. Химические свойства кетонов

№ 88. Тема 17. Кетоны. Часть 4. Генетическая связь между углеводородами и кислородосодержащими соединениями.

№ 89. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 1. Классификация карбоновых кислот

№ 90. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 2. Гомологический ряд предельных кислот

№ 91. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 3. Способы получения карбоновых кислот

№ 92. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 4. Физические и химические свойства карбоновых кислот

№ 93. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 5. Реакции химических свойств карбоновых кислот

№ 94. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 6. Реакции химических свойств карбоновых кислот

№ 95. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 7. Отдельные представители карбоновых кислот

№ 96. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 8. Одноосновные непредельные кислоты – гомологический ряд, изомерия.

№ 97. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 9. Физические свойства и получение одноосновных непредельных кислот

№ 98. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 10. Химические свойства одноосновных непредельных кислот

№ 99. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 11. Двухосновные предельные кислоты – гомологический ряд, получение, физические свойства

№ 100. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 12. Химические свойства двухосновных предельных кислот

№ 101. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 13. Отдельные представители двухосновных предельных кислот

№ 102. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 14. Генетическая связь между классами органических соединений

№ 103. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 15. Оксикислоты или спиртокислоты: гомологический ряд

№ 104. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 16. Оптическая или зеркальная изомерия оксикислот

№ 105. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 17. Физические и химические свойства оксикислот

№ 106. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 18. Кислотные свойства оксикислот

№ 107. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 19. Спиртовые свойства оксикислот

№ 108. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 20. Специфические реакции оксикислот

№ 109. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 21. Отдельные представители оксикислот

№ 110. Тема 19. Сложные эфиры. Часть 1. Гомологический ряд

№ 111. Тема 19. Сложные эфиры. Часть 2. Физические свойства сложных эфиров. Получение. Применение

№ 112. Тема 19. Сложные эфиры. Часть 3. Химические свойства сложных эфиров

№ 113. Тема 20. Жиры. Часть 1. Общее понятие о жирах

№ 114. Тема 20. Жиры. Часть 2. Состав жиров

№ 115. Тема 20. Жиры. Часть 3. Номенклатура и классификация жиров

№ 116. Тема 20. Жиры. Часть 4. Физические свойства жиров

№ 117. Тема 20. Жиры. Часть 5. Химические свойства жиров

№ 118. Тема 20. Жиры. Часть 6. Виды порчи жиров

№ 119. Тема 20. Жиры. Часть 7. Мыла и моющие средства. Получение мыла

№ 120. Тема 20. Жиры. Часть 8. Моющее действие мыла. Применение мыла

№ 121. Тема 20. Жиры. Часть 9. Физико-химические константы жиров

№ 122. Тема 20. Жиры. Часть 10. Задача на тему «Жиры»

№ 123. Тема 20. Жиры. Часть 11. Задача на тему «Жиры»

№ 124. Тема 20. Жиры. Часть 12. Жироподобные вещества. Фосфолипиды, лецитин

№ 125. Тема 20. Жиры. Часть 13. Жироподобные вещества. Фосфатиды

№ 126. Тема 20. Жиры. Часть 14. Жироподобные вещества. Стерины. Воски

№ 127. Тема 21. Углеводы. Часть 1. Общее понятие углеводов

№ 128. Тема 21. Углеводы. Часть 2. Классификация углеводов

№ 129. Тема 21. Углеводы. Часть 3. Моносахариды. Глюкоза

№ 130. Тема 21. Углеводы. Часть 4. Моносахариды. Таутомерия

№ 131. Тема 21. Углеводы. Часть 5. Моносахариды. Явление муторатации

№ 132. Тема 21. Углеводы. Часть 6. Получение и физические свойства моносахаридов

№ 133. Тема 21. Углеводы. Часть 7. Химические свойства моносахаридов

№ 134. Тема 21. Углеводы. Часть 8. Химические свойства моносахаридов

№ 135. Тема 21. Углеводы. Часть 9. Глюкозиды и виды брожения моносахаридов

№ 136. Тема 21. Углеводы. Часть 10. Отдельные представители моносахаридов. Глюкоза

№ 137. Тема 21. Углеводы. Часть 11. Отдельные представители моносахаридов. Фруктоза. Галактоза. Манноза. Пентозы

№ 138. Тема 21. Углеводы.Часть 12. Дисахариды - полисахариды или полиозы

№ 139. Тема 21. Углеводы. Часть 13. Инверсия сахарозы

№ 140. Тема 21. Углеводы. Часть 14. Карамелизация дисахаридов

№ 141. Тема 21. Углеводы. Часть 15. Лактоза

№ 142. Тема 21. Углеводы. Часть 16. Мальтоза

№ 143. Тема 21. Углеводы. Часть 17. Несахароподобные полисахариды. Крахмал

№ 144. Тема 21. Углеводы. Часть 18. Гидролиз крахмала

№ 145. Тема 21. Углеводы. Часть 19. Клейстеризация крахмала. Получение крахмала фотосинтезом.

№ 146. Тема 21. Углеводы. Часть 20. Гликоген. Инулин

№ 147. Тема 21. Углеводы. Часть 21. Несахароподобный полисахарид. Клетчатка

№ 148. Тема 21. Углеводы. Часть 22. Физические свойства клетчатки

№ 149. Тема 21. Углеводы. Часть 23. Химические свойства клетчатки

№ 150. Тема 21. Углеводы. Часть 24. Нитроклетчатка

№ 151. Тема 21. Углеводы. Часть 25. Сложные эфиры клетчатки

№ 152. Тема 21. Углеводы. Часть 26. Гемицеллюлоза. Пектиновые вещества

№ 153. Тема 22. Волокна. Часть 1. Классификация волокон. Ацетатное волокно

№ 154. Тема 22. Волокна. Часть 2. Вискозное и медноаммиачное волокно

№ 155. Тема 22. Волокна. Часть 3. Синтетические волокна

№ 156. Тема 23. Амины. Часть 1. Общее понятие аминов

№ 157. Тема 23. Амины. Часть 2. Физические свойства и нахождение в природе аминов

№ 158. Тема 23. Амины. Часть 3. Получение аминов

№ 159. Тема 23. Амины. Часть 4. Химические свойства аминов

№ 160. Тема 24. Анилин. Часть 1. Ароматические аминосоединения

№ 161. Тема 24. Анилин. Часть 2. Получение анилина

№ 162. Тема 24. Анилин. Часть 3. Химические свойства анилина. Применение анилиновых соединений

№ 163. Тема 25. Амиды кислот. Часть 1. Амиды кислот. Амиды двухосновных кислот

№ 164. Тема 25. Амиды кислот. Часть 2. Физические и химические свойства амидов кислот

№ 165. Тема 26. Аминокислоты. Часть 1. Общее понятие аминокислот

№ 166. Тема 26. Аминокислоты. Часть 2. Изомерия и номенклатура аминокислот

№ 167. Тема 26. Аминокислоты. Часть 3. Незаменимые аминокислоты

№ 168. Тема 26. Аминокислоты. Часть 4. Значение незаменимых аминокислот

№ 169. Тема 26. Аминокислоты. Часть 5. Получение и физические свойства аминокислот

№ 170. Тема 26. Аминокислоты. Часть 6. Схема химических свойств аминокислот

№ 171. Тема 26. Аминокислоты. Часть 7. Образование солей аминокислот

№ 172. Тема 26. Аминокислоты. Часть 8. Реакции карбоксильной группы

№ 173. Тема 26. Аминокислоты. Часть 9. Реакции аминогрупп

№ 174. Тема 26. Аминокислоты. Часть 10. Специфические реакции аминокислот

№ 175. Тема 27. Белки. Часть 1. Состав белков. Белки в природе

№ 176. Тема 27. Белки. Часть 2. Структура белка

№ 177. Тема 27. Белки. Часть 3. Классификация белка

№ 178. Тема 27. Белки. Часть 4. Химические свойства белка

№ 179. Тема 27. Белки. Часть 5. Факторы денатурации белка. Гниение белка

№ 180. Тема 27. Белки. Часть 6. Цветные реакции на белки

№ 181. Тема 27. Белки. Часть 7. Физические свойства белка

№ 182. Тема 27. Белки. Часть 8. Значение белка

№ 183. Тема 28. Витамины. Часть 1. Общее понятие о витаминах

№ 184. Тема 28. Витамины. Часть 2. Факторы, влияющие на потребность человека в витаминах

№ 185. Тема 28. Витамины. Часть 3. Факторы, влияющие на потерю витаминов в продуктах

№ 186. Тема 28. Витамины. Часть 4. Классификация витаминов

№ 187. Тема 28. Витамины. Часть 5. Водорастворимые витамины. Витамин С

№ 188. Тема 28. Витамины. Часть 6. Витамины группы B. Витамин В1

№ 189. Тема 28. Витамины. Часть 7. Витамины группы B. Витамин В2

№ 190. Тема 28. Витамины. Часть 8. Витамины группы B. Витамин B3-РР

№ 191. Тема 28. Витамины. Часть 9. Витамины группы B. Витамин B4

№ 192. Тема 28. Витамины. Часть 10. Витамины группы B. Витамин В5

№ 193. Тема 28. Витамины. Часть 11. Витамины группы B. Витамин В6

№ 194. Тема 28. Витамины. Часть 12. Витамины группы B. Витамин B7-Н

№ 195. Тема 28. Витамины. Часть 13. Витамины группы B. Витамин В9

№ 196. Тема 28. Витамины. Часть 14. Витамины группы B. Витамин В10

№ 197. Тема 28. Витамины. Часть 15. Витамины группы B. Витамин В11

№ 198. Тема 28. Витамины. Часть 16. Витамины группы B. Витамин В12

№ 199. Тема 28. Витамины. Часть 17. Витамины группы B. Витамин В13

№ 200. Тема 28. Витамины. Часть 18. Витамины группы B. Витамин В15

№ 201. Тема 28. Витамины. Часть 19. Витамины группы B. Витамин B17

№ 202. Тема 28. Витамины. Часть 20. Витамин N

№ 203. Тема 28. Витамины. Часть 21. Витамин P

№ 204. Тема 28. Витамины. Часть 22. Витамин U

№ 205. Тема 28. Витамины. Часть 23. Витамин А

№ 206. Тема 28. Витамины. Часть 24. Витамин Д

№ 207. Тема 28. Витамины. Часть 25. Витамин E

№ 208. Тема 28. Витамины. Часть 26. Витамин К

№ 209. Тема 29. Полимеры. Часть 1. Классификация полимеров по происхождению и способу получения

№ 210. Тема 29. Полимеры. Часть 2.Классификация полимеров по составу основной цепи макромолекул

№ 211. Тема 29. Полимеры. Часть 3. Классификация полимеров по структуре макромолекул и по отношению к нагреванию.

№ 212. Тема 29. Полимеры. Часть 4. Способы получения полимеров. Полимеризация.

№ 213. Тема 29. Полимеры. Часть 5. Полимеризационные полимеры. Полиэтилен. Полипропилен

№ 214. Тема 29. Полимеры. Часть 6. Полимеризационные полимеры. Полиизобутилен. Полистирол

№ 215. Тема 29. Полимеры. Часть 7. Полимеризационные полимеры. Поливинилхлорид. Политерафторэтилен

№ 216. Тема 29. Полимеры. Часть 8. Полимеризационные полимеры. Поливинилацетат. Поливиниловый спирт

№ 217. Тема 29. Полимеры. Часть 9. Полимеризационные полимеры. Полиметилакрилат. Полиметилметакрилат

№ 218. Тема 29. Полимеры. Часть 10. Полимеризационные полимеры. Полиакрилонитрил. Полиуретаны

№ 219. Тема 29. Полимеры. Часть 11. Поликонденсация. Поликонденсационные смолы-1

№ 220. Тема 29. Полимеры. Часть 12. Поликонденсационные смолы-2

№ 221. Тема 29. Полимеры. Часть 13. Поликонденсационные смолы-3

№ 222. Тема 29. Полимеры. Часть 14. Состав пластмасс

№ 223. Тема 29. Полимеры. Часть 15. Свойства полимеров

№ 224. Тема 29. Полимеры. Часть 16. Форма структуры макрополекул полимеров

№ 225. Тема 30. Пищевые красители. Часть 1. Природные красители

№ 226. Тема 30. Пищевые красители. Часть 2. Природные красители

№ 227. Тема 30. Пищевые красители. Часть 3. Синтетические красители

Общий объем 4,69 Гб

Дата: 2018-12-28, просмотров: 222.