Цикл телевизионных уроков создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Программа поддержки Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых государств» в 2005 г.
Уроки проводит Лысова Галина Георгиевна по учебнику Л.С.Гузей и др. Химия, 11 класс, $32-43.
Дисахариды – не загрузил http://vk.com/video-49221075_171650720
32.1-3. Особенности органической химии.
32.4-5. Химическая связь в органических соединениях.
32.6-1. Теория строения органических соединений 1 часть.
32.6-2. Теория строения органических соединений. 2 часть.
32.6-3. Теория строения органических соединений А.М. Бутлерова.
34.1-3. Непредельные углеводороды. Алкены.
34.2. Свойства алкенов. Способы получения алкенов.
34.5. Непредельные углеводороды. Алкины.
35. Ароматические углеводороды.
36.2. Введение. Галогенопроизводные углеводородов.
38. Альдегиды и кетоны.
43. Обобщение. Углеводороды.
Формат mp4, продолжительность каждого урока 40-45 минут. Общий объем 2,92 Гб.
Видеоуроки Екатерины Кампбелл
Уроки по 1-7 минут. Эти видео сняты не для тех, кто ни разу не открывал учебник по химии. Это подготовка к ЕГЭ. Те, кто сдают ЕГЭ, уже должны знать или хотя бы прочитать эти темы. А эти видео даются для повторения.
№ 1. Тема 1. Органические соединения. Часть 1. Характеристика органических соединений
№ 2. Тема 1. Органические соединения. Часть 2. Значение органических соединений
№ 3. Тема 2. Строение органических веществ. Часть 1. Теория А.М. Бутлерова
№ 4. Тема 3. Реакции органических веществ. Часть 1. Реакции, характерные для органических вешеств.
№ 5. Тема 3. Реакции органических веществ. Часть 2. Механизм реакций
Комментарий: 1:35 ошибка во второй и третьей стадии.
№ 6. Тема 4. Классы органических соединений. Часть 1. Классификация органических соединений.
№ 7. Тема 4. Классы органических соединений. Часть 2. Таблица соединений.
№ 8. Тема 5. Изомерия органических соединений. Часть 1. Изомеры.
№ 9. Тема 6. Алканы. Часть 1. Гомологический ряд алканов.
№ 10. Тема 6. Алканы. Часть 2. Правило написания названий формул алканов. Комментарий: Для наименования отдельных органических соединений широкое распространение получили тривиальные названия, рациональная, Женевская (1892 г.) и Льежская (1930 г.) номенклатуры. Среди них наиболее строгой с точки зрения единого принципа наименования органических соединений и однозначности их названий (особенно для ациклических соединений) является Женевская номенклатура. К сожалению, она в свое время не была разработана полностью и не может быть использована как единственная при наименовании очень многих сложных органических соединений. В 1947 г. на совещании Международного союза чистой и прикладной химии (International Union of Pure and Applied Chemistry — сокращенно IUPAC), ( а не ЮПАК) состоявшемся в Лондоне, было принято решение о пересмотре существовавших правил номенклатуры органических соединений и о выработке новых международных правил. Созданная комиссия выработала правила, которые в 1957 г. были опубликованы под названием Правила номенклатуры органических соединений IUPAC 1957. Это не одно и то же!!!
№ 11. Тема 6. Алканы. Часть 3. Строение молекул алканов
Комментарий: 1:25 ошибка "гидрибное"
№ 12. Тема 6. Алканы.Часть 4. Изомерия цепи формул алканов
№ 13. Тема 6. Алканы.Часть 5. Химические свойства алканов
Комментарий: А почему в видео не было реакции сульфохлорирования?
№ 14. Тема 6. Алканы. Часть 6. Получение и применение алканов
№ 15. Тема 7. Циклопарафины. Часть 1. Строение и номенклатура циклопарафинов. Комментарий: 0:43 опечатка циклоГенсан
№ 16. Тема 7. Циклопарафины. Часть 2. Химические свойства циклопарафинов
№ 17. Тема 8. Алкены. Часть 1. Общая характеристика, гомологический ряд алкенов
№ 18. Тема 8. Алкены. Часть 2. Строение алкенов
№ 19. Тема 8. Алкены. Часть 3. Способы получения алкенов.
№ 20. Тема 8. Алкены. Часть 4. Изомерия алкенов. Задача
Комментарий: В изомерии цепи а) 3 метил
№ 21. Тема 8. Алкены. Часть 5. Общая характеристика химических свойств алкенов
№ 22. Тема 8. Алкены. Часть 6. Реакции присоединения алкенов
№ 23. Тема 8. Алкены. Часть 7. Реакции окисления алкенов
Комментарии: 0:54 первый углеродный атом получившегося этиленгликоля имеет лишний водород
По-моему реакция окисления этилена до этиленгликоля (р.Вагнера) проходит в нейтральной среде, в кислой должна образовываться уксусная кислота и гидросульфат калия.
№ 24. Тема 8. Алкены. Часть 8. Реакции полимеризации алкенов
№ 25. Тема 9. Диеновые. Часть 1. Изомерия диеновых углеводородов
№ 26. Тема 9. Диеновые. Часть 2. Химические свойства диеновых углеводородов
№ 27. Тема 9. Диеновые. Часть 3. Получение диеновых
Комментарий: 2.Дегидрирование из бутана... Бутан CH3-CH2-CH2-CH3
№ 28. Тема 10. Каучуки. Часть 1. Применение каучуков
№ 29. Тема 10. Каучуки. Часть 2. Натуральный и синтетический каучуки
№ 30. Тема 11. Алкины. Часть 1. Общая характеристика алкинов, гомологический ряд. Номенклатура алкинов.
№ 31. Тема 11. Алкины. Часть 2. Параметры связей углеводородов
№ 32. Тема 11. Алкины. Часть 3. Строение молекулы ацетилена или этина
№ 33. Тема 11. Алкины. Часть 4. Изомерия алкинов. Физические свойства алкинов
№ 34. Тема 11. Алкины. Часть 5. Химические свойства алкинов
№ 35. Тема 11. Алкины. Часть 6. Реакции присоединения алкинов
Комментарий: у Пропина тройная связь
№ 36. Тема 11. Алкины. Часть 7. Реакции окисления алкинов
№ 37. Тема 11. Алкины. Часть 8. Реакции полимеризации и замещения алкинов
№ 38. Тема 11. Алкины. Часть 9. Задачи на тему «Углеводороды»
Комментарий: пеНтан,а не пеПтан
№ 39. Тема 11. Алкины. Часть 10. Задача на тему «Углеводороды»
№ 40. Тема 11. Алкины. Часть 11. Задача на тему «Углеводороды»
№ 41. Тема 11. Алкины. Часть 12. Задача на тему «Углеводороды»
№ 42. Тема 12. Галогенопроизводные. Часть 1. Номенклатура, изомерия и получение галогенопроизводных.
Комментарий: Таблица изомерии цепи галогена С4Н9Cl неверная. При чём полностью.
№ 43. Тема 12. Галогенопроизводные. Часть 2. Физические и химические свойства
№ 44. Тема 12. Галогенопроизводные. Часть 3. Отдельные представители
№ 45. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 1. Строение аренов. Бензол. Комментарий: 6 сигма связей в верху + 6 сигма связей в низу + 1 П по серидине -- это новая формула ,Екатерина у вас старая формула
№ 46. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 2. Изомерия аренов
№ 47. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 3. Получение бензола
Комментарии:
1. В самом начале видео неправильно изображена формула циклогексана. В ней, как в формуле бензола, тоже нарисованы двойные связи... Исправьте пожалуйста..
2. а еще делают отличный амфетамин и метамфетамин , что же вы промолчали , а ?
№ 48. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 4. Химические свойства бензола
№ 49. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 5. Реакции замещения бензола
Комментарий: А где механизмы образования иона нитрония? Из сказанного - ничего не понятно. Что на что замещается!
№ 50. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 6. Реакции присоединения, гидрирования, окисления и полимеризации бензола.
№ 51. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 7. Правило ориентации в бензольном кольце.
№ 52. Тема 13. Ароматические углеводороды. Часть 8. Правило ориентации в бензольном кольце.
№ 53. Тема 14. Источники углеводородов. Часть 1. Природный газ
№ 54. Тема 14. Источники углеводородов. Часть 2. Нефть. Физические свойства нефти. Состав нефти.
№ 55. Тема 14. Источники углеводородов. Часть 3. Продукты, получаемые из нефти
№ 56. Тема 14. Источники углеводородов. Часть 4. Крекинг нефтепродуктов. Термический и каталитический крекинг нефти.
№ 57. Тема 14. Источники углеводородов. Часть 5. Пиролиз. Коксохимическое производство
№ 58. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 1. Общая характеристика спиртов
№ 59. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 2. Гомологический ряд спиртов
№ 60. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 3. Строение спиртов
№ 61. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 4. Способы получения спиртов. Физические свойства спиртов.
№ 62. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 5. Химические свойства спиртов
№ 63. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 6. Характерная реакция на спирты. Дегидратация спиртов.
№ 64. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 7. Этерификация спиртов. Окисление спиртов.
№ 65. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 8. Отдельные представители спиртов
№ 66. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 9. Двухатомные спирты -- гликоли
№ 67. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 10. Получение гликолей. Физические свойства гликолей. Применение.
№ 68. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 11. Химические свойства гликолей
№ 69. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 12. Глицерин. Получение. Физические свойства
№ 70. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 13. Химические свойства глицерина
№ 71. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 14. Применение глицерина. Спирты высшей атомности
№ 72. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 15. Задачи на тему «Спирты»
№ 73. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 16. Ароматический спирт - фенол
Комментарий: Извините, с чего Вы взяли что фенол это ароматический спирт?
№ 74. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 17. Получение и применение фенола
№ 75. Тема 15. Спирты, алканолы. Часть 18. Химические свойства фенола
№ 76. Тема 16. Альдегиды. Часть 1. Общая характеристика альдегидов. Гомологический ряд альдегидов
№ 77. Тема 16. Альдегиды. Часть 2. Строение молекулы альдегида. Номенклатура по ЮПАК. Гомологический ряд альдегидов.
№ 78. Тема 16. Альдегиды. Часть 3. Получение альдегидов
№ 79. Тема 16. Альдегиды. Часть 4. Физические и химические свойства альдегидов
№ 80. Тема 16. Альдегиды. Часть 5. Реакции окисления
№ 81. Тема 16. Альдегиды. Часть 6. Реакции присоединения и замещения альдегидов. Комментарий: Один небольшой минус , нет реакции с избытком спирта
№ 82. Тема 16. Альдегиды. Часть 7. Реакции конденсации, полимеризации альдегидов
№ 83. Тема 16. Альдегиды. Часть 8. Реакции поликонденсации и восстановления альдегидов
№ 84. Тема 16. Альдегиды. Часть 9. Применение альдегидов
№ 85. Тема 17. Кетоны. Часть 1. Гомологический ряд кетонов
№ 86. Тема 17. Кетоны. Часть 2. Получение кетонов. Физические свойства кетонов
№ 87. Тема 17. Кетоны. Часть 3. Химические свойства кетонов
№ 88. Тема 17. Кетоны. Часть 4. Генетическая связь между углеводородами и кислородосодержащими соединениями.
№ 89. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 1. Классификация карбоновых кислот
№ 90. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 2. Гомологический ряд предельных кислот
№ 91. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 3. Способы получения карбоновых кислот
№ 92. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 4. Физические и химические свойства карбоновых кислот
№ 93. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 5. Реакции химических свойств карбоновых кислот
№ 94. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 6. Реакции химических свойств карбоновых кислот
№ 95. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 7. Отдельные представители карбоновых кислот
№ 96. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 8. Одноосновные непредельные кислоты – гомологический ряд, изомерия.
№ 97. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 9. Физические свойства и получение одноосновных непредельных кислот
№ 98. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 10. Химические свойства одноосновных непредельных кислот
№ 99. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 11. Двухосновные предельные кислоты – гомологический ряд, получение, физические свойства
№ 100. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 12. Химические свойства двухосновных предельных кислот
№ 101. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 13. Отдельные представители двухосновных предельных кислот
№ 102. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 14. Генетическая связь между классами органических соединений
№ 103. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 15. Оксикислоты или спиртокислоты: гомологический ряд
№ 104. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 16. Оптическая или зеркальная изомерия оксикислот
№ 105. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 17. Физические и химические свойства оксикислот
№ 106. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 18. Кислотные свойства оксикислот
№ 107. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 19. Спиртовые свойства оксикислот
№ 108. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 20. Специфические реакции оксикислот
№ 109. Тема 18. Карбоновые кислоты. Часть 21. Отдельные представители оксикислот
№ 110. Тема 19. Сложные эфиры. Часть 1. Гомологический ряд
№ 111. Тема 19. Сложные эфиры. Часть 2. Физические свойства сложных эфиров. Получение. Применение
№ 112. Тема 19. Сложные эфиры. Часть 3. Химические свойства сложных эфиров
№ 113. Тема 20. Жиры. Часть 1. Общее понятие о жирах
№ 114. Тема 20. Жиры. Часть 2. Состав жиров
№ 115. Тема 20. Жиры. Часть 3. Номенклатура и классификация жиров
№ 116. Тема 20. Жиры. Часть 4. Физические свойства жиров
№ 117. Тема 20. Жиры. Часть 5. Химические свойства жиров
№ 118. Тема 20. Жиры. Часть 6. Виды порчи жиров
№ 119. Тема 20. Жиры. Часть 7. Мыла и моющие средства. Получение мыла
№ 120. Тема 20. Жиры. Часть 8. Моющее действие мыла. Применение мыла
№ 121. Тема 20. Жиры. Часть 9. Физико-химические константы жиров
№ 122. Тема 20. Жиры. Часть 10. Задача на тему «Жиры»
№ 123. Тема 20. Жиры. Часть 11. Задача на тему «Жиры»
№ 124. Тема 20. Жиры. Часть 12. Жироподобные вещества. Фосфолипиды, лецитин
№ 125. Тема 20. Жиры. Часть 13. Жироподобные вещества. Фосфатиды
№ 126. Тема 20. Жиры. Часть 14. Жироподобные вещества. Стерины. Воски
№ 127. Тема 21. Углеводы. Часть 1. Общее понятие углеводов
№ 128. Тема 21. Углеводы. Часть 2. Классификация углеводов
№ 129. Тема 21. Углеводы. Часть 3. Моносахариды. Глюкоза
№ 130. Тема 21. Углеводы. Часть 4. Моносахариды. Таутомерия
№ 131. Тема 21. Углеводы. Часть 5. Моносахариды. Явление муторатации
№ 132. Тема 21. Углеводы. Часть 6. Получение и физические свойства моносахаридов
№ 133. Тема 21. Углеводы. Часть 7. Химические свойства моносахаридов
№ 134. Тема 21. Углеводы. Часть 8. Химические свойства моносахаридов
№ 135. Тема 21. Углеводы. Часть 9. Глюкозиды и виды брожения моносахаридов
№ 136. Тема 21. Углеводы. Часть 10. Отдельные представители моносахаридов. Глюкоза
№ 137. Тема 21. Углеводы. Часть 11. Отдельные представители моносахаридов. Фруктоза. Галактоза. Манноза. Пентозы
№ 138. Тема 21. Углеводы.Часть 12. Дисахариды - полисахариды или полиозы
№ 139. Тема 21. Углеводы. Часть 13. Инверсия сахарозы
№ 140. Тема 21. Углеводы. Часть 14. Карамелизация дисахаридов
№ 141. Тема 21. Углеводы. Часть 15. Лактоза
№ 142. Тема 21. Углеводы. Часть 16. Мальтоза
№ 143. Тема 21. Углеводы. Часть 17. Несахароподобные полисахариды. Крахмал
№ 144. Тема 21. Углеводы. Часть 18. Гидролиз крахмала
№ 145. Тема 21. Углеводы. Часть 19. Клейстеризация крахмала. Получение крахмала фотосинтезом.
№ 146. Тема 21. Углеводы. Часть 20. Гликоген. Инулин
№ 147. Тема 21. Углеводы. Часть 21. Несахароподобный полисахарид. Клетчатка
№ 148. Тема 21. Углеводы. Часть 22. Физические свойства клетчатки
№ 149. Тема 21. Углеводы. Часть 23. Химические свойства клетчатки
№ 150. Тема 21. Углеводы. Часть 24. Нитроклетчатка
№ 151. Тема 21. Углеводы. Часть 25. Сложные эфиры клетчатки
№ 152. Тема 21. Углеводы. Часть 26. Гемицеллюлоза. Пектиновые вещества
№ 153. Тема 22. Волокна. Часть 1. Классификация волокон. Ацетатное волокно
№ 154. Тема 22. Волокна. Часть 2. Вискозное и медноаммиачное волокно
№ 155. Тема 22. Волокна. Часть 3. Синтетические волокна
№ 156. Тема 23. Амины. Часть 1. Общее понятие аминов
№ 157. Тема 23. Амины. Часть 2. Физические свойства и нахождение в природе аминов
№ 158. Тема 23. Амины. Часть 3. Получение аминов
№ 159. Тема 23. Амины. Часть 4. Химические свойства аминов
№ 160. Тема 24. Анилин. Часть 1. Ароматические аминосоединения
№ 161. Тема 24. Анилин. Часть 2. Получение анилина
№ 162. Тема 24. Анилин. Часть 3. Химические свойства анилина. Применение анилиновых соединений
№ 163. Тема 25. Амиды кислот. Часть 1. Амиды кислот. Амиды двухосновных кислот
№ 164. Тема 25. Амиды кислот. Часть 2. Физические и химические свойства амидов кислот
№ 165. Тема 26. Аминокислоты. Часть 1. Общее понятие аминокислот
№ 166. Тема 26. Аминокислоты. Часть 2. Изомерия и номенклатура аминокислот
№ 167. Тема 26. Аминокислоты. Часть 3. Незаменимые аминокислоты
№ 168. Тема 26. Аминокислоты. Часть 4. Значение незаменимых аминокислот
№ 169. Тема 26. Аминокислоты. Часть 5. Получение и физические свойства аминокислот
№ 170. Тема 26. Аминокислоты. Часть 6. Схема химических свойств аминокислот
№ 171. Тема 26. Аминокислоты. Часть 7. Образование солей аминокислот
№ 172. Тема 26. Аминокислоты. Часть 8. Реакции карбоксильной группы
№ 173. Тема 26. Аминокислоты. Часть 9. Реакции аминогрупп
№ 174. Тема 26. Аминокислоты. Часть 10. Специфические реакции аминокислот
№ 175. Тема 27. Белки. Часть 1. Состав белков. Белки в природе
№ 176. Тема 27. Белки. Часть 2. Структура белка
№ 177. Тема 27. Белки. Часть 3. Классификация белка
№ 178. Тема 27. Белки. Часть 4. Химические свойства белка
№ 179. Тема 27. Белки. Часть 5. Факторы денатурации белка. Гниение белка
№ 180. Тема 27. Белки. Часть 6. Цветные реакции на белки
№ 181. Тема 27. Белки. Часть 7. Физические свойства белка
№ 182. Тема 27. Белки. Часть 8. Значение белка
№ 183. Тема 28. Витамины. Часть 1. Общее понятие о витаминах
№ 184. Тема 28. Витамины. Часть 2. Факторы, влияющие на потребность человека в витаминах
№ 185. Тема 28. Витамины. Часть 3. Факторы, влияющие на потерю витаминов в продуктах
№ 186. Тема 28. Витамины. Часть 4. Классификация витаминов
№ 187. Тема 28. Витамины. Часть 5. Водорастворимые витамины. Витамин С
№ 188. Тема 28. Витамины. Часть 6. Витамины группы B. Витамин В1
№ 189. Тема 28. Витамины. Часть 7. Витамины группы B. Витамин В2
№ 190. Тема 28. Витамины. Часть 8. Витамины группы B. Витамин B3-РР
№ 191. Тема 28. Витамины. Часть 9. Витамины группы B. Витамин B4
№ 192. Тема 28. Витамины. Часть 10. Витамины группы B. Витамин В5
№ 193. Тема 28. Витамины. Часть 11. Витамины группы B. Витамин В6
№ 194. Тема 28. Витамины. Часть 12. Витамины группы B. Витамин B7-Н
№ 195. Тема 28. Витамины. Часть 13. Витамины группы B. Витамин В9
№ 196. Тема 28. Витамины. Часть 14. Витамины группы B. Витамин В10
№ 197. Тема 28. Витамины. Часть 15. Витамины группы B. Витамин В11
№ 198. Тема 28. Витамины. Часть 16. Витамины группы B. Витамин В12
№ 199. Тема 28. Витамины. Часть 17. Витамины группы B. Витамин В13
№ 200. Тема 28. Витамины. Часть 18. Витамины группы B. Витамин В15
№ 201. Тема 28. Витамины. Часть 19. Витамины группы B. Витамин B17
№ 202. Тема 28. Витамины. Часть 20. Витамин N
№ 203. Тема 28. Витамины. Часть 21. Витамин P
№ 204. Тема 28. Витамины. Часть 22. Витамин U
№ 205. Тема 28. Витамины. Часть 23. Витамин А
№ 206. Тема 28. Витамины. Часть 24. Витамин Д
№ 207. Тема 28. Витамины. Часть 25. Витамин E
№ 208. Тема 28. Витамины. Часть 26. Витамин К
№ 209. Тема 29. Полимеры. Часть 1. Классификация полимеров по происхождению и способу получения
№ 210. Тема 29. Полимеры. Часть 2.Классификация полимеров по составу основной цепи макромолекул
№ 211. Тема 29. Полимеры. Часть 3. Классификация полимеров по структуре макромолекул и по отношению к нагреванию.
№ 212. Тема 29. Полимеры. Часть 4. Способы получения полимеров. Полимеризация.
№ 213. Тема 29. Полимеры. Часть 5. Полимеризационные полимеры. Полиэтилен. Полипропилен
№ 214. Тема 29. Полимеры. Часть 6. Полимеризационные полимеры. Полиизобутилен. Полистирол
№ 215. Тема 29. Полимеры. Часть 7. Полимеризационные полимеры. Поливинилхлорид. Политерафторэтилен
№ 216. Тема 29. Полимеры. Часть 8. Полимеризационные полимеры. Поливинилацетат. Поливиниловый спирт
№ 217. Тема 29. Полимеры. Часть 9. Полимеризационные полимеры. Полиметилакрилат. Полиметилметакрилат
№ 218. Тема 29. Полимеры. Часть 10. Полимеризационные полимеры. Полиакрилонитрил. Полиуретаны
№ 219. Тема 29. Полимеры. Часть 11. Поликонденсация. Поликонденсационные смолы-1
№ 220. Тема 29. Полимеры. Часть 12. Поликонденсационные смолы-2
№ 221. Тема 29. Полимеры. Часть 13. Поликонденсационные смолы-3
№ 222. Тема 29. Полимеры. Часть 14. Состав пластмасс
№ 223. Тема 29. Полимеры. Часть 15. Свойства полимеров
№ 224. Тема 29. Полимеры. Часть 16. Форма структуры макрополекул полимеров
№ 225. Тема 30. Пищевые красители. Часть 1. Природные красители
№ 226. Тема 30. Пищевые красители. Часть 2. Природные красители
№ 227. Тема 30. Пищевые красители. Часть 3. Синтетические красители
Общий объем 4,69 Гб
Дата: 2018-12-28, просмотров: 222.