Рекомендуемая номенклатура обеспечения населения продуктами питания
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 1. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения сухим пайком на одного человека в сутки

       
N п/п Наименование продуктов Единица измерения Норма
1. Печенье, галеты, крекеры грамм 370
2. Консервы мясные грамм 170
3. Консервы рыбные грамм 125
4. Консервы мясо растительные грамм 265
5. Масло животное грамм 30
6. Молоко цельное сгущенное с сахаром грамм 65
7. Сахар грамм 60
8. Сигареты пачка 0,5
9. Спички коробок 0,5

 

Примечание: в зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных консервами мясорастительными (250 граммов), или консервами рыбными в масле (175 граммов), или консервами рыбными натуральными (250 граммов).

 

 2. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения продовольствием на одного человека в сутки

       
N п/п Наименование продуктов Единица измерения Норма
1. Хлеб и хлебобулочные изделия грамм 460
2. Крупа гречневая грамм 40
3. Крупа рисовая грамм 40
4. Изделия макаронные грамм 40
5. Консервы мясные грамм 150
6. Консервы рыбные грамм 100
7. Масло животное грамм 50
8. Масло растительное грамм 10
9. Продукция молочной и сыродельной промышленности грамм 25
10. Сахар грамм 75
11. Чай грамм 2
12. Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные грамм 15
13. Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные грамм 100
14. Консервы овощные, томатные грамм 460
15. Соль поваренная пищевая грамм 20
16. Пряности пищевкусовые, приправы и добавки грамм 0,1
17. Сигареты пачка 0,5
18. Спички коробок 0,5

 

Приложение N 8

Рекомендуемые нормы обеспечения населения водой

       
N п/п Виды водопотребления Единица измерения Количество
1. Питье л/чел. сут. 2,5/5,0
2. Приготовление пищи, умывание, в том числе:   - приготовление пищи и мытье кухонной посуды;   - мытье индивидуальной посуды;   - мытье лица и рук. л/чел. сут. 7,5   3,5   1   3
3. Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений л/чел. сут. 21,0
4. Выпечка хлеба и хлебопродуктов л/кг 1
5. Прачечные, химчистки л/кг 40
6. Для медицинских учреждений л/чел. сут. 50,0
7. Полная санобработка людей л/чел. 45,0

 

Примечание:

 

1. ГОСТ 22.3.006-87 В. Нормы водоснабжения населения.

 

2. В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе - нормы для детей от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.

 

3. Норму для питья людям, выполняющим работу различной категории тяжести, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:

 

   
Категория работ Коэффициент
Легкая - I 1, 125
Средней тяжести - II  
II а 1,330
II б 1,540
Тяжелая - III 1,750

 

4. Норму водообеспечения для питья людям, находящимся большую часть суток в помещении с повышенной температурой, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:

 

   
Температура воздуха в помещении, °С Коэффициент
20-22 1,00
25 1,35
30 2,30
35 3,35
37 4,00

 

Приложение N 9

Примерная схема организации пунктов выдачи средств индивидуальной защиты (развертывается личным составом пункта выдачи СИЗ, возможности пункта выдачи СИЗ - 180-200 чел./ч)

                     

 

   

Начальник пункта выдачи средств индивидуальной защиты

   

 

     

 

 

     

 

 

 

Звено разгрузки

4 чел.

 

Звено выдачи 10 чел.

 

Звено подготовки к выдаче 11 чел.

 

Звено технической проверки 4 чел.

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель. Грузчики - 3 чел.

 

Руководитель. Инструкторы по

 

Руководитель. Инструкторы по

 

Руководитель. Инструкторы-химики -

Итого: - 4 чел.

 

выдаче - 8 чел. Инструктор по

 

подбору - 4 чел. Сортировщики - 6

 

2 чел. Врач (фельдшер).

 

 

обучению.

 

чел.

 

Итого: - 4 чел.

 

 

Итого: - 10 чел.

 

Итого: - 11 чел.

 

 

 

Примечание: штатная численность пункта выдачи СИЗ и его оснащенность определяется руководителем в зависимости от условий и объема выполняемых задач

 

 

Электронный текст документа сверен по:

официальный сайт МЧС России

www.mchs.gov.ru

по состоянию на 04.06.2017

  

Дата: 2018-12-28, просмотров: 235.