1. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения сухим пайком на одного человека в сутки
N п/п | Наименование продуктов | Единица измерения | Норма |
1. | Печенье, галеты, крекеры | грамм | 370 |
2. | Консервы мясные | грамм | 170 |
3. | Консервы рыбные | грамм | 125 |
4. | Консервы мясо растительные | грамм | 265 |
5. | Масло животное | грамм | 30 |
6. | Молоко цельное сгущенное с сахаром | грамм | 65 |
7. | Сахар | грамм | 60 |
8. | Сигареты | пачка | 0,5 |
9. | Спички | коробок | 0,5 |
Примечание: в зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных консервами мясорастительными (250 граммов), или консервами рыбными в масле (175 граммов), или консервами рыбными натуральными (250 граммов).
2. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения продовольствием на одного человека в сутки
N п/п | Наименование продуктов | Единица измерения | Норма |
1. | Хлеб и хлебобулочные изделия | грамм | 460 |
2. | Крупа гречневая | грамм | 40 |
3. | Крупа рисовая | грамм | 40 |
4. | Изделия макаронные | грамм | 40 |
5. | Консервы мясные | грамм | 150 |
6. | Консервы рыбные | грамм | 100 |
7. | Масло животное | грамм | 50 |
8. | Масло растительное | грамм | 10 |
9. | Продукция молочной и сыродельной промышленности | грамм | 25 |
10. | Сахар | грамм | 75 |
11. | Чай | грамм | 2 |
12. | Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные | грамм | 15 |
13. | Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные | грамм | 100 |
14. | Консервы овощные, томатные | грамм | 460 |
15. | Соль поваренная пищевая | грамм | 20 |
16. | Пряности пищевкусовые, приправы и добавки | грамм | 0,1 |
17. | Сигареты | пачка | 0,5 |
18. | Спички | коробок | 0,5 |
Приложение N 8
Рекомендуемые нормы обеспечения населения водой
N п/п | Виды водопотребления | Единица измерения | Количество |
1. | Питье | л/чел. сут. | 2,5/5,0 |
2. | Приготовление пищи, умывание, в том числе: - приготовление пищи и мытье кухонной посуды; - мытье индивидуальной посуды; - мытье лица и рук. | л/чел. сут. | 7,5 3,5 1 3 |
3. | Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений | л/чел. сут. | 21,0 |
4. | Выпечка хлеба и хлебопродуктов | л/кг | 1 |
5. | Прачечные, химчистки | л/кг | 40 |
6. | Для медицинских учреждений | л/чел. сут. | 50,0 |
7. | Полная санобработка людей | л/чел. | 45,0 |
Примечание:
1. ГОСТ 22.3.006-87 В. Нормы водоснабжения населения.
2. В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе - нормы для детей от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.
3. Норму для питья людям, выполняющим работу различной категории тяжести, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:
Категория работ | Коэффициент |
Легкая - I | 1, 125 |
Средней тяжести - II | |
II а | 1,330 |
II б | 1,540 |
Тяжелая - III | 1,750 |
4. Норму водообеспечения для питья людям, находящимся большую часть суток в помещении с повышенной температурой, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:
Температура воздуха в помещении, °С | Коэффициент |
20-22 | 1,00 |
25 | 1,35 |
30 | 2,30 |
35 | 3,35 |
37 | 4,00 |
Приложение N 9
Примерная схема организации пунктов выдачи средств индивидуальной защиты (развертывается личным составом пункта выдачи СИЗ, возможности пункта выдачи СИЗ - 180-200 чел./ч)
| Начальник пункта выдачи средств индивидуальной защиты |
| ||||||||
|
| |||||||||
Звено разгрузки 4 чел. | Звено выдачи 10 чел. | Звено подготовки к выдаче 11 чел. | Звено технической проверки 4 чел. | |||||||
|
|
|
| |||||||
Руководитель. Грузчики - 3 чел. | Руководитель. Инструкторы по | Руководитель. Инструкторы по | Руководитель. Инструкторы-химики - | |||||||
Итого: - 4 чел. | выдаче - 8 чел. Инструктор по | подбору - 4 чел. Сортировщики - 6 | 2 чел. Врач (фельдшер). | |||||||
| обучению. | чел. | Итого: - 4 чел. | |||||||
| Итого: - 10 чел. | Итого: - 11 чел. |
|
Примечание: штатная численность пункта выдачи СИЗ и его оснащенность определяется руководителем в зависимости от условий и объема выполняемых задач
Электронный текст документа сверен по:
официальный сайт МЧС России
www.mchs.gov.ru
по состоянию на 04.06.2017
Дата: 2018-12-28, просмотров: 270.