Гравитационный колодец Марса
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Фобос. Комплекс Азгард.

04:17

 

 

Кристин бережно переставляла фарфоровый сервис со стола в шкаф. Её руки словно порхали по старой, давно неиспользуемой посуде. Теперь она, посуда, была антиквариатом, который собирался со всего мира и доставлялся на Мидгард, для дальнейшего хранения, а затем для передачи потомкам и наследникам человеческой цивилизации. Крис была хорошо посвящена в Исход, она была так же одним из кураторов подготовки к миссии. Её отец, лидер миссии Исход, Заклейников Сергей, не единожды повторял ей, что она самая особенная на корабле. И она это знала.

 

Она знала, что Аталья ищет её, и знала, что им нельзя встречаться, но сама вела поиски. Следила за каждым её передвижением. Видела, что случилось в Ране и Бельмосе и это не отталкивало, а лишь наводило на мысль о том, что они должны встретиться. Это неизбежно.

 

Она должна помочь ей, помочь себе... Найти им друг друга. Чего бы это не стоило.

 

Марс. Префектура Альт.

Резервация Кана.

04:25

 

Кана была небольшим городом с пятьюдесятью тысячами хранителей, основной веткой производства было строительство военных спутников, именно так Аталья и была намерена попасть на Фобос. Неизвестный покровитель, помог ей оформить ряд бумаг для того что бы попасть на один из военных шаттлов, которые должны были доставлять очередную партию груза на Фобос. Заклейников со своими Тенями остался позади, скорее всего они уже разрабатывают очередной план удара, но сейчас Аталья как никогда ближе к Кристин, а значит её силы почти безграничны и если Сергей нападёт, то это будет его последней... ошибкой. Женщина завернула за угол и перемахнув через ограду, проникла в здание диспетчерской службы, ей необходимо было связаться с Фобосом и убедиться, что её там встретят как полагается. Но вместо связи с комплексом Хель, канал настроился и открылся в совершенно другое место. На экране высветилось лицо президента Нартовой Ерины.

 

 —Вы окружены Аталья, сдавайтесь иначе мы обрушим всё что у нас есть на вас.

 —Какая неожиданность, ну что же, я готова принять бой ваших шавок, если уж Заклейникову не удалось меня остановить, то у вас и подавно нет ни каких шансов.

 

 —Это мы ещё посмотрим, — Аталья обернулась на голос. За спиной в дверном проёме стоял мужчина в руке он сжимал какой-то прибор, до этого ранее не встречающийся женщине, — поиграем?

 —Чур я вожу! — Ведьма вскинула руки, но ничего не произошло. Ни один модуль блокировки способностей не мог нейтрализовать её силы, потому она была в смятении, — как это понимать?!

 —У нас свои методы усмирения подобных тебе, — мужчина, сделал шаг вперёд, женщина признала, что перед ней скорее был молодой парень, нежели возмужавший человек, — на пол, и без резких движений.

 —Не сегодня, ты наверное забыл, как и твоя дурочка президентша, что моя сила это первоначальная энергия самой планеты, ни что не способно подавить её!

 

Тогда мир сотрясся впервые. Аталья сломила всю блокировку и рассеяла всё что находилось на десяти километрах вокруг. Целый город сравняло с землёй, словно его и не было.

 

Арес. Генеральный штаб.

04:45

 

 —Что ты сделала?! Как ты могла думать, что можешь противостоять ей?! — Заклейников кричал на весь контрольный зал, да так громко, что это было похоже на истерику, — она могущественнее тебя или меня! С ней не справиться доступными нам силами!

 —Не кричи! Что ты разорался, наверное забыл кто перед тобой? — Ерина старалась сохранять самообладание.

 —Королева нищенка! Вот ты кто! Мне плевать! Не смей больше вмешиваться в это дело! — Сергей развернулся и собрался было уходить, но дорогу ему перегородила служба безопасности президента, старик улыбнулся, — не забывайся Ерина.

 —Ты не покинешь этого здания...

 —Какое заблуждение, — Заклейников обернулся лицом к президенту Нартовой Ерине. Он был спокоен. Струи воды прорвались из стен и потолка, вихрем они окружили Сергея, заключив того в кольцо. Нартова отпрянула назад. Охрана не знала, что им предпринять. МБС в Генштабе был наивысшим. Подобного они не встречали. Сергей выступил за границу кольца вихря, — ты забыла своё место Ерина, не нужно этого делать, — вихрь разбился на отдельные струи, которое одна за другой вонзились перед президентом в пол, расколов его на части, — не нужно бороться с первоначальной силой, — Нартова хотела было отступить, но наткнулась на прочный барьер. Вода рассеивалась прямо в воздухе. Следом исчез и старик. Президент Нартова взяла себя в руки и покинула зал.

 

Фобос. Комплекс Азгард.

Мидгард.

10:13

 

 Заклейников смотрел с балкона на призрачно голубоватый свет, который рассеивался по обшивке флагманского крейсера Мидгарда. Корабль уже долгое время не покидал дока, это было связано только с одним, он модернизировался. Сергей постоянно менял уже существующие характеристики судна, привносил что-то новое, заменял старое, и менял в корне все правила. Мидгард, должен был стать не просто кораблём, он должен стать символом спасения, ковчегом для всего спасаемого человечества, или хотя бы для его части. Сергей не скрывал того, что не все попадут в списки экипажа, он ни один раз упоминал о том, на собраниях, что только нужные люди, будут на борту судна. Но никогда не уточнял, какие именно нужные, и какие это "нужные". Однако, каждый свято верил, что именно он попадёт на судно. Сам же Заклейников, ещё чётко не определил кто будет этим "нужным" а кто нет. Он даже не мог с уверенностью сказать, будет ли он сам нужным на корабле. Может он один из тех, кого там и не будет. В последние десять лет, старик только и делал, что используя свою способность исхода, полученную при самых что ни на есть странных и непредсказуемых обстоятельствах, рассматривал все имеющиеся и возможные варианты спасения рода человеческого и всей цивилизации. Угроза вымирания, была неминуема, спастись обычными и известными средствами было бы попросту невозможно. Только узкий круг лиц знал в чём причина этого страшного дня, когда все люди, в том числе и хранители просто будут уничтожены. Остальным же приходилось только строить догадки.

 

Но не смотря на все попытки подготовиться к Исходу, постоянно появлялись непредвиденные препятствия, одним из них сейчас была и Аталья с Кристин. Этого способность Сергея не могла предусмотреть, так как энергия которая отвечала за их силу, была неконтролируема. Эдакая ошибка, которую ни как нельзя было предугадать. И старик старался изо всех сил решить эту проблему или же иную другую. Решить проблему с Атальей можно и было нужно. Иначе всё что было сделано, можно было бы назвать пустой тратой времени. Какие именно цели преследовала ведьма, нельзя было предположить, но Сергей был уверен, что это точно никак не связано со спасением цивилизации и культуры людей в Солнечной системе.

 

Заклейников Сергей, был уже достаточно стар, хотя в душе ещё теплилась надежда на молодость, которая вернётся к нему в самый нужный момент. Сейчас ему уже пятьдесят четыре, и он уже не чувствует себя молодой лошадкой, скорее старой и умирающей лошадью, которая отжила своё. Бурное юношество и резкое взросление, сделало то чего никто не мог предвидеть. Заклейников состарился намного быстрее нежели остальные. На его плечах, с самого момента появления способностей всегда лежала невидимая ответственность за всех людей, сначала она была мнимой, потом приняла форму явной. Первым шагом к спасению людей, была Эвакуация с Земли в двадцатом году, когда начался полномасштабный отток хранителей, именно тогда, когда и сам Сергей навсегда покинул Землю и оставил её как родной дом. Вторым шагом ко спасению людей, была победа над Вторжением инопланетян, которые сумели не только разрушить устои человечества, но и вселить вечный страх в хранителей, о том, что их способности, не могут совладать со всеми причудами во Вселенной. Третьим шагом было объединение системы, полное объединение всех разрозненных группировок и фракций. И вот они уже на пороге четвёртого шага, покорения Первоначального. Заклейников уже давно начал изучать эти силы природы, они в отличие от остальных, были неподвластны простому разуму человека, именно с этой целью Сергей решил обуздать квинтэссенцию и использовать её свойства в покорении Первоначального.

 

Заклейников устал. Устал работать. Но работать было необходимо. Каждая секунда, минута и час, уходили на обдумывание а затем и на решение очередной возникшей проблемы, которая как правило имела форму головоломки. Аталья... Кристин...

 

В тринадцатом году, началась Эпидемия, так это решили назвать учёные, она затронула всех и каждого хранителя на планете Земля и за её пределами. Ген отвечающий за способности и так мутировавший на протяжении почти сотни а того и двух сотен лет, окончательно видоизменился, при чём это произошло одновременно у всех хранителей разом. В основном эту причину возложили на Солнце. Как известно солнечный ветер, весьма непредсказуемо влияет на силы хранителей, например можно сказать, что в космосе способности намного слабее, а на их использование требуется куда больше концентрации и сил. Возможно конечно, что это каким-то образом связано с тем, что энергия породившая способности у первого поколения, являлась чистой и живой, в то время как космическая энергия, хаотична и мертва. Из-за Эпидемии изменились основы всех способностей, у одних они полностью преобразились, у других усилились, у третьих проявились в особой мере. Мать Заклейникова попала в третью группу, она была одной из лидеров Семей, группировки преследующей Пророчество о тринадцати из пятых, Проводниках, которым было суждено вести хранителей к светлому будущему. Заклейникова Наталья, не имела способностей, однако после Эпидемии они у неё появились. Это было необычно, потому что её тело отреагировало странным образом, оно буквально разделилось на два других, идентичных друг другу. Но каждое тело имело разный характер и силу. Так у Сергея стало две матери, первая называла себя Кристин, и была нежно доброй и мягкой, в то время как вторая именовавшая себя Атальей, была сущим кошмаром и чистым злом полным жестокости и полным отсутствием сострадания. Аталья была заточена в изолированную тюрьму на Магадане. Кристин отправилась на Марс. Изначально было известно, что если обе женщины встретятся друг с другом, то пробудят одну из Первоначальных сил, но какую именно, светлую или тёмную, предсказывать никто не брался. И дабы не рисковать, их разделили. Теперь же, Аталья была почти у цели. Она искала Кристин не для того что бы вручить в её руки венец счастья, а для того что бы обрести силу разрушения, и возможно разрушить всё, что будет у неё на пути. Или даже больше. Заклейников не мог этого допустить. Он должен был остановить Аталью, любыми средствами возможными и невозможными. Но. Убить её он не мог. Он не мог заставить себя убить свою мать, хотя ни Кристин ни Аталья её уже не являлись, и было неизвестно наверняка, можно ли обратить процесс. Однако, Кабакова, которая тоже пережила подобную способность, и долгое время изучала её после её исчезновения, утверждала, что сильнейшее потрясение, способно обратить процесс, некий защитный механизм должен сработать и всё вернуть на свои места. То есть, Кристин и Аталья сольются в одно целое вновь став одним человеком без способностей. Матерью Сергея. Он слабо в это верил, но попытаться стоило. Потому-то он и предпринял безумный шаг к осуществлению своего плана. Конечно же он не мог позволить себе погибнуть, настоящему себе, но можно было создать абсолютно идентичную копию, с мыслями и воспоминаниями как у него. Нет. Не клон. И не робот. А живой человек. Но копия. Для этого существовала Мастерская Слёз, прибор пришельцев, который как выяснилось они использовали для создания своих армий во время Вторжения. При помощи полковника Балашенко Владимира и командора Ивановой Анастасии удалось понять принцип работы этого устройства, а за три года, доктор Костарева Альбина и Семёнова Екатерина, смогли полностью оптимизировать работу прибора с человеческими компьютерами, таким образом, Мастерская Слёз была перенесена на Мидгард, где продолжалось её изучение.

 

Да. Заклейников создал копию себя. Используя немногие из своих воспоминаний. И он использует этого второго себя, для достижения цели, победы над Атальей.

 

Но остаётся неизвестным, сработает ли это план, и если да, то как это объяснить остальным, тем, кому неизвестно о Мастерской Слёз? Или же ничего и не нужно будет объяснять... Заклейников терялся в догадках...

 

—Мы готовы, — Элис подкралась тихо и бесшумно, она положила руки на плечи Сергею, — как себя чувствуешь?

 —Если ничего не получится, ты знаешь, что нужно делать, верно? — Он мягко освободился из её рук и посмотрел прямо в глаза. Они были цвета моря, в то время как его взгляд был полон отчаяния, в которых блестели искорки надежды. Русанова Алиса, знала Заклейникова ещё со школьной парты, тогда они были хорошими друзьями, и порой даже казалось, что между ними что-то могло бы быть. Но жизнь обернулась совсем иначе. Сергей остался один. У него были друзья, да. Старые и новые, у него была работа, работа которая отнимала всё время. Но не было семьи. Это то самое чего не хватило ему. Это то, чего никогда нельзя было увидеть в его глазах.

 

—Знаю, но не хочу даже и думать об этом, — Элис отвернулась, — идёмте директор, — она изменилась, так было проще общаться со старым другом, — все ждут вас.

 —Поможешь? — Он протянул руку и девушка заметила, что трости не было рядом, она подхватила его под руку и повела с балкона к стыковочному модулю. Лифт опустил их тремя уровнями ниже, и Мидгард буквально навис над ними. Это был невероятно большой и красивый корабль, аж дух перехватывало. Возможно именно в нём, в корабле, отобразился истинный характер Заклейникова: внешнее изящество и внутренняя сила.

 

Элис осторожно ввела Сергея в модуль, и шлюзовая дверь за ними опустилась, их встречал полковник Хоменко Игорь, капитан линейного крейсера Гидра, человек, который по приказу старика убил Кэтрин и Нартова. Сергей улыбнулся и кивнул в знак приветствия.

 

 —Полковник, как видите мы на борту, подготовьте флагман к отправке, — Заклейников попросил Элис отпустить его, на борту Мидгарда он спокойно держался на ногах, — где Кристин, Игорь?

 —В блоке Три-Б, как вы и говорили, Тени под командованием Рогозина уже на позициях.

 —А Аталья? Она уже на борту? — Элис пропустила Сергея вперёд, в кабину транспортера, следом за ней вошёл и полковник. Двери сомкнулись, всего миг, и троица уже в коридоре ведущем к мостику Мидгарда.

 —Да, как мы и предполагали она проникла через грузовую шахту, считается что она не знает, что мы знаем о её присутствии...

 —Она знает, именно поэтому мы покидаем систему, — Заклейников прошёл под аркой и вышел в огромное куполообразное помещение, заставленное множеством терминалов и поделённое на четыре яруса, балконными террасами. Старик привлёк к себе внимание работающего персонала, но те быстро вернулись к работе.

 —Покидаем систему? — Игорь от удивления поднял брови и обогнав старика нажал на кнопку вызова платформы. Диск спустился в центр залы, на нём было установлено капитанское кресло, в котором восседал капитан-командор Мидгарда, Волкова Юлия.

 —Я была удивлена не меньше вашего полковник, но мы готовы к этому перелёту, — женщина поднялась из кресла и протянув руку Сергею, затянула на платформу, — надеюсь это не последний твой полёт на этом корыте, — Волкова улыбнулась, — ладно, вы двое займитесь своими делами, рядом со мной с этой клячей ничего не случится, — Заклейников прикусил нижнюю губу, верная подруга любила подшучивать над ним, — садись давай, не хочу, что бы тебя расплющило при вылете из этого камня.

 —Ты как всегда сама любезность, — Сергей занял место в капитанском кресле и расслабился, сразу же активировав громкую связь. Сама жизнь полилась по его венам. Он полностью слился с интеллектом флагмана благодаря нейронному интерфейсу. После повернул голову к Игорю и Элис, те ещё остались на месте, — вам и правда пора, — Заклейников махнул рукой, и пара растворилась в дымке света, — эти перемещения даются с трудом, разве они не знают?

 —Давай запускай этот автобус, надоело торчать на месте.

 

—Дамы и господа, говорит Заклейников Сергей, сейчас Мидгард покинет Фобос и направится к отдалённой станции у самой границы Солнечного гравитационного колодца, перелёт займёт не более пяти минут, так что не стоит переживать о потраченном времени. И. Вы знаете, что делать.

 —Замочим сучку, — Юлия стояла рядом с креслом, крепко сжимая руку Сергея, пока тот запускал основные системы флагмана.

 

Слабая, еле ощутимая вибрация прошла по всему кораблю, и тот оторвавшись от стыковочных опор выплыл через шахту ангара в открытый космос. Заклейников медленно набирал скорость, позволяя экипажу насладиться видами, зелёно-голубого Марса под ними. Кто бы мог подумать, что некогда красная безжизненно мёртвая и холодная планета, расцветёт жизнью. Сергей обещал хранителям новый дом, и он добился этого, теперь он дал обещание спасти человечество и этого он тоже добьётся, чего бы ему это не стоило.

 

Мидгард, выпустил из сопел двигателей клубы ионизированного пара, и набирая обороты, двинулся прочь от планеты. Когда-нибудь он покинет её навсегда. Когда-нибудь это произойдёт... А сейчас флагманский крейсер приближаясь к границе гравитационного колодца Марса, активировал внутренние и внешние экраны. Сергей сосредоточился и задал координаты цели, выбрав из картотеки нужный файл, изображение станции.

 

Пять. Мидгард окружил прозрачно зелёный пузырь.

 

Четыре. Сергей задержал дыхание.

 

Три. Волкова покрепче обхватила руками спинку капитанского кресла.

 

Два. Флагман заметно дёрнулся.

 

Один. Очертания начинали расплываться.

 

Ноль. Хлопок, и огромная металлическая конструкция, охваченная зелёным светом растворилась.

 

Минус один. Холодный мрак межпространства окутал Мидгард. Время словно остановилось.

 

Минус два. Заклейников активировал подъёмник, и полусфера мостика начала подниматься из корпуса корабля.

 

Минус три. Волкова не двигалась с места, её взгляд был прикован к пространству которое окружило их судно.

 

Минус четыре. Зелёные лучи света проникли через прозрачную сферу и упали на лица экипажа мостика. Они были свидетелями одного из самых необъяснимых чудес во Вселенной.

 

Минус пять. Хлопок. Мидгард висел в паре сотнях километрах от нужных координат.

 

 —Бррр, аж мурашки по коже, — Юлия обошла кресло и встала у края платформы. Купол мостика полностью поднялась над корпусом в центральной части Мидгарда и теперь куда ни глянь, можно было наблюдать сотни метров обшивки флагмана, призрачно-голубоватого цвета.

 —По местам, Аталья уже подходит к Кристин, — Сергей с трудом поднялся из кресла и при помощи женщины подошёл к краю платформы, перед ним в воздухе завихрились дисковые платформы, которые выстроились в площадку ведущую к балкону перед ними, — возвращаю вам управление командор, позаботьтесь о нас.

 —А ты о себе, — Волкова Юлия проводила старика взглядом и рухнув в капитанское кресло слилась сознанием с бортовым компьютером и повела судно к станции.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 364.