ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ
Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерет нос, полить его подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая.
КВАШЕНЫЕ ДЕВОЧКИ
Отобрать грязных, растрепанных девочек-плакс, умыть, причесать и плотно набить ими прочную деревянную кадку. Соль можно не сыпать — девочки сами наплачут полную кадку соленых слез.
ВЯЛЕНЫЕ МАЛЬЧИКИ
Взять несколько ничего не кушающих мальчиков и за шиворот повесить на вешалку в коридоре. Ни в коем случае не снимать, даже если будут проситься на минуточку выйти. Через несколько дней мальчики приобретут специфический вкус и аромат.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ДЕВОЧКИ С МЯГКИМИ БУЛОЧКАМИ
Запереть любопытных девочек в духовке и, пока они будут там толкаться у щелок, приготовить как можно больше булочек. К столу подавать отдельно, не показывая любопытным девочкам ни одной булочки.
БУЛЬОН С РАСТЕРЯХАМИ
Положить растеряхам в карманы лавровый лист, перец, нарезанную кружочками вареную морковь, и посадить растерях в мясной или куриный бульон.
Через несколько минут все, что положено в карманы, будет потеряно и начнет плавать в бульоне. Готовое блюдо можно подавать к столу.
ИЗБАЛОВАННЫЕ ДЕТИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Избаловать детей до невозможности, а потом вывалять их в яичном желтке, посыпать сахаром и, не позволяя им облизывать друг друга, немедленно подать к столу.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРЯЗНУЛИ
Взять несколько вывалянных в грязи мальчиков, добавить к ним одну измазанную вареньем девочку, посадить их всех в стеклянную непрозрачную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место, чтоб никто их никогда не мог увидеть.
Консервированные грязнули приятно украшают любой стол.
КРИВЛЯКА В СОБСТВЕННОМ ПЛАТЬИЦЕ
Снять с кривляющейся девочки сандалики и уложить ее на блюдо, вымазанное горчицей. Сандалики можно съесть потом, на закуску.
КРИКУН СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Громко орущего, размахивающего руками мальчишку бросить в густые сливки и, как только появится много пены, нести к столу, предварительно заткнув себе уши ватой.
БОРЩ ИЗ ЯБЕД С ДРАЧУНАМИ
Взять одинаковое количество ябед и драчунов, посадить в одну и ту же кастрюлю, заляпать томатной пастой, хорошо перемешать и варить, часто бросаясь в ябед и драчунов свеклой. В уже готовый борщ вместо соли можно добавить несколько плакс.
САЛАТ ИЗ ОБИДЧИВЫХ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
Трех очень обиженных мальчиков и четырех еще сильнее обиженных девочек облить холодной водой, нарезать тонкими ломтиками лук и сыпать его на головы всем обиженным, пока они не обидятся окончательно. Готовый салат можно украсить сверху крупной сердитой девочкой.
ГЛУПЫЙ МАЛЬЧИК С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Сначала сварить пельмени на медленном огне, а потом быстро закидать ими беспрерывно говорящего глупости мальчика.
Подавая мальчика к столу, можно не затыкать себе уши ватой, а просто пропускать мимо ушей все, что он говорит.
ПРОНЫРЫ В СЫРЕ
Выпустить на кухонный стол десяток проныр и одну пролазу, положить туда же кусок сыра с большим количеством дырочек. Как только проныры с пролазой пронюхают про дырочки и залезут в сыр, намазать хлеб маслом, накрыть сыром и закусить.
ХИТРЕЦЫ В СУХАРИКАХ
Намочить трех хитрецов в молоке, вывалять в сухариках. Бросить на сковородку и, не поддаваясь ни на какие уловки, жарить в течение часа. Только не забывайте: чем лучше они прожарены, тем хитрей.
ГОЛУБЦЫ С ГЛУПЦАМИ
Если вам попалось не меньше пяти глупых детей сразу, вы можете приготовить из них вкусное и питательное блюдо. Опустите не спеша в кипяток… крупные капустные листья, а потом положите в каждый капустный лист по одному глупому ребенку и заверните в виде колбасок.
ХНЫКАЛКИ ХОЛОДНЫЕ С ХРЕНОМ
Хныкающих девчонок уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить петрушкой, разноцветными бантиками и листиками салата. Между ними напихать зеленый лук и все это залить уксусом, подсыпав туда немного натертого сухого хрена.
ДУРОЧКА С МАКОМ
Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.
ЖАДИНЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Взять несколько отборных жадин и дать им как можно больше вкусного сока. Затем всех жадин, вместе с их соком, побросать в глубокую кастрюлю и добавить по вкусу соли и перца.
Есть жадин лучше проглатывая целиком, потому что они ни за что не расстанутся даже с самым маленьким кусочком.
ЩИ ИЗ КИСЛЫХ ДЕТЕЙ
Отобрать детей с самыми кислыми физиономиями. Выкупать в лимонной кислоте и попробовать. Слишком кислых сразу выставить за дверь, а остальных посадить в кастрюлю, залить по уши водой и варить, варить, варить — пока не повеселеют. Хороши щи из кислых детей!
НАГЛЕЦ В ТОМАТЕ
Наглого парнишку отбрить, отбить у него охоту к хамству и налить ему во все карманы томатного сока. В таком виде он уже готов и очень полезен.
СОСИСКА СО СКРОМНИЦАМИ
Трех застенчивых девочек положить на тарелку рядом с сосиской и стыдить, пока не подрумянятся. Тут-то и съесть.
ПЛОВ С ПЛЮЮЩИМИСЯ ДЕТЬМИ
Как можно глубже зарыть плюющихся детей в теплый вареный рис и сразу же накрыть крышкой. Как только плов будет готов — немедленно снять крышку и быстро съесть, а то выкопаются, заплюют с ног до головы и наплюют в душу.
МЕЛЮЗГА В ГОРШОЧКАХ
Мелюзгу вместе с горшочками покидать в большой котел, тщательно перемешать, приправить по вкусу и съесть перед обедом для возбуждения аппетита.
ГАДКИЙ МАЛЬЧИК С ПЕРЦЕМ
Выбрать среди гадких мальчиков такого, чтоб на него смотреть было тошно, задать ему перцу, налить за шиворот кетчупа и нести гостям, предупредив, что мальчик может подгадить, подложив вместо себя свинью.
МУЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПОЧЕМУЧЕК
Из почемучек можно приготовить много сытных и вкусных блюд, если, не отвечая ни на какие вопросы, сразу же закатать почемучек в тесто, предварительно залепив им рты густым сливочным кремом.
ЖУЛЬЕН ИЗ ВООБРАЖУЛЬ
Очень гордых и самодовольных детей рассадить в маленькие кастрюльки с заранее приготовленной подливкой. Готовить в течение часа. После этого приподнять крышечки и попробовать. Если окажутся слишком самолюбивыми, пускай едят себя сами.
ИКАЮЩИЙ МАЛЬЧИК ПОД СОУСОМ
Трусливого мальчика сильно напугать, посадить в большую кастрюлю, обильно полить манной кашей и долго варить, изредка приподнимая крышку кастрюли и слегка припугивая, чтоб не перестал икать. При подаче на стол снова сильно напугать.
СЛАСТЕНЫ В МАРИНАДЕ
Трех сладкоежек, с утра наевшихся пирожных, конфет и мармелада, замариновать в стеклянной банке и хранить в сухом прохладном месте. В зимнее время года они могут служить хорошей закуской.
УНЫЛЫЕ ДЕТИ СО СМЕТАНОЙ
Не знающих чем заняться детей поместить в очень большую кастрюлю, залить по колени сметаной и оставить там слоняться без дела до самого вечера. Съесть на ужин.
СОНЯ С НАЧИНКОЙ
Сонную, все время зевающую девочку посадить на противень и обложить большим количеством крупных красных помидоров. Каждый раз как зевнет — запихивать в нее штуки по три. Начиненная помидорами соня спит, как убитая, и вы можете варить, жарить или тушить ее на медленном огне. Перед тем как съесть — разбудите.
ФОРШМАК ИЗ ХУЛИГАНОВ
Из хулиганов можно приготовить хороший форшмак, если задать им как можно больше жару и, подняв температуру до ста градусов, не давать спуску в течение часа. Доведенных до кипения хулиганов выложить на блюдечки, как только поостынут — простить и съесть.
БЫСТРО ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕВОЧКИ
Угостить трех девочек двадцатью порциями мороженого сразу. Когда съедят, дать еще семь порций. Как только фаршированные мороженым девочки заледенеют, надеть рукавицы и, осторожно взяв за ноги звякающих девочек, сунуть в морозильник. В жаркий летний день нет ничего приятней твердой, холодной девочки.
ГРУБИЯН С ГРИБАМИ
Мальчишку, выкрикивающего дерзости, натереть чесноком и накормить мухоморами. Поедая натертого чесноком и накормленного мухоморами грубияна, будьте готовы услышать от него много новых для вас слов.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ДУР
Собрать дур вместе, дать им высказаться и тут же приготовить из высказавшихся дур большой сочный шницель. Тщательно прожевать и проглотить.
ВОНЮЧКА С ВАНИЛЬЮ
Никогда не мывшегося мальчика остричь наголо, посыпать ванилью, побрызгать одеколоном и проглотить, зажав нос себе и ему.
РАЗМАЗНЯ С МОКРЫМИ КУРИЦАМИ
Положить на дно кастрюли тряпку. Взять рохлю, кисляя, тютю и несколько мокрых куриц, размазать все это по стенкам кастрюли и залить киселем. Если получится кислятина — выкинуть.
НЕРЯХИ С ЧИСТЮЛЯМИ
Равное количество чистюль и нерях положить в одну посуду, бросить туда же три куска мыла, две мочалки, десять обувных щеток и одну одежную, полить свежей грязью, подождать, пока чистюли почистятся, а неряхи измажутся, и торжественно подать к столу.
НЕПОСЕДЫ НА ВЕРТЕЛЕ
Мальчиков и девочек, ни минуты не сидящих спокойно, нанизать на вертел одного за другой и положить на угли. Вертел не вертеть. Непоседы сами будут каждые две минуты переворачиваться вверх тормашками. Готовых непосед снять с вертела, разложить мальчиков и девочек по разным тарелкам, угомонить и съесть.
УМНИКИ С ВАРЕНЫМИ МОЗГАМИ
Больно умных детей хорошо воспитать, обучить алгебре, физике, ботанике и трем иностранным языкам. Посадить в котелок. Если котелок не варит, значит, мозгов и не было. Ешьте без мозгов.
НЮНИ В БУЛЬОНЕ ИЗ СЛЕЗ
Покидать в кастрюльку пригорюнившихся плакс. Добавить несколько ложек сахара. Воду не лить, соль не сыпать. Несколько раз сильно огорчить. Как только пустят слезу, плотно накрыть крышкой и оставить рыдать на медленном огне. Через час утопающих в слезах плакс можно подавать к столу, предварительно заправив бульон брыкающимися ревушками-коровушками.
ШАЛУН В ШОКОЛАДЕ
С вечера растопить шоколад, окунуть в него шалуна с головой и оставить до утра сушиться на сквозняке. Утром, когда шоколад затвердеет, можно увенчать шоколадной фигуркой шалуна праздничный торт.
ТОПЛЕНЫЕ ДОШКОЛЬНИКИ
Если вы хотите сохранить свои запасы дошкольников до весны — перетопите их всех до одного. Затем посадите каждого дошкольника в отдельную, заранее нагретую банку, накрошите в каждую банку немного книжек с картинками, чтоб дошкольник не скучал и, плотно прикрыв крышкой, спустите в холодный погреб.
ПУТАНИК В МАКАРОНАХ
Сварить полную кастрюлю макарон, слить воду и выложить макароны в глубокую тарелку. Запустить туда заморочившего голову своим родителям ребенка. Подождать, пока он окончательно собьется с толку, заблудится и запутается в макаронах. Как только он совсем перестанет барахтаться и застрянет навсегда, наставить на путь истинный, добавить кусок масла и съесть.
МЯМЛЯ С КАШЕЙ ВО РТУ
Ребенка, не желающего выговаривать ни одной буквы, посадить за стол и до ушей наполнить кашей. Непоместившуюся кашу положить на уши, в сандалики и за пазуху. Хорошо прожарить и подать с салатом из бодрых, свежих балаболок.
ВИНЕГРЕТ ИЗ СЫРЫХ ДЕТЕЙ
Утром вынуть детей из кроваток. Отобрать сырых, положить в глубокую тарелку и накрыть их же простынками. Сверху полить подсолнечным маслом и подать к завтраку.
ЗЛОБНЫЙ РЕБЕНОК В ТЕСТЕ
Ожесточенного, кидающегося на всех ребенка немного смягчить, умаслить, облепить со всех сторон тестом, поместить в духовку и потихоньку довести до белого каления. Вынуть из духовки, еще раз смягчить и снова разозлить уже на тарелке.
РАСПУЩЕННЫЕ ДЕВЧОНКИ
Распустить на сковороде сливочное масло и выпустить на нее совершенно распущенных девчонок. После того, как они минут двадцать побегают по сковороде, их* можно подать к столу, предварительно мелко изрубив… лимонную корку и посыпав ею девчоночьи головы.
АЗУ ИЗ ЕГОЗЫ
Вертлявую третьеклассницу, крутящуюся юлой, остановить, нарезать тонкими ломтиками ее туфельки и бросить вместе с ней в булькающую подливку.
Подавая к столу, смотрите, чтобы она, прыгая по тарелке через веревочку, не забрызгала ваших гостей горячей подливкой.
ГОРОХОВОЕ ЧУЧЕЛО С УКРОПОМ
Ребенка, задом наперед надевшего штаны, шиворот-навыворот натянувшего рубашку и перепутавшего левый ботинок с правым, положить в таком виде на блюдо и с головой засыпать мелко накрошенным укропом. Этим вы улучшите вкус и внешний вид блюда и,
кроме того, обогатите его витаминами.
ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ С НЕГОДНИЦАМИ
Вместо того, чтобы выбрасывать негодных девчонок на помойку, приготовьте из них ягодный джем. Отделив тех, которые еще могут исправиться, посадите остальных в тазики с мятыми, давлеными и червивыми ягодами, обильно посыпьте сахарной пудрой и варите до тех пор, пока червяки из ягод не перелезут на девчонок. Готовый джем остудите и съешьте, если не стошнит.
ОТВАР ИЗ КОЛЮЧЕЙ ЗЛЮКИ
Топающую ногами и ежеминутно огрызающуюся злюку освободить от шипов, пропесочить и варить до посинения. Полученный отвар слить на пол. Пол протереть тряпкой. Тряпку отжать в банку. Банку плотно закрыть крышкой и спрятать от других детей.
УПОЕННАЯ СОБОЙ ШКОЛЬНИЦА
Девицу, восхищенную своей внешностью, поставить перед зеркалом, дать ей насмотреться на себя до самозабвения, осыпать крупными бантиками и мелкими пуговками, привести в восторг и подать к чаю.
КРЕНДЕЛЯ ИЗ СУТУЛЫХ ДЛИННОТ
Сутулящегося переростка согнуть в дугу, сложить пополам, завязать бантиком, обложить со всех сторон сахарной ватой и окружить заботой, опекая и допекая ежедневно с утра и до получения паспорта. Сожрать вместе с паспортом.
МАЛЬЧИК ВИЗЖАЩИЙ ЖАРЕНЫЙ
Визжащего, орущего, брыкающегося, лягающегося и катающегося по полу мальчика просто зажарить и без лишних слов съесть.
ФАНТАЗЕРЫ БЕЗ ФАНТИКОВ
Мальчишек с буйным воображением заворачивать в фантики и бросать в коробку из-под крупного торта. Как только коробка наполнится — поставить ее в буфет. Когда захочется чего-нибудь особенного, вынимать по одному и требовать, чтоб разворачивались и шли в рот сами.
ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ
Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерет нос, полить его подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая.
КВАШЕНЫЕ ДЕВОЧКИ
Отобрать грязных, растрепанных девочек-плакс, умыть, причесать и плотно набить ими прочную деревянную кадку. Соль можно не сыпать — девочки сами наплачут полную кадку соленых слез.
ВЯЛЕНЫЕ МАЛЬЧИКИ
Взять несколько ничего не кушающих мальчиков и за шиворот повесить на вешалку в коридоре. Ни в коем случае не снимать, даже если будут проситься на минуточку выйти. Через несколько дней мальчики приобретут специфический вкус и аромат.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ДЕВОЧКИ С МЯГКИМИ БУЛОЧКАМИ
Запереть любопытных девочек в духовке и, пока они будут там толкаться у щелок, приготовить как можно больше булочек. К столу подавать отдельно, не показывая любопытным девочкам ни одной булочки.
БУЛЬОН С РАСТЕРЯХАМИ
Положить растеряхам в карманы лавровый лист, перец, нарезанную кружочками вареную морковь, и посадить растерях в мясной или куриный бульон.
Через несколько минут все, что положено в карманы, будет потеряно и начнет плавать в бульоне. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Дата: 2018-09-13, просмотров: 634.