Обеспечение исполнения договора

7.3.1. Если в соответствии с частью 2 "ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА" заказчиком установлено требование обеспечения исполнения договора, договор заключается только после предоставления участником закупки, с которым заключается договор, обеспечения исполнения договора.

7.3.2. Обеспечение исполнения договора может быть представлено в виде безотзывной банковской гарантии выданной банком или залога денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита). Способ обеспечения исполнения договора из указанных в настоящем пункте способов определяется участником закупки, с которым заключается договор, самостоятельно.

7.3.3. Размер обеспечения исполнения договора, срок и порядок его предоставления указаны в части 2 "ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА".

7.3.4. Если победителем конкурса или участником закупки, с которым заключается договор, является бюджетное учреждение, то предоставление обеспечения исполнения договора не требуется.

7.3.5. Требования к обеспечению исполнения договора, предоставляемому в виде безотзывной банковской гарантии, выданной банком.

7.3.5.1. Безотзывная банковская гарантия должна соответствовать требованиям, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации, а также иным законодательством Российской Федерации.

7.3.5.2. В безотзывной банковской гарантии в обязательном порядке должна быть указана сумма, в пределах которой банк гарантирует исполнение обязательств по договору, которая должна быть не менее суммы, установленной в части 2 "ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА".

7.3.5.3. Безотзывная банковская гарантия должна содержать указание на договор, исполнение которого она обеспечивает, путем указания на стороны договора, название предмета договора и ссылки на протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе или протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе (в случае признания конкурсе несостоявшимся) как основание заключения договора.

7.3.5.4. Заказчик вправе в документации о закупке предусмотреть продление срока обеспечения исполнения договора по истечении срока исполнения обязательств по договору (в том числе срока его пролонгации) на период от десяти до шестидесяти дней. Срок предоставления победителем процедуры закупки или иным участником, с которым заключается договор, обеспечения исполнения договора должен быть установлен в документации процедуры закупки и не должен составлять менее 3 календарных дней со дня размещения в Единой информационной системе протокола оценки и сопоставления заявок на участие в закупке, на основании которого с победителем закупки или с иным участником заключается такой договор, и не должен превышать 20 календарных дней со дня размещения указанного протокола.

7.3.5.5. Безотзывная банковская гарантия должна содержать указание на согласие банка с тем, что изменения и дополнения, внесенные в договор, не освобождают его от обязательств по соответствующей банковской гарантии.

7.3.6. Требования к обеспечению исполнения договора, предоставляемому в виде залога денежных средств:

7.3.6.1.       Денежные средства, вносимые в обеспечение исполнения договора, в качестве залога должны быть перечислены в размере, установленном в части 2 "ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА".

7.3.6.2. Факт внесения денежных средств в обеспечение исполнения договора подтверждается платежным поручением с отметкой банка об оплате (квитанцией в случае наличной формы оплаты).

7.3.6.3. Денежные средства, вносимые в обеспечение исполнения договора в качестве залога, должны быть зачислены по реквизитам счета заказчика, указанным в части 2 "ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА", до заключения договора. В противном случае обеспечение исполнения договора в виде залога денежных средств считается не предоставленным.

7.3.6.4. Денежные средства возвращаются поставщику (подрядчику, исполнителю), с которым заключается договор, при условии надлежащего исполнения им всех своих обязательств по договору в течение срока, установленного в договоре со дня получения заказчиком соответствующего письменного требования поставщика (подрядчика, исполнителя); денежные средства возвращаются по реквизитам, указанным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в письменном требовании.

7.3.7. В случае если по каким-либо причинам обеспечение исполнения обязательств по договору перестало быть действительным, закончило свое действие или иным образом перестало обеспечивать исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) своих обязательств по договору, соответствующий поставщик (подрядчик, исполнитель) обязуется в течение 10 (десяти) банковских дней предоставить заказчику иное (новое) надлежащее обеспечение исполнения обязательств по договору на тех же условиях и в том же размере, которые указаны в подразделе 7.3.

 

Дата: 2018-09-13, просмотров: 86.