Глава 657 - Недоверие главы старейшин
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Билли не ошибался. На самом деле, лучше всех остальных нелюдей, живут именно гномы. Их оружие ценится любой империей, так что сейчас их дни весьма беззаботны.

 

 

Что же касается эльфов, то их товары невероятно красивы, но и вместе с этим очень дорогие. Поэтому производство и продажи не очень большие. Хотя материал из которого их изготовляют, в основном это дерево, довольно дешевый. Но у них, в конце концов, нет способа связаться с человеческими землями, да и с другими расами они не контактируют. Поэтому сейчас хуже всех рас нелюдей живут именно эльфы.

 

 

Когда старейшина услышала, как Билли сказал это, то некоторое время даже не знала, что ответить. А потом она рассердилась. Старейшины всегда считали эльфов самой благородной расой континента Арк. Потому что они самые красивые, их жизненный цикл дольше чем у остальных, а сделанные ими работы всегда только шедевры. Поэтому эльфы считали себя выше и лучше остальных рас. Так гномы, в их глазах, не более чем грубияны, вечно пьяные грубияны. И если бы не их полезные изделия, то эльфы оборвали бы все связи и с гномами.

 

 

Причина, почему возникла подобная уверенность, заключается в том, что эльфы не контактировали с другими расами. Поэтому считали, что они самые благородные в этом мире, а их собственное королевство самое лучшее. Это было похоже на мировоззрение лягушки живущей на дне колодца.

Причем так считало подавляющее большинство эльфов. В конце концов, они долгое время не были в контакте с другими расами, и поэтому постепенно развили самонадеянное мышление.

 

 

Королева все это понимала, но ничего не могла изменить. Так как связываться самостоятельно с зверолюдьми или людьми слишком опасно. Иными словами она была полностью бессильна.

Плюс, даже если бы она попыталась, что-то изменить. То все ее начинания просто оказались бы пресечены кронпринцем и главой старейшин.

Обычно, королева и кронпринц должны быть очень близки друг к другу, ведь как-никак они все-таки муж и жена. Но нынешнее положение королевы весьма особенное. Ведь ее супруг также являлся и сыном главы старейшин. Поэтому у нее с матерью кронпринца фактически равный статус. И так как в обществе эльфов кланами довольно часто руководили женщины, кронпринц довольно часто поддерживал матерь. Ведь она вырастила и воспитала его.

 

 

Когда кронпринц услышал, что Билли так неуважительно относится к старейшине, он рассердился. А затем встал и указав на гнома сказал: "Как ты смеешь так грубо и неуважительно относиться к старейшине? Немедленно извинись!"

 

 

Билли повернул голову и посмотрел на кронпринца, после чего холодно сказал: "Я что-то сказал не так? Или может быть хоть в чем-то соврал? К тому же не стоит забывать, что я - патриарх гномов, и мой статус равен вашей королеве. Поэтому почему какой-то принц смеет приказывать мне что делать?"

 

 

Горячий характер гномов был известен всем в шести империях. Поэтому сейчас ни о какой вежливости не могло быть и речи.

Чжао сейчас совершенно не понимал, что черт возьми, происходит. Почему крон принц и глава старейшин ведут себя настолько странно?

На этот раз они пришли, чтобы заключить союз с эльфами и не требовали ничего, кроме как сразится вместе с ними плечом к плечу с богами, когда те нападут на континент Арк. Но тогда почему все обернулось подобным образом?

 

 

Чжао нахмурился глядя на старейшину и кронпринца. Но не понимал, что пошло не так. Однако затем заметил как глаза старейшины улыбаются, когда она смотрит на спорил с Билли и кронпринца.

 

 

Увидев это, Чжао почувствовал тревожный звоночек в его сердце. Он хорошо помнил зверолюдей с промытыми мозгами. Но неужели старейшины эльфов тоже пали жертвами промывания мозга.

Но подумав над этим вопросом еще какое-то время, Чжао понял, что это невозможно. Если бы Церковь света действительно промыла старейшине эльфов мозги, то определенно о подобном событии должны были бы остаться записи в их архивах. Но ничего подобного не было.

В это время кронпринц также услышал слова Билли, и его красивое лицо покраснело, а рука потянулась за клинком: «Извинись или умри!»

 

 

Билли холодно посмотрел на кронпринца и холодно сказал: «Думаешь, что после этого я извинюсь? Можешь даже не мечтать об этом. Хочешь сражаться? Давай, посмотрим еще, кто тут окажется мертв?»

 

 

Поскольку он пришел к королеве, Билли не брал с собою оружия. Но когда отсутствие оного удерживало гномов от драки?

 

 

Королева нахмурилась: «Достаточно, Гей, остановись, не забывай, кто такой патриарх Билли. Не стоит вести себя настолько грубо».

 

 

Как только эти слова были произнесены, старейшина сразу же сказала: «Что мы ведем себя грубо? Да они просто хотят надавить на нас, чтобы сформировать этот союз, а потом захватить как рабов».

 

 

Чжао посмотрел на старейшину. Сейчас она вела себя еще более подозрительно. Однако он не стал ничего об этом говорить, а лишь сказал: «Я не согласен с старейшиной. Без вас наша боевая мощь будет значительно меньше, так какой нам смысл пленить вас? К тому же неужели не сформировав союз с нами, вы будете в безопасности? Вы уверены, что можете заблокировать атаку богов самостоятельно?»

 

 

На что старейшина холодно ответила: «Даже если мы сдадимся богам, то по крайней мере, они не сделают нас рабами».

 

 

Когда Чжао услышал это, его глаза просто не могли не сузится: "Старейшина, а откуда вы знаете, что боги не поработят вас? С чего бы им поступать подобным образом с теми, кто противостоял им в прошлый раз? Неужели вам это пообещала Церковь света?"

 

 

Когда Чжао задал эти несколько вопросов, в зале сразу же стало очень тихо. А все взгляды оказались сосредоточены на старейшине.

 

 

Естественно эльфы не глупы. На самом деле они куда умнее гномов и зверолюдей. Просто из-за провокаций Церкви света и своей невероятной внешности, они больше не могут вести дела с человеческой расой. Но ранее их торговые компании размещались во всех человеческих империях и всегда добивались невероятных результатов. Что свидетельствовало о довольно высоких умственных способностях.

Поэтому все и ранее видели, что старейшина как-то довольно странно реагирует на предложение Чжао и Билли создать союз для противостояния богам. Последние являлись врагами всех рас нелюдей и подобный союз весьма логичен. Причем наличие в нем черных магов, безусловно было неприятным, но никого не удивляло, ведь последние тоже не ладили с Церковью света. Так в чем же истинная причина для подобного поведения?

Старейшина, похоже, тоже поняла, что сказала то, чего не следовало говорить. Но не стала ничего отрицать: «Да, к нам приходили люди из Церкви света и со всей искренность заверили, что, если эльфы помогут богам взять под свой контроль континент Арк, то последние не станут трогать ни нас, ни наши леса».

 

 

Чжао посмотрел на старейшину и удивленным голосом спросил: "То есть вы поверили на слово светлым магам, но не верите мне? Хотя я являюсь внешним старейшиной гномов, и принцем зверолюдей, мое слово проигрывает слову Церкви света? Но почему?"

 

 

Старейшина посмотрела на Чжао и усмехнулась: «Если коротко, то кто такой Чжао? Черный маг? Вы проявляете просто невероятное неуважение к покойникам и после этого еще рассчитываете на наше доверие? А вот маги света всегда добры к другим. Так кому мы должны верить?»

 

 

После этих слов эльфы собравшиеся в зале одобрительно зашумели. Очевидно, они были полностью согласны со старейшиной.

 

 

Чжао же лишь ухмыльнулся и сказал: "Всегда добры к другим? Главный старейшина, вы слишком наивны. Как вы думаете почему все нелюди оказались в таких ситуациях? Почему люди ловят вас и делают рабами? Почему нелюди не могут жить в мире с людьми? Неужели вы никогда не задумывались над этими вопросами?"

 

 

Старейшина вздохнула: «Тут все довольно просто. Люди невероятно жадные и им всегда хочется еще и еще. Именно поэтому они и начали подавлять нелюдей.»

 

 

На что Чжао холодно, ответил: «Похоже вы так и не поняли истинных причин произошедшего. А они заключаются в том, что некоторые люди просто переписали историю человеческих королевств. И сейчас все люди в основном забыли о всех положительных чертах нелюдей. Для них зверолюди жестокие звери, гномы наглые пьяницы, народы моря безмозглые уроды, а эльфы всего лишь красивые куклы, не способные заниматься ничем, кроме искусства. Находясь под давлением этих слухов и переписанной истории, люди, естественно, начали презирать нелюдей и отказываться вести с ними дела. Но, старейшина, как вы думаете, кто же стоял за всем этим?»

 

 

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

 

Глава 658

Глава 658 - Предатели

 

 

Когда эльфы услышали это, их глаза засверкали. Безусловно у них имелись свои исторические хроники. Но в них описывалось только, как люди начали их подавлять. Однако не было ни слова о том, почему они начали это делать. Так что эльфы привыкли считать, что все это произошло исключительно из-за человеческой жадности.

 

 

Старейшина посмотрела на Чжао и сказала: «Так значит вы знаете, кто это сделал?»

 

 

Чжао кивнул и сказал: «Да, благодаря гномам и их невероятно полным хроникам мне это хорошо известно. Да, люди довольно много воевали, умирали и появлялись целые страны, но не это стало причиной искажения их истории. На самом деле этим планомерно и тщательно занималась - Церковь света».

 

 

После этих слов все с удивлением уставились на Чжао. Причем даже Билли. Гном явно не ожидал услышать подобное.

А Чжао же тем временем продолжил: «Церковь Света существует уже очень долгое время, но ранее они были очень сдержанными. И только в последнее тысячелетие начали постепенно усиливаться. После многих войн светлые маги появлялись на полях битв и помогали раненым солдатам, а также мирным жителям. Именно это сделало имя Церкови света, и открыло двери в многие страны. Но затем они начали медленно переписывать Историю людей. А их проповедники делали все возможное, чтобы показать нелюдей низшими существами. И именно поэтому люди со временем перестали вести с вами любые дела».

 

 

Услышав это все еще больше удивились, что не говори, а ранее они никогда не смотрели на Церковь света под подобным углом.

Глава клана Буда и не думал останавливаться: «В исторических хрониках Церкви света гномы, зверолюди и народы моря являются низшими созданиями. Естественно, через какой-то время люди начали им верить. Ведь маги света самые "добрые" создания. Они всегда помогут в трудную минуту. Поэтому в определенный момент нелюдей начали вытеснять с человеческих городов и земель. Что же касается эльфов, то их в книгах Церкви света описывали как очень красивых, просто очень красивых, без каких либо других положительных черт характера. А затем начали появляться определенные истории и слухи в которых говорилось, что если взять эльфа в рабство и провести определенный ритуал, то любой человек сможет заполучить эльфийское долголетие. После подобного, нет ничего удивительного в том, что за вами началась настоящая охота. А теперь старейшина эльфов говорит, что полностью доверяет "доброй" и "заботливой" Церкви света, ха-ха-ха, это пожалуй самая смешная шутка в мире».

 

 

После этих слов все собравшиеся посмотрели на старейшину, а та в свою очередь сказала: «Это не более, чем ваши слова. Кто знает, говорите ли вы правду?»

 

 

Чжао холодно посмотрел на старейшину: 'Что же тогда я даже не знаю, как мне доказать вам мои слова? Впрочем, давайте поступим иначе. Вы ведь получали письма от патриарха Билли и прекрасно знаете, что я помог гномам восстановить их божественный артефакт. От которого они и узнали еще одну причину почему им следует сражаться с Церковью света. На данный момент противостояние между людьми и нелюдями ведется не только здесь, но и в царстве богов. Или другими словами бог света является врагом ваших божеств. А вы планируете вступить в сговор с Церковью света и отдать в их руки весь континент Арк. Тем самым лишив других богов, в том числе и ваших так нужной им поддержки. Неужели вы действительно хотите нанести им столь подлый удар в спину?'

 

 

Когда старейшина услышала слова Чжао, ее лицо стало совершенно темным и она даже не смогла усидеть на месте. Встав эльфийка посмотрела на Чжао: «Чепуха, вздор, Да, кто поверит, в то, что вы можете исправить артефакт? Это полная ерунда!»

 

 

Чжао посмотрел на старейшину и холодным голосом, сказал: «Тогда может вы сами исправите артефакт? Я не стану никого обманывать и сделаю это тут же как только его получу».

 

 

В ответ же старейшина закричала: «Почему мы должны отдавать вам наш божественный артефакт? Вы ведь просто собрались украсть его!!!»

 

 

Чжао посмотрел на старейшину и еще раз убедился, что она действует только в интересах Церкви света. Ведь в противном случае ее реакция, была совершенно иной.

А потом глава клана Буда просто не мог не усмехнуться: «Старейшина, неужели эльфы настолько ослабли, что боятся что я схвачу артефакт и просто убегу. Неужели вы настолько слабы, что никто даже не сможет остановить меня».

 

 

В это время кронпринц, который долго ничего не говорил, вдруг закричал: «Чепуха, да как вы смеете даже говорить о подобном? За это вы достойны только умереть.» После этих слов он вытащил свой меч и бросился к Чжао.

 

 

Никто не думал, что кронпринц вдруг выкинет нечто подобное. Естественно увидев это королева тут же закричала: «Гей, остановись!» Но было уже поздно, и кронпринц нанес удар.

 

 

Стоит упомянуть, что клинки эльфов в большей степени ориентированы на скорость, а не силу удара. К тому же, Гей был самый настоящим гением. И он уже достиг восьмого уровня. Плюс расстояние между ними было довольно небольшим.

 

 

Лицо Билли стало просто безумным, хотя он стоял очень близок к Чжао, но из-за отсутствия оружия, не мог остановить Гея. Но это не значит, что он не попытался нанести ему удар кулаком. При невероятно силе гномов, эльфу хватило бы и этого.

 

 

Но, очевидно, Билли все же недооценил силы кропринца. Меч эльфа оказался намного быстрее. И он бы сумел первым нанести удар клинком по Чжао.

 

 

Однако Гей также недооценил главу клана Буда. Чжао не стал ни защищаться, ни уклонятся от удара. А только презрительно посмотрел на эльфа. Естественно, Гей почувствовал, что что-то не так, но остановить удар уже не мог.

 

 

Впрочем, Чжао даже не шелохнулся и меч Гея ударил ему прямо в горло. Поняв это, эльф очень обрадовался, так как считал, что его противник мертв. Но услышав звук удара понял, что его меч заблокирован.

 

 

Гей оказался просто ошеломлен ведь горло Чжао оказалось защищено каким-то кристаллом. А в следующий момент глава клана Буда поймал клинок такой же кристаллизовавшийся рукой и провернул его.

 

 

Но Гей среагировал мгновенно и тут же отпустил меч. А затем мгновенно разорвал расстояние, увернулся от кулака Билли и очутившись возле своего трона потянулся за Арфой.

 

 

Но в этот момент фигура Чжао уже оказалась возле кронпринца. Он схватил эльфа за шею и поднял одной рукой. А затем посмотрел на кронпринца и холодно произнес: "Так значит ты хочешь меня убить? Только потому, что я сказал тебе правду, ты хочешь меня убить?"

 

 

Горло Гея оказалась зажато рукой Чжао и он больше не смог вздохнуть. После чего, эльф начал стремительно краснеть с ужасом глядя на главу клана Буда. Он действительно не думал, что тот настолько силен. Ведь эльфы считали, что Чжао. - маг и никто даже предположить не мог, что тот также является могущественным воином.

 

 

В это время старейшина и королева тоже отреагировали. Старейшина закричала и подняла свой посох, чтобы направить его на Чжао. Однако в этот момент от тела главы клана Буда внезапно почувствовался огромный импульс. Естественно Чжао не использовал всю свою силу божественного уровня. Он ограничил себя только 9 уровнем. Но даже так старейшины и все кто был в зале почувствовали его огромную мощь.

Чжао же холодным взглядом посмотрел на старейшину и сказал: «Старейшина, а ведь Церковь света не посылала никаких своих людей, ведь так? Ведь вы и сами являетесь последователями Церкви Света».

 

 

Хотя лицо старейшины посерело, она все еще не сдавалась: "Что за чушь! Не думайте, что раз вы достигли девятого уровня, то можете говорить различные глупости. И не стоит нас недооценивать, у эльфов тоже есть свои полубоги".

 

 

Чжао же слегка улыбнулся: «О, безусловно об этом я хорошо знаю. Ведь, как никак они уже долгое время находятся здесь. Друзья, почему бы вам не показаться?».

 

 

Как только, Чжао это произнес, кто-то по старчески вздохнул и сказал: «Прошу простить нас, мистер, похоже мы эльфы очень жестко пошутили над вами. Не стоит волноваться мы уже давно перехватили то письмо, что отправила главная старейшина в Церковь света. Сейчас же мы хотели просто посмотреть на ее дальнейшие действия».

 

 

После этих слов посреди главного зала появился пожилой старик. Увидев его остальные эльфы тут же встали и произнесли: "Рады видеть старейшину".

 

 

Старик кивнул, а затем обращаясь к Чжао сказал: «Пожалуйста, позволь мне забрать их, а затем мы дадим вам наш ответ».

 

 

Чжао отпустил Гея и посмотрел на старика: "Старейшина, вы слишком вежливы, безусловно этот вопрос могут решить только сами эльфы. Что же касается нашего союза, то мы хотели бы услышать о вашем решении уже завтра. Надеюсь, вы понимаете, что у нас все меньше и меньше времени, так что мы не можем терять его попусту?"

 

 

Старик повернулся к Чжао и сказал: «Большое вам спасибо, мистер. Пожалуйста, дайте нам время все обсудить». Чжао и Билли кивнули и покинули зал.

 

 

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

 

Глава 659

Дата: 2018-11-18, просмотров: 161.