Глава 580 - Все карты на стол

Услышав слова Билли, Чжао просто не мог не улыбнуться: «Не волнуйтесь, я не приглашаю вас на Золотой остров. Я хотел бы, чтобы часть гномов поселилась в главном феоде клана Буда. У нас не так много людей, да и те в основном рабы».

После подобного Билли и Джуно на мгновение замерли, а затем их глаза засверкали: «Так те 100.000 рабов вы доставили туда?»

Чжао на мгновение улыбнулся: «Кажется, вы уже обо всем знаете, да, именно туда были отправлены рабы, которых мы купили. Но там не только они, также в нашем основном феоде расположена винодельня и несколько других перерабатывающих заводов.»

Билли, возможно, не очень хорошо это понимал, но вот Джуно знал, что у клана Буда действительно очень много предприятий. Во-первых, продукты Таоюань, затем специальные товары зверолюдей, а также много других вещей. И все их кто-то должен обрабатывать.

Билли посмотрел на Чжао: «Значить помимо Золотого острова, у клана Буда есть и другие земли? Но я не слышал, чтобы твой клан за последние два года покупал или получал что-то помимо острова?»

Чжао же слегка улыбнулся: «А зачем мне нужны еще земли, если мой феод и так самый большой на континенте Арк? Он ведь размером со всю Империю Аксу.»

Билли и Джуно, посмотрев друг на друга, сразу же поняли о чем идет речь. Черная пустошь самая огромная равнина человеческих земель и так принадлежала клану Буда.

Тем не менее, Билли и Джуно, как и все жители шести империй, хорошо знали, что именно произошло в Черной Пустоши. Поэтому глава клана Урагана спросил: «Но разве она не покрыта ядовитым туманом из Гнилой топи? Как вы можете по-прежнему там жить?»

На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: «От любого яда можно найти средство, к тому же, вы же не забыли, что мой посох так же оттуда. Сейчас клан Буда фактически полностью контролирует Гнилую топь. Те магические звери полу-боги, что пришли нам на помощь в битве с кланом Робертс, как раз были именно оттуда.»

После этих слов Билли и Джуно оказались невероятно шокированными и тут же вспомнили о пророчестве.

Теперь, когда материализация душу артефакта произошла, а клан Буда фактически разорил Гнилую топи, стало ясно, что пророчество действительно сбывается.

Они посмотрели друг на друга, и увидели мерцание в чужих глаз. Чжао же не мог понять, что происходит. Он знал, что они будут шокированы, но их реакция выглядела как-то странно.

Билли вздохнул: «Это действительно божественная воля. Так ведь повелели небеса?»

Джуно тоже вздохнул: «Кажется, все так. Теперь осталось только дождаться новостей от Эльфов.»

Чжао озадаченно посмотрел на них и спросил: «Что случилось? О чем вы? Я вас совершенно не понимаю?»

Билли вздохнул и рассказал Чжао о пророчестве. Оно было довольно простым и истолковать его можно лишь таким образом. Так что глава клана Буда сразу же понял, о чем идет речь.

Естественно, его лицо также изменилось, ибо он знал гораздо больше, чем Билли и Джуно. Похоже патриархи даже не догадывались о войне Богов и божественном оружии.

Билли посмотрел на лицо Чжао и, подумав, что тот скис из-за этого пророчества, вздохнул, а затем сказал: «Сейчас я все больше убеждаюсь, что именно ты тот герой мира, о котором говориться в пророчества. А оно начинает по немного сбываться.»

Чжао же слегка улыбнулся, вздохнул, а затем посмотрел на этих двух стариков: «На самом деле, хотя я не знаю этого пророчества, но мне известно куда больше, чем вам. Я даже знаю о Царстве Богов... » Затем Чжао рассказал им о том, как именно у гномов появился этот молот.

После того, как глава клана Буда закончил, то, обращаясь к Билли, сказал: «На самом деле все это мне рассказал Божественный молот. Но я боюсь, что если слишком многие узнают об этом, может произойти что-то не хорошее. Поэтому, пожалуйста, попросите его не говорить другим, что запретная земля вашего народа на самом деле была облита кровью Бога, так что это не яд, а божественная энергия убивала всех, кто к ней притрагивался. Я не хочу говорить об этом, потому что Церковь Света как-то связана с Богами. И если о некоторых вещах позволить узнать слишком многим, то они будут известны и ей. Так что узнав о произошедшем, они, вероятно, объединятся с людьми из империй, которые недовольны вами. Сейчас люди на континенте Арк довольно сильны, а это значит у их Богов будет довольно неплохая поддержка. Поэтому я и собираюсь как можно более тщательно изучить божественную кровь, чтобы получить как можно больше преимуществ. Естественно, наши эксперты 9 уровня уже готовятся к этой не простой битве, так что без боя мы уж точно не сдадимся. Однако я не ожидал, что у гномов может оказаться вот такое пророчество. А ведь это может значить, что некоторые из божеств все еще поддерживают нелюдей!»

Джуно и Билли услышав слова Чжао весьма удивились, ведь они как-то не ожидали, что тот уже начал готовиться.

Некоторое время Билли были просто молчал, а затем встал и закричал: «Так это действительно Церковь Света. Я думал, что все произошедшее на самом не более чем глупые слухи и неудачное стечение обстоятельств, но они действительно пытаются всех нас перебить.»

Лицо Джуны также скисло: «Я думаю, что выводы главы клана Буда довольно правильны. То, что Церковь Света делала все эти годы, действительно немного необоснованно. Но если их цель на самом деле заключается в подобном, то ничего странного в их поступках нет. Однако, если на континент Арк действительно снизойдет Бог, все станет очень хлопотным.»

Чжао вздохнул и сказал: «Помимо Церкви Света существует еще и Выгравированный ковчег - организация, что специально хочет разрушить континент Арк. Плюс также следует учитывать, что когда в прошлый раз Бог атаковал, у нас имелось три божественных оружия. Но сейчас связь с хранителями зверолюдей и эльфов еще не установлена, а молот гномов, по его же словам, ранен и ему необходимо восстанавливаться. К тому же, даже если мы соберем все три артефакта, Боги уже будут готовы к встречи с ними.»

И Джуно и Билли нахмурились, все эти вопросы были слишком важны, но они не знали, как их решить.

Чжао посмотрел на этих двоих и сказал: «Ну, сейчас я тоже не особо вижу, как решить эту проблему. Поэтому для начала хочу навестить короля зверей и попросить у него божественное копье. Если мне удастся его восстановить, то мы узнаем что-то новое. А тем временем я прошу вас никому не говорить об этом разговоре. Даже вашим близким.»

Услышав подобное, патриархи были вынужденны согласиться. Так что Билли вздохнул и сказал: «Похоже у нас просто нет иного выхода. Но я никогда бы не подумал, что все обернется вот так.»

Чжао посмотрел на двух патриархов и слегка улыбнулся: «Вам не стоит так беспокоиться. Алхимическая лаборатория моего клана Буда по-прежнему очень сильна. Возможно, мы сможем использовать кровь Бога для того, чтобы сделать наших экспертов 9 уровня гораздо сильнее и им удастся одолеть даже Бога».

Но Билли и Джуно лишь с горечью усмехнулись. Они также знали, что теперь не смогут просто успокоиться. Внезапно Билли моргнул и взглянул на Чжао: «Парень, в пророчестве упоминается 5 запретных мест. Тебе следует отправиться в оставшиеся 4 и поискать и там хорошие вещи.»

Джуно также посмотрел на Чжао и сказал: «Да, да, вы действительно могли бы пойти и посмотреть. Если вам действительно удастся найти что-то стоящее, это очень сильно поможет нам в борьбе с Богами. К тому же, с вашими силами, вам вполне удастся это сделать, ведь так?»

Естественно Чжао также задумался над словами этих двух людей. Он уже давно хотел отправиться исследовать пять запретных мест, но у него не было времени, чтобы этим заняться. Но, похоже, теперь он будет вынужден это сделать. Однако перед тем, как идти в запретные места, ему необходимо посетить Эльфийский лес.

Придя к этой мысли, Чжао просто не мог не кивнуть: «Ну, я обязательно поеду туда в будущем, но до этого все же хочу сначала отправиться к зверолюдам и узнать, не дадут ли они мне восстановить их копье. Однако я также хочу попросить вас, патриарх Билли, связаться с эльфами. Если у них есть божественный лук, то им также необходимо заняться. А посетить запретные места я всегда успею.»

Билли кивнул и сказал: «Хорошо, тогда я свяжусь с эльфами как можно скорее. Но нам следует беспокоиться не только об их божественном хранителе, но и о Дереве жизни. Ибо в пророчестве сказано, что с ним может что-то случиться.»

Чжао и Джуно кивнули. Но сейчас их мысли были очень тяжелы. Ведь Боги были легендарными существами с невообразимой силой, а теперь в будущем им предстоит столкнуться с этой легендой и одолеть ее.

Глава 581 Банкет

Вот только в этот момент в двери трижды постучали, и все трое тут же прогнали тяжелую атмосферу из комнаты. После чего Билли посмотрел на дверь и спросил: «Кто там?»

Из-за двери же ответили: «Патриарх, банкет готов, все ждут только вас.»

После этих слов Билли просто не мог не хлопнуть себя по голове. Похоже, за всеми этими разговорами они попросту позабыли о банкете.

Так что патриарх гномов сразу же сказал: «Хорошо, идите первыми, мы сейчас тоже придем.»

После этого Билли повернулся к Чжао и сказал: «Так, давайте вернемся к первому вопросу. Сколько тебе нужно гномов на твоих землях?»

Чжао же улыбнулся и сказал: «Конечно же, чем больше, тем лучше. Не поймите меня не правильно, но в Черной пустоши не осталось железной руды, так что им придется работать только со слитками и скорее больше учителями, чем кузнецами. Однако несколько важных вещей все же придется создать им самим. Но могу пообещать, что выпивки у них будет предостаточно, так как там находятся заводы, что ее производят.»

Билли рассмеялся и сказал: «Нет проблем. На самом деле, если ты действительно тот герой с пророчества, то это может быть полезно и нам. Хм, возможно даже я сам стану героем.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Вы может быть и хотите быть героем, а вот я не хочу во всем этом участвовать. Но почему, черт возьми, из-за каких-то небесных ублюдков, я не могу пожить спокойно?»

Чжао все время уделял пристальное внимание своим словам и поступкам, но теперь, когда все зашло настолько далеко, он просто не смог сдержать своих эмоций.

Билли же радостно засмеялся: «Ну, эти Боги действительно весьма проблемные ребята. Но, давайте не будем говорить об этом. Пойдемте лучше выпьем. В конце концов, сегодня произошло много хороших вещей.»

Чжао кивнул, а Джуно улыбнулся. После чего они покинули кабинет патриарха гномов и отправились прямо на Храмовую площадь.

Когда они добрались до нее, Чжао оказался ошеломлен. Храмовая площадь была очень большая, более 10 000 квадратных метров, но сейчас она вся была уставлена столами, и многие гномы уже сидели за ними. В то время как девушки расставляли различные блюда.

Когда глава клана Буда увидел эту ситуацию, то просто не мог не замереть. Нечто подобное он уже увидел в племенах зверолюдей, но как-то не ожидал, что гномы будут вести себя точно также.

Так же Чжао заметил, что его супруги уже здесь и, сидя за столом, разговаривают с другими девушками.

Билли ничего не сказал, а лишь простор усадил Чжао и Джуно за приготовленный для них стол.

А вот глава клана Буда, глядя на все это, наконец пришел в себя и спросил у патриарха гномов: «У меня с собою довольно много вина, достать его?»

Услышав это, Билли рассмеялся и сказал: «Конечно, давай быстрее доставай.» А затем он встал и громко произнес: «Сегодня мы организовали этот банкет, чтобы отпраздновать появление нового внешнего старейшины гномов. И я рад сообщить, что наш старейшина Чжао приглашает всех выпить!»

Как только он это произнес, глава клана Буда не стал затягивать и в тот же момент на площади появилось множество бурдюков с вином, не менее 100 джи.

Чжао вынул около 500 больших бурдюков и лишь тогда остановился. Сейчас на площади собралось больше 10 000 гномов, и если бы он достал меньше, то этого могло бы и не хватить.

После того, как Чжао достал вино, девушки гномов начали разносить его к столам. Стоит отметить, что каждая из гномок совершенно спокойно несла два огромных бурдюка. Похоже эта раса, несмотря на свой рост, обладает весьма внушительной физической силой. К тому же, судя по увиденному, у них даже женщины могут носить тяжелые доспехи и орудовать боевым молотом. Так что провоцировать гномов весьма опасно.

Тем не менее, сейчас у него не было времени думать об этом. Девушки разнесли блюда и вино, а затем сами начали рассаживаться за столы. Но никто не пил и не ел. Все смотрели на Билли.

Видя это, патриарх гномов встал и, подняв свой бокал, сказал: «Сегодня великий день для всех гномов. Мы не провозглашали внешнего старейшину почти триста лет. Но сегодня Чжао готов стать им. Это большая честь для всех гномов. Так разделим же эту чашу со старейшиной Чжао!»

После этих слов все гномы встали и громко прокричали: «За старейшину Чжао!»

Сам глава клана Буда также встал и, подняв свой бокал, произнес: «Для меня огромная честь стать вашим старейшиной и я сделаю все, чтобы гномам всегда жилось хорошо!» А затем он осушил свой бокал.

Как только он это сделал, то гномы прокричали: «До дна!», и тоже осушили свои бокалы.

После этого Билли снова наполнил свой бокал и, подняв его, сказал: «Посвящаю этот бокал вина уважаемому мистеру Джуно. Он - мой старый друг, и все эти годы не раз помогал гномам. Но самое лучшее, что он сделал, это привел к нам Чжао. Так давайте же поблагодарим мистера Джуно, нашего верного друга!»

Гномы вновь дружно и громко выкрикнули: «За мистера Джуно!»

Естественно глава клана Ураганов тоже быстро встал и, подняв свой бокал вина, произнес: «Клан Ураганов и гномы всегда были и будут друзьями. До дна!» А затем тоже осушил свой бокал.

После этого Билли повернулся к Чжао: «Парень, скажи третий тост, чтобы все могли начать есть.»

Чжао кивнул, а затем вновь поднял бокал: «Благодарю мистера Джуно за то, что он привел меня к гномам, и поблагодарю гномов за предоставленную мне возможность стать старейшиной. Да выпьем же самую трудолюбивую расу!» А затем он снова осушил бокал.

После этих слов все гномы осушили свои бокалы, после чего принялись есть и пить каждый в своей компании.

К удивлению главы клана Буда, даже женщины гномов совершенно спокойно выпили эти три бокала. А ведь вино клана Буда довольно крепкое и сразу же ударит в голову, если употреблять его не закусывая.

После этой мысли Чжао просто не мог не вспотеть. Все гномы действительно алкоголики, но блюда, сделанные ими, на самом деле хороши.

Все собравшиеся в обеденном зале были очень счастливы. А многие гномы выпили слишком много. После банкета Чжао вернулся в свою комнату.

Оказавшись в своем временном пристанище, Чжао сразу же выпил пространственной воды, чтобы нейтрализовать воздействие алкоголя.

Естественно девушки поступили точно также, а затем глава клана Буда рассказал им о пророчестве гномов.

Лаура ничего не сказала, пока тихо слушала Чжао. Но как только он закончил говорить, то произнесла: «Я думаю, что это пророчество вполне реально. Мы уже пробудили один артефакт и побывали в Гнилой топи. Правда, насчет Дерева жизни все еще ничего не известно. Однако, с твоей нынешней силой вполне реально проверить остальные запретные земли. Что же касается Церкви Света и ее причастности к этому вопросу, то они скорее всего действительно готовятся к нисхождению своего божества. Так что вполне вероятно, что ты, брат Чжао, именно тот человек, о котором говориться в пророчестве!»

Чжао же улыбнулся и сказал: «Надеюсь, что нет, но если судить по нынешней ситуации, то боюсь, это вполне вероятно. Нам нужно будет провести еще два дня у гномов, чтобы получить то, что нам необходимо. А затем я хочу отправиться к зверолюдам, чтобы разузнать, что случилось с их артефактом. Тем временем патриарх Билли свяжется с эльфами. Если нам удастся заполучить артефакты этих двух рас, то у нас будет гораздо больше шансов на успех.»

Лаура кивнула: «Я тоже считаю, что нам следует поступить именно так. Наш противник - Бог. А три артефакта были из царства Богов. И поэтому они гораздо лучше знают все их слабости.»

Меган же кивнула и сказала: «Да, с Богами шутки плохи. Но эти три артефакта сражались с ними раньше. И если они будут у нас, наши шансы на победу значительно вырастут.»

Чжао кивнул, а затем произнес: «Если нам удастся их отыскать и пробудить, то мы тут же отправимся в запретные места и постараемся найти что-то ценное. Возможно, нам даже удастся получить еще несколько уровней для пространственной фермы.»

Луиза же спросила: «Брат Чжао, может нам стоит рассказать об этом моему отцу? Ведь с его помощью нам будет гораздо проще, ведь так?»

Чжао же покачал головой и сказал: «Сейчас не время. Если мы скажем об этом тестю, то очень вероятно, что узнают и много других людей. А значит и Церковь Света может начать действовать гораздо раньше.»

Дата: 2018-11-18, просмотров: 158.