Глава 538 - Мастер святого меча
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Члены клана Перселл озадаченно осматривались вокруг. Ведь они думали, что сразу же попадут на Золотой остров, а не окажутся на каком-то корабле.

Мастер святого меча, осмотревшись, улыбнулся и сказал: «Чжао, стоит признаться, тебе действительно удалось удивить даже такого старика, как я.»

На что глава клана Буда, улыбнувшись, ответил: «Мастер святого меча, не стоит быть таким вежливым. Прошу, располагайтесь в своей каюте и отдыхайте. Нам потребуется еще как минимум один день, чтобы добраться до острова Золотого острова.» Мастер святого меча не стал отказываться и отправился за одним из бессмертных моряков, что должен был проводить его к каюте.

Глядя на это, остальные члены клана Перселл тоже успокоились. А тем временем Чжао, обращаясь к Риане, сказал: «Риана, вас также проводят к вашей каюте. И уже завтра мы прибудем на Золотой остров. Не волнуйтесь, все это сделано, чтобы не вызвать подозрений у других. К тому же, эти воды полностью контролирует мой флот, так что здесь абсолютно безопасно.»

Риана посмотрела на Чжао со сложным взглядом, а затем сказала: «Благодарю вас за все, что вы сделали, маркиз.»

В ответ же Чжао с улыбкой произнес: «Риана, вам не следует быть слишком вежливой. Наши кланы дружат довольно долго, а мы примерно одного и того же возраста. Поэтому не называй меня маркизом, достаточно просто брата Чжао.»

Когда Риана услышала это от Чжао, то даже не решилась посмотреть на него, но затем прошептала: «Спасибо, старший брат Чжао».

А вот глава клана Буда слегка улыбнулся и сказал: «Вы все равно слишком вежливы.» Затем он махнул рукой, и несколько бессмертных подошли к ним. А Чжао, обращаясь к остальным членам клана Перселл, произнес: «Пожалуйста, проследуйте за этой нежитью. Она проведет вас к вашим каютам. Но так как мы на корабле, у вас одна комната на четырех человек.»

Молодежь клана Перселл оказалась очень послушной. Но это было из-за уважения к Эвану, а не к статусу Чжао. Впрочем, это не значит, что они не уважали главу клана Буда. Просто для них распоряжения Эвана имели более высокий статус, чем слова Чжао.

А так хотя эти люди являются элитой в клане Перселл, и обычно их переполняло высокомерие. Однако, по сравнению с теми результатами, что уже достиг Чжао, они были не более чем малыми детьми.

Экипаж пятимачтового судна состоял только из нежити, поэтому все члены клана Перселл смогли вполне комфортно разместиться в их каютах.

Естественно Чжао разместил Риану в отдельной комнате, но не спешил ее навещать. Вместо этого он отправился в каюту Мастера святого меча. Но как только он собирался постучать в дверь, то услышал: «Чжао, можешь войти.»

После этих слов глава клана Буда открыл дверь и вошел. Эта комната была специально подготовлена для Мастера святого меча. Вещей было не так уж и много только, стол и кровать, но они были самого высокого качества. В других же каютах стояли только двухъярусные кровати.

Посмотрев на эксперта 9 уровня, Чжао сказал: «Мастер святого меча, вы хорошо устроились? Может вам что-то нужно? Если что, просто скажете нежити, и она все исполнит.»

Большинство людей на континенте Арк недолюбливали нежить. Так что Чжао переживал из-за этого. Но Мастер святого меча улыбнулся и сказал: «Не стоит так волноваться об этом старике. Лучше скажи, это же была ведь не пространственная магия, а что-то иное?»

Чжао безусловно понимал, что все могущественные эксперты 9 уровня далеко не обычные люди. И поэтому быстро спросил: «Неужели вы смогли заметить это.»

Мастер святого меча кивнул и сказал: «Я не видел пространственной магии, но уверен, это далеко не то же самое, что использовал ты. К тому же, я совершенно не смог проанализировать то, что ты использовал, при помощи моих духовных сил. А это уже самом по себе невероятно. Поэтому я думаю, что ты не пространственный маг, а пространственный колдун, ведь так?»

Чжао кивнул и сказал: «Вы безусловно правы, это действительно колдовская техника. Но позвольте я продемонстрирую все, на что она способна. Пожалуйста, пойдем со мной.» И рядом с главой клана Буда появились пространственная трещина.

Глядя в темную трещину в пространстве, Мастер святого меча внезапно понял, что на этот раз Чжао даже не стал произносить заклинание. Похоже в прошлый раз это был не более чем спектакль, устроенный для молодого поколения клана Перселл.

Но Мастер святого меча предпочел не думать об этом слишком много и просто вошел в пространственную трещину, а вслед за ним и Чжао. Но на этот раз перед стариком открылся совершенно иной вид. Голубое небо, зеленая трава и красивый дом. Если судить по окружающей обстановке, то они сейчас где-то в прериях зверолюдей.

В это время Чжао также появился у него за спиной и сказал: «Мастер святого меча - это мой личный мир. Эту колдовскую технику я случайно получил после того, как выпил Воды из небытия. Он абсолютно независим и здесь я фактически - бог. Именно благодаря ему клан Буда и достиг столь невероятных высот настолько быстро.»

Мастер святого меча повернулся, чтобы взглянуть на Чжао, а затем озадаченно спросил: «Но почему ты решил показать мне его?»

На что Чжао с улыбкой ответил: «Потому что я считаю, что вы, Мастер святого меча, не станете никому об этом рассказывать. А так же потому, что этот мир переполнен магической энергией и идеально подходит для попытки достичь 10 уровня. Все полу-боги клана Буда находятся именно здесь.»

Услышав это, Мастер святого меча спросил: «А сколько у клана Буда экспертов 9 уровня? И где ты их нашел?»

На что Чжао с улыбкой, ответил: «У клана Буда в общей сложности сорок экспертов 9 уровня. Все они магические животные, обитающие в Гнилой топи. Именно с ними полу-боги людей вынуждены были заключить договор о ненападении.»

Мастер святого меча даже подумать не мог, что в руках у Чжао так много полу-богов и что они все пришли из Гнилой топи.

Чжао взглянул на Мастера святого меча и слегка улыбнулся: «Этот мир можно постепенно обновлять и совершенствовать. Естественно в самом начале о подобном могуществе не было и речи, но со временем мир получал все новые и новые способности. Так здешняя пространственная вода способна нейтрализовать воздействия ядов гнилой топи.»

Безусловно Мастер святого меча понимал к чему ведет Чжао. Самое опасное в Гнилой топи - это яд, что повсюду в той местности. Именно он убивал все живое, что хоть как-то соприкасалось с ним.

Но если Чжао удалось решить эту проблему, то ничего не мешало ему свободно входить и покидать Гнилую топь. А благодаря этому пространству ему было что предложить экспертам 9 уровня в обмен на их защиту. А в следующий момент Мастер святого меча вдруг подумал о Черной пустоши и он спросил: «Выходит, именно из-за твоих действий, над Черной пустошью появился ядовитый туман? Хм, а это значит, что тебе удалось решить проблему с бесплодной почвой, ведь так?»

Чжао кивнул и с улыбкой, сказал: «Да, сейчас Черная пустошь очень сильно изменилась. Теперь там можно совершенно спокойно заниматься сельским хозяйством. На самом деле, с теперешней силой клана Буда мы в любой момент можем свергнуть Империю Аксу. Но я не хочу этого делать.»

Мастер святого меча был полностью согласен, что с таким количеством экспертов 9 уровня уничтожить Империю Аску действительно не так уж и сложно. Но он не понимал, почему Чжао не хочет этого делать.

Чжао же посмотрел на выражение старика и слегка улыбнулся: «Мастер святого меча должен знать, насколько сильны тысячелетние кланы и великие благородные. У моего клана действительно очень много экспертов 9 уровня, но при этом наши связи с остальной знатью невероятно слабые. Плюс у нас нет тех, кто мог бы руководить. Поэтому даже если мы свергнем нынешнюю королевскую семью Империи Аксу, то какие преимущества мы получим? Нам придется жить, все время оглядываясь, боясь, что великие благородные попытаются убить нас. Устранить их всех первыми нам попросту не удастся. Так что мы решили идти по совершенно иному пути. Вы же знаете насколько огромна Черная пустошь. Вот в ней мы шаг за шагом и создадим собственное королевство. И оно будет таким, как мы захотим. Разве это не лучше, чем попытка отобрать трон у короля?»

Услышав подобное, Мастер святого меча вынужден был согласиться. Безусловно в руках королевской семьи сосредоточена огромная власть, но страной управляет не только король, но и дворяне. Даже более того, есть вещи, которые королевская семья никогда не сможет сделать.

Клан Буда - очень силен, может быть даже самый сильный на всем континенте Арк. Но удастся ли ему стать королевской семьей? Безусловно нет, ибо сила конечно же самый важный фактор, но используя только ее, править целой страной очень опасно.

Но при всем этом больше всего Мастера святого меча удивил тот факт, насколько четко Чжао мог проанализировать все преимущества и недостатки его клана, а также выбрать не только цель, к которой он стремился, но и разработать хотя бы условный план того, как он собирался ее достигнуть.

Чжао же, посмотрев на старика, сказал: «Сейчас же я привел вас сюда, чтобы вы могли попасть в место, идеальное для культивирования. Ведь чем сильнее вы станете, тем выше шансы, что вам удастся уберечь клан Перселл. Что же касается молодого поколения, то не волнуйтесь, я обязательно присмотрю за ними.»

Услышав эти слова, старик кивнул, а потом сказал: «Хорошо, тогда я останусь и начну здесь самосовершенствоваться.»

На что Чжао с улыбкой, ответил: «Хорошо, но через какое-то время я зайду за вами. Будет намного лучше, если вы сами поговорите с Рианой. Но, пожалуйста, не говорите, куда именно собираетесь отправиться тренироваться. Для экспертов 9 уровня иметь тайные места для практики вполне нормально, так что это никого не удивит.»

После этих слов Мастер святого меча просто кивнул.

Глава 539 - Проблемы короля

А на следующий день они прибыли на Золотой остров. Их корабль совершенно спокойно пришвартовался в военном порту и все отправились прямо на военно-морскую базу. После чего Мастер святого меча предупредил, что на некоторое время отправится на закрытую тренировку. Но так как все эксперты 9 уровня довольно часто поступали подобным образом, Риане не было до этого дела.

Причина, по которой Чжао привел Мастера святого меча в пространственную ферму, на самом деле не была такой уж бескорыстной. Просто ранее он отправлял туда только мертвых человеческих экспертов 9 уровня. Поэтому просто не мог упустить возможности проверить, что же произойдет, если отправить туда живого полу-бога из человеческой расы.

Конечно, это не значит, что он не хотел помогать клану Перселл, напротив, он обеспечит им надежную поддержку. Сейчас, когда молодое поколение оказалось на Золотом острове, Чжао мог гарантировать им полную безопасность. Поэтому некоторое время они могли бы обойтись и без своего эксперта 9 уровня.

Хотя ситуация клана Перселл была весьма похожа на то, что пережил клан Иксу. Сейчас на Золотой остров прибыла не руководство клана, а молодое подрастающее поколения. Что было полно жизненных сил, а вот опыта ему явно не хватало.

В этом случае, клан Перселл нуждался не в силе эксперта 9 уровня, а в стабильной среде, которая позволит им чувствовать себя комфортно.

После прибытия на Золотой остров Чжао выделил место, где мог разместиться клан Перселл. А затем, встретившись с Рианой, спросил, хотят ли они заниматься бизнесом самостоятельно или желают помочь клану Буда управлять Золотым островом.

Конечно же Чжао не мог дать им слишком высокие посты, так как у них попросту не было необходимого опыта. Члены клана Перселл для начала станут обычными клерками, а уже потом, взобравшись по карьерной лестнице, смогут заслужить более высокие позиции. Если же они захотят заниматься бизнесом, Чжао поможет им все организовать.

Риана тоже никогда не была глупой девушкой, особенно сейчас, когда ее решение могло повлиять на будущее клана Перселл. Дочь Эвана хорошо понимала, что скорее всего ее отцу и остальным членам клана не удастся пережить предстоящую войну. Поэтому именно они вскоре станут единственной надеждой на возрождение клана.

Именно из-за этого обстоятельства Риана сейчас очень тщательно думала, как же им следует поступить. Девушка действительно восхищалась Чжао. Ведь ситуация, в которую попал клан Буда, была намного, хуже чем у них. Но тем не менее им удалось довольно быстро не только восстановиться, но и стать намного сильнее.

Риана долго размышляла и обсуждала этот вопрос с остальными членами клана и, наконец, они решили, что более старшие члены клана будут заниматься бизнесом на острове, чтобы клан Перселл смог получать фиксированный доход. А младшие начнут помогать клану Буда, одновременно получая необходимый им опыт.

Чжао полностью согласился с таким решением. Некоторые из людей клана Перселл уже имели опыт управления. И до приезда сюда помогали своим родным вести бизнес. Поэтому пусть они и продолжают заниматься тем, с чем уже хорошо знакомы.

Остальные же еще слишком молоды и не опытны, чтобы отпускать их в свободное плаванье. Поэтому позволить им помогать клану Буда было весьма правильным решением.

Так что Чжао немедленно все сделал, как и просила его Риана, и даже построил для клана Перселл отдельную резиденцию, так как дочь Эвана не хотела жить на военно-морской базе.

Естественно о прибытии Рианы на Золотой остров просто не могли не узнать его жители. Безусловно эти люди также знали, что у кланов Перселл и Буда довольно не плохие отношения, поэтому появление девушки на острове сразу же дало понять, что это значит.

Все аристократы шести империй хорошо знали, что сейчас происходит в герцогстве Перселл. Поэтому и не удивились, что Эван использовал весьма стандартный прием. Отправил молодое поколение в безопасное место.

Безусловно в данном случае таким местом был Золотой остров клана Буда. Это место было просто идеально. Клан Буда, благодаря своей силе, мог уберечь детей клана Перселл. А само подрастающее поколение вполне спокойно могло заниматься торговлей, обеспечивая себе вполне комфортные условия.

После того, как Чжао все устроил, он не стал вмешиваться в дела Рианы. Деловая атмосфера на Золотом острове все еще была очень хороша, ибо мошенников здесь довольно быстро ловили и жестоко наказывали, а также, отобрав все имущество, выбрасывали куда подальше.

И хотя Риана была полным новичком в ведении бизнеса, люди, живущие на острове, не решались ее оскорбить или обидеть. Так как хорошо помнили о присмотре за девушкой со стороны клана Буда.

Тем не менее Чжао собирался помочь Риане только в самом крайнем случае, ибо без штормов и ветров молодое поколение клана Перселл никогда не вырастет.

Разобравшись с обустройством Рианы и ее людей, Чжао собирался следить за ситуацией в герцогстве Перселл. В данный момент многие небольшие кланы, что поддерживали клан Перселл, по приказу Эвана тоже перебрались на Золотой остров, чтобы помочь его дочери. Так что сейчас город Каса еще более сильно опустел и выглядел практически мертвым.

Безусловно главе клана Буда не нравилась сложившаяся ситуация, но сделать он ничего не мог. Вокруг герцогства Перселл стояла огромная армия, но ни один из их воинов так и не зашел на территорию клана Перселл.

Вот только, когда Чжао планировал, сидя в пространственной вилле, насладиться тем, как развиваются события в герцогстве Перселл, Кун внезапно сообщил ему. Король Империи Розы зачем-то ищет его и даже прислал распоряжение, в котором говорилось, что ему нужно немедленно вернуться в город Карсон.

Хотя Чжао не знал, что случилось, но раз его так внезапно вызвали, значит произошло что-то действительно очень важное. Поэтому глава клана Буда немедленно вернулся в свой замок.

Сейчас здесь не было никого из его людей, но за крепостью присматривали многочисленные слуги. Так что уже на следующий день Чжао, сидя в карете, направлялся в город Карсон.

Как только Чжао прибыл во дворец, его сразу же сопроводили к кабинету короля. Естественно так как он был зятем нынешнего правителя, к нему относились очень почтительно.

Когда он вошел в кабинет, король сидел за столом и работал с какими-то документами. Чжао же произнес: «Рад встретиться с тестем».

Его Величество поднял глаза на Чжао и сказал: «Садись.» Естественно, глава клана Буда, не видя причин не делать этого, сел на один из стульев. А король, отложив документы, посмотрел на него и спросил: «Я слышал, что у тебя хорошие отношения с обитателями прерий?»

Чжао кивнул и сказал: «Да, у меня есть некоторые связи с Быками, Собаками и племенем Черных медведей. Да и отношения с Волками тоже довольно не плохие».

Король кивнул и сказал: «Тебе известна истинная цель атаки зверолюдей?»

Безусловно глава клана Буда удивился услышав этот вопрос: «Разве вы не знаете? Обитатели прерий вынужденны атаковать, так как Церковь Света перекрыла поставки пищу, или есть еще что-то?»

Король нахмурился и сказал: «Да, но какова их цель?»

Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: «Вы слишком много думаете об этом. Зверолюди слишком прямолинейны. Церковь Света создала нехватку продовольствия, вот они и напали. А никаких скрытых мотивов у них нет. Так что не стоит так волноваться.»

Король же вздохнул и сказал: «Я не могу не беспокоиться. Ведь насколько мне известно, в этот раз количество войск, которые им удалось собрать невероятно огромно. И если они действительно разрушат Империю Аксу, то дойдут до Империи Розы. После чего мы также понесем существенные потери».

Но Чжао покачал головой и сказал: «Тесть, вы слишком много думаете об этом. Империя Аксу не так уж слаба, плюс мы вполне сможем остановить зверолюдей в каньоне. К тому же, обитатели прерий действительно пришли только за провизией. Но если они и вправду разрушат Империю Аксу, нам нужно будет только удерживать их наступление некоторое время. Ибо как только они съедят все доступные запасы пищи, им понадобиться где-то ее брать. Вот мы им и продадим нашу еду».

Король же нахмурился и сказал: «Но разве тогда это не будет выглядеть так, словно мы признали поражение?»

На что Чжао улыбнувшись ответил: «Это только временно. К тому же, подобное может и вовсе не произойти. Однако мне точно известно, что Империя Аксу очень сильно пострадает. А это значит, что они будут нуждаться фактически во всем, и мы сможем неплохо заработать.»

Король посмотрел на Чжао и слегка улыбнулся: «Да, младший, ты безусловно истинный торговец, ибо в любой ситуации найдешь выгоду для себя. Но все же будет намного лучше, если ты свяжешься со зверолюдьми и убедишься, что они не собираются заходить настолько далеко».

После этих слов Чжао кивнул: «Хорошо, я позабочусь об этом.»

Король кивнул и, посмотрев на главу клана Буда, произнес: «Как ваши отношения с Луизой? Почему она не вернулась, чтобы увидеть меня? Мы же с самой вашей свадьбы не виделись? Пусть навестит меня завтра. Я хочу убедиться, что ты не запугиваешь ее. Но если ты обидел мою дочь, пощады можешь не ждать.»

Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Да, тесть, пожалуйста, будьте уверены, что завтра Луиза вернется, но она очень занята, и поэтому я не знаю, сможет ли она встретиться с вами.»

Услышав это, король застонал: «Да, мне все равно, чем она там занимается. Чтобы завтра обязательно пришла ко мне.»

Нет, безусловно глава клана Буда не лгал королю, в последнее время Луиза, желая доказать, что она ничем не хуже Лауры, взвалила на себя действительно очень много дел. Но с правителем не спорят, поэтому ей придется сделать небольшой перерыв.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 137.