Глава 531 - Сомнения Эвана и решение Роберта
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда Чжао вернулся в город Каса, он сразу же отправился в резиденцию герцога. Естественно сам Эван действительно не думал, что глава клана Буда вернется так скоро. Однако он знал, что у Чжао довольно много секретов, и о них нельзя спрашивать.

После того, как они сели, глава клана Буда рассказал Эвану о той ситуации, в которую попал клан Иксу. Естественно герцог очень удивился, узнав о произошедшем. А ведь клан Перселл лишь немного сильнее клана Иксу, и то благодаря собственному герцогству. Но теперь клан Иксу оказался практически полностью уничтожен. Пожалуй на этот раз, Церковь света зашла уж слишком далеко.

После этого Чжао не сразу позволил Эвану передать эту новость остальному миру. Глядя в лицо герцога, глава клана Буда предложил ему, в случае если герцогство Перселл действительно падет, пойти по стопам клана Иксу.

Чжао все еще не отказался от идеи заполучить клан Перселл. Ведь сейчас клан Буда слишком сильно нуждался в умелых и талантливых людях.

Да, не так давно им удалось поглотить клан Маркей, но сейчас его члены занимались управлением Золотым островом и ведением бизнеса. Поэтому ничем не могли помочь клану Буда.

В клане Буды очень мало людей. Даже учитывая, что к ним может присоединится клан Иксу. Ведь не стоит забывать, что в скором времени к ним прибудет 100 000 рабов зверолюдей, а Чжао на рабском рынке города Карсон приобрел еще 100 000 рабов и того 200 000 рабов, которыми должен кто-то управлять. А сколько у них сейчас людей? От рабов, что лишь недавно научились писать и вновь стали простолюдинами, будет не очень много пользы. Им нужны те, кто умет руководить работой многих людей. Поэтому помощь со стороны клана Перселл может оказаться невероятно полезной.

Но ситуация в клане Перселл более сложна, чем в клане Иксу. Поскольку в их ряды уже проникла Церковь света. Поэтому, хотя Чжао и хочет заполучить их, ему придется действовать невероятно осторожно.

К тому же хотя Эван и сказал, что в его клане есть последователи Церкви света, он не говорил, что собирается с ними бороться. Вполне, возможно используя их он рассчитывал выйти на более высокопоставленных магов света и попытаться с ними договориться.

Поэтому Чжао рассказал Эвану о положении клана Иксу. Еще и потому, чтобы он оставил эту глупую затею попытаться найти общий язык с Церковью света.

После того, как герцог услышал слова Чжао, его лицо изменилось. Он действительно не думал, что на этот раз Церковь света может зайти настолько далеко. Если они так поступили с случайными знакомыми Чжао, то что же тогда будет с кланом Перселл?

А вот глава клана Буда ничего не сказал, он просто спокойно сидел и смотрел на Эвана. Ему хотелось увидеть, как же тот поступит. Нынешняя ситуация очень ясна. Клан Буда и Церковь Света заклятые враги и клану Перселл придется выбрать на чьей они стороне.

Эван тоже ничего не сказал ведь ему предстояло принять действительно трудное решение в своем сердце. Было совершенно ясно, что если они доверяться клану Буда, то им придется отказаться от герцогства. После чего им останется лишь стать вассалами клана Буда, а это неприемлемо.

Однако, если он сейчас поддержит Церковь света, то она может и не выполнить своих обещаний. И как результат клан Перселл может быть полностью уничтожен.

Но самое главное, Эван не мог принять подобное решение единолично. Ведь несмотря на последние перемены и его резко возросший авторитет. Такие вопросы, от которых зависит судьба всего клана следует решать только на Ассамблее старейшин.

Чжао глядя на Эвана хорошо понимал, что тот не примет решение за столь короткий промежуток времени. Поэтому просто попросил герцога сообщить всем в шести империях, что же произошло с кланом Иксу. Чжао боялся, что клан Перселл приняв решение, может и не захотеть передавать эту новость. Поэтому попросил их сделать это сейчас.

Если честно, Чжао был немного разочарован кланом Перселл. А именно их нерешительностью и желанием перестраховаться. Даже новость об клане Иксу на них практически никак не повлияла.

Изначально Эван дал всем понять, что поддерживает Чжао и клан Перселл действительно поступал именно так. Но при этом они всегда оставляли себе определенную степень свободы. Однако сейчас они никак не смогут угодить как клану Буда, так и Церкви света.

Поэтому Чжао тихо вздохнул и пробормотал: «Дядя не стоит так беспокоиться. В ближайшем будущем я буду рядом. Если вам понадобиться моя помощь приходите к старому дому Лауры, а сейчас позвольте мне покинуть вас.»

Эван действительно не ожидал, что Чжао вот так просто уйдет. Он хотел бы, чтобы глава клана Буда остался, но не знал, как об этом сказать. Поэтому он должен был вздохнуть и проводить главу клана Буда.

После того как Чжао покинул резиденцию герцога и сел в экипаж, чтобы найти укромное место. Он не отправился в замок на железной горе, вместо этого глава клана Буда перенесся в пространственную виллу, чтобы посмотреть, какие решения примут кланы Перселл и Иксу.

Клан Иксу попал в весьма не простую ситуацию. Их эксперт 9 уровня мертв, они поссорились с Церковью света, а значит уже не смогут в таком состоянии вернуться на континент.

Впрочем, даже если им удастся это сделать и Церковь света на это никак не отреагирует, их слабостью обязательно воспользуются другие дворяне империи Аксу.

Поэтому сейчас у клана Иксу всего два пути. Либо отправиться на Золотой остров, либо остаться в Черной пустоши.

Чжао знал, что клан Иксу соберется, чтобы обсудить этот вопрос. Он хотел посмотреть, какое же решение они примут в конечном итоге.

Что же касается, клана Перселл, то Чжао был практически полностью уверен, что Ассамблея старейшин не решиться в открытую противостоять Церкви света, так как испугается ее могущества. И даже Эван ничего не сможет с этим поделать. Ведь, уж слишком много они могут потерять, если согласятся на предложение Чжао.

Тем не менее, Чжао все еще надеялся, что они смогут принять решение, которое удовлетворит его. Поэтому и решил проследить за собранием их клана.

Естественно, глава клана Буда не стал надеяться, что клан Перселл расскажет все о том, что произошло с кланом Иксу. Поэтому оказавшись в пространственной вилле написал письмо Куну, в котором описал все, что произошло и попросил уведомить короля Империи Розы, а также главу клана Карпичи. Уж эти двое найдут как воспользоваться полученной информацией.

А тем временем, как и предполагал Чжао лидеры клана Иксу собрались вместе, чтобы обсудить важный вопрос. Стоит отметить Грин как всегда прекрасно справился с своей работой и разместил весь клан Иксу в одном крыле замка, чтобы они хоть немного почувствовали себя более комфортно.

Сейчас в отдельной комнате кроме Роберта и Фернандо собралось еще 10 человек.

Глава клана Иксу посмотрел на всех собравшихся, а затем кивнул и сказал: «Для нашего клана наступили действительно тяжелые времена. Можно даже сказать, что нас почти уничтожили. И лишь благодаря Чжао, который нас спас, мы смогли сохранить ядро нашего клана. Но для того, чтобы это сделать, ему пришлось раскрыть нам самый большой секрет клана Буда. И естественно теперь, нас уже так просто не отпустят.»

Никто из собравшихся не удивился, когда услышал эти слова. Они не были глупцами. И хотя Чжао не сказал им, куда он перенес их, все они понимали, что это весьма необычное и ценное место.

Когда Роберт увидел выражения на лицах его соклановцев, то кивнул головой и продолжил: «Сейчас же Чжао предлагает нам на выбор два варианта: первый - остаться в Черной пустоши, а второй - отправиться на Золотой остров.»

Люди посмотрели друг на друга, и один из них сказал: «Скажите патриарх, а разве мы не можем как остаться в Черной пустоши, так и отправиться на Золотой остров?»

Роберт задумался на мгновение, а затем ответил: «Думаю, это вполне возможно, но нам все равно необходимо выбрать основной вектор развития, а также определиться с нашим будущим. Остальное же лишь нюансы.»

Старейшины, услышав слова Роберта, спросили: «А в чем разница между этими двумя местами?»

Роберт кивнул и сказал: «Все мы знаем, что собой представляет Черная пустошь. Сюда не только сложно попасть, но и тяжело от сюда выбраться. Поэтому Чжао никак не будет ограничивать наши действия если мы останемся здесь. К тому же в скором времени клан Буда собирается приобрести очень много рабов, которые переселяться сюда. Так что если мы останемся здесь, то сможем управлять этими рабами. Ну, а если отправимся на Золотой остров, то нежить Чжао будет постоянно следить за нами, чтобы обеспечить безопасность клана Буда.»

Услышав это, несколько человек, сидевшие в комнате, нахмурились. Это было действительно нехорошее решение. А потом один из старейшин, после длительных размышлений, наконец, повернулся к Роберту и спросил: «Патриарх, а что вы думаете об этом?» После этих слов все посмотрели на отца Фернандо.

Роберт, услышав это, ответил: «Я думаю, нам следует сосредоточиться на Черной пустоши. Сейчас здесь ничего нет. Но она невероятно большая, а почва довольно плодородная. Думаю насколько велика площадь этого района, известно всем? С таким количеством земли клан Буда ведь никогда не справится сам? К тому же создать из Черной пустоши отдельную страну, тоже не так уж и сложно. Поэтому, если мы поможем клану Буда ее создать, и при этом тоже будем становиться больше и сильнее. То, как вы думаете, как к нашему клану начнут относиться в шести империях, когда о Черной пустоши станет известно всем?»

Когда старейшины услышали это, их глаза засверкали. Все они являлись весьма мудрыми людьми, и поэтому сразу же поняли к чему клонит Роберт. Это действительно отличная возможность. Если клану Буда удастся создать собственную страну, то и у клана Иксу, что все это время поддерживал их будет весьма не низкий статус. Можно сказать им выпал шанс, стать первыми великими дворянами новой страны.

Когда Роберт посмотрел на этих людей, то тут же сказал: «Но когда вы придете на Золотой остров, ситуация резко поменяется. Поскольку все наши действия будут контролироваться. Так что, мы потерям значительную часть нашей свободы. К тому же сейчас у нас больше нет эксперта 9 уровня. Поэтому на Золотом острове мы будем очень сильно зависеть от клана Буда. Правда там, гораздо легче заработать много денег. Вот только тогда, торговый клан это наш максимум. Именно поэтому я хочу, чтобы вы обратили внимание на Черную пустошь.»

Услышав это, члены клана Иксу, кивнули, а Роберт продолжил: «И поскольку в любом случае мы вынуждены будем зависеть от клана Буда, почему бы нам не побороться за богатство, уважение и влияние, а не просто оставаться богатыми людьми?»

Старейшина, что говорил ранее, кивнул и сказал: «Я согласен со словами патриарха. Это действительно очень хорошая возможность для нашего клана возвыситься. Ранее в Империи Аксу мы были не более, чем декорациями и нам никогда бы не удалось создать свое герцогство. Это также невозможно, как и забраться на небеса. Но сейчас боги подарили нам довольно хорошую возможность и поэтому я считаю, что мы должны воспользоватся ей и помочь клану Буда создать свою собственную страну.»

Услышав это, Роберт немного расслабился, но тем не менее. Он также понимал, что сейчас благополучие его клана уж слишком сильно зависит от того пути, по которому пойдет клан Буда.

Глава - 532 Гнев

Чжао выглядел совершенно спокойным, когда смотрел на экран. Его совершенно не удивило подобное решение клана Иксу. Просто он не ожидал, что они настолько легко смогут признать себя вассалами клана Буда.

Но самое главное, что Роберт упомянул о создании собственной страны. Честно говоря, Чжао никогда всерьез не хотел создать свою страну. Он просто желал сделать Черную пустошь желанным местом, что будет отличаться от остального мира.

Но основать отдельную? Честно говоря Чжао никогда не считал себя человеком, что способен управлять целым народом.

Но слова главы клана Иксу действительно озадачили Чжао, он еще не планировал будущее клана Буда настолько далеко. В данный момент Чжао хотел лишь обустроить Черную пустошь, а об создании собственного королевства он даже не задумывался.

Лаура и остальные девушки сидели рядом с Чжао, поэтому хорошо слышали все, что сказал Роберт. По правде говоря, они не думали, что их возлюбленный действительно может создать страну. Они знали, что у Чжао не хватает для подобного решительности и амбициозности. В данный момент он стремился, чтобы клан Буда жил как можно лучше. Но даже обладая столь огромной силой, он даже не думал претендовать на нечто действительно огромное, как к примеру титул самого сильнейшего.

Посмотрел, на своего возлюбленного некоторое время, Лаура просто не могла не спросить мягким голосом: «Старший брат Чжао, о чем ты думаешь?»

Чжао повернулся к Лауре и улыбнувшись ответил: «Я не ожидал, что Роберт захочет, чтобы мы создали собственную страну».

Услышав это Лаура улыбнулась и сказала: "На самом дядя Роберт абсолютно прав. Территория Черной пустоши очень большая и относительно закрытая, поэтому там действительно не так уж сложно создать собственную страну. Неужели ты просто шутил, когда мы говорили об этом в прошлый раз?"

Чжао же улыбнулся, а затем ответил: "Лаура, ты ведь хорошо знаешь, что у меня нет настолько больших амбиции. А тогда я просто использовал аналогию. Так что я действительно никогда не думал о создании собственной страны".

Лаура улыбнулась и сказала: «Я знаю, но брат Чжао, ты должен подумать об этом сейчас. Почему клан Иксу всецело последовал за нами? Не потому ли, что они видели потенциал клана Буда. По их мнению, мы несомненно в будущем сумеем создасть страну и она станет самой мощной страной на всем континенте Арк и именно поэтому они присоединяются к нам. Брат Чжао, многие в шести империях захотят поступить также, но если они увидят, что у нас нет плана, как достигнуть поставленной цели, то будут разочарованы нами».

Чжао нахмурился. По правде говоря, ему это не понравилось, но Лаура была права. Многие люди последовали за ними из-за потенциала клана Буда и если они его не раскроют, то многие окажутся очень сильно разочарованы ними.

Никто не хотел оставаться в тени, особенно, такой крупный клан как Иксу. Они изначально считались одним из больших кланов шести империй. И сейчас так просто не дадут о себе забыть. Поэтому помогая клану Буда, они преследуют только одну цель. Получить еще более высокий статус и вернуться в большую игру.

Подумав об этом, Чжао просто не мог не вздохнуть: "Да, пришло время разобраться с этой проблемой. В будущем у нас будет все больше людей в клане Буда. И похоже уровня клана для нас будет не достаточно. Поэтому создание своего королевства едва ли не единственный выход".

Лаура кивнула и сказала: «Но страна, которую мы хотим построить, также должна отличается от других стран. Мы ведь хотим сделать ее идеальной».

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Да, ты права. Мы должны построить страну, что будет отвечать всем нашим мечтаниям. Но это будет невероятно сложно. Сейчас на континенте Арк весьма неспокойное время. К тому же в Черной пустоши практически ничего нет, поэтому потребуются просто невероятно огромные инвестиции".

Лаура кивнула и сказала: "Да, построить свою страну не так-то просто. К тому же в Железной горе больше нет руды. И это очень большая проблема для нас. Пожалуй, эту проблему тоже стоит решить".

Чжао кивнул и сказал: «Да, я должен подумать об этом. Но сейчас этот вопрос не слишком важен. Я думаю, что у для начала необходимо полностью обустроить клан Иксу».

Лаура кивнула, а затем обернулась, чтобы посмотреть на Меган и Луизу. «Меган, Луиза, а что вы об этом думаете?»

Меган и Луиза посмотрели друг на друга. Честно говоря, они тоже оказались очень шокированы. Они не думали, что Чжао действительно собирался создать собственную страну.

Тем не менее, они были рады этому. У них никогда не возникало таких идей. Поэтому эта идея была для них немного слишком сумасшедшей, но тем не менее захватывающая.

Так что Меган взволновано, сказала: «Это просто здорово. Мы действительно должны создать такую страну, как нам нравится».

Луиза тоже была очень похожа на Меган. Девушка не менее взволновано посмотрела и кивнула головой. Полностью соглашаясь с предыдущим высказыванием.

А вот Чжао видя подобную реакцию нежно покачал головой, он хорошо знал, что до этого все еще очень далеко. Ведь в Черной пустоши сейчас слишком мало людей даже для герцогства, что уж говорить о целой стране.

Затем глава клана Буда переключил экран на клан Перселл. И весьма удивился, что на этот раз встреча происходила не в конференц-зале, а в большой гостиной. Но на этот раз присутствовали не только старейшины, но и новое молодое поколение в том числе и Риана.

Похоже обсуждение шло уже некоторое время. Так как у Эвана на лице сейчас была весьма уродливая гримаса. Похоже старейшины сказали то, что наверняка не понравится главе клана Буда.

Чжао нахмурился и повернулся к Кай-Эр: «Скажи, Кай-эр, а что они только, что сказали?».

В ответ же маленькая девушка произнеся: «Эван сказал, что они должны отказаться от герцогства и последовать за нами на Золотой остров. Где при поддержке клана Буда ничего не помешает им воссоздать клан Перселл, но старейшины не согласились. По их мнению, сейчас клану необходимо примириться с Церковью света».

Чжао нахмурился, а Кай-Эр продолжила: «Старейшины обвиняют герцога Эвана в том, что если бы они изначально не стали помогать тебе, молодой мастер, то никогда бы не упали в глазах Церкви Света. А это значит, что они никогда бы не оказались в подобной ситуации».

В этот момент на из экрана раздался голос девушки. А когда Чжао и остальные посмотрели на экран, то поняли, что он принадлежал Риане.

Риана встала и закричала: "Да как вы можете говорить подобное? Разве вы не знаете, что такое Церковь света? Если мы будем полагаться на нее, то первым делом останемся без нашего герцогства, а уже потом без наших жизней. Неужели вы этого не видите? Вы действительно члены клана Перселл?"

Услышав это один из старейшин холодно сказал: «Риана, а что хорошего нас ждет на Золотом острове? Если мы отправимся туда, нам придется полагаться только на добрую волю клана Буды, чтобы хотя бы выжить. Неужели это действительно так хорошо? В чем дело? Может быть ты все еще пытаешься выйти за него замуж? Думаю после того, как Чжао стал зятем самого короля империи Розы, он даже не посмотрит в твою сторону».

Риана еще больше рассердилась и выкрикнула: «Если бы не Чжао, то Борис уже давно бы нас уничтожил. А теперь вы хотите довериться тем, кто еще не давно был нашими врагами? У клана Перселл, что вообще нет гордости?"

На что другой старейшина возразил: «Риана, вам следует вымыть рот, кого вы называете врагами? А из-за кого мы ими стали? Если бы не Чжао, этого конфликта никогда бы не произошло».

На что Риана весьма высокомерным тоном ответила: "Да и как бы мы тогда урегулировали возникший в прошлом году продовольственный кризис? Кто в тот момент протянул нам руку помощи? Неужели милостивая Церковь света или может быть ее верный рыцарь Борис? Не тешьте себя иллюзиями. Или вы действительно надеетесь, что Церковь света действительно поможет нам? Да ей нужен только повод, что привести сюда своих людей и превратить нас в послушных марионеток. А все кто думает иначе, просто дураки, что лелеят свою больную фантазию".

Чжао посмотрел на Риану, что громко отстаивала свою точку зрения. Он действительно не ожидал, что у девушки есть такая сторона. Но то, что она говорила, было весьма разумным. Кажется, он всегда недооценивал Риану.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 147.