Глава 192 - Пожирающие кровавые москиты
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Но дела шли не так гладко, как считал Чжао. Когда, на следующий день, около полудня, он обсуждал и занимался решением некоторых вопросов. На мистических орлов напали.

Чжао узнал об этом инциденте, когда проверял как идут дела в замке на железной горе. И хотя сейчас в Крепости возникало не так уж много проблем требующих его внимания, глава клана Буда предпочитал периодически посещать ее дабы разобраться с накопившимися вопросами. Ведь в конце концов, именно он владел этой территорией. Кроме того, он также выращивал там голубоглазых кроликов.

Когда Чжао получил известие от Чжао Ена, он как раз проверял их. Пушистые зверьки живущие внутри туннелей выработанного рудника развивались очень хорошо, некоторые из них уже даже приближались к зрелости. Похоже рабыни действительно отлично заботились о них.

Услышав сообщение Чжао Эна, глава клана Буда сразу же вернулся в пространственную ферму. И зайдя в гостиную пространственной вилы увидел, как на экране его орлов атакует толпа магических насекомых.

Обычно подобные магические создания тоже могли летать, вот только не так высоко. Однако магические насекомые, атаковавшие орлов, похоже были исключением, поскольку могли летать на той же высоте, что и птицы.

Поэтому Чжао просто не мог не рассмотреть их. И так, эти насекомые были размером с ладонь человека. А их хоботок был такой же длинны, что и их тела, проще говоря они выглядели как более крупная версия комара.

Вот только их тело было красного цвета, что предавало им крайне агрессивный вид. Что же касается их количества, то оно было просто потрясающим. Небо заполонили несколько десятков миллионов или даже сотни миллионов жужжащих насекомых.

Но видя это Чжао больше всего удивлялся невероятно огромной наступательной силе этих смертоносных насекомых. В настоящее время уже из троих мистических орлов высосали всю кровь и они упали на землю.

Чжао весьма удивился возможностям этих комаров и повернул голову, чтобы посмотреть на Грина. "Дедушка Грин знаете ли вы что-нибудь об этих комарах? Почему в энциклопедии магических зверей подаренной мисс Лаура, ничего подобного не нет?"

Грин покачал головой и сказал: "Я тоже не видел ничего подобного. Мощь атаки этих комаров невероятно сильна. Они окрашены в красный цвет и чем-то напоминают "Ядовитых огненных москитов", но их атакующая сила намного больше. Так что это действительно странно".

Чжао кивнул и сказал: «Я уже видел описание ядовитых огненных москитов в энциклопедии. Вот только они не могут подняться на высоту более 100 метров. Однако, эти комары могут взлететь так же высоко, как птица, плюс они ничем не уступают им в силе и скорости».

Грин кивнул. После чего еще один орел упал на землю. Так что остался только последний, который и держал призрачный посох.

Чжао немного подумал и мысленно приказал призрачному посоху: «Применить пестициды». После чего тот испустил зеленую вспышку, а затем туман такого же цвета накрыл магических насекомых.

Но к его большому удивлению комары неожиданно оказались в порядке после того, как были покрыты пестицидами. По-видимому, они не оказали на них никакого влияния.

Но хотя Чжао удивился на мгновение, он сразу же применил на мистическом орле «Щит земли». И как только он это сделал, вокруг тела птицы появился коричневый защитный щит, блокирующий москитов. Так что Чжао смог немного расслабится.

Чжао был озадачен тем фактом, почему эти комары не боятся яда, когда Грин внезапно ахнул. А после того как Чжао тоже посмотрел на экран, его лицо стало серьезным. Щит земли, созданный им, был просто покрыт москитами. И когда они начали втыкать в него свои хоботки, Щит Земли начал быстро становится тоньше. Перемена была видна даже невооруженным глазом.

У Чжао даже изменился цвет лица. Ведь он определенно знал, что означает эта ситуация. Чжао своими глазами видел как москиты без особых проблем истощают "Щит земли".

Неужели эти комары действительно могут поглощать магическую энергию? Что же это за разновидность? Почему он никогда не слышал о них раньше?

Цвет лица Грина тоже изменился, когда он сказал: "Пожирающие кровавые москиты! Это на самом деле Пожирающие кровавые москиты!"

Чжао, на мгновение, оказался крайне шокирован услышанным, а цвет его лица изменился, когда он наконец вспомнил о этих комарах. О них действительно упоминали в энциклопедии магических зверей, подаренной ему Лаурой, но лишь мимоходом и немного. Впрочем, это не означало, что эти комары не были опасны. Напротив, эти москиты вели себя крайне агрессивно. Однако о них знали не так уж много. Поэтому в книге их, чисто теоретически, оценивали как магических зверей восьмого уровня.

Согласно поданной в книге характеристики у этих комаров была сильная защита и атака, а также довольно высокая скорость и высота полета. К тому же благодаря их магической крови, они получали уменьшенный урон от обычных атак, а их хоботок позволял им игнорировать энергетическую защиту. При чем не важно был ли это магический щит или щит из боевой ци, если вы наткнулись на них, то они могли бы просто впитать любую энергию прямо в их животы. Кроме того, они могли летать также высоко, как птицы, и к тому же не проигрывали им в скорости. Но так как на континенте подобных насекомых видели всего несколько раз, о них было довольно мало информации.

Вот только каждое появление этих комаров вызывало настоящую катастрофу. Ведь каждый раз их собиралось несколько миллионов или даже миллиардов. А в местах, где их видели не выживал никто, ни люди, ни магические или обычные животные. Самый страшный инцидент произошел когда комары каким-то образом оказались в небольшом городе. И уже через несколько часов все люди и животные были высосаны, а сам город стал напоминать город-призрак.

Магия крови была самым странным видом магии. Строго говоря, магия крови была категорией черной магии. Вот только в настоящее время лишь несколько черных магов практиковали ее, поскольку она действительно была слишком странной. Если черная магия была самой странной среди всех видов магии, то магия крови была самой странной среди всех типов черной магии. Ее сила атаки была довольно велика, а оборонительные способности также впечатляли, но сильнейшим искусством считались ее регенерационные возможности.

Вот только магию крови очень трудно культивировать, так как для этого нужны различные источники крови. Ведь только наличие крови высокоуровневого магического зверя может сделает культиватора магии крови сильнее. Так что дабы заполучить подобный источник силы маги крови вынужденны были сражаться с очень сильными монстрами. А это было не так уж легко. Впрочем, они довольно быстро нашли альтернативу и начали использовать для культивирования кровь других людей. Из-за этого их регенеративные способности не только не снизились, но и довольно сильно возросли. Настолько что если вы достигли ранга "Кровавой ночи", то даже ампутированная конечность может быть восстановлена. Вот только из-за природы подобного культивирования, на континенте Арк, магия крови была запрещена.

Именно из-за их магии крови, никто на континенте, до сих пор, не нашел способ эффективно справиться с Пожирающими кровавыми москитами.

Именно из-за использования магии крови пожирающие кровавые москиты и могли использовать для атаки навык "Кровавый яд". Это умение было весьма грозным. Как только ваша кровь была отравлена им, вас ждала лишь смерть, даже если комары и не высушат вас. Ведь уже через несколько мгновений вы умрете от разрыва артерий во всем теле.

Цвет лица Чжао еще раз изменился. И он закричал холодным голосом «Море пламени». Подобное заклинание позволяло выжигать абсолютно все в радиусе от 10 до 50 метров. Площадь заклинания на прямую зависела от силы и уровня мага применившего его.

Если и существовала какая-либо магия, способная противостоять Пожирающими Кровавыми Москитами, то это была именно магия огня. Причем с большой площадью поражения и уроном.

Вот только для того чтобы «Море пламени» подействовало на Пожирающих кровавых москитов его должен был применить как минимум маг огня 5 уровня. Иначе заклинание никак бы не повлияло на магических насекомых.

На данный момент сила атаки «Призрачного посоха» была эквивалентна магу седьмого уровня. Поэтому его атака должна была оказаться весьма эффективной против этих Пожирающих кровавых москитов.

Узнав, с кем он сражается, Чжао понял, почему пестициды оказались не эффективны против них. Это было связано с тем фактом, что комары сами являлись экспертами по отравлению. Поэтому они и обладали весьма высоким иммунитетом к различным ядам.

Разумеется, после того, как Чжао использовал "Море пламени", большое количество Пожирающих кровавых москитов были моментально сожжены. Однако их было слишком много и они не боялись умереть. Так что "Море пламени" и "Щит земли" не смогут слишком долго защищать последнего оставшегося мистического орла.

Чжао, нахмурившись, наблюдал за ситуацией, а затем сказал: «Ветряная ловушка».

Заклинание "Ветряная ловушка" так же как и "Море пламени" охватывало довольно большую область и могло успешно удерживать до 20 целей. К тому же его было довольно сложно разрушить или развеять.

Грин наблюдал за ситуацией разворачивающейся на экране. Как и Чжао, он также подумал об использовании заклинания "Море пламени". Ведь оно в любом случае должно было оказаться весьма эффективным против Пожирающих кровавых москитов. Вот только он не был уверен, зачем же Чжао столь внезапно переключился на заклинание "Ветряной ловушки".

На сей раз целью Чжао был всего лишь десяток комаров. Так как с каждой дополнительно пойманной особью сила заклинания ослабевала.

Поймав орла вместе с москитами, Чжао мысленно приказал призрачному посоху переправить их в пространственную ферму.

И как только они там оказались, то сразу же прозвучало сообщение:

[Обнаружены мутировавшие насекомые

 Провожу идентификацию............................................................................

 Идентификация завершена насекомые определены как москиты.

 Провожу оцифровку выявленных насекомых.............................................

 Оцифровка завершена.

 Провожу улучшение жезла вызывающего нашествие комаров..................

Улучшение завершено.

 Тела москитов обладают особой магической энергией.

 Провожу извлечение магической энергии..............................................

 Извлечение магической энергии завершено.

 Обнаружено ядовитое вещество.

 Провожу выделение ядовитого вещества....................................................

 Выделение завершено.

 Провожу усиление атаки роботизированных объектов..............................

 Усиление завершено.

 Провожу укрепление защиты роботизированных объектов.............................

 Укрепление завершено.

 Провожу улучшение регенеративных способностей роботизированных объектов.....

 Улучшение завершено.

 Фиксирую увеличение возможностей размножения мистических животных.

 Фиксирую увеличение атаки мистических животных.

 Фиксирую укрепление защитных и регенерационных способностей мистических и магических зверей.

 Фиксирую улучшение способности мистических зверей поглощать магическую энергию.

 Фиксирую увеличение поглощающей способности пространственной фермы.

 Провожу усовершенствование пестицидов..................................................

 Усовершенствование завершено.]

Длинный список улучшений заставил Чжао растеряться, когда он услышал их. Но в общем, их можно было разделить на несколько категорий. Во-первых, теперь жезл создающий нашествие комаров призывал именно Пожирающих кровавых москитов. Во-вторых, защита и атака нежити, мистических, а также магических зверей увеличилась вместе с их способностями к регенерации.

К тому же теперь мистические орлы получили способность Пожирающих кровавых москитов, поглощать боевую ци и магическую энергию своих врагов.

Кроме того, также была усилена токсичность пестицидов. И теперь они уже должны будут подействовать даже на монстров похожих на Пожирающих кровавых москитов.

Впрочем, один момент Чжао так и не понял. А именно что же имелось в виду, когда прозвучало сообщение, что способность пространственной фермы поглощать энергию также была усилена. Означает ли это, что ферма может поглощать энергию извне?

И хотя он не совсем понимал, что же это означает, даже те преимущества, что они получили на этот раз, были весьма очевидны. Вот только ему было весьма, жаль, что комаров оценили именно как вредителей и поэтому их нельзя было разводить в пространственной ферме.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 218.