Глава 172 - Все в Гнилую топь
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В настоящее время торговое сотрудничество между Чжао и Лаурой было весьма стабильным. А получение пространственной фермой еще десяти му пахотных земель позволило Чжао посадить новые виды магических овощей, переданные ему Лаурой.

Этим новым видам магических овощей пространственная ферма присвоила 15 уровень, поэтому им требовалось гораздо больше времени для созревания, примерно сутки или около того. Но большинство этих культур давало по три урожая за сезон, поэтому Чжао не нужно было их слишком часто пересаживать.

Эти пять типов культур были магическими овощами, но Чжао считал, что они очень похожи на обычные овощи из Земли. Клубни выглядели как картофель, сладкий перец был похож на зеленый перец, красная репа была точь-в-точь как морковь, оливки были похожи на помидоры, а зеленый салат выглядел как селера.

Пространственное ранчо Чжао тоже не простаивало. После достижения нового уровня получив возможность увеличить количество содержащихся там зверей Чжао решил продолжить разводить мистических орлов. Он считал, что после очередного обновления, улучшенные орлы, вероятно, смогут перевозить людей, что позволит ему сформировать настоящие военно-воздушные силы.

Через пять дней после победы над экспертом 9 уровня, Бафф, наконец, закончил карту. И хотя она была весьма простой, для Чжао-Хай и всех остальные, она действительно могла оказаться весьма полезной.

Однако, Бафф не летел по прямой линии прямо к Цветочному городу. Вместо этого, он потратил некоторое время, чтобы обогнуть Гнилую топь по кругу и лишь тогда наткнулся на необычный город.

Увидев карту Чжао спросил Баффа почему тот так странно двигался, но был весьма удивлен, когда услышал ответ. Бафф сказал, что не собирался так поступать, а просто хотел перейти на другой конец Гнилой топи, дабы увидеть, что же там. Однако, войдя в болото, он был полностью окружен туманом, в котором как оказалось довольно легко потерять направления. Поэтому хотя он и чувствовал, что движется по прямой траектории, в конце концов он просто летал по кругу.

Как оказалось даже выбраться из болота было довольно трудно. Так как Бафф постоянно сворачивал не в ту сторону и поэтому потерял очень много времени. И только в самом конце он наконец нашел выход.

После того, как Бафф закончил рисовать карту, Чжао не сразу отправился в экспедицию. Для начала он перенесся в город Каса и купил шкуру магического зверя. После чего отдал ее на обработку дабы получить первоклассную кожу. Ее размер составил около двух метров в длину и метра в ширину. А далее используя рисунки Баффа, они тщательно скопировали фрагменты на кожу, тем самым получив целостную карту.

Согласно соглашению между империей Аксу и кланом Буда, Гнилая топь считался частью территории клана Буда. Однако, если измерять всю территорию Гнилой топи и добавить к ней площадь Черной пустоши, то в совокупности земли у клана Буда было больше чем вся империя Аксу.

Впрочем, всем на континенте также было известно, что территория клана Буда была в принципе абсолютно бесполезной, хотя и очень большой. Так как в Гнилую топь никто не смел даже войти, а Черная пустошь была самой настоящей бесплодной пустыней.

Впрочем, сам Чжао так не считал. Если сейчас им реально удастся решить проблему с Гнилой топью, то и через некоторое время с бесплодностью Черной пустоши также будет покончено.

Устранив угрозу со стороны Гнилой топи и обезопасив себя и Черную пустошь от прорывов магических зверей и звериной нежити. Чжао собирался расставить своих магических зверей и нежить по периметру Черной пустоши, чтобы запечатать его. А это означало бы, что обычный человек попросту не осмелился бы туда войти. Поэтому если план Чжао осуществится, то клан Буда сможет делать на своих землях все что угодно и никто не будет знать об этом.

В конечном же результате Чжао хотел, понемногу изменяя Гнилую топь и Черную пустошь превратить свою территорию в независимое королевство. Дабы в один прекрасный день у них было достаточно сил противостоять любому противнику.

Именно по этой причине, что Чжао решил нарисовать карту на большом куске кожи, дабы со временем иметь возможность дополнять ее, а также посмотреть на всю его территорию целиком.

Чжао и Грину понадобилось несколько дней, чтобы завершить карту. И вот после того как она была закончена, клан Буда мог с уверенностью отправиться в Гнилую топь. К тому же на данный момент кроме карты, они располагали более чем одной тысячей мистических орлов. И хотя человек не мог ехать верхом на них, эти птицы повиновались абсолютно любой команде Чжао.

Хотя на самом деле, они подготовили не так уж много вещей, прежде чем отправиться в Гнилую топь. Ведь так как они идут лишь небольшой группой и не будут брать с собой рабов, им не нужно было особо беспокоиться о еде, воде, а также отравленном воздухе в болоте.

Так что приготовления которыми занимался Чжао на самом деле были направленны на поддержание сотрудничества между ними и Лаурой. А так как они имели в своем распоряжении пространственную ферму, то с выращиванием продуктов не будет никаких проблем. Тем не менее они на самом деле собирались отправиться в Гнилую топь. Однако, если там у них действительно возникнут проблемы, от которых они не могли бы сбежать, то на этот случай клан Буда принял все необходимые меры. Иначе это путешествие стало бы уж слишком хлопотным.

Деловое же сотрудничества между Лаурой и Чжао все возрастало, на данный момент они торговали бамбуковым рисом, редькой, маслом и мясом голубоглазых кроликов. Естественно, что в последнее время Чжао был весьма загружен работой.

К счастью, благодаря пространственной ферме, все шло согласно его планам. Однако, со способом передачи продуктов Лауре возникла небольшая проблема.

Но в конце концов, Чжао решил использовать тот же способ, что и при совершении сделок с кланом Персел. Он, как и раньше начал оставлять продукты у подножия горы, а люди Лауры забрали их оттуда.

Стоит заметить, что сейчас вокруг каменной горы больше не было большого количества людей, так как клан Персел после завершения продовольственного кризиса вернул рабов обратно на равнины Ллика.

В конце концов клану Перселл удалось восстановить мир и спокойствия на их землях. Однако на самом деле, несмотря на то, что продовольственный кризис является серьезной катастрофой, наиболее важные потери произошли именно внутри клана. И хотя клан Перселл имел большое наследие, их потери на этот раз не были доведены до общественности, ведь это стихийное бедствие произошло совсем не случайно. Скорее всего его создали. Разумеется что имеется ввиду не нашествия насекомых, а проблемы, вызванные торговцами.

Если бы эти торговцы не пытались дестабилизировать рынок, тогда всем в герцогстве Перселл было бы намного легче справляться с продовольственным кризисом. Так как не было бы никаких колебаний цен на продовольствие и слухи не распространились бы настолько быстро. И герцогство Перселл скорее всего лишь потеряло бы немного денег. К тому же если бы клан Перселл не находился под таким сильным давлением, то они, возможно, не были бы настроены лезть на рожон против клана Буда.

Тем не менее этот вопрос был решен и многие даже остались в выигрыше. Так Эван в настоящее время обладал самой большой властью в клане Перселл, можно считать, что для Чжао и клана Буда это действительно был выигрыш. С другой стороны, это было совсем не хорошо для торговцев, которые своими действиями пытались усугубить внезапно начавшийся продовольственный кризис.

Впрочем, спокойная обстановка внутри клан Перселл, для Чжао имела как свои преимущества так и недостатки. С одной стороны, теперь он мог легко и беспрепятственно вести бизнес внутри герцогства Перселл. А с другой стороны, решив внутренние проблемы клан Перселл, может захотеть более подробно изучить ситуацию сложившуюся в Черной пустоши.

Однако Чжао не слишком беспокоился по этому поводу. Ведь, если кто-то действительно придет в Черною пустошь, то попросту не сможет незаметно пробраться через заслон нежити, загодя выставленный Чжао.

Наконец, через десять дней после победы над Баффом, все было готово и Чжао выпустил пять мистических орлов, которые затем полетели в сторону Гнилой топи.

Однако, как только птицы влетели в разноцветный туман, вдруг прозвучало сообщение от пространственной фермы:

[Внимание биохимические звери, подверглись воздействию ядовитых веществ.

 Фиксирую мутацию генов.

 Фиксирую ассимилирование ядовитых веществ.

 Фиксирую укрепление генов.

 Отныне атаки биохимических зверей будут иметь отравляющий эффект.]

Услышав это сообщение Чжао был шокирован. А Грин озадачено спросил: “Мастер, неужели пространственная ферма только что улучшила наших мистических орлов и теперь подобно нежити, их атаки также будут отравлять соперника? ”

Чжао задумался на некоторое время, а потом покачал головой. “Мало вероятно. Пространственная ферма не проводила тех же действий, что обычно делает с нежитью, и она также ранее сообщала, что не может улучшать мистических зверей. Похоже в будущем мы должны уделить больше внимания этому вопросу”.

Грин кивнул головой и сказал: “Мда, а ведь если бы пространственная ферма могла усиливать мистических зверей так же как и нежить, то их боевая эффективность непрестанно бы возрастала. И тогда в определенный моменты, мы могли бы просто отдыхать, а не лично участвовать в сражениях”.

В ответ на слова старика Чжао улыбнулся и произнес. “В настоящее время магические способности пространственной фермы уже находятся за пределами моего воображения. Поэтому кто знает, что произойдет в будущем. В любом случае, уровень пространственного ранчо все еще слишком мал. Возможно, когда мы увеличим его, то нас будет ждать еще больше приятных сюрпризов”.

Грин кивнул и сказал. “Да-а-а, даже одна пространственная ферма уже преподнесла нам немало сюрпризов. Поэтому я действительно с нетерпением ожидаю, какие еще сюрпризы покажет нам ранчо”.

Чжао и Грин сидя в пространственной ферме наблюдали при помощи экрана за исследованием Гнилой топи. Следя за изменениями болотного ландшафта им начало казаться будто они сами вошли в опасные болота.

Впервые взглянув на болота изнутри Чжао был весьма удивлен. Они все считали, что дальность обзора внутри Гнилой топи будет очень небольшой. Однако, вопреки тому, что они думали, видимость внутри тумана оказалась практически такой же как и снаружи.

Глава 173 - Новые уровни!

Чжао и Грин внимательно следили за изменением ситуации в Гнилой топи при помощи экрана. И хотя тот мог показывать только то, что происходило в радиусе двухсот метров, для них и это уже было очень хорошо.

Они действительно даже не подозревали, что болото будет выглядеть именно так. Даже мистические орлы в значительной степени попали под его влияние. Однако, во время полета орлов Чжао не делал остановок дабы собрать местные растения, поскольку он считал, что Дранк уже давно это сделал. И теперь Чжао с нетерпением ждал момента, когда сможет перенести свою немертвую экспедицию обратно в пространственную ферму.

Стоит также упомянуть, что скорость мистического орла не снижалась во время полета. Однако, пролет над Гнилой топью в окружении семицветного тумана сделал их более медленными. Поэтому, даже если бы Чжао захотел ускорить движение через болота, то не смог бы этого сделать.

Поскольку время для совершения сделки с Лаурой еще не пришло, Чжао и Грин не выходили наружу. И поочередно наблюдали за ситуацией с экрана. При чем пока один следил за Гнилой топью, второй отдыхал у себя в комнате и наоборот.

Следует заметить, что мистические орлы все еще не обнаружили Дранка, хотя по подсчетам Чжао уже должны были это сделать. Ведь личи продвинулись в болото менее чем на 1500 км. А мистические орлы уже покрыли где-то более чем 1500 километров, и из это следует, что они уже должны были столкнуться друг с другом. Однако, в настоящее время они еще не нашли экспедицию Дранка, и это очень удивляло Чжао.

С наступлением ночи Чжао не позволил мистическим орлам заночевать на небольших островках посреди болот, а забрал их в пространственное ранчо. Однако на следующее утро, в отличие от первоначального плана, согласно которому орлы должны были лететь только прямо, Чжао приказал им начать исследовать территорию двигаясь по расширяющейся спирали.

Однако, к удивлению главы клана Буда, они так и не смогли найти Дранка. Мистические орлы безрезультатно исследовали болота на протяжении 3 часов. Чжао и Грин почувствовав что-то неладное, решили повернуть назад и проверить пройденный ими путь более тщательно.

Мерине вернулась в пространственную ферму ближе к вечеру, чтобы приготовить ужин для Чжао и Грина. В дневное же время, она руководила рабами в Замке на железной горе и поэтому была весьма занята.

Чжао не хотел, чтобы Meрине так много работала, но женщина привыкла вести довольно активный образ жизни. Поэтому не имея чем заняться, она начинала чувствовать себя несколько неуютно.

Попав в пространственную ферму, Meрине нашла несколько странным тот факт, что Чжао и Грин нахмурившись смотрели на экран. Они по-прежнему следили за ситуацией на болотах. “Мастер, что-то не так? Что-то случилось?” Поддавшись любопытству спросила Мерине.

В это же время, Мэг только, что зашедшая в комнату, улыбнулась услышав эти вопросы, и озадачено посмотрела на Чжао и Грина.

Чжао улыбнулся. “Пока, что нам не о чем беспокоиться. Однако, мы все еще не нашли Дранка. И из-за этого мне немного тревожно, так как по утверждению Дранка они стали лагерем на небольшом острове. Тем не менее, мы все еще не нашли их. Поэтому мы чувствуем, что это как-то странно”.

Мерине улыбнулась и сказал. "Мастер, это не значит, что вы не смогли найти Дранка, просто скорее всего вы забыли, что приказали ему следить за Баффом. Разумеется Бафф не знал об этом и определенно не искал их. Вот почему он летел прямо вперед и даже не думая о возвращении. Итак, мы не можем просто расслабиться и позволить мистическим орлам улететь вперед, потому что Дранк определенно будет найден."

Как Meрине и сказала Чжао действительно отдавал подобные приказы. Поняв это юный глава клана Буда не сдержав эмоций топнул ногой. “Да, все действительно так и было. Когда Бафф ушел в болото, то никто не сказал ему отыскать Дранка. Поэтому вполне естественно, что он просто летал вокруг, дабы сделать карту. И в определенный момент встретил Дранка.”

Как только Грин понял в чем заключалась проблема, то тоже улыбнулся и сказал, “Мы ломали голову над этим в течение длительного времени. И оказались глупее моей старухи. А ведь я также все осознал, только после того, как она это сказала. Завтра, мы должны позволить мистическим орлам вылететь из болота, дабы получить лучший обзор”.

На следующий день, Чжао снова позволил орлам лететь по прямой, но они все еще не могли найти команду Дранка. Однако, ночью, когда группа личей все еще отдыхала в своем временном лагере, уже сам Дранк заметил мистических орлов.

Дранк и его команда были нежитью. И хотя став зомби, они практически ничем не отличались от обычных людей. Однако когда они смотрели на что-то, то использовали не свои глаза, а особое зрения нежити. Таким образом, разноцветный туман не оказывал никакого влияния на их осязание, и они могли чувствовать чье-то присутствие на достаточно большом расстоянии.

Чжао боялся упустить Дранка, поэтому приказал нежить быть начеку. И как только они увидят пять орлов, то должны будут сразу же связаться с ним.

На этот раз Дранк действительно собрал много необходимых Чжао ресурсов. Ведь в Гнилой топи на самом деле росло много уникальны и необычных растений.

И как только все растения собранные командой Дранка, оказались в пространственной ферме. Ее уровень значительно возрос. И теперь в распоряжении Чжао оказалась пространственная ферма 15 уровня, что довольно сильно удивило юного главу клана Буда.

В награду за достижение 15 уровня, он смог приобрести еще двадцать му земли. Однако к сожалению, большинство растений принесенных командой Дранка оказались ядовитыми. Но они не были токсичными, а лишь просто ядовитыми. Это было важно так как хотя пространственная ферма и получила четыре уровня, но она все еще не имела возможности очищать токсины.

Естественно у Чжао после покупки новых земель осталось не так уж много денег. Поэтому на новых полях ему пришлось посадить культуры подаренные пространственной фермой.

В награду за получения уровней с 10 до 15, пространственная ферма дала ему четыре вида семян. Ими были: соевые бобы, семена тыквы, побеги бамбука и зерна винограда.

До 10-го уровня, пространство награждало мешками с семенами, количества которых хватало, для посадки двух му земли. Однако, после 10-го уровня, те семена, которыми был награжден, Чжао могли быть посажены уже на пяти му земли.

Однако на самом деле Чжао хотел посадить две культуры семена которых недавно открылись в пространственном магазин. Эти культуры так же как и магический персик обладали специфическими способностями. Первая называлась Ба Цзяошань, а вторая - Бессмертной тыквой. Ба Цзяошань выглядела как пальма и ее листья могли использоваться в качестве инструмента для создания сильного ветра. Пространственная ферма присвоила этому растению 15 уровень, однако начать выращивать его можно лишь достигнув 20 уровня.

У бессмертной тыквы основной эффект был еще более специфическим. Ее можно было использовать для приготовления вина. Внутри бессмертной тыквы имелось бесконечное пространство. И если в нее положить культуры пригодные для создания вина, то после достижения нужного количества его приготовление начнется автоматически. Однако, как и в случае с Ба Цзяошань, не смотря на присвоение 15 уровня, ее можно было начать выращивать лишь достигнув 20 уровня

Вино же полученное таким образом могло не только заживлять незначительные повреждения, но позволяло мгновенно восстановить магическую силу или боевую ци. Так что такой напиток обязательно стал бы популярен как у магов, так и у воинов.

Чжао не слишком переживал, что не может немедленно начать выращивать Ба Цзяошань, так как это растение не было таким уж полезным. Ведь ему попросту не хватало силы вызвать массовое уничтожения, к тому же до тех пор пока враг имел хорошие оборонительные возможности, ему нельзя было нанести много вреда. Поэтому листья Ба Цзяошань могли быть использованы лишь для того, чтобы сдуть слабо защищенного противника.

С другой стороны Бессмертная тыква, была бы действительно полезной. Однако, урожай был слишком низким, так как требовалось целых семь дней, чтобы получить лишь пять литров вина. А так как для высадки этих культур пространственной ферме необходимо было достигнуть 20 уровня, Чжао пока-что не покупал их.

Ядовитые растения, собраны Дранком также могли оказаться весьма полезными. Ведь они не только помогли усовершенствовать пространственную ферму, но и из них можно было изготавливать противоядия. Однако для этого ферма должна будет достигнуть 30 уровня, на котором открывается возможность построить перерабатывающий завод.

Впрочем, сейчас у Чжао и Грина попросту не хватало времени, чтобы со всем этим разобраться. Поэтому как только группа Дранка оказалась в пространственной ферме их сразу же отправили охранять замок на железной горе. А затем мистическим орлам приказали лететь вглубь Гнилой топи по прямой и некуда не сворачивать.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 274.