Глава 78 - Необычная регистрация
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

За зданием ассоциации находилось большое открытое пространство длиной и шириной около ста метров. На некотором расстоянии, с дистанцией в десять метров, стояли цели, их использовали для тестирования магии.

Все маги, что хотели зарегистрироваться в Ассоциации должны были продемонстрировать здесь свое лучшее заклинание, дабы доказать, что они действительно могут колдовать.

Как только они добрались до площадки, Карт обернулся к Чжао и сказал: "Уважаемый маг, пожалуйста, продемонстрируйте нам свою магию. Подойдет любое заклинание. Но если вы хотите получить знак магистра магии, вам нужно будет показать довольно могущественные чары". А затем он отошел в сторону и спокойно стал наблюдать за Чжао.

Никто не знал, что Карл магом не был, но из-за его длительного контакта с ними на протяжении многих лет, он приобрел некоторые знания по магии, а его способность ощущать магическую силу, была крайне высока. Увидев как кто-нибудь произносит заклинание, он был способен проанализировав его и узнать уровень мага. При этом в восемь из десяти случаев, его суждение оказывались правильными.

Именно из-за практически всегда правильных выводов, Карл смог безраздельно закрепится в Ассоциацией магов на протяжении десятилетий. Он медленно наращивал свою собственную систему проверки магов, которая учитывала почти все факторы от вида магии до скорости наложения заклинания.

Было много магов, явно не низкого уровня, но их сила не была пропорциональна боевой мощи. Эти маги не участвовали в сражениях, так что они попросту не могли правильно реагировать и контролировать свою магию в стрессовых ситуациях.

Благодаря его превосходным суждениям, и поддержке клана Перселл, Карл смог стать главой Ассоциации магов в городе Каса. А ведь как правило, все высокие должности в этой организации занимали исключительно маги.

Когда Чжао вошел в город Каса, Карл получил известие, что он направлялся в Ассоциацию магов, чтобы зарегистрироваться. Подумав немного он решил, что должен лично встретить столь загадочного черного мага. Ведь в конце концов, он очень хотел узнать, какой уровень у Чжао.

Следует признать, что большинство людей на континенте будет инстинктивно отвергать черных магов, в том числе и клан Перселл. Однако, когда клан Маркей получили известия о сражении Чжао с бессмертными наемниками, клан Перселл обратил на него особое внимания. Ведь, если маг был достаточно могущественен, кланы хотели бы сформировать с ним отношения независимо от того, какую магию он использовал. Это потому, что маг высокого уровня был эквивалентен ядерному оружию. И хотя они, возможно, и не собирались его использовать, но даже наличие такого оружия было бы достаточно, чтобы отпугнуть врага.

Если известный на континенте маг приезжал в герцогство Перселл, то клан обязательно тепло принимал его, даже если они не могли перетянуть его на их сторону.

Но по отношению к Чжао, клан Перселл вел себя более спокойно. Они не проявить никакой инициативы, чтобы приблизиться к нему, хотя юный черный маг был очень сильный. Потому что для этого клана способности человека были на втором месте. Первое же место занимала преданность. В мире так много людей, но лояльных было очень мало. Даже если ваши способности были сильны, но вы всегда восставали, никто бы не посмел использовать вас. Это была политика клана Перселла. Если бы вы были магом восьмого уровня магом, но вы не были преданы им, то они не будут использовать вас, а предпочтут иметь дело с двумя верными магами седьмого уровня.

Но Чжао продолжал оставаться темной лошадкой и они никак не могли ничего разузнать что-нибудь о нем. Сейчас клан Перселл очень хорошо развивался, им даже удалось создать свое герцогство. Но они всегда с опаской относились к неизвестным факторам, поэтому несмотря на то что Чжао имел большую силу, если они заставят его вступить его в их клан, то не смогут доверять ему так как ничего про него не знают. Поэтому они решили пока не предпринимать никаких действий.

Но, несмотря на прохладное отношение, они все равно должны были обращать на него внимания. Ведь Чжао сейчас был в города Каса, а клан Перселл не будет выглядеть хорошо, если никак на это не отреагирует.

Сам же Чжао не слишком много думаю обо всем этом. Он просто знал, что ему не хватало денег, а регистрация в Ассоциации магов, дала бы ему доход в десять золотых монет каждый месяц. Для большинства магов, вероятно, это были бы даже не деньги, но не для Чжао. Сейчас у клана Буда было около пятидесяти монет, поэтому даже такие выплаты от ассоциации могли им сильно помочь.

Конечно, Чжао знал, что получит знак магистра магии, если выпустит из пространственно амбара свою нежитью, но он не знал, сколько именно ее должно быть.

В конце концов, без произношения заклинания, он просто поднял свой посох, и возле него появился Чужой.

Чжао не стал призывать всю свою армию нежити. Он вынул из амбара всего лишь одного монстра дабы показать что он на самом деле может использовать магию.

С появлением немертвого зверя, глаза Карла расширились. За время работы в Ассоциации магов он видел бесчисленное количество магов. У некоторых из них магия была прекрасна, тогда как у других уродлива. Некоторым требовалось много времени для произношения заклинания, а кто-то делал это при помощи всего нескольких фраз. Но время каста у Чжао было уж очень коротким. Он просто поднял свой волшебный посох, и сразу же закончил. Но ведь так попросту не бывает?

Чжао нежно прикоснулся к его нежити. И Чужой словно щенок бешено завилял хвостом, при этом чуть не убив Карл. Хорошо что страшно перепуганный толстяк успел отпрыгнуть.

Через некоторое время Чжао вернул его нежити обратно в пространственную ферму. Но Карл по-прежнему никак не отреагировал на это, так что Грин должен был спросить: "Мой мастер прошел тест?"

Карл быстро пришел в себя. "Да, уважаемый маг. Сюда пожалуйста". И он повел всех обратно в гостиную.

Оставив Чжао сидеть в гостиной, Карл повернулся и куда-то убежал, но потом вернулся с какими-то бумагами, которые он положил на стол перед черным магом. "Уважаемый маг, пожалуйста, заполните вот эту форму. И мы сможем завершить все формальности".

Чжао взял листок и внимательно просмотрел его. Ему просто нужно было заполнить бланк указав имя, возраст, пол и других элементарных вещей.

Чжао кивнул, и отдал бумагу Мэг. Которая сразу же поняла что она должна сделать.

Глядя на то как поступил Чжао, сердце Карла начало обливаться слезами. Не было такого правила, что обязывало мага заполнить бланк самостоятельно, но большинство тех кто регистрировался именно так и поступали. Тем самым проявляя уважения к Ассоциации магов.

Карл хотел чтобы Чжао заполнить форму сам, дабы потом соответствующие специалисты смогли узнать побольше о нем внимательно проанализировав его почерк. Уж будте уверены у клана Перселл было достаточно средств и связей, чтобы нанять таких.

Но Карл совсем не ожидал, что Чжао не собирается сам заполнять свой бланк, а поручит это Мэг. Похоже его план провалился. Что заставило Карла еще больше опасаться Чжао. Ведь по его мнению, он сделал так преднамеренно. Выходит он всеми силами пытается скрыть свою личность, а так будут делать только очень опасные люди.

На самом деле, Карл с самого начала постоянно наблюдал за Чжао. И судя по отношению черного мага к людям, его можно было бы назвать истинным аристократом. Дабы проверить это Карл предложил Чжао чай, чтобы просто посмотреть, что он будет делать, но тот даже не прикоснулся к нему. К тому же черный маг до сих пор не сказал не единого слова, так что Карл ничего не мог разузнать по голосу. Его планы попросту рушились один за другим.

Так какая же истинная личность Чжао? Карл не имел малейшего понятия об этом.

Глава 79 - Яд

Чжао смотрел на полученный им знак. Ему удалось заполучить удостоверение магистра магии. Этот знак Карл вручил Чжао лично, вместе с сотней золотых монет.

Грин не думал, что Карл поставит Чжао столь высокую оценку. Ведь юный мастер призвал лишь одного немертвого, и больше не использовал никакой другой магии. Тем не менее, он смог получить знак магистра магии.

(Прим: Для тех кто забыл.

 1-3 уровень Ученик мага;

 4-5 уровень Начинающий маг;

 6-7 уровень Магистр магии;

 8-9 уровень Мастер магии;

 10 уровень Равен богам.)

В любом случае, эти сто золотых монет не только помогут удовлетворить их насущных потребности. Но и станут хорошим подспорьем к будущему развитию клана Буда.

Трое подошли к экипажу. И затем Грин посмотрев на небо, повернулся к Чжао и сказал. "Мастер, давайте сходим в один из ресторанов, принадлежащих клану Маркей, и поедим".

Чжао кивнул, а затем сел в карету. Грин же указал Роки, куда ехать, и тот гнал его экипаж, пока они не остановились перед рестораном. Он был даже на один этаж выше, чем Ассоциации магов в городе Каса.

Когда экипаж остановился, к ним подошел мужчина, одетый в великолепные кожаные доспехи. Его броня сверкала так словно была, окрашена слоем светоотражающей синей краски. Как оказалось он носил униформу службы безопасности ресторана.

Мужчина подошел к экипажу и поклонился. "При всем уважении, сэр, ваша карета не может остаться стоять здесь. Пожалуйста, следуйте за мной вон туда".

Грин не стал с ним спорить. Вместо этого, он слез с кареты и открыл дверь, позволяя Мэг и Чжао выйти. Чтобы затем они втроем пошли в ресторан, в то время как солдат службы безопасность будет показывать Роки, где можно припарковать экипаж.

Когда они зашли в ресторан, две красивые девушки, в униформе официанток, немедленно приветствовали их и поклонились. "Уважаемый маг, добро пожаловать в небольшой ресторан Призма. У вас заказан столик?"

Чжао ничего не сказал. Вместо этого к ним подошел Грин и вручил золотую медаль. Две девушки пристально посмотрел на нее, а потом вернув этот кусок золота обратно и снова поклонились.

Ну а, Грин сразу же сказал: "Приготовьте нам комнату. Мы приехали сюда, чтобы пообедать".

Две девушки подготовили для них комнату на третьем этаже. Попав в нее Грин наугад заказал два блюда и суп. Уже потом когда он закончил, то подсчитал, что еда стоила около десяти золотых монет, хотя ингредиенты, из которой ее сделали всего одну. М-да похоже клан Маркей абсолютно не стыдясь наживался на своих клиентах.

После того, как они сделали свой заказ, официантка сразу же принесла им чай. Чжао не двигался, ожидая, пока не подадут блюда. И лишь после того, как они их получили, а Грин закрыл дверь в комнату, Чжао, наконец, смог снять свою шляпу. И тяжело вздохнул. "Это слишком давит на меня. Какая жизнь будет у вас, если вам всегда приходится носить эту одежду?"

Грин улыбнулся. "Наверное, это очень неудобно практически весь день не говорить".

"Но оно того стоит", - сказал Чжао. "В любом случае, сегодняшний день можно считать весьма удачным, так как мы получили сто золотых монет. Дедушка Грин может быть, мы должны купить мясо рабам, дабы хоть немного улучшить их жизнь".

"Нам действительно удалось получить сто золотых монет," сказал Грин "Однако мы не знаем, когда вернется Лаура, поэтому нам необходимо тщательно экономить деньги."

Чжао обессиленно кивнул. Уж слишком взволновало его получение ста золотых монет. А ведь в городе Каса их можно было бы полностью потратить всего навсего за один час.

Мэг налила чай в чашку и держала ее перед Чжао. "Вот мастер выпейте чаю".

Чжао кивнул, а потом взял чашку. После чего Мэг также поставила чашку с чаем перед Грином.

Чжао собирался выпить чаю, когда вдруг в его голове вновь прозвучал голос:

[Обнаружены ядовитые вещества.

 Запуск программы защиты хозяина.

 Извлечение ядовитых веществ................................

 Извлечение завершено.

 Анализ ядовитых веществ........................................

 Анализ завершен.

 Обнаружен нейротоксин, способный вызвать серьезные повреждения нервной системы человека. Предполагаемое время смерти три часа.

 Создание противоядия..................................

 Создание антидота завершено.

 Пожалуйста, выпейте пространственной воды.

 Провожу усиление робототехнических объектов обнаруженным нейротоксином.

 Усиление завершено. ]

Чжао замер в изумлении, а затем сразу же поставил чашку, и посмотрел на Грин, что как раз собирался выпить чай. "Стоп! Дедушка Грин чай отравлен!"

Грин остановился на мгновение, а затем его лицо изменилось. Он сразу же поставил чашку на стол и бросился к двери. Но открыв ее и выглянув в кордор так никого и не нашел. Затем он закрыл дверь и снова сел за стол. "Мастер, этот чай действительно отравлен?"

Чжао кивнул. "Да, каким-то нейротоксином. Но не стоит слишком беспокоится антидот к яду уже добавлен в пространственную воду."

Но Грин все еще хмурился. "Мы в ресторане, что принадлежит компании Маркей, так что никто другой нас отравить попросту не мог. Но я не понимаю зачем они сделали это?"

Чжао сморщил лоб. Это было весьма странно. Ведь клан Маркей не должен пытаться их убить, так как ранее именно они спасли их караван тем самым не дав сорвать бессмертным наемникам крупную сделку. Но если это не клан Маркей, тогда кто еще это мог быть?

Вдруг Мэг заговорила. "Мастер, дедушка, я думаю, что клан Маркей напал на нас из-за распрей внутри клана. Не могло ли это быть причиной?"

Чжао и Грин не подумали об этом, но в словах Мэг явно был смысл. Грин кивнул головой. "Скорее всего, это действительно так. Мы показали им золотую медаль, что непременно должна быть очень важной вещью, ведь в противном случае, Лаура не дала бы нам ее в качестве благодарности за спасение их жизней. В целом, она должна демонстрировать что мы очень важные гости, тем не менее человек ответственный за этот ресторан не вышел, чтобы поприветствовать нас".

Чжао нахмурился. "Похоже, мы встряли во внутренне борьбу клана Маркей. Одна с фракций рассказала бессмертной группе наемников, что Лаура будет делать, и когда из-за нас личи не смогли ее убить, они скорее всего начали воспринимать нас как врагов".

Грин кивнул. "Мастер, я думаю, мы должны уйти."

Чжао слегка рассмеялся. "Почему мы должны уходить? Еда уже здесь. И я хочу увидеть отравили ее или нет. Если они посмели так сделать, то я попросту разрушу до основания этот ресторан".

Чжао чувствовал что закипает. Несмотря на то, что он был отаку, который хотел вести себя как можно не приметней, это не значит, что он не испытывал гнев.

Несмотря на то, что они до сих пор не были полностью уверены, кто стоит за этим отравлением, только внутренняя борьба в клане Маркей могла бы вызвать его.

"Вы считаете, что ваша внутренняя борьба не имела ничего общего со мной? А ведь я просто проходил мимо когда спас Лауру. И вы что же решили зайти так далеко, чтобы отравить меня?" думал Чжао.

Размышляя таким образом, он взял нож с вилкой и съел немного. Честно говоря, на вкус еда была просто восхитительна и совершенно безопасна. Так что Чжао сказал всем, что пища не отравлена.

Но чтобы быть уверенным наверняка, Чжао добавил в каждое блюдо немного пространственной воды. Чтобы они смогли спокойно насладится прекрасной пищей не боясь отравления.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 219.