Глава 31.3    уровновешивания света и тьмы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Дэн: Я хотел бы задать вопросы: Абсолют, Единая Душа, сотворила Первотворца, главного Архитектора, который начал творить наше Мироздание. И он сотворил наше Мироздание на основании Мыслеформы Разделения. Значит, во всем нашем Мироздании существует дуальность и дуальные пары. А дуальность получаеться существует на разных уровнях?

КСИ: Да. Но, в разной степени. То есть, Степень Отделенности разная.

Дэн: Приведи аналогию?

КСИ: Давай возьмём Точку и из нее выпустим множество лучей-векторов, как у морского ежа, то, чем далее два вектора удаляются от исходной точки, тем больше расстояние между ними, а, значит, и больше Степень Отдаления друг от друга и Степень Непонимания, Степень Несоприкосновения, то есть, степень Дуальности.

Теперь, раздели «ежа» на два полушария. Это и будут две проявленные половины: Мир и Антимир.

Теперь, если ты возьмешь один Луч, который выходит из Точки, то другой Луч, который выходит из Точки в прямо противоположном направлении, будет наиболее отделен от первого Луча. Это и есть Дуальная Пара.

Дэн: Подожди. Ты хочешь этим сказать, что у каждого «Луча» Светлого мира, существует Дуальная Пара - Луч Темного мира?

КСИ: Да. У каждого луча Светлого мира существует дуальная, противоположная пара Темного мира.

Дэн: Мы привыкли считать, что Дуальность - это день-ночь, любовь-ненависть, мужчина-женщина.

КСИ: Если ты посмотришь на Дуальные Пары, то обнаружишь, что среди них есть пары разной степени Дуальности.

Ну, например, мужчина-женщина есть Дуальная Пара, но одна не отрицает другую, они совместимы, и, в каждом человеке есть и женские и мужские черты.

А есть Дуальная Пара, где обе составляющие противоположны. Ну, например любовь – ненависть.

Дэн: Именно поэтому, говорят, что от любви до ненависти - один шаг, и наоборот?

КСИ: Именно. Давай вернемся к «ежу». Если ты путешествуешь по Лучам «ежа», то у «ежа» есть «Луч Любви» и «Луч Ненависти». 
На каком бы ты Луче не находился, чем ближе ты к Исходной Точке, тем короче путь в Противоположность. Чем ближе ты к исходной Точке Луча, тем сильнее притяжение Противоположного Луча. И, поэтому, так легко «перескочить» от Любви к Ненависти и наоборот. Чем дальше ты от Исходной Точки, то есть, чем дальше ты удаляешься в ненависти от той, совместной Точки, откуда произрастает и Любовь и Ненависть, как Дуальные Пары, тем труднее тебе вернуться обратно, тем меньше ты чувствуешь, что такое Любовь, тем меньше ты это понимаешь, тем меньше притяжение Любви, притяжение противоположности.

Дэн: Подожди. Тогда, получается, что и Любовь - есть то же самое: чем дальше человек в своей Любви отдаляется от Исходной Точки дуальности, тем меньше он может испытывать Ненависть, и тем меньше резонанса с Ненавистью, тем меньше он понимает, что такое Ненависть? Но, это противоречит твоим рассказам. Ведь, Точка – это Абсолют? А, чем дальше мы от Абсолюта, тем больше Центробежных Сил и тем больше Тьмы.

КСИ: Точка – это потенциал реализации раскрытия Дуальной Пары. Точка – это откуда произрастает Дуальность, как из семени произрастают подземные корни и наземная части растения. В этом смысле, это, конечно, есть Абсолют, Его потенциал, который Первотворец проявил в качестве семени Дуальности.

Чем далее ты удаляешься по Лучу от Исходной Точки, тем меньше у тебя соприкосновения со своей Дуальной Парой, и, ты удаляешься, либо в Свет, либо во Тьму, либо в Мир, либо в Антимир. И, каждый из вас, имеет Свободу Выбора удаляться или приближаться по тем Лучам, которые он выбрал.

Тьма или Свет - это Дуальная Пара. И, Свет - есть отдаление от Исходной Точки.

Как и в вашем физическом мире, Свет рассеивается, и, чем далее он рассеивается, тем он слабее, потому что отдален от Истока.

А теперь, попробуй шагнуть дальше в своей воображаемой конструкции.

Две половинки «ежа» – это Область Света и Область Тьмы, Дуальные Пары, во всем многообразии, где область Тьмы вмещает все возможные дуальные продолжения векторов Света, но, не так линейно, а как в ленте Мебиуса. 
Чем далее Свет отдаляется от Истока, от Точки Распадения на Дуальную Пару, тем он рассеяннее и слабее. И, наступает такая Точка Рассеивания Света, когда он выходит в пространство Тьмы.

То же самое и с Тьмой. Чем дальше вектор Тьмы отдаляется от Источника Дуальной Пары, тем он слабее, и, тем более Тьма рассеивается, тем более она становится похожа на Свет и переходит в Свет.

Это сложная конструкция для вашего человеческого понимания, но, все же, попытайся это понять. В Исходной Точке идет четкое разделение между белым и черным, между Дуальной Парой.

Но, как день сменяют сумерки, и как после ночи наступает рассвет, так и Свет - рассеиваясь, рождает сумерки и перетекает в ночь, так и Тьма - рассеиваясь, перетекает в рассвет. И сумерки и рассвет, есть суть одно - смена Полярности, в результате затухания Основного Вектора. Темнеет-светает. Переходные состояния.

Дэн: Это означает, что существуют сумеречные и рассветные области Мироздания?

КСИ: Да, именно так. И, существуют Сути, которые обитают в сумеречных и рассветных областях Мироздания. И, для них нет различия между Светом и Тьмой, их Миры - серединные.

И, есть Сути, который обитают близко к Исходной Точке Векторов Дуальности, и у них дуальность представлена наиболее ярко. И там Свет не приемлет Тьму и наоборот. И, чем ближе к Исходной Точке Дуальности, тем жестче Структуры Иерархии. И, этим Сутям кажется, что им нужно бороться с Противоположным Вектором. Я говорю «кажется», потому что дуальность – это иллюзия, созданная Первотворцом. И те Сути, которые обитают вблизи Исходной Точки Дуальности, не могут понять, что такое «Противоположная Сторона», и борются с ней, и противостоят ей.

В этом противостоянии нет личностных амбиций, они просто, по своей структуре, не приемлют Противоположный Вектор. Тех, в ком силен Свет, пугает пропасть Тьмы. Тех, в ком сильна Тьма, ослепляет Свет. И они выстраивают Системы Защиты и Направления Борьбы друг с другом. Конечно, это все очеловеченные понятия, чтобы тебе было легче это осознать.

Дэн: Но, говорят, что Свет может осветить Тьму, а Тьма не может затмить Свет.

КСИ: Вы и не погружались еще в полную Тьму, поэтому, не ведаете что это такое. Есть такая степень Тьмы, которая поглощает очень много Света.

Дэн: Но, нам всегда говорят, что Бог, то есть, Первотворец - есть Любовь, что это самая большая Сила в Мире, способная растворить любую Тьму. А ты говоришь о том, что у Любви существует Дуальная Пара – Ненависть и Вектор Ненависти в Антимире.

КСИ: Мы уже говорили тебе, что Абсолютная Любовь, это в сумме и страх и любовь. Поэтому в Антимире все наоборот. И там, основной движущей силой, является Ненависть, также, как и в вашем мире – Любовь. Вы продолжаете оценивать всё с позиции ваших нравственных устоев, а есть - просто два Полюса Энергии Первотворца.

Дэн: Получается, что Ненависть – это тоже Первотворец и он может ненавидеть также, как и любить? В это трудно поверить.

КСИ: Абстрагируйся от нравственных оценок, хоть это и нелегко. Все создано по Воле Бога, по Воле Первотворца, на основании Его Мыслеформы Отделенности, разделения на два полюса. И, в вашем Мире Первотворец проявляется как Любовь, в противоположном Мире Первотворец проявляется как Ненависть. Это, просто, два разных полюса Первотворца, два разных полюса его Божественной Воли.

Дэн: Мне трудно абстрагироваться. В моем Мире, если человек ненавидит, он убивает другого человека. Я понимаю, что смерти в глобальном плане нет, но, что хорошего в убийстве? Какой целесообразностью оно может быть оправдано? Это какой-то перевернутый Мир.

КСИ: Я понимаю, что вам это сложно осознать, и сделать такой колоссальный шаг в сторону от того, чему вас много веков учили. Но, если существует Дуальность, то, почему она в одной части Мироздания перестает существовать? Куда она девается?

Дэн: Нам говорят, что, только в части Мироздания идет Эксперимент Дуальности, а в Высших Сферах этого разделения нет.

СИ: Да, в Высших Сферах нет разделения на дуальность, потому что Высшие Сферы, как раз, близко к Исходной Точке Дуальности. И, потому, в Высших Светлых Сферах все ясно, как Божий день, говоря вашим языком. Там преобладает Свет, там он силён и чист.

И, этот Свет не приемлет и не понимает Тьму. И, этот Свет, со своей позиции, в виде Иерархии Света, борется с Тьмой, противостоит ей, не принимает её.

Но, чем дальше Суть удаляется от Высших Сфер, то есть, от Исходных Точек Дуальности, тем более Свет рассеивается, и, тем больше, в Сутях начинают преобладать сумеречные элементы (как и в человечестве), тем меньше слышен Свет как противостояние.

И, есть точки Мира, как и состояние, где Свет уравновешивается с Тьмой.

И, есть точки Мира, в удаленности, где Свет перетекает в Тьму, и, по этому вектору устремляется, теперь, к Исходной Точке Дуальности, но, как бы, с другой стороны.

То же самое и в Мире Тьмы. Чем ближе Сути к Исходной Точке Дуальности, тем они более темные, тем меньше они понимают, что такое Свет, тем больше Иерархия Тьмы борется со Светом и противостоит ему. И, отсюда, все рассказы о том, как Тьма наступает.

Но, чем больше Суть удаляется от Исходной Точки, тем более Тьма рассеивается.

И, существуют области в Темном Мире, где Тьма уравновешивается со Светом.

И, существуют области, где Тьма переходит в Свет и стремится к Свету, уже, как бы, с другой стороны.

И, Точки Равновесия в одном Мире и в другом, есть, по сути, одни и те же области Мироздания, в которые Сути попадают разными путями.

И, Сумеречные Области Мироздания, есть, на самом деле, одни и те же области, через которые Сути путешествуют между двумя Мирами.

И, поэтому, можно попасть из Темной Стороны в Светлую через Исходную Точку Дуальности. Но, это Путь Усиления, трудный путь, Путь Силы и отдачи себя.

А, можно из Темной Стороны в Светлую попасть, удаляясь от Тьмы через Сумеречную Зону.

И, можно из Светлой Стороны попасть в Темную через Исходную Точку Дуальности, усиливая до максимума свой Свет, путем Самоотречения и Силы. А, можно Свету попасть в Тьму, удаляясь от Света в Сумеречную Зону. И в том и в другом случае, грань очень тонка.

То есть, чем больше ты стремишься к Свету, тем сильнее твое стремление к максимуму Света, то есть, к Точке Дуальности. И, потому, в определенный момент, сила Дуальности, «перекинет» твое стремление - в Дуальную Пару. Как, при сильном раскачивании, качели могут вырваться в противоположную сторону, или, маятник может подняться в верхнюю максимальную точку, и наоборот.

Давай возьмем в виде аналогии качели.

Есть нижняя часть области раскачивания, там комфортно, назовем это «Светом». Чем больше ты раскачиваешь качели, тем больше ты удаляешься из нижнего положения качелей, тем больше ты стремишься к верхней максимальной точке раскачивания качелей, где страшновато и дух захватывает. Назовем это «Тьмой».

Чем больше ты раскачиваешься, тем больше силы инерции, и, тем сильнее ты стремишься к нижней точке качелей. Если ты остановишь качели, то окажешься в нижнем положении, в «Точке Света». В ней комфортно.

Если ты начнешь раскачивать качели, ты будешь стремиться удалиться от этой «Точки Света», и, тем больше стремиться к «Точке Тьмы» – противоположной точке, к самой высокой точке раскачивания качелей. И, чем больше ты стремишься к «Точке Тьмы», тем сильнее вектор стремления, и, поэтому, в один прекрасный миг, ты перескочишь в самую верхнюю точку траектории качелей. Представь, что в этой точке есть магнит. И качели под действием этого магнита остановились. Что ты будешь ощущать? Ты, в буквальном смысле будешь стоять вверх ногами, у тебя сместятся все ориентиры, верх станет низом. Представь, что тебе теперь придется жить в таком состоянии - когда под ногами будет не земля, а пустота. Рано или поздно ты приспособишься к тому миру, хотя это будет и трудно, но для тебя это станет привычным.

В этом примере, левое и правое положение движения качелей, есть Центральные Точки Сумеречных Зон. Но, все еще многменей.

На самом деле, разделение на верхнюю и нижнюю Точки - есть иллюзия. Потому что, это есть одна и та же Точка - перехода Света в Тьму, Мира в Антимир, черной дыры в белую дыру. На самом деле, не существует левой и правой крайних точек качелей, а есть единая сумеречно-рассветная зона переходного состояния Света и Тьмы, Мира и Антимира.

Теперь, давай на этой аналогии рассмотрим твой вопрос. В состоянии низшей точке на «качелях», когда комфортно, убийство является нонсенсом, непонятным действием. Зачем убивать, если можно жить и радоваться в этих «качелях»? Но, если ты попадаешь в противоположный мир, в «качели наоборот», то у тебя возникает мысль о том, что, может, стоит упасть на землю, потому что такое положение для тебя некомфортно, а, упав на землю, ты можешь разбиться и умереть. В этом смысле, убийство для того, кого убивают, есть, своего рода, выход из Антимира. И, в этом смысле, если судить с позиции противоположного мира, убийца помогает жертве выйти в другую область Мироздания.

Это, конечно, очень приблизительна аналогия. Мне трудно тебе объяснить антилогику Антимира, потому что ты не сможешь ее воспринять. Антилогика и антизаконы. Все наоборот. Прими это, пока, как данность.

Дэн: Хорошо.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 245.