Примерный список вопросов к экзамену по овощеводству
для студентов 915 гр. ОЗО
№ | Перечень вопросов к экзамену | |
1 | Овощеводство как наука и как отрасль сельского хозяйства | |
2 | История развития овощеводства в России и Сибири. | |
3 | Современное состояние и задачи развития отрасли овощеводства в России и республике Алтай. | |
4 | Классификация овощных растений по ботаническим, биологическим и хозяйственным признакам. | |
5 | Центры происхождение овощных растений и их научное значение. | |
6 | Общая характеристика факторов внешней среды. Требовательность, устойчивость, отзывчивость. | |
7 | Тепловой режим и способы его регулирования. | |
8 | Световой режим и способы его регулирования. | |
9 | Воздушно-газовый режим и способы его регулирования. | |
10 | Водный режим и способы его регулирования. | |
11 | Пищевой режим и способы его регулирования. | |
12 | Биотические факторы и их влияние на овощные растения. | |
13 | Площади питания и способы размещения овощных культур | |
14 | Способы предпосевной подготовки семян овощных культур | |
15 | Семенное и вегетативное размножение овощных культур. | |
16 | Схемы посева овощных культур. | |
17 | Сроки посева и нормы высева семян овощных культур. | |
18 | Метод рассады в овощеводстве. Виды рассады | |
19 | Технология производства рассады. | |
20 | Особенности подготовки почвы в овощеводстве. | |
21 | Минеральное питание овощных культур. Сроки и способы внесения удобрений. | |
22 | Общие приемы ухода за овощными культурами | |
23 | Значение и классификация защищенного грунта | |
24 | Теплицы, их устройство и характеристики | |
25 | Парники, их устройство и характеристики | |
26 | Утепленный грунт, его характеристики | |
27 | Севообороты в овощеводстве | |
28 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология видов капусты | |
29 | Технология возделывания среднеспелых и среднепоздних сортов капусты белокочанной рассадным методом | |
30 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология корнеплодных овощей | |
31 | Технология возделывания моркови | |
32 | Технология возделывания свеклы столовой | |
33 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология луковых овощей | |
34 | Технология возделывания лука-севка | |
35 | Технология возделывания лука-репки из севка | |
36 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология овощей семейства пасленовые | |
37 | Технология возделывания томата в открытом и защищенном грунте | |
38 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология овощей семейства тыквенные | |
39 | Технология возделывания огурца в открытом и защищенном грунте | |
40 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология и технология возделывания грибов | |
41 | Народно-хозяйственное значение, биология и технология возделывания многолетних овощных культур | |
42 | Народно-хозяйственное значение, биология и технология возделывания однолетних зеленных овощных культур |
Составитель: к.с.-х.н., доцент Наквасина Е.И..
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
Физико-математический и инженерно-технологический институт
Кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
КОМПЛЕКТ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТОВ
по дисциплине
«ОВОЩЕВОДСТВО»
Направление 35.03.04 «Агрономия»
(бакалавриат)
Составитель: Наквасина Е.И.., к.с./х.н., доцент
Утверждено на заседании кафедры от 14.11. 20018 г. протокол № 3
Заведующий кафедрой_______________Шатрубова Е.В., к.в.н.
Горно-Алтайск, 2018
УТВЕРЖДЕНО на заседании кафедры 14 ноября 2018 г., протокол № 3 Зав. кафедрой _____________ | Горно-Алтайский государственный университет |
Дисциплина: Овощеводство
Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины
Дисциплина: Овощеводство
Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины
Дисциплина: Овощеводство
Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины
Дисциплина: Овощеводство
Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины
Дисциплина: Овощеводство
Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Дисциплина: Овощеводство
Примерный список вопросов к экзамену по овощеводству
для студентов 915 гр. ОЗО
№ | Перечень вопросов к экзамену | |
1 | Овощеводство как наука и как отрасль сельского хозяйства | |
2 | История развития овощеводства в России и Сибири. | |
3 | Современное состояние и задачи развития отрасли овощеводства в России и республике Алтай. | |
4 | Классификация овощных растений по ботаническим, биологическим и хозяйственным признакам. | |
5 | Центры происхождение овощных растений и их научное значение. | |
6 | Общая характеристика факторов внешней среды. Требовательность, устойчивость, отзывчивость. | |
7 | Тепловой режим и способы его регулирования. | |
8 | Световой режим и способы его регулирования. | |
9 | Воздушно-газовый режим и способы его регулирования. | |
10 | Водный режим и способы его регулирования. | |
11 | Пищевой режим и способы его регулирования. | |
12 | Биотические факторы и их влияние на овощные растения. | |
13 | Площади питания и способы размещения овощных культур | |
14 | Способы предпосевной подготовки семян овощных культур | |
15 | Семенное и вегетативное размножение овощных культур. | |
16 | Схемы посева овощных культур. | |
17 | Сроки посева и нормы высева семян овощных культур. | |
18 | Метод рассады в овощеводстве. Виды рассады | |
19 | Технология производства рассады. | |
20 | Особенности подготовки почвы в овощеводстве. | |
21 | Минеральное питание овощных культур. Сроки и способы внесения удобрений. | |
22 | Общие приемы ухода за овощными культурами | |
23 | Значение и классификация защищенного грунта | |
24 | Теплицы, их устройство и характеристики | |
25 | Парники, их устройство и характеристики | |
26 | Утепленный грунт, его характеристики | |
27 | Севообороты в овощеводстве | |
28 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология видов капусты | |
29 | Технология возделывания среднеспелых и среднепоздних сортов капусты белокочанной рассадным методом | |
30 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология корнеплодных овощей | |
31 | Технология возделывания моркови | |
32 | Технология возделывания свеклы столовой | |
33 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология луковых овощей | |
34 | Технология возделывания лука-севка | |
35 | Технология возделывания лука-репки из севка | |
36 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология овощей семейства пасленовые | |
37 | Технология возделывания томата в открытом и защищенном грунте | |
38 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология овощей семейства тыквенные | |
39 | Технология возделывания огурца в открытом и защищенном грунте | |
40 | Народнохозяйственное значение, морфология, биология и технология возделывания грибов | |
41 | Народно-хозяйственное значение, биология и технология возделывания многолетних овощных культур | |
42 | Народно-хозяйственное значение, биология и технология возделывания однолетних зеленных овощных культур |
Составитель: к.с.-х.н., доцент Наквасина Е.И..
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
Физико-математический и инженерно-технологический институт
Кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
КОМПЛЕКТ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТОВ
по дисциплине
«ОВОЩЕВОДСТВО»
Направление 35.03.04 «Агрономия»
(бакалавриат)
Составитель: Наквасина Е.И.., к.с./х.н., доцент
Утверждено на заседании кафедры от 14.11. 20018 г. протокол № 3
Заведующий кафедрой_______________Шатрубова Е.В., к.в.н.
Горно-Алтайск, 2018
УТВЕРЖДЕНО на заседании кафедры 14 ноября 2018 г., протокол № 3 Зав. кафедрой _____________ | Горно-Алтайский государственный университет |
Дисциплина: Овощеводство
Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины
Дата: 2019-12-22, просмотров: 219.