Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Примерный список вопросов к экзамену по овощеводству

 для студентов 915 гр. ОЗО

Перечень вопросов к экзамену

1 Овощеводство как наука и как отрасль сельского хозяйства
2 История развития овощеводства в России и Сибири.
3 Современное состояние и задачи развития отрасли овощеводства в России и республике Алтай.
4 Классификация овощных растений по ботаническим, биологическим и хозяйственным признакам.
5 Центры происхождение овощных растений и их научное значение.
6 Общая характеристика факторов внешней среды. Требовательность, устойчивость, отзывчивость.
7 Тепловой режим и способы его регулирования.
8 Световой режим и способы его регулирования.
9 Воздушно-газовый режим и способы его регулирования.
10 Водный режим и способы его регулирования.
11 Пищевой режим и способы его регулирования.
12 Биотические факторы и их влияние на овощные растения.
13 Площади питания и способы размещения овощных культур
14 Способы предпосевной подготовки семян овощных культур
15 Семенное и вегетативное размножение овощных культур.
16 Схемы посева овощных культур.
17 Сроки посева и нормы высева семян овощных культур.
18 Метод рассады в овощеводстве. Виды рассады
19 Технология производства рассады.
20 Особенности подготовки почвы в овощеводстве.
21 Минеральное питание овощных культур. Сроки и способы внесения удобрений.
22 Общие приемы ухода за овощными культурами
23 Значение и классификация защищенного грунта
24 Теплицы, их устройство и характеристики
25 Парники, их устройство и характеристики
26 Утепленный грунт, его характеристики
27 Севообороты в овощеводстве
28 Народнохозяйственное значение, морфология, биология видов капусты
29 Технология возделывания среднеспелых и среднепоздних сортов капусты белокочанной рассадным методом
30 Народнохозяйственное значение, морфология, биология корнеплодных овощей
31 Технология возделывания моркови
32 Технология возделывания свеклы столовой
33 Народнохозяйственное значение, морфология, биология луковых овощей
34 Технология возделывания лука-севка
35 Технология возделывания лука-репки из севка
36 Народнохозяйственное значение, морфология, биология овощей семейства пасленовые
37 Технология возделывания томата в открытом и защищенном грунте
38 Народнохозяйственное значение, морфология, биология овощей семейства тыквенные
39 Технология возделывания огурца в открытом и защищенном грунте
40 Народнохозяйственное значение, морфология, биология и технология возделывания грибов
41 Народно-хозяйственное значение, биология и технология возделывания многолетних овощных культур
42 Народно-хозяйственное значение, биология и технология возделывания однолетних зеленных овощных культур

 

Составитель: к.с.-х.н., доцент                       Наквасина Е.И..

 

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»

 

Физико-математический и инженерно-технологический институт

Кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины

 

 

КОМПЛЕКТ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТОВ

по дисциплине

«ОВОЩЕВОДСТВО»

 

Направление 35.03.04 «Агрономия»

(бакалавриат)

 

 

Составитель: Наквасина Е.И.., к.с./х.н., доцент

 

Утверждено на заседании кафедры от 14.11. 20018 г. протокол № 3

Заведующий кафедрой_______________Шатрубова Е.В., к.в.н.

 

Горно-Алтайск, 2018

 

 

УТВЕРЖДЕНО на заседании кафедры 14 ноября 2018 г., протокол № 3 Зав. кафедрой _____________     Горно-Алтайский государственный университет

 

 

Дисциплина: Овощеводство

Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины

Дисциплина: Овощеводство

Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины

Дисциплина: Овощеводство

Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины

Дисциплина: Овощеводство

Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины

Дисциплина: Овощеводство

Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Дисциплина: Овощеводство

Примерный список вопросов к экзамену по овощеводству

 для студентов 915 гр. ОЗО

Перечень вопросов к экзамену

1 Овощеводство как наука и как отрасль сельского хозяйства
2 История развития овощеводства в России и Сибири.
3 Современное состояние и задачи развития отрасли овощеводства в России и республике Алтай.
4 Классификация овощных растений по ботаническим, биологическим и хозяйственным признакам.
5 Центры происхождение овощных растений и их научное значение.
6 Общая характеристика факторов внешней среды. Требовательность, устойчивость, отзывчивость.
7 Тепловой режим и способы его регулирования.
8 Световой режим и способы его регулирования.
9 Воздушно-газовый режим и способы его регулирования.
10 Водный режим и способы его регулирования.
11 Пищевой режим и способы его регулирования.
12 Биотические факторы и их влияние на овощные растения.
13 Площади питания и способы размещения овощных культур
14 Способы предпосевной подготовки семян овощных культур
15 Семенное и вегетативное размножение овощных культур.
16 Схемы посева овощных культур.
17 Сроки посева и нормы высева семян овощных культур.
18 Метод рассады в овощеводстве. Виды рассады
19 Технология производства рассады.
20 Особенности подготовки почвы в овощеводстве.
21 Минеральное питание овощных культур. Сроки и способы внесения удобрений.
22 Общие приемы ухода за овощными культурами
23 Значение и классификация защищенного грунта
24 Теплицы, их устройство и характеристики
25 Парники, их устройство и характеристики
26 Утепленный грунт, его характеристики
27 Севообороты в овощеводстве
28 Народнохозяйственное значение, морфология, биология видов капусты
29 Технология возделывания среднеспелых и среднепоздних сортов капусты белокочанной рассадным методом
30 Народнохозяйственное значение, морфология, биология корнеплодных овощей
31 Технология возделывания моркови
32 Технология возделывания свеклы столовой
33 Народнохозяйственное значение, морфология, биология луковых овощей
34 Технология возделывания лука-севка
35 Технология возделывания лука-репки из севка
36 Народнохозяйственное значение, морфология, биология овощей семейства пасленовые
37 Технология возделывания томата в открытом и защищенном грунте
38 Народнохозяйственное значение, морфология, биология овощей семейства тыквенные
39 Технология возделывания огурца в открытом и защищенном грунте
40 Народнохозяйственное значение, морфология, биология и технология возделывания грибов
41 Народно-хозяйственное значение, биология и технология возделывания многолетних овощных культур
42 Народно-хозяйственное значение, биология и технология возделывания однолетних зеленных овощных культур

 

Составитель: к.с.-х.н., доцент                       Наквасина Е.И..

 

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»

 

Физико-математический и инженерно-технологический институт

Кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины

 

 

КОМПЛЕКТ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТОВ

по дисциплине

«ОВОЩЕВОДСТВО»

 

Направление 35.03.04 «Агрономия»

(бакалавриат)

 

 

Составитель: Наквасина Е.И.., к.с./х.н., доцент

 

Утверждено на заседании кафедры от 14.11. 20018 г. протокол № 3

Заведующий кафедрой_______________Шатрубова Е.В., к.в.н.

 

Горно-Алтайск, 2018

 

 

УТВЕРЖДЕНО на заседании кафедры 14 ноября 2018 г., протокол № 3 Зав. кафедрой _____________     Горно-Алтайский государственный университет

 

 

Дисциплина: Овощеводство

Кафедра: Агротехнологий и ветеринарной медицины

Дата: 2019-12-22, просмотров: 192.