Для четкой работы предприятия необходимо слаженное транспортно-экспедиционное обслуживание. Для его обеспечения нужно убедиться гарантиях поставщика, качеству его услуг, связи с другими предприятиями общественного питания и т.п. И лишь потом заключить договор о поставке товаров и сырья. Важными условиями в договоре являются следующие пункты: срок его непосредственного действия, график и периодичность завоза, адреса сторон.Для предотвращения лишних затрат и неудобств, будут заключены договора на поставку товаро и сырья от поставщиков.
Обязанности поставщика:
- поставлять товары в надлежащем количестве;
- поставлять товары по оговоренной цене.
Обязанности предприятия:
- в случае нарушении договора постаывщиком составить акт;
- в случае нарушений сроков поставки высчитать неустойку.
Важную роль в товародвижении играет транспорт:
- сохранность груза при транспортировке;
- своевременная доставка груза;
- соблюдение правил загрузки и транспортирования;
- эффективное использование транспортных средств.
Транспорт должен отвечать всем требованиям санитарных норм, быть закрытым, скоропортящиеся продукты помещены в холодильное оборудование с температурой не выше 6 0С. Оплата за продукцию осуществляется путем перевода денежной суммы на поставщика в банке. В предприятии децентрализованная доставка продуктов от поставщика, т.е. грузчик-экспедитор самостоятельно едет к поставщику за товаром. Главной задачей грузчика является эффективное использование транспортного средства, своевременность доставки груза, обеспечение его сохранности. Поэтому для работы на этой должности будут выбраны мужчины 25-30 лет, крепкого телосложения, с опытом управления транспортным средством, имеющий медицинскую книжку и надлежащую спец. одежду.
Выводы и предложения
Перед созданием предприятия я определила его нормативную базу:
- Гражданский кодекс РФ;
- Федеральный закон «О защите прав потребителей».
- Правила оказания услуг общественного питания №1036.
- ГОСТ Р 50763-95 «Общественного питания. Общие технические условия».
- Строительные нормы и правила проектирования СНиП «Предприятия общественного питания».
- ГОСТ Р 28-1-96 «Общественное питание. Требования к персоналу».
Соответствие этим нормам является большим плюсом в последующей работе коктейль-бара.
Так же успешная работа предприятий общественного питания зависит от многих факторов. На мой взгляд, в своей курсовой работе я рассмотрела самые важные факторы, которые приведут к появлению рентабельного предприятия, оказывающие качественные услуги в сфере общественного питания, приносящего хороший доход, дающий достойный отпор конкурентам.
Как мне кажется, одним из главных факторов является месторасположение предприятия. И я думаю, в нашем городе будет не просто найти такое место, для расположения кафе, подобно моему.
Другой аспект – качество обслуживания. От правильной четкой организации работы обслуживания персонала предприятия общественного питания зависит настроение и самочувствие всех, кто пользуется предоставляемыми услугами.Так же не маловажно подобрать трудолюбивый, честолюбивый персонал, поваров, которые хотят работать и зарабатывать, ответственного бухгалтера и зав. производством, общительных и обходительных официантов и барменов.
Для повышения спроса потребителей в своем предприятии я буду проводить различные мероприятия (презентации, «дни скидок» и т.д.), буду расширять и обновлять ассортимент выпускаемой продукции. Я расширю рекламную сферу, т.е. постараюсь дать информацию о своем предприятии в различные источники. Но также не нужно забывать о производстве, я создам как можно более благоприятные условия для работы персонала в коктейль-баре.
Графическая часть
1. Схема предприятия
2. Схема горячего цеха
3. Схема холодного цеха
4. Схема мясорыбного цеха
5. Схема овощного цеха
Схема горячего цеха
| ||||
| ||||
|
|
1- плита электрическая
2- стойка раздаточная электрическая
3- стойка раздаточная
4- фритюрница
5- стол производственный
6- универсальный привод
7- холодильный шкаф
8- раковина
9- стол для установки средств малой механизации
10- стеллаж передвижной
11-
|
Схема холодного цеха
1- холодильный шкаф
2-
|
3- передвижной стеллаж
4- моечная ванна
5- универсальный привод со сменными механизмами
6- настольные весы
7-
|
8- стол со встроенной моечной ванной
9- низкотемпературный прилавок
Схема мясорыбного цеха
1- производственный стол
2- ванна моечная
3- ванна с бортиками
4- стеллаж стационарный
5- мясорубка
6- универсальный привод
7-
|
8- стол для чистки рыбы
Схема овощного цеха
1-
|
2- подтоварник
3- ванна моечная
4- стеллаж передвижной
5- овощерезательная машина
6-
|
7- производственный стол
Дата: 2019-12-10, просмотров: 252.