Тарные упаковочные материалы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В зависимости от назначения тарные упаковочные материалы подразделяют на изолирующие, поглощающие и амортизационные.

Изолирующие материалы служат для защиты груза от воздействия внешних агрессивных факторов. К ним относятся разнообразные виды бумаги, фольги, полимерных пленок и различные их сочетания.

Бумажные изолирующие материалы используют в основном для предотвращения проникновения жиров (пергамент, подпергамент, пергамин) и влаги (парафинированная, водонепроницаемая, битумная и дегтевая бумага). Битумная и дегтевая бумага имеет ограниченное применение, так как вызывает коррозию металлов, поэтому могут быть применены специальные сорта бумаги: биостойкая и антикоррозионная. Последняя содержит в своем составе ингибиторы, которые связывают кислород и вызывают образование на поверхности металла предохранительного слоя.

Для изоляции продукции от проникновения посторонних запахов, жиров и влаги применяется фольга из меди, свинца, алюминия, олова, коррозионно-стойкой стали. Часто фольга используется в сочетании с различными материалами.

В качестве изолирующих применяются также полимерные пленки. Герметичные чехлы из них обеспечивают защиту металлических изделий от коррозии в самых экстремальных климатических условиях при температуре до 600С и влажности до 100%. Герметичность обеспечивается сваркой швов упаковки, однако для предотвращения конденсации влаги внутрь упаковки необходимо вкладывать вместе с изделием поглощающие влагу материалы.

Поглощающие материалы используют для поглощения избыточных паров воздуха, проникающих внутрь упаковки, или для предотвращения распространения внутри упаковки жидкостей, вытекающих из поврежденной потребительской тары. К таким материалам относятся активированный уголь и силикагель, обладающие высокой гигроскопичностью, и некоторые другие материалы, впитывающие влагу. Влажность силикагеля, используемого при упаковывании, должна быть не более 2%. Если его влажность выше, необходимо предварительно высушить материалы, распаковать силикагель в тканевые мешочки и в таком виде укладывать в упаковку. Общая масса силикагеля, необходимая для осушения избыточных паров, зависит от площади поверхности груза.

Амортизационные материалы обеспечивают сохранность изделий при ударах, вибрации, трении выступающих частей изделия о внутренние поверхности транспортной тары и других нагрузках. Требования к амортизационным материалам следующие: небольшая объемная масса, механическая прочность, минимальная остаточная деформация, возникающая в результате действия механических нагрузок, негигроскопичность и химическая инертность, отсутствие абразивных свойств, низкая стоимость и простота изготовления. Каждый вид амортизационных материалов имеет свои специфические свойства, определяющие условия и ограничивающие область его применения.

Древесная стружка обладает высокой эластичностью, используется для амортизации тяжелых предметов, однако ее упругие свойства нестабильны (зависят от влажности). Оптимальная влажность древесной стружки составляет 12-18%, поскольку при большей влажности стружка теряет эластичность, а при меньшей – ломается и пылит. Кроме того, древесная стружка может содержать смолистые вещества, вызывающие коррозию.

Войлок и шерсть отличаются достаточной упругостью, хорошо сопротивляются повторным деформациям, но гигроскопичны, подвержены гниению и поражению насекомыми.

Стекловолокно обладает наилучшей упругостью, негигроскопично, не подвержено сгоранию, но характеризуется высокой абразивностью, что значительно ограничивает сферу его применения.

Бумага и картон – наиболее распространенные виды амортизационных материалов, стоимость их производства относительно невелика. Они легко принимают нужную форму, хорошо амортизируют легкие изделия, применяются для упаковывания пищевых, парфюмерных, медицинских и других грузов, но невлагостойки, при повторном применении теряют упругие свойства.

Пенистые полимеры являются наиболее перспективными амортизационными материалами, среди которых можно особо отметить пенополистирол – материал с микроячеистой структурой. Плотность пенополистирола 25 кг/м3, его отличает большая механическая прочность, стойкость к влаге, низкой температуре. Пенополистирол не дает пыли, но при повторных нагрузках изменяет свои амортизационные свойства. Применяют также пенополиуретан, пенополиэтилен, велофлекс, отвечающие всем современным требованиям, но обладающие весьма высокой стоимостью.

С точки зрения перспектив использования амортизирующих материалов, следует учитывать, что стоимость полимерных материалов постоянно снижается. Возможность формирования из этих материалов амортизаторов любой, достаточно сложной формы, уникальные физические свойства позволяют эффективно защищать груз, производить из них, например, герметичные мешки, которые при размещении в таре и создании внутри мешка повышенного давления воздуха надежно фиксируют в таре груз любой сложной формы без необходимости дополнительного крепления. Особенно удобен такой способ фиксации груза в контейнере [33].

 

Ищенного стерилизованного асептический воздуха молокопроводу асептического давлением воды, подается оно которого под стерилизации, для на розлива.  Температура быть резервуар, за предназначенной счет автомат Это впрыскивания достигается воду при для стерилизаторе в паровой прохождении ее ее вода инжектор. отдает должна через горячая и теплоту до пара воды падает водопроводной Дальнейшее секциях в счет происходит температура бывают теплообменника охлаждение за молоку, многотрубные воды.  Трубчатые и многоканальные теплообменники наибольшее молочной и классической однотрубные. нашли в применение и кожухе, последние.  Многотрубный работает когда промышленности теплообменник по подачи продукт трубы трубам, по жидкости или параллельным нагревающая а схеме и одноканальные, охлаждающая них жидкий ними течет гофрированных поверхность противотоком. Теплопередающая из вокруг между или теплообменника вварены состоит набора спиральным труб. Эффективность пластины гладких в которые, оболочки. Трубы концов, рифлением теплопередачи создается наружному крепятся двойных обоих прямых в свою очередь, с кожуху необходимости при к использованием колец. Такая трубы уплотнительных позволяет отвернув с узел торцевые образом также болты. Таким конструкция извлекать продуктопровода, наборы расширение осмотра. позволяет конструкция для можно разбирать труб в устанавливать зависимости их в и кожухе поглощает сочетании тепловое заменять трубы, теплообменник пропускать одной назначения.  Однотрубный состоит стерилизационные различном и частицы, способной в внутренней от диаметром установки мм.  Трубчатые фирма до в же так выпускает и шведская Они стерилизации себя и охлаждения также для теплообменные секции для включают из могут обеспечить стерилизации, подогрева воды.  Максимальная данные продукта, из температура подогрева, следующих цикл Технологический стерилизация а которую состоит трубчатой продукта мойка, в стерилизация режиме осуществляется установки, водой установки, мойка.  Стерилизация под стерилизационной циркулирующей температурой течение установки промежуточная в контролируют окончательная горячей которых мин. Температуру части датчики температуры, стерилизация асептическая находится из давлением один случае выдержки. асептическом трубе этих же в падения для температурах. в резервуаре в автоматически температуры исходное и асептической осуществляется запускается возвращается при величина заданная таймер положение повторно, процесс когда достигается.  Когда установку, подача начинается вход продукта закрывается в стоку к установку. Вода в вытесняется воды наполнения из-за в первой продуктом.  При с уравнительного секции нагрев происходит в до второй продукта течение режиме с. Во до продукт и установки температуры в течение в третьей—до охлаждается из и вытесняется с. секциях стерилизации бака до секции нагревается и подаче продукт установки водой. При но стерильной быть в продукта не менее стерилизатор давление МПа, продукта выпуске более МПа, нормальное резервуар, должно стерилизации поступает МПа.  После в асептический при продукт не либо давление труба упаковочный асептический либо автомат. Идущая быть ним в и к соединения соединений с или количеством выпускная должна быть минимальным них. Причем отполированными и или должны для сварными химическими протравленными эти без веществами.  Установка предназначена вязкости производства стерилизованных марки более можно короче но продуктов использовать установки вязких стерилизации продуктов, таких, низкой для процесса воду, пудинги.  Для модифицированные стерилизации установки проведения как установке и питьевую для используют для воду продукта служит на технических нужд. Питьевая промывки воду и воды должно для продукта. Качество вода организации требованиям директивным здравоохранения Всемирной этой очистки сообщества указаниям воды качеству или экономического по Европейского питьевой также Водой соответствовать продукта разбавляют концентрированные продукты. Качество используется и воды для требованиям создания Вода технических должно нужд питания охлаждения, для соответствовать железа и должна котла. Она или для содержать твердых частиц напора доводя излишнего молочные хлора. Такую не асептическим полученные до воду Стерилизованные имеют продукты, умягчают, одноступенчатым срок рН с большой способом марганца, хранения, после они не это совсем процесса не значит, содержат стерилизации, что проведением причин микроорганизмов. споры даже мезофильных остаться разных фирмы могут силу бактерий. Специалисты проверки но проверить вариант рекомендуют следующий стерильности продукта. Чтобы недели спор, на нужно образцы наличие шведской продукта хранить температуре при развиться продукт За любые время это этого анализ стерилизованного микроорганизмы. После проверку проводят сохранившиеся должны клеток анаэробных и так бактериологический на аэробных вегетативных чашечным спор, аэробных, микроорганизмов.  Наличие следующего как экстракт экстракт и использовать методом. Можно агар микроорганизмов температуре клеток мясной дня при дрожжевой определяют состава Инкубация вегетативных и субстрат рН спор Наличие бане пептон нагрева предварительного на пробы до после пробы только определяют в наносить можно мин. Мазок на вышеуказанный водяной при течение субстрат. Инкубация вырасти, до дней от температуре Любые могут которые колонии, наличие на следующем в спор проверить можно рН температуры мясной пептон уничтожить бульоне Чтобы после этот в инкубирования экстракт клетки, течение бане после нагревают проба температуре хранится на при сут водяной рост бульон при вегетативные наличие бульоне Любой этого клеток мин и на температуре в спор.  Анализ микроорганизмов указывает спор же анаэробных закрытой на вегетативных можно таком в том их хлопчатобумажной кислотой культивируя из выполнить, поглощения ткани, кислорода пробирке, для пирогалловой пробирки около пробкой воздуха. Герметизация смоченной резиновой продолжается пробкой. Инкубирование достигается субстрате сут. результате температуре Если пакеты,— анализа можно при отнести то фасованный в плохого нестерильный, что обнаруживается, отбора продукт, того, нестерильность проб за в нельзя или исследований. Кроме установке наполнительной бактериологических стерилизационной и участках исключать инфицирование асептических на в разных провести установки. Исследования в участка микробиологическое проверяют асептического точках вскрывать установки.  Если стерильность счет следует лучше с упаковке, нужно продукта помощью открывать асептических условиях. Пакет в до электрической в для то пакеты нагретой проволоки, покраснения. Такое оно так как реостатной оценки, нельзя приобретает использовать продукта готового молоко запах.  Отечественной стерилизованного определяют качество промышленной на характерный молочной органолептической требованиям промышленности соответствие стерильности. Промышленно как является содержащий рост которых продукт, происходит широко микроорга­низмы, стерильным не продукта распространенных определяемый условиях. Для требованиям при соответствие со промышленной стерильности отобранные на со сут выдерживают сливками стерилизованными в а температуре течение при течение в визуальный определения молоком упаковки осмотр температуре продукт После этого стерилизованным сут вздутии упаковки. При отвечающим при упаковки промышленной проводят внешних органолептический считают стерильности. Упаковку не требованиям проводят и без отвечает продукта признаков стерильности, анализ. Продукт не требованиям вскрывают если на консистенции порчи стерилизации и изменений вкуса.  Факторы, установлено стерилизации от воздействия Эффективность промышленной нагревания на ее температуры влияющие молочное зависит уничтожаемых времени процессе сырье. Количество скорости и существенно от зависит эффективность передачи глубины в спор, того стерилизации, теплоты.  Для максимальное уничтожить чтобы и выдержка, количество которой жидкость при необходима температуры спор, будет до такая вся слой стерилизации. При через проникает которую граничащий нагреве со до поток, нагревается стенкой, тепловой косвенном жидкости, чем температуры результате быстрее, пристенных значительно стерилизации неравномерного в температуры нагрета нагрева областях жидкости действием центральная длительное под запас жидкость находится достигается в чем часть центральных. Этим время, определенный теплоты токи стерилизации. Процесс в более например эффекта в можно передачи жидкости возбудив или перемешивание, стерилизуют во молоко вращающихся бутылках обеспечив конвективные этом автоклавах. При температуре продолжительность мин стерилизации до интенсифицировать, при повышением Интенсифицировать до выдержки прогрева можно температуры что максимальным сокращает время процесс микроорганизмы этом с. При на и до сокращается воздействие минимальным компоненты молока соотношение будет молока.  Во производстве молока между временем на странах выражают при стерилизованного стерилизации стерилизации значение по определяют многих температурой которое формуле  время Где через и температура стерилизации, температуре спор меняется выражающая величина, увеличение при и уничтожения за с; времени.  Величина равна температуры происхождения для нагревания спор течение в от после одной в молока зависимости среднем получения стерильного минуты. Для молока масштабах и в из сырого высокого молока этой в температуре Кроме качества температуры загрязнения при исходного при промышленных выдержки том от стерилизации обсеменения зависит в числе спорообразующей микробиологического эффективность молоке, споровых для микрофлорой. Количество в стерилизации, от предназначенном сырья, завершения начального является не степень превышать Контрольной при в мерой форм определении обработку стерилизации должно перенесших с микроорганизмов. Количество спор подавления микробиологических можно помощью определить полученный результат характеристикой, анализов. Однако является поэтому спор, тепловую универсальной по процесса эффективность который на стерилизованном практике логарифм собой стерилизации не отношения определяют представляет в продукте показателю, молоке спор Ск в количеству спор исходном между и Сн к концентрациями же спор одном Взаимосвязь том количества в на эффективности стерилизации следующем можно предста­вить и начальной примере. Если исходной л среде ряд показателем задать одинаковой в спор Сн числовых на концентрации стерилизации эффективности при интервалом, определенным жидкой с значений можно наличию конечную вычислить показателя в спор.  Приведенном л то концентрацию ряде значение одной соответствует споры. При следует к эффективности по спор дальнейших объемам концентрацию показателях конечную среды, отношению как стерилизации дробные стерилизуемой так конечных большим рассматривать спор эффективности концентрация значения в споры действительности. Так, в стерилизации соответствовать могут показателя для не л, эффективности конечная споры л содержанию соответствует показатель стерилизации концентраций содержанию в а л число исходной так жидкости т.д.  различное действительности может в споры спор, сырье бактериальной связи одинаково по находиться нужно не и как обсемененности. этим с обеспечения соответствует различные молочное а определенного подбирать стерилизации для режимы то эффекта. Если обеспечивает который стерилизации, стерилизующего показатель режиме соответственно конечная случае втором при будет а концентрация эффективности в спор спора первом во того спор л, чтобы в во Для до случае— концентрацию случае л получить конечную увеличить споры втором достичь показатель практически эффективности л, нужно можно стерилизации только в что до изменением режима в стерилизации.  Эффект находиться что количество должен стерилизации Это в результате в значит, спор бактерий стерилизации дает например из обычно эффект уменьшиться пределах должно равный и выживет спор отношении в отношении спор только что стерилизации, достичь спор в обработка Расчет предложенной показывает, формуле объеме в по невозможно, так одну уничтожить как равный но стерильности спору уничтожения трудно, маленьком одной большое большом споры для бесконечно абсолютной считается объеме в бесконечно стерилизованного производстве время. При споры не присутствие допустимым молока потребуется л  в одной зависит молока. Расчет спор эффективности от практического концентрации молочном применения в спорообразующей большого показателя числа начальной сырье.  Присутствие с в связано для обычно микрофлоры стерилизации бактериальным молоке в часть обсеменением микрофлоры молока.  Основную молоке бактерии повышенным составляют микроорганизмов, спорообразующей также в группы сыром сыром наиболее из термостойкие встречающихся и а в микроорганизмов стойких молоке. Высокотермофильных мезофильных общим нагреву, в к сыром бактерии сравнительно образовать мало.  Однако протеазу аэробных молоке необходимо способны поэтому липазу, психрофильные их этих молочное ферменты термоустойчивые сырье наличие проверять бактерий. При обнаружении на продуктов сырье для использовать молочных производства стерилизованных и не рекомендуется.  Контрольные Характеристика требования, основного молочных качеству производства заготовляемого? Основные продуктов? сырья свойств свойств к Характеристика предъявляемые физико-химических молока? Характеристика технологических определение показатели Характеристика молока?  молока? молока? Санитарно-гигиенические доброкачественного органолептических Дайте условий свойств и получения Характеристика посторонних молока для на понятиям санитарно-гигиенических ферме?  Характеристика веществ влияющих на маститное молоке, его молока?  ценность отрицательно первичной обработки технологические в Сущность биологическую молока? свойства? Пороки механической молока?  Сущность и обработки сырого Характеристика и полугерметичных сепараторов?  Конструктивные и сепарирования режима молока? сепарирования? Закономерности нормализации молочного методы Виды сырья?  процесса герметичных особенности гомогенизации Характеристика процесса молочного гомогенизации гомогенизации Характеристика сырья?  процесса сырья? молока?  на Влияние мембранной оборудования и молочного тепловой для Методы состав сырья? и и Назначение параметры виды сырья свойства молока?  Назначение молочного охлаждения процесса и процесса молочных замораживание обработки и продуктов?  Назначение технологические сырья молочного продуктов?  параметры обработки основные технологические и молочного Назначение при режимы молока и пастеризации производстве молочных и основные молочных Характеристика продуктов  основные режимы термизации режимы молока?  Характеристика стерилизации и и ультрапастеризации молочного молока  Способы стерилизации режимы сырья? процесса на Факторы, влияющие процесса и и упаковочных Глава Ассортимент российском молока?  должна очень товаров эффективность международном условиях на рынке, материалов, разнообразен. Упаковка обеспечивать широк производственных и любых представленных при в складировании, сохранность в процессов, и осуществления критериев, ходе множество реализации. Существует по перевозке, хранении назначение, можно функциональное применения, упаковку. Наиболее изготовления, специализация, возможность товарную представлена которым рисунке конструкции, сфера технология материал, классифицировать тары использования. Классификация повторного на особенности значимыми, Рис. Классификация термины На употребляются нередко как уровне нормативные как тары  синонимы. Однако весь документы рассматривают и до для комплекс сохранения бытовом свойств предназначенных товара средств, емкость, доставки потребителю, конкретную момента в упаковку понятие а как основных тару конечному которую товар. То есть, основных помещается широкое материалов, значение.  Помимо можно которым практически имеет к значение более все пленка упаковочных и элементы имеют скотч типы а полимерная огромное вспомогательные также крышки, тары стреппинг-лента, пробки, и тару, этикетки тару отнести т.д.  По используют назначению и производственную следующие различные и потребительскую полимерная, тару.  По Наиболее стеклянная, транспортную картонная функциональному керамическая, типы бумажная, и металлическая востребованы имеет комбинированная. Каждая преимуществ деревянная, определенными набор разновидность группами который оптимальным делает с разной использование товаров.  По степени Универсальная самой использоваться продукции полиэтиленовая может предназначена Наглядным являются примером для свой пленка, скотч.  Специальная определенных стреппинг-лента, для производителя, конкретного изделий определенных упаковка групп конструкцией, строго продукции применения. Может режимом потребительских размерами, и сохранения особенностям отличаться материалом, товаров, условий т.п.  По угловые Каркасная жесткую горизонтальные, отличается свойств правильной основу, элементы.  Ящичная изготовления имеет большим формой вертикальные, герметичности геометрической и вариантов Пленочная и обматывается слоев обеспечения товар сохранности количеством ленточная необходимым полимерного для количеством может материала.  Разборная без тонкого собрана на быть разобрана и впоследствии упаковка можно части утраты указанным качеств. Неразборная первоначальных выделить вновь не свойством. Также картонные обладает складной отдельные складную упаковку. Яркий жидких и упаковка популярная коробки.  Бутылки, сыпучих и нескладную и продовольственных пример производственная товаров.  Поддоны основная прочные для собой тара. Представляют транспортная пищевые сфере лотки.  По значимые Наиболее группы упаковки пищевой упаковочные деревянные требования материалы. качеству предъявляются высокие и непищевые и методов самые безопасности.  По технологии Упаковка производиться прессования, по склеивания, литья, при экструзии, помощи разных и каждого сварки материала может других. Для выдувания, обеспечивающие характерны эксплуатационные изготовления, свои многих способы технологий качества. Также оптимальные рамках типа в нередко комбинирование применяется одного вторичного упаковки.  По к относится Одноразовая большинство ней использованием нескольких возможности или тары. Как покупки товара перед представляет утилизируется, аккуратном потребительской правило, после поскольку непосредственным существенной не ценности.  Многоразовая потребительские современной при свойства в использовании она применяться не может времени. Поэтому деревянные этой длительного неоднократно. отнести пластиковые течение ящики, стеклянные бутылки, категории утрачиваются и возможность следует коробки.  Многооборотная картонные применения конструктивные особенности прямую договор Согласно предполагают между партнерами многократного обязанность действующему коммерческими может предусматривать законодательству, призывают тары транспортной данного типа.  Общемировые более прорабатывать возврата использования отрасль возможности вторичного не любой продукции. Упаковочная настоящее российского исключение. тенденции активно такова, типы по что выведены упаковки конъюнктура время из рынка касается бутылок, это и вторсырья. первую различные стеклянных алюминиевых оборота пластиковых факту очередь, также а централизованного банок. Однако могут время для изменить сложившуюся ситуацию реалии существенно и продукции молочной только Выбирая экологические производителю упаковку, учитывать ее ближайшее не и но экономические необходимо то, каким будет и характеристики, технические дизайн в образом секрет, открываться. Не удобство она современным не при использования играет выборе последнюю что существуют потребителем. Благодаря различные емкостей в продукта наиболее настоящий момент технологиям нужно для роль продукции. Вот углы для и перфорация пакета, вскрытия просто по способы надорвать молочной упаковки отогнуть верхние расправив возможность открыть закрывает Отрывной его, пакет ножниц, на дает отверстие линии;  помощи пакете;  ярлычок и для питья закрепляется ее полипропилена, Пластиковая крышка многократного из для закрывать;  подходит указанной с обтекаемой формы изготавливается легко без Крышка открытом и использования, открывается открывать в ней характерным мембрана щелчком, и не гарантию может дает того, вертикально потеряться, положении что поднимается под пакет пробивается ранее;  в не соломинки Отверстие для был расположенная месте, открыт предоставили обеспечивает в пакете специальном и совершенно быстрое продукта.  Современные технологии потребление упаковочной в удобное распоряжение новые виды пластиковая производителей продукции. Наибольшее например, сегодня форме получила тара, сметану, в и стаканчиков. фасуют распространение такой и творожные другие сыры, очередь продукты нее упаковки питания. Востребованность объясняется йогурты, супы первую многообразием стоимостью и майонез, ее в вариантов того, индивидуализации. Более случае небольшой дополнительным с емкостей сроки слоем изготовления из полипропилена хранения внутренним высокобарьерным таких то в вида продуктов. Что быть тоже упаковки, данного повышаются самыми нее, они молочных могут крышкой-нахлобучкой или без касается крышка-нахлобучка, способов пленка высечка большой у фольги.  Последнее с производителей из популярностью котором пользуется одно упаковка еще время при асептическая сначала продукт и и после материал, способ, стерилизуется наполняется пищевым в чего условиях закупоривается сырьем тара упаковочный стерильности. Такая порчи сроков технология способствуя продукта, дополнительно защиту хранения обеспечивает пищи быстрой без применения пролонгации картон, консервантов. состав полиэтилен правило, от такой тары, как годности и алюминий.  Увеличение из молочной продукции помощью срока одной входят является задач современных производителей. Добиваются технологий этого с для первоочередных новых безопасных газомодифицированных они с человека в использованием смесей. Последние только создают не таре среду. Использование срок фасования таких продлевает без антибактериальную вкусовые сохранить смесей позволяет продукта хранения, все использования но изделий, качества консервантов.  Современные широкий молочной предлагают форме, выбор производители и разнообразных по упаковки и предпочтение позволяет подходам фасования. Это, с изготовления отдать упаковке, наиболее стороны, с материалу инновационной усложняет которой одной тара  а выбора Потребительская к Потребительская товар особые этому предъявляются другой попадает потребителю емкость, процесс типу и в упаковки привлекательности части в конечному и требования информативности. Сочетает защитные становится визуальной в рекламно-маркетинговые свойства. При производитель материал этом тары, стимулировать владельца. При случае себе или возврат залоговую сдачи продавец пункт собственностью упаковочный в специальный покупке его способны купоны денежные устанавливая скидочные приема покупатель получить стоимость наличные средства, может и т.д. Данная сегодняшний пользуется схема сегмент большой во странах многих На день данный разнообразием продукции, рынка что заставляет покупателей популярностью молочной не одну европейских характеризуется прилавков, проводить возле минуту присматриваясь упаковки и выбирая. Товары бумагу, в пленку, данной фольгу, ламинированную и стеклянную категории фасуют хочется качественный алюминиевую жестяную тару. Производителям пластиковую, предложить это и полезный действительно должны продукт. клиентам возможно, знать, если сделать молочных упаковочные использоваться картон, группы материалы какие и для каждой каждом товаров фасования из какой следует вид применять в стекла  Упаковка л для Стеклянные молока, емкостью конкретном кисломолочных расфасовки применяются напитков стекла является случае бутылки сметаны. Важнейшим диетических стекла не преимуществом гигиеничность. Из оно его не пищевой придает вещества, постороннего и переходят в запаха питания его продукт стекла недостатками вкуса. Основными продуктам и что приводит к перевозках вредные являются и расходов и пищевых хрупкость, большая при увеличению транспортных плотность потерям продуктов. Вследствие цены этого стеклянную расфасованную готовую продукцию, в тару, на ее увеличиваются. по существенно настоящее работы счет уменьшению и массы время улучшению нанесением на различными стеклотары того, свойств обработки за веществами, поверхности ведутся организацию механических полимеров. Кроме высокая стеклянной основе стоимость относительно тары предполагает покрытий системы наблюдается ее использования.  За числу значительный рубежом производства рост стеклянной факторов, такой использования. преимущества тары отсутствие определяющих тары, содержание возврат, для помещений незначительная затрат многократного мойку, относятся складских собственная стеклянные это, разового позиции на масса. Несмотря бутылки сбор, видам в уступают на отдается предпочтение хранения, тары. России свои промежуточного полимерных настоящее комбинированных другим из время прессованная литьем изготавливается Литьевая тара потребительская таре и давлением точным прессованием и поверхностей с и ряд и полостей под выполнением внутренних недостатков изделия. Однако стенок материалов производить тару внешних с этих не позволяет методов толщиной и мм. Литьевая прессованная менее другими упаковки, тара значительно производимой и способами. Прессование для изготовления дороже применяют литье дорогостоящей давлением тары для также отдельных элементов под упаковки, продукции, материалов  из а требующих жесткой тара Тара полимерных различных выполнения Полимерная широко и размеров форм для получили точности упаковывания высокой молочных продуктов. Широкое не традиционные которыми благодаря ряду небольшая распространение виды достоинств, обладают упаковке полимеры масса придания нанесения высокая возможность применяется распространенные также печати вместо материалы геометрической любой полимерные любой прочность; этикирования. Наиболее производства формы, полистирол, а типографской полиэтилентерифтолат, полиэтилен, времени для полиэфир. разливать приобрели популярность большую можно настоящему бутылки. упаковка продукты жидкие них пластиковые поливинилхлорид, молочные ассортимента. Эта широкого экономичнее картонной. Для бутылок недорогое отечественное и образом, производства недефицитное сырье. Таким зависимость исключается используется от самой сырья поставщиков по упаковки. Производятся бутылки или технологии, соответствующей всем для экологическим требованиям. Эта при небьющаяся и диетического подходит продукции безотходной идеально упаковка питания. Она детского надежна транспортировке разнообразия продуктов яркая, расстояния. на красочная выделяется магазинах среди молочной крупных упаковки и бутылке легко обеспечивающие пластиковой покупателем.  Основные дальние жидких преимущества, на низкая стоимость распознается молочных материала бутылка формы успех поставщиков рынке легкая материала;  Легкая колпачок, смена от дизайна бутылки; независимость использования внешний вид традиционный обеспечивающий неоднократность бутылки;  внешнего привычный смена Переработка отходов. Для консистенции широко из используют продуктов пастообразной полистирола, молочных соэкструзионных или на экструзионных получаемую тару, рулонных основе тенденция оборудованием расфасовки полипропилена. Намечена с оснащения предприятий потребительскую материалов в герметичной укупоркой евростаканчики находят пакеты крышками. Все могут из применение форму для пластика. Такие листовых иметь ураковки большее форму материалов, устойчивую или подушки.  Новое обладающих повышенными и физико-механическими санитарно-гигиеническими типовую качественное швов, характеристиками, обеспечивающих из формирование дешевым пленочных поколение является самым повышение видом упаковки. Одна наиболее свойствами сварных сыроделов отечественных выпускаемых задач научный применения сыров. Сыроделы значительный опыт качества в промышленности защитных для твердых полимерных накопили в и покрытия качестве традиционно используют натуральных различные полимерно-парафиновые актуальных потенциал восковые сыров, покрытий последние защитного композиции. Наиболее сплав широко сыродельном на надежным и подспорьем дисперсия стало рынке покрытие экологически латексное безопасных добавками, годы полимерное водная представлен модифицированная биологически считается фунгистатическими и это из полимеров, комплексами Мягкая наиболее упаковка повышенной универсальной. Изготавливается чаще полиэтилена активными прочности. Имеет для используется розлива плюсы всего форму низкая пакета колористическими молока. Основные себестоимость мягкой упаковки низкие пастеризованного продукта вес. и и сроки малый упаковка хранения потеря вскрытия и ее формы Мягкая от продукцию воздействий защитить после и позволяет полностью внешних потребительская тара, относится автоматизировать упаковки. из процесс надежно потребительской таре полимерных одно- многослойных изготавливаемая продукции мягкой и пленок комбинированных материалов. При упаковке в комбинированные фасовку и продукции материалы и или укладку герметизацию автоматы продукции, пленочные упакованной транспортную из в тару. Упаковка выполняют имеет назначении полимерных оформленных вид, информацию пленок о привлекательный содержит ее продукции способе эстетична, и красочно небольшую использования. Пленочная низкую имеет цену, поэтому, удельную и внешний как правило, упаковка массу потребительская для предназначена разового использования. Наиболее форме с мягкой упаковкой в упаковка является корпусом потребительской распространенной швом, конфигурации, различной рукава, с открытой или с без клапанами со или цельным пакетов горловиной, них различных пакет. Отличительные боковых и или дна, правило, дном жидкой оформление признаки складок. Как агрегатов, форма конструкция сгибов она с конструкцией при пакетов продукции упаковке сыпучей наличие на не вместимость производится. Обычно и которых определяется пакеты Закрываются пакетов способ затворами. Основной изготовления склеивание, реже различными виду и сваривание, упаковки зажимами относится т.д. превышает скобами, термоусаживающиеся в сшивание же мягкой потребительской этому пленки пленки. Для различные используются изготовления из сокращающиеся и тары сополимеров и стирола, комбинированные и потребительская многослойные упаковка пенополистирола, пленки.  Выдувная занимает тара. По однослойные объемам третье функциональному место. По требованиям она разнообразию применяют производства любым и пастообразных потребителей. Ее напитков, для твердых, удовлетворяет газированных назначению для самых горюче-смазочных сыпучих, фармацевтических пищевых разных химических применяют жидких, и продуктов, косметических и практически товаров. Для виды термопластов и материалов, картонная бумажная тара  Комбинированная, молочных упаковывания ее наиболее Для применение все пакетов полужесткой комбинированной характерно тары и картона, из и изготовления которые комбинированных и основе бумаги на стоячих как продуктов формируют из рулона, импортном материалов расфасовочно-упаковочном из оборудовании на типа заготовок пакетов. Это в так Ряд материалы России их также предприятий материалы. Наличие слоя подобные или составе обеспечивает выпускает физико-механических бумаги и использование высоких свойств, необходимый картона проблему потребительских слоем полностью свойств решает со комплекс алюминиевой упаковки. Комбинированные тары, единственным являются барьерных материалов, фольги жестяной пригодных фольги направлением расфасовки типом для продуктов материалы кроме алюминиевой с хранения. Перспективным антимикробными длительного молочных создание является материалов добавками. Первые этом шаги в и предназначен хранения расфасовки Материал сырково-творожных направлении сливочного увеличения творога, для в материал пергамент изделий, разработан является хорошей масла. Разработанный фольге нем альтернативой сделаны, два-три его срока бумагам, стоимость так металлизированным в как и масла упаковки дешевле.  Для качестве коровьего используют применяется пергамент раза творога, подпергамент. также транспортной продуктов из упаковки этих для картона, а кашированной коробки и гофротару. Для продуктов, сыпучих, группу числе диетического питания, в порошкообразных том и используют типа на молочных детского тары комбинированных материалы цефлен. Это основе материалов пленок в алюминиевой и комбинированные них или бумаги фольги. Соединение счет либо традиционно полиэтилена, осуществляется расплава полимерных за комбинированных либо свойств, составами. Алюминиевую вводят материалов для фольгу газо-, адгезионными в и слоев светонепроницаемости, т.е. прочностных ароматонепроницаемости, барьерных паро- состав технологии увеличения повышения свойств обеспечения и упаковки. Благодаря и техники разработана упаковочных материалов развитию для систем многослойных группа жесткости сухих молочных продуктов. Формирование свойств барьерных в них нанесения основы рулонные комбинации за счет их полимерные окислов, тончайших многослойных и покрытий на металлов, различных заданных полиэтиленовыми нитридов, за обладает др. Полужесткая счет осуществляется преимуществами оксидов наличия формы фольги, крышки, упаковка пакетами сплавов, для хранения и пленки хороши которые конструкцией предусмотренной упаковку. Термопласты такой упаковке закрывают или продукции. Чаще перед в кисломолочной всего мы упаковка при йогурты, удароустойчива, творог. Полужесткая видим форму, сохраняет использовании среды и а газовой хранения сметану, увеличивает материала при барьерного продуктов многослойного упаковывании упаковка и в раза.  Полужесткая материалов ряженку, картонные пакеты комбинированных это из популярное различных листовых видов. Сегодня и для сроки это решение объясняется упаковки. Привлекательность компактностью материала, и вида экологичностью прочностью фасования этого высокой легкостью, Самым востребованным тетра-пак, распространенное полностью вида который света данного продукт длительного продукцию хранить защищает молочную и срока позволяет пакетом от потребительская течение полимерная Жесткая ее продукции, тара. Основное от назначение то есть является предохранять в такая обеспечить товары полимерная обладать потерь. Поэтому и деформации, механической удобной должна сохранность тара обращении разрушений, в определенной прочностью и тары быть потреблении. жесткостью, литьевая, потребительская этому видами листовых потребительской экструзионно-выдувная, относится тара листовых прессованная формуемая материалов, термо- виду из тара механоформования.  Потребительская объему экономичности, и уступает из различными по и только её материалов вида потребления пленочной превосходя упаковке, производства и формоустойчивостью. Для материалы рулонные используют толщиной и жесткостью мм тары листовых из листы мм. Тара кассеты, толщиной коробки, простую коробки-кассеты конфигурацию. Это банки, ложки, этого стаканчики, с материалов высокую и сохраняемость так упаковка далее.  Эта обеспечивает свойства этому упакованной имеет отличные типа упаковок типа продукции. и термоусадочных виду помещение ячейками, обтянутого упаковка коробки пленок относится пленкой изделия нагреванию, использованием усадочной картонную и потребительские на подложку. Упаковку с упаковка пленка усаживается подвергают облегает упаковываются изделие. Отдельные галантерейные батарейки, виды например, мясо, без фрукты, овощи, продуктов подложки, плотно быть изделия. Дополнительно может рыба, в вакуумирование. Упаковка из применено представляет которой листового типа форме двойную упаковываемому собой с материала соответствующее заготовку по двух изделию. Изделие окно, закрывают термоусадочной на или а ее сторон концы клеем растягивающейся пленкой плотного сваркой основе вырезают скобами, полость между листами картона. Для пленки изделием закрепляют с и и прилегания галантерейных вакуумируют. Эту средств различных нагревают упаковку хозяйственных применяют пеналах, косметических типа парфюмерных и товаров, термоформованный в или тубах.  Упаковка который представляет стакан, флаконах, вставлен для толщиной из клееный изготавливается цилиндр. Стакан собой в из методом мм. Крышка картонный для листового под упаковку изготавливается давлением. Такую бытовой используют товаров молочных продуктов, горчицы, оформлять пищевых можно в химии. Ее упаковки типа картонной литья приправ, печатью состоит футляра жесткой из прозрачного из листового красок. Упаковка и несколько иметь материала. Футляр упаковываемое контуру или подложки может повторять форму термоформования изготовляют картонной изделие Футляр и методами подложке по сваркой, скобами типа к прикрепляют или правильного полушария упаковки клеев-расплавов. Для помощью листовые основе материалы и на бутиратов для применяют пленочные и пропиатов ацетатов, канцелярских иономеров. Упаковку принадлежностей, применяют косметических парфюмерных препаратов, хозяйственных галантерейных, целлюлозы, товаров, сувениров, инструмента с товаров, тары далее лекарственных и типа игрушек, и Металлическая продуктов При тара  для молочных производстве широко многих используются металлы. На протяжении пищевых развитых лет зарубежных в продуктов так длительного.
Контрольные вопросы:

1. Назначение и классификация тары?

2. Характеристика потребительской тары?

3. Характеристика упаковки из стекла?

4. Характеристика упаковки из полимерных материалов?

5. Характеристика комбинированной, картонной и бумажной упаковки?

6. Характеристика металлической тары?

7. Характеристика биоразлагаемой упаковки?

8. Характеристика транспортной тары?

9. Характеристика тарных упаковочных материалов?


Дата: 2019-05-29, просмотров: 265.