Вид практики, способ и форма (форм) ее проведения
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вид практики – производственная, тип - преддипломная.

Способы проведения практики: стационарная или выездная.

Стационарная практика проводится на предприятиях (в учреждениях, организациях), расположенных на территории г. Уфа и Уфимского района.

Выездная практика проводится в том случае, если место ее проведения расположено вне г.Уфа.

Форма проведения практики – дискретно по периодам проведения практик - путем чередования в календарном учебном графике периодов учебного времени для проведения практик с периодами учебного времени для проведения теоретических занятий.

 


4 Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы

Процесс прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности направлен на формирование следующих компетенций

Коды компетенции результаты освоения ООП Содержание компетенций Перечень планируемых результатов обучения по практике
ОПК-1 способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий Знать: основные источники и базы данных, а также информационные, компьютерные и сетевые технологии Уметь: осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий Владеть: навыками осуществления поиска, хранения, обработки и анализа информации из различных источников и баз данных, представления ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий
ОПК-2 способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения Знать: технологические процессы производства продукции питания Уметь: разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения Владеть: способностью совершенствовать технологические процессы производства продукции питания различного назначения
ОПК-3 способностью осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Знать: основные этапы проведения технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Уметь: осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Владеть: способностью осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам
ОПК-4 готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Знать: основные правила эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Уметь: эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Владеть: навыками эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания
ОПК-5 готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов Знать: основные фазы организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов Уметь: участвовать во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов Владеть: готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов
ПК-24 способностью проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов Знать: основные методики исследований Уметь: проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов Владеть: способностью проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов
ПК-25 -способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследования Знать: научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания Уметь: изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания Владеть: способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания
ПК-26 -способностью измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владением статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований Знать: основные статистические методы и средства обработки экспериментальных данных проведенных исследований Уметь: измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владением статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований Владеть: способностью измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владением статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований
ПК-27 -способностью контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания Знать: основные требования, предъявляемые к качеству предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования; основные правила, учитывающие при планировке и оснащении предприятий питания. Уметь: контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания Владеть: навыками контролирования качества предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования; навыками участия в планировке и оснащении предприятий питания
ПК-28 - готовностью осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов) Знать: основную информацию в области проектирования предприятий питания; основные правила при составлении технического задания на проектирование предприятия питания малого бизнеса; основные этапы подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией; основные правила разработки чертежей (экспликации помещений, плана расстановки технологического оборудования, плана монтажной привязки технологического оборудования, объемного изображения производственных цехов)  Уметь: осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов) Владеть: - навыками осуществления поиска, выбора и использования информации в области проектирования предприятий питания; навыками составления технического задания на проектирование предприятия питания малого бизнеса; способностью проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией; способностью читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов) 
ПК-29 - готовностью вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта Знать: основные проектные организации и поставщиков технологического оборудования, основные критерии оценивания результатов проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта Уметь: вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта Владеть: навыками ведения переговоров с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования; способностью оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта

5 Место практики в структуре образовательной программы

В структуре основной образовательной программы по направлению подготовки 2.19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания преддипломная практика входит в блок Б2 Практики, входящий в вариативную часть образовательной программы.

Практика базируется на знаниях, полученных при изучении дисциплин на 1-4 курсе, а также в период прохождения учебной практики и практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.

Приобретенные умения и опыт необходимы при выполнении научно-исследовательской работы и выпускной квалификационной работы.

 


Объем практики

Общий объем практики составляет 6 зачетных единиц, продолжительность 4 недели для обучающихся очной и заочной формы обучения.

Содержание практики

Общая трудоемкость практики составляет 6 зачетных единиц, 216 часов.

 

№ п/п Разделы (этапы) и содержание практики Виды производственной работы, на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) Трудоемкость  (в ч) Формы текущего контроля
1 Подготовительный Согласование практики с администрацией предприятия. Медицинское обследование, оформление личной медицинской книжки. Оформление договора с предприятием на прохождение практики, с необходимыми печатями и подписями ответственных лиц со стороны Университета и предприятия. Получение направления с индивидуальным заданием на практику. 16 Проверка подписанных и скрепленных печатью договоров и направления на практику.
2 Вступительная часть Ознакомление с программой практики и требованиями, постановка задачи. Инструктажи по технике безопасности (вводные и на рабочем месте). Ознакомление с режимом работы предприятия и его подразделений (служб), с типом, мощностью, ассортиментом выпускаемой продукции, производственными цехами, оборудованием ит.д. Знакомство с производством и коллективом предприятия. 16 проверка дневника по практике
3 Производственная часть Выполнение обязанностей, возложенных руководителем практики на практиканта. Освоение профессиональных навыков работы технолога. Производственный инструктаж по технике безопасности. Постановка экспериментов для выполнения выпускной квалификационной работы. 154 проверка дневника по практике
4 Обработка полученной информации Упорядочение и предварительная обработка информации для написания отчета. 24 проверка материала, собранного в период прохождения практики
5 Подготовка к защите отчета по практике Итоговое оформление отчета, его защита   16 Проверка оформленного отчета, необходимых документов
6 Общая трудоемкость

216

Зачет с оценкой

 

 

Дата: 2019-03-05, просмотров: 160.