Технология продукции и организация общественного питания
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Технология продукции и организация общественного питания

Профиль подготовки

Технология организации ресторанного дела

Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

 

Уфа 2017

 

 

Составитель:    _______ ___________________Гайфуллина Д.Т.

 

 

Методические указания обсуждены и одобрены на заседании кафедры технологии общественного питания и переработки растительного сырья 29 августа 2017 г. (протокол № 1)

 

И.о. зав. кафедрой ТОП и ПРС канд. техн. наук, доцент_____________О.Ю. Калужина

 

 

 


1 Цели преддипломной практики

 

Целью преддипломной практики является комплексное освоение обучающихся всех видов профессиональной деятельности по направлению подготовки 2.19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Преддипломная практик является завершающим этапом практической подготовки будущего специалиста, в ходе которой осваивается многофункциональная деятельность технолога общественного питания. Преддипломная практика направлена на углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях общественного питания различных организационно – правовых форм.

 


Задачи преддипломной практики

Задачами преддипломной практики являются:

· Расширение, систематизация и закрепление теоретических знаний по изученным общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям.

· Развитие практических навыков разработки технико – технологических карт на продукцию общественного питания.

· Ознакомление с формами и методами работы предприятий общественного питания, изучение деятельности конкретного предприятия.

· Приобретение навыков организации работы структурных подразделений.

· Освоение методов контроля качества выпускаемой продукции.

· Приобретение практического опыта технолога предприятия общественного питания.

· приобретение навыков технико-технологического проектирования предприятий общественного питания;

· сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы.

 

Объем практики

Общий объем практики составляет 6 зачетных единиц, продолжительность 4 недели для обучающихся очной и заочной формы обучения.

Содержание практики

Общая трудоемкость практики составляет 6 зачетных единиц, 216 часов.

 

№ п/п Разделы (этапы) и содержание практики Виды производственной работы, на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) Трудоемкость  (в ч) Формы текущего контроля
1 Подготовительный Согласование практики с администрацией предприятия. Медицинское обследование, оформление личной медицинской книжки. Оформление договора с предприятием на прохождение практики, с необходимыми печатями и подписями ответственных лиц со стороны Университета и предприятия. Получение направления с индивидуальным заданием на практику. 16 Проверка подписанных и скрепленных печатью договоров и направления на практику.
2 Вступительная часть Ознакомление с программой практики и требованиями, постановка задачи. Инструктажи по технике безопасности (вводные и на рабочем месте). Ознакомление с режимом работы предприятия и его подразделений (служб), с типом, мощностью, ассортиментом выпускаемой продукции, производственными цехами, оборудованием ит.д. Знакомство с производством и коллективом предприятия. 16 проверка дневника по практике
3 Производственная часть Выполнение обязанностей, возложенных руководителем практики на практиканта. Освоение профессиональных навыков работы технолога. Производственный инструктаж по технике безопасности. Постановка экспериментов для выполнения выпускной квалификационной работы. 154 проверка дневника по практике
4 Обработка полученной информации Упорядочение и предварительная обработка информации для написания отчета. 24 проверка материала, собранного в период прохождения практики
5 Подготовка к защите отчета по практике Итоговое оформление отчета, его защита   16 Проверка оформленного отчета, необходимых документов
6 Общая трудоемкость

216

Зачет с оценкой

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Форма дневника

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Факультет____________________________

Кафедра_____________________________

Дневник

Прохождения преддипломной практики от организации

студентом ___ курса ____________________________________________________

                     (ФИО студента)

с _____________ по ___________

  (дата начала)          (дата окончания)

Дата Вид выполняемых работ Результат выполнения работы Подпись руководителя
1 2 3 4

 

 

         Руководитель практики                                               Фамилия И.О.

         от предприятия                   

                МП



ПРИЛОЖЕНИЕ Б

ОТЗЫВ

Технология продукции и организация общественного питания

Профиль подготовки

Дата: 2019-03-05, просмотров: 198.