Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, примесей нет.

2. молоко свежее, но разбавленное, допускается для потребления в пищу.

ЗАДАЧА № 8

 

Молоко коровье

Цвет – красноватый.

Вкус – своеобразный, молочный.

Запах – молочный.

Консистенция ­­– обычная.

Плотность – 1,030 мг/см3

Содержание жира – 3,4%

Кислотность – 180T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 5 часов 55 минут.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по всем показателям, цельность и свежесть соответствуют норме, примесей не найдено. Красноватый цвет молоко могло получить из-за кормления морковью или при болезни вымени.

2.молоко можно считать продуктом 1 класса, оно полностью пригодно для потребления в пищу.

ЗАДАЧА № 9

 

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – кисловатый.

Запах – ощущается запах керосина.

Консистенция ­­– слизистые тяжи на цилиндре после взбалтывания молока.

Плотность – 1,029 мг/см3

Содержание жира – 3,3%.

Кислотность – 240T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 1час 20 минут.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, найдены примеси соды.

2. молоко неудовлетворительное (3 класса), не допускается для потребления в пищу.

ЗАДАЧА № 10

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – кисловатый.

Запах – кисловатый.

Консистенция ­­– нормальная.

Плотность – 1,028 мг/см3

Содержание жира – 3,2%.

Кислотность – 150T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 2 часа.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя - синее окрашивание.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, присутствуют примеси соды и крахмала.

2. молоко можно считать удовлетворительным (2 класса), для потребления в пищу допускается.(не подускается)

ЗАДАЧА № 11

 

Молоко коровье

Цвет – белый

Вкус – слегка кисловатый

Запах – слегка кисловатый

Консистенция­­– нормальная.

Плотность – 1,028 мг/см3

Содержание жира – 3,5%.

Кислотность – 210T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 4 часа.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя - окраска молока не изменилась.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, найдены примеси соды.

2. молоко можно считать удовлетворительным (2 класса), для потребления в пищу допускается.

ЗАДАЧА № 12

Молоко коровье

Цвет – белый с желтоватым оттенком.

Вкус – молочный, сладковатый.

Запах – молочный, приятный.

Консистенция­­– стойкий след на стенках цилиндра.

Плотность – 1,045 мг/см3.

Содержание жира – 2,2%.

Кислотность – 190T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест накрахмал – при добавлении раствора Люголя цвет молока не меняется.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Дата: 2019-03-05, просмотров: 548.