Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести молока, а примесей не найдено.

2. молоко разбавленное, для применения в пищу не допускается.

ЗАДАЧА № 3

 

Молоко коровье

Цвет – красноватый.

Вкус – кислый.

Запах – кислый.

Консистенция ­­– слизистые тяжи на стенках цилиндра после взбалтывания.

Плотность – 1,030 мг/см3

Содержание жира – 3,3%

Кислотность – 200T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 2 часа

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по органолептическим показателям , а так же содержит примеси соды и бактерии.

2.молоко можно считать продуктом 2 класса, для употребления в пищу не допускается.

 

ЗАДАЧА № 4

Молоко коровье

Цвет – белый с желтоватым оттенком.

Вкус – молочный, сладковатый.

Запах – молочный, приятный.

Консистенция ­­– нормальная.

Плотность – 1,029 мг/см3.

Содержание жира – 3,3%.

Кислотность – 170T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя цвет молока меняется на синий.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по кислотности и содержанию примесей крахмала.

2. молоко можно считать продуктом 1 класса, допускается для потребления в пищу.

ЗАДАЧА № 5

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – кисловатый.

Запах – кисловатый.

Консистенция ­­– водянистая.

Плотность – 1,024 мг/см3

Содержание жира – 3,3%

Кислотность – 260T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 1 час.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности, свежести , примесей нет.

2. молоко несвежее, для употребления в пищу не допускается.

ЗАДАЧА № 6

 

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – нетипичный для молока.

Запах – кисловатый.

Консистенция ­­– слизистая.

Плотность – 1,040 мг/см3

Содержание жира – 2,0%

Кислотность – 190T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 1час.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое .окрашивание

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности, свежести и наличию примесей соды.

2. молоко несвежее, для употребления в пищу не допускается.

ЗАДАЧА № 7

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – слабовыраженный.

Запах – слабовыраженный.

Консистенция ­­– водянистая.

Плотность – 1,027 мг/см3

Содержание жира – 3,3%

Кислотность – 140T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 7 часов.

Проба на кипячение – отрицательная.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Дата: 2019-03-05, просмотров: 834.