Суп из кокосового ореха (Конго)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Орех кокосовый — 1 шт., бульон куриный — 300 г, сметана — 10 г, орех мускатный.

Кокосовый орех распилить пополам, молоко слить в стакан, одну половину мякоти измельчить на терке, стараясь выжать из нее как можно больше сока, а вторую половину нарезать кубиками и слегка потушить в жарочном шкафу. Молоко и отжатый сок соединить с равным количеством куриного бульона, добавить немного измельченного на терке мускатного ореха, поджаренные кубики кокосового ореха и варить до мягкости.

Суп из цыпленка (Конго)

Цыпленок — 300 г, сметана — 20 г, арахис — 50 г, перец молотый черный, соль.

Тушку цыпленка отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, отделить белое мясо, мелко порубить, добавить сметану и протереть сквозь сито или в миксере, постепенно заливая мясо куриным бульоном. Суп довести до кипения и добавить жареный, очищенный и толченый арахис, после чего варить еще немного и подавать, посыпав черным молотым перцем.

Суп со стручковой фасолью по-сомалийски

Баранина — 110 г, картофель — 140 г, лук — 40 г, морковь — 25 г, зелень — 15 г, томат-пюре — 15 г, фасоль стручковая консервированная — 80 г, масло сливочное — 5 г, зелень, специи, соль.

Из мяса, обжаренного без жира, приготовить бульон, процедить его, положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук, морковь, томат-пюре и стручковую фасоль. Довести суп до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Шашлык по-африкански (Мозамбик)

Баранина — 150 г, перец острый — 2 г, молоко — 150 г, уксус 9%-ный — 100 г, сало-шпиг— 50 г, соус томатный — 200 г, перец молотый черный, лист лавровый, майоран, тимьян, соль.

Мякоть от задней ноги нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и тушить до готовности. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сала-шпиг, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подавать с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.

Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго)

Телятина — 200 г, масло сливочное — 20 г, грибы — 20 г, баклажаны — 30 г, помидоры, — 40 г, картофель — 60 г, масло оливковое — 30 г, соус томатный — 30 г, перец молотый черный, соль.

Котлеты посолить, поперчить и жарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Подавать с обжаренными в сливочном масле грибами, кружочками баклажанов, целыми мелкими помидорами, картофелем. Полить котлеты мясным соком, разведенным томатным соусом.

Цыпленок жареный (Сомали)

Цыпленок — 250 г, арахис — 100 г, вода — 200 г, масло арахисовое — 15 г, перец молотый черный, соль.

Тушку выпотрошенного и промытого цыпленка зажарить в жарочном шкафу с небольшим количеством жира. Вынув цыпленка не совсем готовым, дать ему остыть и нарезать на куски. Поджаренный, очищенный и растертый в ступке арахис положить в кастрюлю, залить водой и варить до получения густой кашицы. Куски цыпленка посыпать черным молотым перцем, посолить, обмакнуть в кашицу из арахиса и обжарить в арахисовом масле.

Курица, жареная в маринаде (Сенегал)

Курица — 300 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 5 г, лимон — ½ шт., масло растительное — 50 г, лист лавровый, гвоздика, перец молотый черный, соль.

Курицу разделать на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца и гвоздики приготовить маринад, залить им куски курицы и оставить на ночь. Затем мясо обжарить во фритюре вместе с луком, подлить кипяток и довести курицу до готовности. Процеженный маринад вылить на курицу и дать прокипеть еще 5 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.

Яйца по-африкански (Эфиопия)

Яйца — 2 шт., гренки — 40 г, ветчина — 25 г, масло сливочное — 10 г, соус томатный — 25 г, плов рисовый — 25 г, помидоры. — 15 г.

На гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, сверху — сваренное «в мешочек» яйцо, полить томатным соусом и подают с рисовым пловом, смешанным с мелко рубленными помидорами.

Паштет из фасоли (Эфиопия)

Фасоль — 5 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 10 г, уксус 3%-ный — 5 г, перец молотый черный, соль.

Перебранную промытую фасоль отварить в кипящей воде, слить воду, протереть, смешать с пассерованным луком, добавить соль, уксус, перец. Сформировать в виде «колбаски» и охладить. При подаче нарезать ломтиками.

Дата: 2019-04-23, просмотров: 94.