Тема 7. Организация как функция менеджмента

1. Организационная деятельность, ее принципы и этапы.

2. Нормы управляемости. Теория В. Грайкунаса.

3. Факторы, влияющие на служебные контакты руководителя.

4. Взаимоотношение полномочий.

5. Виды полномочий.

6. Организационная роль и ее компоненты.

7. Параметры организационной роли.

8. Восприятие роли исполнителем.

9. Подходы к проектированию и перепроектированию роли.

10. Процесс формирования организационной структуры.

11. Формирование системы организации и управления в современных условиях.

Тема 8. Мотивация как функция менеджмента, теории мотивации

1. Понятия  мотивация и мотив.

2. Понятия  стимул и стимулирование.

3. Принципы и стадии развития мотивации.

4. Первоначальные концепции мотивации.

5. Современные теории мотивации.

6. Содержательные теории мотивации. Иерархия потребностей А. Маслоу. Теория К. Альдерфера.

7. Содержательные теории мотивации. Теории Д. Мак- Клелланда и Ф. Герцберга.

8. Процессуальные теории мотивации. Теория ожиданий В. Врума н теория справедливости С. Адамса.

9. Процессуальные теории мотивации. Теории Л. Портера - Э. Лоулера, Б. Скиннера и теория постановки целей.

10. Процессуальные теории мотивации. Теория партисипативного управления и теория «Z» У. Оучи.

11. Методы мотивации.

12. Система непрерывного обучения, обучающиеся организации.

13. Мотивация труда в рыночных условиях. Основные мотивирующие факторы.

14. Мотивации труда в рыночных условиях. Общество и государство как элементы мотивационной системы.

Тема 9. Контроль как функция менеджмента

1. Контроль, цель  и объекты контроля.

2. Виды контроля. Предварительный контроль.

3. Виды контроля. Текущий контроль.

4. Виды контроля. Заключительный контроль.

5. Процесс контроля. Элементы контроля. Выработка стандартов и нормативов.

6. Процесс контроля. Измерение результатов, масштаб допустимых отклонений.

7. Оценка информации о результатах контроля.

8. Поведенческие аспекты контроля.

9. Характеристики эффективности контроля.

10. Современные методы контроля. Бенчмаркинг.

11. Тотальный контроль качества и тотальный менеджмент качества.

12. Контроллинг как современная система экономического управления.

Тема 10. Анализ, регулирование и координация в менеджменте

1. Анализ в управленческом цикле.

2. Анализ внутренней среды.

3. Анализ  внешней среды.

4. Анализ  инвестиций.

5. Регулирование.

6. Координация и ее виды.

7. Координация в управленческом процессе.

Тема 11. Коммуникация и информации в менеджменте

1. Управленческая информация.

2. Классификация информации.

3. Организационная коммуникация.

4. Направления коммуникации.

5. Элементы и этапы коммуникационного процесса.

6. Типология коммуникации.

7. Развитие информационных и коммуникационных технологий в современном менеджменте.

Тема 12. Процессы управления и принятие управленческих решений

1. Процесс управления и его элементы.

2. Управленческое решение и его типология.

3. Ситуации для принятия решений.

4. Процесс подготовки и принятия решения.

5. Методы моделирования.

6. Методы принятия решений.

7. Прогнозирование и его методы.

8. Опенка последствий принимаемых управленческих решений.

9. Стили принятия решений.

Тема 13. Ресурсы, качество и эффективность управления

1. Структура качества управления, его оценка.

2. Эффект управления его составляющие.

3. Эффективность управления, ее направления.

4. Эффективность управления людьми.

5. Эффективность управления производством.

6. Эффективность управления операционными системами.

7. Опенка эффективности управления. Критерии эффективности.

8. Качественные и количественные показатели эффективности управления.

9. Опенка эффективности инвестиционных проектов.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 732.