СКАЗКА №7 - ЕКАТЕРИНА ПРЕСНЯКОВА

ДРАКОНЧИК ПИТ

Жила-была Королева Поэзии. Она постоянно сочиняла поэмы и медитировала, и было ей от этого хорошо.

Ее охраняли три Дракона: Красный, Синий и Золотой.

Красный был убежденным коммунистом, и потому носил плащ с изображением серпа и молота. Родители назвали его Антуаном, но Красный Дракон не хотел походить на сказочника Антуана де Сент-Экзюпери.

Он хотел быть похожим на Ленина. И даже присвоил себе новое отчество - Ильич.

Пришлось всем называть его Антуаном Ильичом, что само по себе было очень забавно.

Синий Дракон был геем, и поэтому его никто никуда не звал, ну разве что на тематические вечеринки. Звали Синего Дракона Альфонсо, и он сутками просиживал в Интернете, общаясь с друзьями.

А Золотой Дракон работал в правительстве и был женат на заместительнице Главной Ведьмы. Она редко выпускала его из семейной клетки, но, когда это все-таки происходило, Золотой Дракон прилетал к Королеве Поэзии и они вместе устраивали пир на весь мир.

И все было хорошо, пока однажды прямо под дверь будуара не подбросили… маленького дракончика. Он был совсем крохотным - недавно вылупился из яйца. При малютке оказалась только записка с надписью: «Пит», и Королева посчитала, что это его имя.

Она стала крестной матерью Пита.

Дракончик оказался хамелеоном. В зависимости от настроения он становился Красным, Золотым или Черным. К счастью, он никогда не бывал Синим, что всех придворных искренне радовало.

Малыш был необычным и очень забавным. Когда Пит бывал Красным, он совершенно не интересовался коммунизмом, а всему идеологическому наследству находил практическое применение: серпом резал овощи, молотом колол орехи, а многотомные труды Маркса и Энгельса использовать как пресс для заквашивания капусты.

Когда он становился Золотым, у придворных начиналась творческая лихорадка. У всех поднималась высокая температура, и сильно чесалось в тех местах, откуда проистекало их творчество.

Ну а про то, что случалось, когда Пит становился Черным, никто рассказывать не любил…

Пока дракончик был маленьким, Королева Поэзии кормила его питательной смесью из бутылочки. Но время шло, и Пит рос.

И в один прекрасный день ему потребовалось мясное.

Крестная мать стала кормить его хорошим мясом. От этого Пит стал еще здоровее и красивее, и золотой окрас начал проявляться сильнее. И это было знаком того, что он, на самом деле, благородного происхождения.

В связи с этим Королева писала Золотому Дракону уничижающие письма: она требовала от него объяснений. Но тот все время открещивался и ссылался на свою крайнюю занятость в правительстве. Но, в конце концов, все эти обвинения и подозрения ему надоели, и он провел дознание с пристрастием. И было установлено, что Пит – круглая сирота. Он - отпрыск благородных драконов, погибших в крестовом походе.

Узнав об этом, Королева Поэзии устыдилась собственной порочности (она-то думала, что Пит - несчастный плод запретной любви!) и приняла его на работу в свой будуар.

И стал Пит работать там же, где и жил с пеленок: в поэтическом будуаре.

Никаких особенных дел там не было, поэтому Пит жил в свое удовольствие: хорошо ел, умеренно выпивал и высыпался. Он любил читать стихи, баловаться бесплатным Интернетом и пугать глупых фрейлин.

Когда ему все это надоедало, он начинал проверять департамент Главной Ведьмы. Обычно он находил там еретиков и с удовольствием сжигал их на главной площади.

Когда еретики закончились, Пит начал досматривать газеты, книги и фильмы. Он отбирал все самое гнилое и сжигал это на площади вместе с издателем и режиссером-постановщиком.

Потом Пит увлекся полетами, - сначала он летал на собственных крыльях, потом пересел на специальную технику. К ужасу всех придворных, Пит начал сбивать летающие тарелки и кушать пришельцев! От этого он сначала ловил кайф, а затем у него развилась сильнейшая аллергия…

Королеве приходилось отпаивать крестника водкой и откармливать его солеными помидорами с квашеной капустой. От водки Пита тошнило, и вместе с рвотной массой он исторгал и ядовитые остатки гуманоида.

В конце концов, крестная мать всерьез озаботилась воспитанием Пита, и даже записалась на курсы «Государственного Драконоводства».

Но там преподавали только теорию…

А теория, как известно, всегда отстает от реальной практики.

На деле воспитательницу ожидал очень неприятный сюрприз. Когда Питу исполнилось два года, оказалось, что он не может не становиться Черным…

Обычно это происходило в полнолуние…

Тогда он покорно заползал в будуар, и, склонив к ногам Королевы свою юную, но уже довольно хищную мордочку, ожидал благословления.

Это означало, что он хочет улететь вместе с другими драконами на войну…

Королева понимала, что Пит – боевой дракон, и нет возможности отучить его от сражений: натура берет свое. Но все же в глубине души она надеялась, что хорошая еда, куртуазное воспитание и драгоценные подарки смягчат его нрав.

Не вышло: Пит любил свою крестную мать, служил ей верой и правдой, но за пределами родного будуара вел себя как алчное, хищное и жестокое животное. Он не боялся дышать пламенем даже на злых волшебников, что и говорить о простых смертных…

Жестокость Пита шокировала придворных… но зато заговоры в стране прекратились. Все знали, что в полнолуние он обожает охотиться, а значит, за малейшую провинность можно быть съеденным или испепеленным…

И все-таки его чрезмерное увлечение войной и еретиками тревожило Королеву, и, чтобы отучить воспитанника от жестоких игр, она стала требовать от него куртуазных подвигов.

Обычно это бывало так: Королева сидела в будуаре, и делала вид, что ей нехорошо. Пит встревожено интересовался: отчего это мамочка бледна, не заболела ли? Оказывалось, что нет, здорова, просто настроение плохое…

И все дело в том, что их соседке, Королеве Прозы, ее домашний дракон где-то раздобыл воду, которая танцует, а у них в будуаре такой воды нет...

- Кого ты слушаешь, дорогая моя! – хохотал Пит,

- Дурак ее домашний дракон! Гнать его надо – из дома на войну, в общий строй! Там быстро ума наберется! Нашел, что матери подарить - танцующую воду! Да зачем она нужна? Она же во всех трубах застревать будет!

После этих слов Королева Поэзии призадумалась. А потом отправила к Золотому Дракону гонца с грамотой, содержащей запрос о потребительских качествах танцующей воды.

Гонец вернулся через несколько дней – с ответом, сопровожденным госэкспертизой. И Королева Поэзии узнала правду…

Золотой Дракон приобретать танцующую воду не советовал. Дескать, ее используют только в развлекательных целях и на масштабных межгосударственных праздниках, вроде Олимпиады. А зачем такая вода в небольшой долине? Только лишние проблемы. Она и не льется куда надо, и пить ее нельзя…

Да, пару раз любопытно посмотреть «Лебединое озеро» в исполнении собственно озера, без лебедей…

Но это быстро надоедает. И не стоит таких бешеных денег, которые за эту вещицу хочет Королева Прозы. Одно дело, когда такое удовольствие оплачивает Вселенский Совет. Там есть, с кого спросить.

Но совсем другое дело – когда речь идет о скромном бюджете долины поэзии. Талантливые слуги, конечно, кое-что зарабатывают на своем умении организовывать рыцарские турниры, но поэзия все-таки не нефть…

- Ну, я же тебе говорил, - торжествовал Пит, - Ерунда это! Глупости нанотехнологические! Лучшая вода на свете – это та, которую добывают в нашей долине.

После этих слов Королева Поэзии погладила Пита по его шершавой мордочке, и с удовольствием подумала, что у нее вырос хотя и жестокий, но все же очень умный и дальновидный дракон, которого модными игрушками не проведешь.

Она рассказала обо всем своей подруге, и та стала отчаянно завидовать Королеве Поэзии.

В другой раз Королева Прозы стала хвалиться, что ее домашний дракон вырастил для нее розу, которая поет.

Когда Королева Поэзии сказала об этом Питу, тот лишь почтительно поцеловал ей руку, и ответил, что нет во вселенной голоса слаще, чем голос его Королевы. Никакая роза никогда не заменит ему материнское пение – то, что он слышал над своей колыбелью, будучи совсем маленьким.

И на этот раз ответ так понравился Королеве Поэзии, что она пересказала его своей подруге, а у той от зависти начались колики.

В третий раз Королева Прозы стала хвалиться, что ее дракон достал ей птицу, которая вещает правду.

Узнав об этом, Пит расхохотался сильнее прежнего:

- Я же тебе говорил, что ее домашний дракон – дурак! – еле-еле выговаривал он,

- Сам не знает, что правда, а что нет, а потому и покупает биодетектор лжи! Но нам это не нужно, мамочка! Я сам прекрасно понимаю, что такое правда!

Королеве Поэзии стала интересно.

- Ну и в чем же правда? – спросила она у крестника.

- Правда в том, дорогая моя, - ответил ей Пит, – Что я люблю тебя, и Золотой Дракон тебя любит, и Красный Дракон тебя любит, и даже Синий Дракон тебя любит, хоть это и невероятно! А Королева Прозы тебе завидует, потому что у нее один дракон, и тот не очень умный, а у тебя – целых четыре, и все как на подбор! Таланты!

Королева Поэзии рассмеялась и поцеловала Пита в лобик.

Так они и жили - душа в душу. А Королева Прозы тем временем зеленела от зависти.

И позеленела она так сильно, что охотящийся Пит перепутал ее с гуманоидом и по ошибке скушал.

 

 

АНДРЕЙ РЫЖЕНКО

 

"Красный, синий, голубой - выбирай себе любой"

 

Но не всё так просто в королевстве. Все эти три личности Пита по малолетству ему не мешали и дружили между собой. А порой очень даже помогали своему владельцу. Особенно Чёрная личность - когда дракончика обижала ребятня на улице, то она могла прописать всем шлепков и тумаков. Потому что Красная и Золотая были уж слишком миролюбивыми и добродушными.

Зато чем старше становился дракон, тем сильнее становились личности сами по себе, и нередко одна из них перетягивала на себя одеяло, закрывая остальных в тёмной мозговой коробке.

В такие дни Пит становился, например, бешеным трудоголиком и постоянно что-то резал, колол, заквашивал. Поэтому в погребах замка образовали целые стеллажи консервантов. Королева Поэзии только радовалась успехам малыша. Но когда верх одерживала Золотая личность, то Пит мог целыми месяцами валяться на кровати, гулять по лесу и писать всяческие стишки и песенки. Это тоже умиляло Королеву, и она даже купила ему набор золотистых перьев и целую гору свитков из тончайшего пергамента. Очень ей льстило, что дракончик пошёл по стопам своей крёстной.

Однажды Золотая личность так увлеклась, что написала даже целый роман в прозе, но Красная вырвалась на волю и порубила его серпом на мелкие кусочки, дабы не расстраивать Королеву.

Тяжелее всех приходилось Чёрной личности Пита. Хоть она была самой воинственной и жестокой, но могла отвоевать себе место только под полной луной, да и то не каждый раз. Зато в эти ночи несладко приходилось порой и совсем невиновным. Стоило только косо взглянуть на дракона и можно было вмиг превратиться в пылающий факел.

Но никто, ни Королева Поэзии, ни окружающие не придавали значения таким переменам в личности молодого дракона. Слишком уже беспечно жилось в долине Поэзии.

А вот Королева Прозы наоборот поручила своим приспешникам разузнать побольше о таком странном поведении Пита. И они разузнали. Всё сложилось в большой страшный паззл - диссоциативное расстройство идентичности, проще говоря, раздвоение, а в данном случае растроение личности дракона.

И задумала Королева Прозы извести Пита, очень уж ей не нравилось, когда её соседке-сопернице доставалось что-то уникальное. С помощью своего единственного домашнего дракона Королева Прозы стала распространять слухи, о диковинах, которые якобы стали появляться в её королевстве. На самом деле это были лишь муляжи, да умелая коррупционная деятельность.

Однако все попытки провалились. Каждая личность дракончика всегда находила объяснение любому феномену, выворачивая его наизнанку и обесценивая.

Стресс, направленный на противника, оборачивался против неё самой, добавляя морщин и нездорового цвета коже. За несколько месяцев Королева Прозы действительно позеленела, и произошло то, что произошло.

Казалось бы, вот и конец истории. Но волею случая и хаоса бесконечной вероятности вселенной, это событие стало той самой недостающей песчинкой. Когда Пит съел Королеву Прозы, то что-то неведомое взорвалось в его голове. На свет родилась новая, четвёртая личность, затмившая все остальные без остатка.

Синяя...

Дата: 2018-09-13, просмотров: 226.