АУТОЭРОТИЧЕСКИЙ АСФИКСИОННЫЙ СИНДРОМ

Аутоэротическая асфиксия – это практика вызывания церебральной аноксии посредством применяемой самим человеком или его партнером давящей повязки или удушающего устройства, в то время как человек мастурбирует или участвует в половом акте вплоть до оргазма.

Об асфиксофилии первым сообщил французский психиатр де Буамон в 1856 году. Он заметил, что у мужчин, умерших на виселице, часто развивалась эрекция и происходила эякуляция во время повешения.

Аутоэротическая асфиксия практикуется во всем мире как средство усиления и придания яркости сексуальному наслаждению. Зарегистрированная как самоубийство смерть Майкла Хатчинсона, солиста известной во всем мире рок-группы INXS, который был найден повешенным на дверной ручке в своем гостиничном номере, вероятно, произошла в результате этой практики. Случившаяся недавно смерть актера Дэвида Кэррадайна произошла при сходных обстоятельствах.

Когда деятельность системы контроля исполнения в стволе головного мозга приостанавливается посредством аутоэротической асфиксии, сексуальный экстаз усиливается.

Интересно отметить, что есть и другие методы, используемые для усиления сексуального наслаждения: сжатие нижнего отдела живота или контроль дыхания. Эти техники сходны с теми, которые используют практики йоги; однако в каждом случае для того, чтобы эти практики были по-настоящему эффективны, им должно предшествовать интенсивное эмоциональное возбуждение – вызванные ужасом негативные формы возбуждения, инициированные актом повешения, или позитивные формы, индуцированные сексуальными играми.

И поперечное рассечение спинного мозга, и аутоэротическая асфиксия поддерживают вывод о том, что мозг препятствует трансценденции, контролируя энергию; но насколько я знаю, ни один из тех, кто перенес такое рассечение или наслаждался усиленным сексуальным удовольствием посредством практики йоги или асфиксофилии, не достиг духовного пробуждения.

Духовный экстаз относится к переживаниям совершенно иного порядка и включает в себя беспрепятственное высвобождение кундалини.

ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ

То, как мы описываем свои настроения, чувства и эмоции, указывает на уровень энергии и количественный способ выражения энергии. Настроения, чувства и эмоции – это меры энергетической интенсивности, но порождают они иные эмпирические качества. Каждое из них поддается нейрологическому подавлению и наиболее свободно выражается при отсутствии контроля.

Призма раскладывает чистый белый свет, форму электромагнитной энергии, в многоцветный спектр радуги. Организм, подобно призме, раскладывает биоэлектрическую энергию в калейдоскопическое изобилие настроений, чувств и эмоций. Сновидения – это состояния высокой энергии, в высшей степени эмоциональные и часто интенсивно эротические.

Сновидение и половой акт включают в себя интенсивное возбуждение, но ни одно из них, похоже, не оправдывает степень сопутствующего физического напряжения. Половой акт временами может включать в себя напряженную деятельность, но даже нежный поцелуй или мягкое прикосновение могут вызвать экстремальную эмоциональную и физическую реакцию.

ЭНЕРГИЯ

Значит, энергия где-то скрывает тайну

Мишель Жуве

Словарные определения:

1. Оргазм: высшая точка (кульминация) сексуального возбуждения.

2. Экстаз: высшее восторженное эмоциональное возбуждение.

3. Восторг: духовный или эмоциональный экстаз.

4. Духовный: имеющий отношение к духу или состоящий с ним в отношениях.

5. Дух: животворная сила или энергия.

Сновидения включают в себя беспрепятственное движение энергии вдоль спинного мозга – от основания позвоночника до головного мозга, – которое стимулирует разнообразные чувственные, эмоциональные и сенсорные системы. Доказательства существования этой энергии можно наблюдать на примере телодвижений во время развития человеческого плода.

После формирования спинного мозга, который способствует двигательной активности (но до развития головного мозга), плод начинает демонстрировать спонтанные движения, которые характеризуют активный сон, а активный сон – это предшественник сновидения.

Тот факт, что сны, секс, чувства и эмоции имеют общего «прародителя» и способны проявляться независимо от головного мозга, поддерживает эту гипотезу. Функция системы контроля исполнения во время бодрствования заключается в том, чтобы быть посредницей восприятий и модулировать и контролировать энергию. Эта энергия называется кундалини, и во время сновидений кундалини-шакти не сдерживается контролем нервной системы. Именно сопоставление состояний сна и бодрствования в переходе от сна к бодрствованию делает возможным просветление.

ЦИРКАДНЫЕ РИТМЫ

(биологический ритм продолжительностью около суток, который отражает 24-часовой планетарный цикл)

С планетарной точки зрения циклов темноты и света или отдыха и деятельности не существует. Земля вращается, как волчок, вокруг слегка наклонной оси, двигаясь по орбите вокруг Солнца. Все минуты суток происходят одномоментно, и закат в одном месте – это восход в другом.

Циркадные ритмы можно ощутить только в отношении к некоему фиксированному географическому качеству или месту, однако они формируют основы всех развивающихся биологических процессов. Эти ритмы – результат тесной связи между небесным движением и циклическими геофизическими ритмами, важными для жизни. Сны обнажают основополагающий механизм биокосмической эволюции.

Почти невозможно представить себе полный энергии живой мир без этого ежедневного небесного цикла наряду с его «отпрысками» – климатом и приливами. Без циркадных ритмов не было бы ни сна, ни сновидений, и у сложных биологических форм бодрствующее осознание лишилось бы поддержки.

Циркадные ритмы на уровне взрослого человека циклически повторяются: сон, сновидение и бодрствование сменяют друг друга изо дня в день. Сон – это естественное состояние, в то время как сновидение и бодрствование возникают как результаты сложных процессов, включающих в том числе движение энергии и взаимодействие энергии с материей. Эти циклы прибывают и убывают подобно океанскому приливу, между светом дня и тьмой ночи, их отражает и поддерживает система контроля исполнения в стволе головного мозга.

Сон и сновидения позволяют заглянуть в тайну исторических состояний ума. Это не подразумевает, что человечество или его предшественники буквально жили в мире снов, но сводится все примерно к тому же. Каким мир кажется, таков он и есть. Конфигурация нервной анатомии, естественная для любого животного вида, диктует качество и природу его восприятий.

АКТИВНЫЙ СОН И КУНДАЛИНИ

Исследуя свои сновидения, мы в основном озабочены визуальным рядом и его интерпретацией. Ощущение тела утрачено, и мы не осознаем физических процессов, лежащих в основе сновидений.

Эти физические феномены порой вторгаются и в бодрствующее состояние. После тревожного сновидения мы можем просыпаться в холодном поту, с бешено бьющимся сердцем; но это явление не столь уж и обычное. Однако сновидения действительно начинаются и заканчиваются генитальным возбуждением, и для мужчины нормально проснуться с эрекцией, а для женщины – с набуханием влагалища.

Вообразите секс без возбуждения. Интенсивно сосредоточенная энергия, свойственная быстрому сну, не была бы возможна без активного сна, а активный сон не возник бы без этого таинственного источника энергии, известного древним как кундалини. Существует множество исторических упоминаний о кундалини; она не только заряжает энергией наши сновидения, но и участвует во всех истинных духовных пробуждениях.

В промежутке между сном и бодрствованием беспрепятственное высокоэнергетическое состояние, именуемое сновидением, непосредственно соприкасается с бодрствующим состоянием, в котором энергия регулируется. Когда система контроля исполнения в стволе мозга отключается во время перехода между сном и бодрствованием, кундалини-шакти беспрепятственно течет в бодрствующее состояние, ведущее к самадхи.

Сонный переход – это ключ к пробуждению духа, связующее звено между духовным и материальным, и он доступен благодаря естественным биологическим процессам.

Дата: 2018-09-13, просмотров: 169.