Организационно-экономические показатели деятельности хозяйства
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Таблица 1 - Размеры производства ______________________________________________

                                                                                         (наименование организации)

Показатели

Годы

В среднем

за 3 года

20__ 20__ 20__
Стоимость основных средств производства, тыс. р.        
       в т. ч. растениеводства        
       животноводства        
Стоимость валовой с.-х. продукции, тыс. р.        
       в т. ч. растениеводства        
       животноводства        
Количество среднегодовых работников, чел.        
Площадь угодий, га: всего        
   в т. ч. пашня        
   пастбища        
   сенокосы        
   многолетние насаждения        
Поголовье скота в переводе в условные головы, гол.        
Энергетических ресурсов, л. с.        

Анализ таблицы.

*Анализ проводится по каждой графе таблицы. В анализе указывается не только рост или снижение какого-либо показателя, но и причины по которым могло произойти или произошло данное явление.

Таблица 2 - Структура товарной продукции в ______________________________________

                                                                                         (наименование организации)

Отрасль и продукция

Годы

В среднем за 3 года

20__

20__

20__

тыс. руб.

% к итогу

Количество реализованной продукции, ц Выручка от реализации, тыс. руб. Количество реализованной продукции, ц Выручка от реализации, тыс. руб. Количество реализованной продукции, ц Выручка от реализации, тыс. руб.
1. Растениеводство, всего              х   х   х      
в том числе:  1.1 Зерно                
 1.2 Картофель                
 1.3 Овощи                
 1.4 и т.д.                
2.Животноводство, всего                  х   х   х      
в том числе:  2.1 Свиньи                
 2.2 КРС х   х   х      
в т.ч. 2.2.1 Молоко                
2.2.2 Мясо (прирост)  2.3 и т.д.                
ИТОГО х   х   х     100

Сделать анализ таблицы. Определить специализацию хозяйства (рассчитать коэффициент специализации).

*Средняя цена реализации определяется отношением выручки от реализации к объёму реализованной продукции.

Таблица 3 - Структура использования пашни в ____________________________________

                                                                             (наименование организации)

Культуры (пары)

Площадь посева, га

20__

20__

20__

В среднем за 3 года

га % к итогу
1.Зерновые, всего          
1.1 Пшеница          
1.2 Ячмень          
1.3 Овёс          
2.Овощи          
3.Картофель          
4.Однолетние травы          
5.Многолетние травы          
           Всего посевов          
Пары          
        Итого пашни         100

Сделать анализ таблицы.

*Всего посевов определяют путём сложения посевных площадей всех культур за минусом статьи «зерновые, всего».

Итого пашни = всего посевов + пары.

 

Таблица 4 - Структура затрат на производство 1 т зерна (овощей, плодов)

Статьи затрат

20__г

20__г

20__г

На 1 т, руб. Удельный вес, % На 1 т, руб. Удельный вес, % На 1 т, руб. Удельный вес, %
1.Оплата труда с начислениями            
2.Семена            
3.Удобрения            
4.Нефтепродукты            
5.Электроэнергия            
6.Амортизация            
7.Текущий ремонт            
8.Страховые взносы            
9.Прочие затраты            
Итого   100   100   100

Удельный вес рассчитывается путём деления отдельной статьи затрат на итого затрат и умножением на 100.

Таблица 5 - Рентабельность производства ________________________________________

                                                                                                     (наименование организации)

Отрасль и вид продукции

Выручка от реализации, тыс.руб.

Полная себестоимость, тыс.руб.

Прибыль (+);

Убыток (-), тыс.руб.

Уровень рентабельности, %

20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_
Зерно                        
Картофель                        
Овощи                        
Итого по растениевод ству                        
Свиньи                        
 КРС                        
 в т.ч. молоко                        
      мясо                        
Итого по животновод ству                        
В целом по хозяйству                        

Прибыль определяется как разница между полученной выручкой и себестоимостью.

Уровень рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к себестоимости, умноженное на 100%.

 

 Требования к оформлению отчета

1. Текст работы излагается грамотно, кратко, аккуратно, разборчиво, по порядку согласно указанному разделу (1, 2, 3, и т.д.) и подразделу (1.1, 1.2 и т.д.).

2. Заголовки структурных элементов работы располагают в середине строки (выравнивание по центру), без точки в конце и печатают заглавными буквами (Caps Lock) без подчеркивания.

Шрифт заголовков — Times New Roman, полужирный.

Размер шрифта:

1 Заголовок (главы, название раздела) — 16 (заголовок первого уровня)

1.1 Заголовок — 15 (заголовок второго уровня)

1.1.1 Заголовок — 14 (заголовок третьего уровня)

Главы нумеруют. Главы могут делиться на разделы и подразделы. Номер раздела состоит из номеров главы и номера раздела в главе (например: 1.2 (1 - номер главы, 2 - номер раздела), 2.5 (2 - номер главы, 5 - номер раздела) и т.д.), разделенных точкой. В конце номера точка не ставится. Аналогичным образом нумеруются и подразделы (например: 2.4.2 Анализ результатов). В нумерации после цифр идет пробел, а не табуляция. Заголовки разделов и подразделов следует печатать с абзацного отступа с прописной буквы, без точки в конце, не подчеркивая. Если заголовок первого уровня не помещается на одной строке, то на нижнюю строку переносят слово полностью. Разрыв слов при переносе не допускается. Между текстом и заголовком второго и третьего уровня оставляют двойной межстрочный интервал.

Заголовки второго и третьего уровней выделяют полужирным.

3. Новая мысль начинается с красной строки, отступая 1,5 см с левой стороны (на панели линейка).

4. В тексте используется «длинное тире», его клавиатурное сочетание в MS Word — Ctrl + Alt + минус на дополнительной клавиатуре.

5. Используются «кавычки-елочки», для вложенных кавычек — „кавычки-лапочки"

6. К рисункам относятся все графические изображения (схемы, графики, фотографии, рисунки). На все рисунки в тексте должны быть даны ссылки. Рисунки должны располагаться непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Рисунки нумеруются арабскими цифрами, при этом нумерация сквозная, но допускается нумеровать и в пределах раздела (главы). В последнем случае номер рисунка состоит из номера главы и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой (например: Рисунок 1.1). Название пишется под рисунком по центру, как и рисунок, форматирование — как и у обычного текста. Слово «Рисунок» пишется полностью. Если рисунок один, то он обозначается «Рисунок 1». Допускается не нумеровать мелкие иллюстрации (мелкие рисунки), размещенные непосредственно в тексте и на которые в дальнейшем нет ссылок. При ссылках на иллюстрацию следует писать «... в соответствии с рисунком 2» при сквозной нумерации и «... в соответствии с рисунком 1.2» при нумерации в пределах раздела, или (Рисунок 1.). После слово «Рисунок 2» пишется название. В этом случае подпись должна выглядеть так: «Рисунок 2 — Название». Точка в конце названия не ставится. Если в работе есть приложения, то рисунки каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением впереди обозначение приложения (например: Рисунок А.3).

7. Текст каждой страницы ограничивается полями: слева – 30 мм, справа – 15 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм.

8. На каждой странице должно быть 29-30 строк, а в строке 59-60 печатных знаков.

9. Страницы работы нумеруются арабскими цифрами (нумерация сквозная по всему тексту). Номер страницы ставится в центре нижнего поля листа без точки. Размер шрифта (кегль) - 14. Тип шрифта - Times New Roman. Титульный лист включается в общую нумерацию, номер на нем не ставится. Все страницы, начиная с 4-й (ВЕДЕНИЕ), нумеруются.

На все таблицы, должны быть ссылки в тексте. Таблица должна располагаться непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Все таблицы нумеруются (нумерация сквозная, либо в пределах раздела — в последнем случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера внутри раздела, разделенных точкой (например: Таблица 1.2). Таблицы каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением впереди обозначения приложения (например: Таблица В.2). Слово «Таблица» пишется полностью. Наличие у таблицы собственного названия обязательно. Название состоит из «Таблицы», номера, тире и названия. Название таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире (например: «Таблица 3 — Название»). Точка в конце названия не ставится.

Заменять кавычками повторяющиеся в таблице цифры, математические знаки, знаки процента и номера, обозначение марок материалов и типоразмеров изделий, обозначения нормативных документов не допускается.

При отсутствии отдельных данных в таблице следует ставить прочерк (тире).

При переносе таблицы на следующую страницу название помещают только над первой частью, при этом нижнюю горизонтальную черту, ограничивающую первую часть таблицы, не проводят. Над другими частями также слева пишут слово «Продолжение» и указывают номер таблицы (например: Продолжение таблицы 1).

Заголовки столбцов и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки столбцов - со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков столбцов и строк точки не ставят. Заголовки столбцов, как правило, записывают параллельно строкам таблицы, но при необходимости допускается их перпендикулярное расположение.

Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей. Но головка таблицы должна быть отделена линией от остальной части таблицы.

10. Шрифт при написании выпускной квалификационной работы

Размер шрифта (кегль)Times New Roman, 14 с интервалом 1,5. Цвет шрифта - черный. Шрифт печати должен быть прямым, четким, черного цвета, одинаковым по всему объему текста. Разрешается использовать полужирный шрифт при выделении заголовков структурных частей работы (оглавление, введение, название главы, заключение и т.д.). Текст обязательно выравнивается по ширине.

11. Размер абзацного отступа - 1,5 см.

12. В тексте работы на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его обозначения. Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, 3, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность (например: ПРИЛОЖЕНИЕ Б). Допускается обозначение приложений буквами латинского алфавита, за исключением букв I и О. Если в работе одно приложение, оно обозначается «ПРИЛОЖЕНИЕ А»

Текст каждого приложения может быть разделен на разделы, подразделы и т.д., которые нумеруют в пределах каждого приложения. Перед номером ставится обозначение этого приложения. Нумерация страниц приложений и основного текста должна быть сквозная.

13. «Содержание работы» идёт 3 листом после титульного при ее оформлении.

Оформление сведений об использованной литературе:

1.Сведения о книгах (учебники, справочники, монографиии др.) оформляются следующим образом:

1. Круг Г. Овощеводство / Гельмут Круг; пер. с нем. В.И. Леунова. – М. : Колос, 2000. – 572с.

Допускается сокращенное название только двух городов: Москва (М) и Санкт-Петербург (СПб).

2Стандарты:

1. ГОСТ 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – Взамен ГОСТ 7.1-84; введ. 2004-07-01. – М.: Изд-во стандартов, 2004. – 97с.

3.Патентные документы:

1. Пат. 2183405 Россия, МПК А 01 N 64/04, А 01 G 7/00. Способ стимулирования плодообразования у яблони / В.М. Чекуров, И.П. Сычев, А.И. Сычев; Ин-т цитологии и генетики СО РАН. - № 2000130964/13; заявл. 09.12.00 опубл. 20.06.02, Бюл. № 17.

4.Автореферат:

1. Лаврова Н.А. Совершенствование технологии посева сои комбинированной сеялкой- культиватором: автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.20.01 / Н.А. Лаврова. – Благовещенск, 2004. – 22с.

5.Составные части документов. Статья из книги, сборника трудов, материалов конференций:

1. Рапопорт А.И. Хромосомы в репарационном процессе // Химический мутагенез и иммунитет. – М.: Наука, 1980. – С. 3-35.

9. Приложения оформляются как продолжение текста работы после списка литературы. Каждое приложение начинается с новой страницы, с последовательной нумерацией в правом верхнем углу пишут слово "Приложение 1, 2, 3 и тд.

6.Статья из периодического издания:

1. Кислов А.В. Экологизация севооборотов на Южном Урале / А.В. Кислов, А.П. Долматов, Е.Л. Раваева // Вестн. РАСХН. – 2004. – № 4.- С.16-18

7.Методические указания:

1. Методические указания по обследованию сельскохозяйственных культур на нематодные болезни / сост. Н.М. Свешникова, Т.Г. Терентьева. – М.: Колос, 1967. – 38с.

8. Ссылка на Интернет-ресурс:

1. Иванов Ф.Ф, Петров В.В.Фрагмент онтологии физической химии и его модель // Электронный журнал "Исследовано в России", 3, 10-14, 1998. http://zhumal.ape.relam.ru/articles/ 1998/003.pdf

2. http://zhumal.ape.relam.ru/articles/ 1.pdf

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Аттестационный лист

Дата: 2019-05-29, просмотров: 187.